Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin sonos

Avatar de l’utilisateur
manuc0
Timide
Messages : 64
Inscription : 08 mars 2017, 09:36
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par manuc0 » 11 déc. 2017, 10:37

Bonjour

Un soucis de droits d’accès lorsque je relance les dépendances :
×Error on shell exec, return value : 1. Details : Array ( [0] => rm: cannot remove '/var/www/html/core/class/../../log/sonos3_update': Permission denied )

J'ai réinstallé le plugin sans succès

Merci pour vos suggestions

maaaanuuuu
Timide
Messages : 134
Inscription : 13 janv. 2017, 15:12

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par maaaanuuuu » 13 déc. 2017, 16:03

Bonjour,
J'ai mis à jour le plugin ce matin et depuis je ne peux plus piloter mes sonos :(
J'ai relancé les dépendances etc etc
J'ai ce message d'erreur qui apparait quand je recherche de nouveaux équipements : cURL error 7: Failed to connect to 192.168.31.241 port 1400: No route to host (see http://curl.haxx.se/libcurl/c/libcurl-errors.html)

l'@ip est un peu bizarre, car ne correspond pas à mes sonos et est inconnue de mon routeur et ne répond pas aux pings ...

maaaanuuuu
Timide
Messages : 134
Inscription : 13 janv. 2017, 15:12

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par maaaanuuuu » 13 déc. 2017, 16:58

Si ca peut aider je viens de passer en version Beta du plugin et ca remarche.

Tarlak
Timide
Messages : 37
Inscription : 04 déc. 2017, 19:00

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Tarlak » 15 déc. 2017, 09:26

Ce matin jeedom me propose une Maj du plugin, y aurait-il quelque part un changelog de dispo s'il vous plait? Que je sache potentiellement ou creuser si j'ai un soucis :)
Rasp 3 | Jeedom 3.7.1 | Sonos

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11441
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 15 déc. 2017, 09:56

Pas de changelog c'est juste de la correction de bugs
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Tarlak
Timide
Messages : 37
Inscription : 04 déc. 2017, 19:00

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Tarlak » 15 déc. 2017, 10:10

D'accord bien noté, merci beaucoup :)
Rasp 3 | Jeedom 3.7.1 | Sonos

mike67
Timide
Messages : 77
Inscription : 22 sept. 2016, 21:20

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par mike67 » 19 déc. 2017, 21:38

Bonjour à tous

Je galère depuis plusieurs mois avec la fonction DIRE de mes Sonos

J'ai activé Samba mais je ne suis pas très sur de ma config

Du coup quand je fais un test Dire j'ai un message d'erreur "Invalid hostname"

Quelqu'un voudrait bien m'aider ?

Merci
Jeedom Mini+ V3.1.7
Volets & BSO RTS
Sondes Oregon
Plusieurs Fibaro : Wall Plug, Flood Sensor, Door Sensor, Motion Sensor, Switch Relay
Cubino fil pilote pour gestion radiateurs
Sirene Aeotec
Camera Netatmo Welcome
Station météo Netatmo
SONOS

Tarlak
Timide
Messages : 37
Inscription : 04 déc. 2017, 19:00

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Tarlak » 19 déc. 2017, 21:47

Bonsoir Mike67,

Si tu as ce message c'est que la conf du plugin sonos n'est pas bonne au niveau déclaration du serveur / chemin d'acces

Donc :
1 - pour la partie de guache ne mettre que l'ip de ton serveur
2- partie de droite le chemin d'acces du genre : sonos/tts

Sachant qu'il y a un bug si tu met juste un seul nom de dossier ou si tu en met plus de deux
Rasp 3 | Jeedom 3.7.1 | Sonos

Mackenzy
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 nov. 2016, 09:36

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Mackenzy » 20 déc. 2017, 08:24

Bonjour,

Par quel moyen peut-on basculer avec Jeedom sur l'entrée TV si l'on est par exemple entrain d'écouter une radio ou une playlist sur home cinéma complet SONOS ?

Merci

mike67
Timide
Messages : 77
Inscription : 22 sept. 2016, 21:20

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par mike67 » 20 déc. 2017, 13:21

Tarlak a écrit :
19 déc. 2017, 21:47
Bonsoir Mike67,

Si tu as ce message c'est que la conf du plugin sonos n'est pas bonne au niveau déclaration du serveur / chemin d'acces

Donc :
1 - pour la partie de guache ne mettre que l'ip de ton serveur
2- partie de droite le chemin d'acces du genre : sonos/tts

Sachant qu'il y a un bug si tu met juste un seul nom de dossier ou si tu en met plus de deux
Merci pour l'idée mais c'est ce que j'ai déjà fait : IP seule + Dossier/sous dossier
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (18.68 Kio) Consulté 150 fois
Jeedom Mini+ V3.1.7
Volets & BSO RTS
Sondes Oregon
Plusieurs Fibaro : Wall Plug, Flood Sensor, Door Sensor, Motion Sensor, Switch Relay
Cubino fil pilote pour gestion radiateurs
Sirene Aeotec
Camera Netatmo Welcome
Station météo Netatmo
SONOS

jpcolin
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 20 déc. 2017, 18:16

Bonsoir,

Je ne sais pas si il n'y a que moi mais je ne pense pas que ce soit normal que ce texte s'affiche après le nom de la station radio (tunein).
Je pensais que l'update allais arranger cela mais il n'en est rien.
Image
Installation myhome bticino/legrand éclairage, volet, chauffage. Alarme Paradox Evo192 + ip 150, NAS synology DS410, 3 Rpi 3 Kodi, SONOS multiroom 3 connect + 5 amp + 1x One, camera + Dahua 3200C, Jeedom V3 sous Rpi2, Amazon Alexa Dot.

Loup
Timide
Messages : 183
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Loup » 21 déc. 2017, 17:32

Bonjour, besoin d'un petit coup de main SVP
J'essais de faire parler mes sonos.
J'ai réussie jusqu’à maintenant en envoyer le dossier sur mon NAS.
Maintenant je bloque sur envoie au sonos.
"accès a //192.168.2.20/nas refusé "
Le nom d'utilisateur et mot passe sont ok.
Je ne comprend pas pourquoi ça ne passe pas, j'ai facilement accès a mon NAS.
Manque t-il une permission ??
Merci pour votre aide.
Loup

Tarlak
Timide
Messages : 37
Inscription : 04 déc. 2017, 19:00

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Tarlak » 21 déc. 2017, 22:01

enleve le // devant l'ip ca devrait aller mieux, par contre il faudra surement que tu rajoute un sous dossier car il me semble que dans la librairie samba a un bug si tu ne met qu'un dossier
Rasp 3 | Jeedom 3.7.1 | Sonos

Loup
Timide
Messages : 183
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Loup » 21 déc. 2017, 22:40

Tarlak a écrit :
21 déc. 2017, 22:01
enleve le // devant l'ip ca devrait aller mieux, par contre il faudra surement que tu rajoute un sous dossier car il me semble que dans la librairie samba a un bug si tu ne met qu'un dossier
Salut Les // pas moi qui les mets, c'est seulement la réponse que me donne sonos.

J'ai tenté de mettre ma bibliothèque dans sonos mais ça ne fonctionne pas, sonos na pas Access au nas :(

Je ne sais pas comment m'en sortir. Pourtant sur les ordi ca fonctionne.
Dernière édition par Loup le 21 déc. 2017, 22:42, édité 1 fois.

Loup
Timide
Messages : 183
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Loup » 21 déc. 2017, 22:41

Loup a écrit :
21 déc. 2017, 22:40
Tarlak a écrit :
21 déc. 2017, 22:01
enleve le // devant l'ip ca devrait aller mieux, par contre il faudra surement que tu rajoute un sous dossier car il me semble que dans la librairie samba a un bug si tu ne met qu'un dossier
Salut Les // pas moi qui les mets, c'est seulement la réponse que me donne sonos.

J'ai tenté de mettre ma bibliothèque dans sonos mais ça ne fonctionne pas, sonos na pas Access au nas :(

Je ne sais pas comment m'en sortir. Pourtant sur les ordi ca fonctionne.

Pour le sous-dossier c'est fait.

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1055
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Epfig / Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 21 déc. 2017, 22:50

Hello
Ça me rappelle à mes début... le pire c’est que la solution est dans une des 96 pages... ^^
Tu nous fais une copie d’écran de ta config plugging ;-)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Loup
Timide
Messages : 183
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Loup » 21 déc. 2017, 23:00

Kermitlagrenouille a écrit :
21 déc. 2017, 22:50
Hello
Ça me rappelle à mes début... le pire c’est que la solution est dans une des 96 pages... ^^
Tu nous fais une copie d’écran de ta config plugging ;-)
Salut. Je ne sais pas faire des copys d'écran.

Le problème viens surement du NAS, je le rejoint très bien dans le navigateur avec : //raspberrypi/nas/Music/
mais quand je veux le faire dans sonos : \\Raspberrypi\nas\Music, comme si mon nom et mot passe serait pas bon.

Le rasberry refuse de lesser sonos s'y colecter. :(
Vraiment bizarre

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1055
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Epfig / Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 21 déc. 2017, 23:08

989ABB2C-FF8B-4EA3-B040-11ECC81A8965.png
989ABB2C-FF8B-4EA3-B040-11ECC81A8965.png (318.81 Kio) Consulté 289 fois
Il faut ton dossier dans un autre dossier sur ton nas
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Loup
Timide
Messages : 183
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Loup » 21 déc. 2017, 23:13

Oui ça vas pour ça. Partage 192.168.2.20 / nas/tts

Le Wave est bien sur le nas, pas de problème de ce coté la, je peux même le faire jouer,
Le problème est entre le nas et sonos.

Loup
Timide
Messages : 183
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Loup » 21 déc. 2017, 23:19

Je pense a un droit d'accest, mais j'ai fait " sudo chmod -R 777 "/media/NAS" ceci est ok ??

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités