Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin sonos

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 12 août 2019, 17:33

Okay je comprends mieux et oui j’avoue que ce n’est pas vital :D mais quand même :lol:
Peut-être que tu trouveras une solution au détour d’une autre amélioration :)
Merci pour tout ;) et bonnes Jeedomeries
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

kgaudin
Timide
Messages : 20
Inscription : 07 août 2019, 01:06

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par kgaudin » 13 août 2019, 18:56

@loic j'ai bien la Symfonisk dans la dernière update stable du plugin, en revanche je vois que les couleurs de fond du widget ont changé, la couleur plus foncée sur la partie centrale me va bien, en revanche le blanc sur blanc sur les deux pannels des favoris et groupements d'enceintes ça passe moins bien ;-)

https://pasteboard.co/IswR4DF.png

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 13 août 2019, 19:23

A mince ça va pénible ça j'essaye de regarder au plus vite c'est du a jeedom v4.

Tu pourrais ouvrir un ticket pour que je vois en direct le soucis
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Balooforever
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 mars 2019, 00:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Balooforever » 16 août 2019, 19:15

Bonjour,

J'ai dût loupé un truc avec ma configuration de ma Symfonisk.

Le "Jouer playlist" fonctionne parfaitement mais ce n'est pas le cas du "Jouer Radio", pourtant il est bien dans mes favoris (j'essai de lancer France Inter).
C'est l'espace qui poserait souci ?

kgaudin
Timide
Messages : 20
Inscription : 07 août 2019, 01:06

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par kgaudin » 16 août 2019, 20:09

@loic: c'est où les tickets pour le plugin ?

Pour le moment j'ai édité moi-même la CSS avec une background-color arbitraire rgba(112,140,158,0.7), le commit que j'ai vu sur le repo qui utilise les variables css --bg-color et --opacity n'était pas satisfaisant chez moi (les panels 100% transparents).

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 16 août 2019, 20:33

C'est le point d'exclamation en haut a droite mais la toute l'équipe est en vacances moi inclus donc je ne traite que les ticket vraiment urgent...

Par contre normalement j'ai envoyé une maj hier en stable qui corrige le soucis (la beta est pour la v4)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Balooforever
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 mars 2019, 00:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Balooforever » 19 août 2019, 09:56

Bonjour,

Quelqu'un pourrait me montrer une capture de ce que l'on doit avoir dans l'appli Sonos et dans Jeedom pour un radio ?
J'ai bien ma radio en favoris (j'ai une symfonisk) et je lance "Jouer la radio" avec le nom de ma radio mais rien ne se lance côté enceinte.

La lecture d'une musique fonctionne parfaitement

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 19 août 2019, 19:26

Balooforever a écrit :
19 août 2019, 09:56
Bonjour,

Quelqu'un pourrait me montrer une capture de ce que l'on doit avoir dans l'appli Sonos et dans Jeedom pour un radio ?
J'ai bien ma radio en favoris (j'ai une symfonisk) et je lance "Jouer la radio" avec le nom de ma radio mais rien ne se lance côté enceinte.

La lecture d'une musique fonctionne parfaitement
Hello. Ta radio est dans les favoris?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Balooforever
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 mars 2019, 00:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Balooforever » 19 août 2019, 20:02

Kermitlagrenouille a écrit :
19 août 2019, 19:26
Balooforever a écrit :
19 août 2019, 09:56
Bonjour,

Quelqu'un pourrait me montrer une capture de ce que l'on doit avoir dans l'appli Sonos et dans Jeedom pour un radio ?
J'ai bien ma radio en favoris (j'ai une symfonisk) et je lance "Jouer la radio" avec le nom de ma radio mais rien ne se lance côté enceinte.

La lecture d'une musique fonctionne parfaitement
Hello. Ta radio est dans les favoris?
Ouaip :)

Quelqu un pour confirmer que ça devrait fonctionner avec une étagère symfonisk ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 19 août 2019, 20:06

Bonjour
J'ai testé cette aprem et c'est bon, radio en favoris puis après synchronisation pour récupérer les favoris
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Balooforever
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 mars 2019, 00:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Balooforever » 19 août 2019, 20:18

A il est peut être là mon souci, je n ai peut être pas resynchroniser, je test merci

Balooforever
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 mars 2019, 00:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Balooforever » 19 août 2019, 20:51

Je dois être bête, je resynchronise comment ?

Mon scénario : [Sonos SYMFONISK][Jouer une radio] avec comme option(s) : {"background":"0","title":"France Inter","message":""}
La radio "France Inter" est dans "Favoris Sonos" mais rien ne se lance. Aucun souci pour lancer une playlist.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 19 août 2019, 21:20

Dans plugin puis gestion plugins puis sonos cliquer sur le bouton :
[Rechercher les équipements Sonos]
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Balooforever
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 mars 2019, 00:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Balooforever » 19 août 2019, 22:31

J'ai fais une capture : https://ibb.co/80BYpKS

Je dois être aveugle je ne vois pas le bouton ..

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 20 août 2019, 09:57

C'est le bouton a côté a découverte
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Balooforever
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 mars 2019, 00:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Balooforever » 20 août 2019, 10:19

Dac donc du coup je l ai bien fait mais ce ne fonctionne pas. Je vais essayer une autre radio (je n ai aucun log du pourquoi ça ne veut pas ..)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 20 août 2019, 11:45

Tu as a gauche sur le widget la liste des radio favoris normalement
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Balooforever
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 mars 2019, 00:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Balooforever » 20 août 2019, 20:22

Du coup j'ai (enfin) trouvé.

J'avais ajouté ma radio aux favoris, sauf que c'est au radio qu'il faut l'ajouter pour lancer "Lire radio".

Loic pour info, à la maison j'ai écran blanc sur le panneau de contrôle sonos (je suis avec le thème noir c'est peut être pour ça)

titus91360
Timide
Messages : 7
Inscription : 03 mars 2016, 15:35

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par titus91360 » 21 août 2019, 16:14

Tout d'abord, merci pour ce super plugin. J'ai moi aussi craqué pour une symfonisk et je pense que beaucoup risque de craquer vu le prix.
Pour ma part, l'intégration visuelle du plugin n'est pas au top :-/
J'ai essayé de passer en mode édition pour retailler la brique, mais elle n'est pas redimensionnable. J'ai des boutons que se chevauchent.
2019-08-21 16_05_28-Dashboard - Jeedom.png
2019-08-21 16_05_28-Dashboard - Jeedom.png (27.81 Kio) Consulté 119 fois
Une idée ?

kgaudin
Timide
Messages : 20
Inscription : 07 août 2019, 01:06

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par kgaudin » 21 août 2019, 16:40

J'ai le même problème en effet.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité