Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin sonos

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 22 oct. 2017, 08:18

jpcolin a écrit :
21 oct. 2017, 10:15
Bonjour merci pour la réponse rapide.
Mais cela ne résouds pas tout, j'avais déja élargi le widget met certaines commandes restent superposée, (voir ci dessous)
Egalement le l'image de ce qui joue n'est pas correcte et surtout coupée sur la gauche.

Il y a til des plans pour actualiser le design style la derniere version sur iOs.
En fait tu n'as pas vraiment le choix sur la largeur c'est a toi de trouver le bon reglage pour que les commandes se superposent pas...

Sinon pour un design façon ios ou android, tu peux toujours faire des modications sur le github et si loic trouve ça beau il les mettra en ligne...
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

jpcolin
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 22 oct. 2017, 11:37

Perso je crois que c'est un bug, parce que les seule commandes qui bougent quand j'élargi c'est Stop en Piste suivante.
Personnen d'autre n'a ce problème?
Installation myhome bticino/legrand éclairage, volet, chauffage. Alarme Paradox Evo192 + ip 150, NAS synology DS410, 3 Rpi 3 Kodi, SONOS multiroom 3 connect + 5 amp + 1x One, camera + Dahua 3200C, Jeedom V3 sous Rpi2, Amazon Alexa Dot.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 22 oct. 2017, 19:16

Si tous... Ce problème existe depuis une éternité, moi je suis bidon en ccs, donc je n'arrive pas corriger, mais par-contre tu masques le problème sans soucis, donc j'ai laissé tomber et je masque en fixant la taille du widget correctement !!
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

jpcolin
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 22 oct. 2017, 20:29

Zitoune a écrit :
22 oct. 2017, 19:16
Si tous... Ce problème existe depuis une éternité, moi je suis bidon en ccs, donc je n'arrive pas corriger, mais par-contre tu masques le problème sans soucis, donc j'ai laissé tomber et je masque en fixant la taille du widget correctement !!
Mais j'ai essayé plusieurs façon pour corriger le problème, rien n'y fait, comment tu fais pour masquer?
Et c'est quoi ce cercle? il n'y meme pas de commande derrière si?
Installation myhome bticino/legrand éclairage, volet, chauffage. Alarme Paradox Evo192 + ip 150, NAS synology DS410, 3 Rpi 3 Kodi, SONOS multiroom 3 connect + 5 amp + 1x One, camera + Dahua 3200C, Jeedom V3 sous Rpi2, Amazon Alexa Dot.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 22 oct. 2017, 20:39

lorsque tu es en mode design, tu passes en édition et joue avec la largeur du widget.
Capture.PNG
Capture.PNG (9.8 Kio) Consulté 801 fois
Je suis pas certain que ton widget fonctionne tu arrives a piloter tes sonos ? Car il me semble que lorsque c'est brouillon comme chez toi, c'est que tu pilote pas tes sonos et tu dois avoir une erreur upnp !!
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

jpcolin
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 23 oct. 2017, 09:58

Je n'arrive pas à avoir le resultat que tu affiches.
Je vais tester ce soir.
Mon widget fonctionne, il est lent, mais cela fonctionne.
Installation myhome bticino/legrand éclairage, volet, chauffage. Alarme Paradox Evo192 + ip 150, NAS synology DS410, 3 Rpi 3 Kodi, SONOS multiroom 3 connect + 5 amp + 1x One, camera + Dahua 3200C, Jeedom V3 sous Rpi2, Amazon Alexa Dot.

jpcolin
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 23 oct. 2017, 17:55

Je viens de regarder, dans la config, tous les status sont OK, le plugin fonctionne, je suis en version stable, devrais installer le beta?

EDIT: Ok j'ai réussi à aligner les icones en adaptant le fichier .css, mais il me reste quelques questions sans réponse,
- "le reflet de limage" : ou la suprimmer ou l'aligne avec l'image meme
- comment supprimer des icones (commandes), je n'ai pas besion de répétition ou shuffle ou stop
- comment (ou) changer les icones des commandes? j'aimerai comme dit plus haut l'actualiser à iOS 11 et aussi avec la police hevetica new. (j'ai bien trouve le dossier /template/dashboard/images, mais apparement ce ne sont pas le image utilisée dans le widget.)
- comment (ou) changer la couleur de fond des 2 panneau latéraux playlist et autres enceintes.

Merci d'avance

Image
Installation myhome bticino/legrand éclairage, volet, chauffage. Alarme Paradox Evo192 + ip 150, NAS synology DS410, 3 Rpi 3 Kodi, SONOS multiroom 3 connect + 5 amp + 1x One, camera + Dahua 3200C, Jeedom V3 sous Rpi2, Amazon Alexa Dot.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 24 oct. 2017, 06:31

Ben tu vois tu vas finir par nous faire un beau ccs !! N'oublie pas de proposer tes modifs sur le github !!
Je sais pas sur quel navigateur tu es, mais tes problèmes n'existe pas sous chrome !!
Capture.PNG
Capture.PNG (21.78 Kio) Consulté 722 fois
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

jpcolin
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 24 oct. 2017, 07:38

Oui qui cherche trouve, mais j'ai besoins d'un peu d'aide quand meme, je n'arrive pas à tout trouver.
je suis sur explorer, je vais essayer chrome.
le github, ca aussi faudra que je cherche comment faire.
Installation myhome bticino/legrand éclairage, volet, chauffage. Alarme Paradox Evo192 + ip 150, NAS synology DS410, 3 Rpi 3 Kodi, SONOS multiroom 3 connect + 5 amp + 1x One, camera + Dahua 3200C, Jeedom V3 sous Rpi2, Amazon Alexa Dot.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 24 oct. 2017, 07:50

Dans le panel, la deuxième image est affichée ligne 32 et 33 du fichier : eqLogic.html, ou sinon tu la cache ds le ccs...
<img src="#thumbnail#" class="affiche_deuxieme_sonos" />
<img src="#thumbnail#" class="affiche_troisieme_sonos" />

De plus sache que Jeedom est optimisé pour chrome !!
Dernière édition par Zitoune le 24 oct. 2017, 07:55, édité 1 fois.
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 24 oct. 2017, 07:54

pour Git, sonos est là : https://github.com/jeedom/plugin-sonos
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

jpcolin
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 24 oct. 2017, 18:56

Zitoune a écrit :
24 oct. 2017, 07:50
Dans le panel, la deuxième image est affichée ligne 32 et 33 du fichier : eqLogic.html, ou sinon tu la cache ds le ccs...
<img src="#thumbnail#" class="affiche_deuxieme_sonos" />
<img src="#thumbnail#" class="affiche_troisieme_sonos" />

De plus sache que Jeedom est optimisé pour chrome !!
J'avais déjà trouvé, mais merci!
Une idée pour changer le icon des commandes?
Par contre je savais que Jeedom etait optimisé pour Chrome. c'est noté!
Installation myhome bticino/legrand éclairage, volet, chauffage. Alarme Paradox Evo192 + ip 150, NAS synology DS410, 3 Rpi 3 Kodi, SONOS multiroom 3 connect + 5 amp + 1x One, camera + Dahua 3200C, Jeedom V3 sous Rpi2, Amazon Alexa Dot.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 24 oct. 2017, 19:47

Les images sont dans "plugin-sonos/core/template/dashboard/images/"
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

jpcolin
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 24 oct. 2017, 20:38

Zitoune a écrit :
24 oct. 2017, 19:47
Les images sont dans "plugin-sonos/core/template/dashboard/images/"
Oui en effet mais pas tous apparement, ou sont les icones repeat et shuffle? Etrange cette histoire.
Installation myhome bticino/legrand éclairage, volet, chauffage. Alarme Paradox Evo192 + ip 150, NAS synology DS410, 3 Rpi 3 Kodi, SONOS multiroom 3 connect + 5 amp + 1x One, camera + Dahua 3200C, Jeedom V3 sous Rpi2, Amazon Alexa Dot.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 25 oct. 2017, 06:32

<a class="shuffle cmd noRefresh" data-cmd_id="#shuffle_id#" onclick="jeedom.cmd.execute({id: #shuffle_id#});"><i class="fa fa-random"></i></a>
<a class="repeat cmd noRefresh" data-cmd_id="#repeat_id#" onclick="jeedom.cmd.execute({id: #repeat_id#});"><i class="fa fa-repeat"></i></a>
Ligne 46 et 47 dans eqLogic.html
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par i-magin » 28 oct. 2017, 11:24

Bonjour

Hier au soir, suite à une commande de dégroupage de deux de mes Sonos (PLAY:1 et Connect) depuis le plugin Sonos (supprimer un haut parleur), l'un de mes PLAY:1 était devenu "instable" (j'utilise fréquemment ajout et suppression de haut parleur et cela fonctionne bien)
En appuyant sur le bouton du PLAY:1, le témoin lumineux clignotait orange.
J'ai résolu le problème via l'application officielle Sonos, en réaffectant la lecture d'une radio.
Mais les commandes depuis le plugin n'étaient plus opérantes sur ce PLAY:1
- je lançais la lecture depuis le plugin, les messages affichés sur le dashboard semblaient être corrects, mais pas de lecture effective sur le PLAY:1. Aucun message d'erreur, rien dans les logs
- un autre Play:1 (non concerné par le dégroupage) fonctionnait parfaitement depuis le plugin
J'ai tenté :
- débrancher et rebrancher le Sonos
- stopper et relancer le demon
- relancer les dépendances
- vérifier l'adresse IP qui est bonne (statique)
Tout cela sans succès, sans log à fournir

J'ai fini par restaurer ce matin une sauvegarde datant de 48 heures et tout fonctionne à nouveau
Je vous signale l'incident, sachant bien que sans log, vous ne pourrez rien faire

Je "profite" de ce message pour signaler un problème de lien du plugin vers la doc (erreur 404)
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par i-magin » 28 oct. 2017, 16:49

Comme je l'indique ICI, Il y a des jours où on a la poisse ;)
Je n'arrivais plus à démarrer Jeedom, mais la situation est rétablie... sauf pour le plugin SONOS

Si le PLAY:1 que j'évoquais précédemment fonctionne bien, c'est un autre (celui de salle de bains) avec ce type de message :
Impossible de récuperer le sonos : [Multimédia][Sonos Salle De Bains]
J'ai :
- bien vérifié l'adresse IP de ce sonos et de tous les autres (IP assignées manuellement dans la config du routeur)
- j'ai lancé "Rechercher les équipements Sonos" dans la configuration du plugin. Réponse : "synchronisation réussie"
- j'ai relancé les dépendances et redémarré le démon du plugin Sonos
- j'ai débranché/rebranché le connect et le PLAY:1

Mais, j'ai toujours ce message et je ne peux pas piloter ce PLAY:1
Dans la log, le type de message que j'ai donné, par exemple :
[2017-10-28 16:20:35][ERROR] : Erreur execution de la commande [Multimédia][Sonos Salle De Bains][Play] : Impossible de récuperer le sonos : [Multimédia][Sonos Salle De Bains]
santé sonos 1.PNG
santé sonos 1.PNG (190.17 Kio) Consulté 891 fois
santé sonos 2.PNG
santé sonos 2.PNG (15.41 Kio) Consulté 891 fois
Version Plugin Sonos : 2017-07-01 01:02:17
Sonos Controller : version 8.1
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par i-magin » 28 oct. 2017, 17:47

Bonne nouvelle !

Un nouveau redémarrage de Jeedom a résolu le problème "Impossible de récupérer le sonos "
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Jpower
Timide
Messages : 10
Inscription : 11 mai 2017, 19:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Jpower » 05 nov. 2017, 19:30

Bonjour,

je découvre progressivement Jeedom, j'en suis à la configuration du TTS.
Je viens vers vous avec quelques questions :
- Voxygen ne fonctionne pas ? ou alors je m'y prends mal ?
- Picotts lui fonctionne bien mais est il possible de s'affranchir d'un NAS pour faire la vocalisation ?

Merci d'avance pour votre aide,

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 05 nov. 2017, 19:55

Hello
Voxygene ne marche plus
Pour changer de voix il faut passer par
TTS Web Server
Pour le NAS tout dépend si tu envoies vers sonos ou androïd, si t’as une smart ou pas
Inspiration et recherches ici
viewtopic.php?f=142&t=26184&start=320

Bon courage, moi j’ai mis un mois avant que ça ne fonctionne
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités