Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] SqueezeBox Control

HadesDT
Timide
Messages : 122
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par HadesDT » 29 oct. 2018, 13:52

cham79 a écrit :
26 oct. 2018, 21:26
J'ai enfin résolu mon souci. Il serait peut etre bon de le préciser dans la doc d'installation du plugin. En fait, mon jeedom n'est pas sur le port 80 mais sur un autre port du coup je ne recevait pas le retour de LMS qui s'adressait à mon jeedom sur le port 80. Je m'en suis aperçu en regardant dans la log de LMS et en mettant l'adresse directement dans un explorateur web et celui-ci ne fonctionnait pas.
Dans la config du plugin LMS j'ai mis mon port derrière l'IP de jeedom, redémarré LMS et la les jaquettes sont apparues.

Merci à tous d'avoir essayé de régler mon problème
cham79 : personnellement, je t'ai laissé pataugé dans la semoule car je pense que tu avais pas décidé de lire ma réponse à ton problème, qui était pourtant bien la résolution de ton problème ;)

cf ce post de ma part:
HadesDT a écrit :
19 oct. 2018, 09:56
Si ton jeedom est accessible via un port spécifique, genre port 4000 tu dois écrire dans le plugin jeedom sur Squeezebox dans le champ IP, l'IP de son jeedom et dans le champ complément :4000 ( :TON_PORT ) pour être plus générique

cham79
Timide
Messages : 81
Inscription : 23 sept. 2017, 17:15

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par cham79 » 29 oct. 2018, 14:53

Je n'avais malheureusement pas vu ton post à ce moment la

johndoe2011
Timide
Messages : 236
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par johndoe2011 » 06 nov. 2018, 07:32

nonodup a écrit :
02 mai 2017, 12:03
Hello

j'utilise ce plugin depuis le début. Tout va bien, sauf une chose qui ne fonctionne plus depuis un certains temps : les pochettes des albums.
Je pense avoir tout configurer comme il faut car tout fonctionne en dehors, y compris la pop-up qui affiche LMS quand on clique sur une squeezebox.

Mais rien à faire pour qu'il recharge les pochettes...

Est-ce que c'est déjà arrivé à quelqu'un ?

je me demande si ça ne vient pas depuis le changement de LMS que j'ai fait sur mon syno suite au probleme de MAJ de PHP.
Je ne suis plus sur la 7.9.0 Repack mais sur une 7.9.0-164 Beta, car la 7.9.0 Repack ne voulait plus démarrer ....

Merci d'avance à ceux qui peuvent m'aider, car il faudrait que je vous montre la dernière pochette affichée, j'ai un peu honte et j'ose plus montrer jeedom aux copains ....
Bonjour,
Je suis sous Esxi -VM Jeedom 3.2.11 et VM debian LMS Logitech Media Server Version : 7.9.1 - 1522157629 @ Fri Mar 30 12:25:29 CEST 2018
Mon Jeedom est "fresh install" avec uniquement Squeezebox control .
Plugin JeedomSBcontrol v 1.6 pour avoir le retour d'état ..
Tout relancé ......après les install .....y compris LMS....

Mais impossible d'avoir les pochettes à jour .....sniff sniff ..
J'ai bien entendu installé python-requests ...

Any idea ??

tofito69
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 nov. 2018, 08:27

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par tofito69 » 06 nov. 2018, 09:19

Bonjour,

j'ai parcouru chaque message de ce post et je n'ai pas trouvé la solution je me permets donc de poster à mon tour. Je contrôle bien mon lecteur squeezeplay depuis jeedom mais j'ai une fenêtre vide lorsque je souhaite accéder à LMS depuis jeedom. Mes fenêtres "LMS server" et "configuration de votre serveur LMS" sont vides. J'ai bien mis la clef de l'API spécifique dans LMS, vérifié tous les ports. Je suis même allé jusqu'à remonter un serveur LMS sur une machine windows et une machine debian mais rien à faire toujours pas de retour LMS directe sur jeedom.... Bref je sais pas ce que je loupe mais je loupe untruc. J'ai reinstallé le plugin en version stable et beta mais cela ne change rien. Une ou des idées ?
squeezebox.png
squeezebox.png (652.33 Kio) Consulté 531 fois

i-magin
Actif
Messages : 761
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par i-magin » 06 nov. 2018, 11:00

johndoe2011 a écrit :
06 nov. 2018, 07:32
Bonjour,
Je suis sous Esxi -VM Jeedom 3.2.11 et VM debian LMS Logitech Media Server Version : 7.9.1 - 1522157629 @ Fri Mar 30 12:25:29 CEST 2018
Mon Jeedom est "fresh install" avec uniquement Squeezebox control .
Plugin JeedomSBcontrol v 1.6 pour avoir le retour d'état ..
Tout relancé ......après les install .....y compris LMS....

Mais impossible d'avoir les pochettes à jour .....sniff sniff ..
J'ai bien entendu installé python-requests ...

Any idea ??
Tu as vérifié ne pas être dans le cas cité deux messages avant le tien ?
Jeedom V3.2.12
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

tofito69
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 nov. 2018, 08:27

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par tofito69 » 09 nov. 2018, 00:06

ok je m'auto répond. Cela viendrait du fait que chrome n'aime pas ce type d'appel fait vers lms :Subresource requests whose URLs contain embedded credentials (e.g. `https://user:pass@host/`) are blocked. See https://www.chromestatus.com/feature/5669008342777856 for more details.
Maintenant je ne sais pas résoudre cela, mais le pb vient de l'url de l'Iframe du type : http://user:password@ipdelms/home.html? ... ssduplayer

c'est étrange que personne d'autre n'ait ce soucis.... ou alors vous savez contourner cela ?

Flute cela marche sous le renard !! mais je veux pas utiliser le renard....

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 808
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Doryphore » 26 nov. 2018, 18:44

Bonjour,

J'ai neuf radios chez moi, je sonorise toute ma maison avec 7 squeezebox boom, d'autres radios et aussi des picorePlayer sur RPI

Je rencontre un problème assez grave : de manière aléatoire, n'importe quelle radio voit son volume augmenté à près de 100 % !

Forcément c'est extrêmement dérangeant. Au début je pensais à une intrusion pirate, mais ce n'est pas le cas.
En regardant le log du Logitech média Server j'ai trouvé le coupable : la commande d'augmentation du volume vient du plug-in squeezebox Control.

J'ai vérifié tous mes scénarios, aucun ne pourrait provoquer ce problème.
Je vous mets ci-dessous une partie du log, j'ai masqué la clé API d'autres informations :
Plugins::JeedomSBcontrol::Plugin::commandCallbackVolume (127) htxx//192.168.1.xx/plugins/squeezeboxcontrol/core/php/squeezeboxcontrolApi.phpapi=lO6Xc9iPVFYCZJR3S0tXXXXXXXXXX&adress=XXXXXXXXX:da&value={"volume":"99"}
[18-11-26 17:59:17.4630] Plugins::JeedomSBcontrol::Plugin::commandCallbackVolume (127) htxx//192.168xxxxx/plugins/squeezeboxcontrol/core/php/squeezeboxcontrolApi.phpapi=lO6Xc9iPVFYCZJR3SXXXXXXXXXXX&adress=0XXXXXXXXX:da&value={"volume":"100"}
[18-11-26 17:59:18.0472] Plugins::JeedomSBcontrol::Plugin::commandCallbackVolume (127http://192.168.xxxx/plugins/squeezeboxcontrol/core/php/squeezeboxcontrolApi.php?api=lO6Xc9iPVFYCZXXXXXXXXXXXXXXXXXX&adress=00:xxxxxx:da&value={"volume":"99"}
[18-11-26 17:59:18.0669]

Comment cela est-ce possible ? Que puis-je faire ?

C'est dingue, ce problème
Homeseer en 2010 puis JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......
Cherche l'optimum technico economique,..

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 808
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Doryphore » 26 nov. 2018, 18:59

Nicoboom a écrit :
09 sept. 2017, 09:52
Bonjour à tous, je suis actuellement confronté à un souci de taille : je pense que mes squeezebox sont piratées! En fait, cela fait 2 fois que ça se produit : en pleine nuit, ma squeezebox (sur un rpi, serveur sur nas synology), s'allume, volume à 100, bien entendu. Dès que j'éteins ça se rallume, je suis obligé d'éteindre le nas pour faire cesser tout ça! Pourtant, il me semble avoir sécurisé comme il faut le nas, je n'ai pas ouvert d'accès externe, j'ai activer la double authentification.
J'ai regardé les log de la squeezebox cette nuit, j'ai l'impression que les ordres d'allumage proviennent d'une adresse mac inconnue
Je ne sais pas sur quoi orienter mes recherches, un peu d'aide me serait bien utile!!
Merci
Je viens de trouver un post qui reprend mon problème : exactement pareil !
Homeseer en 2010 puis JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......
Cherche l'optimum technico economique,..

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2104
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Theduck38 » 26 nov. 2018, 19:15

...et si tu actives les logs en debug côté Plugin Squeezeplayer de jeedom, tu récupères l'équivalent, soit la commande à 100% ?

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 808
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Doryphore » 26 nov. 2018, 19:26

Je viens à l'instant de cocher la case debug sur le plug-in.......

je vais voir au prochain bug, merci
Homeseer en 2010 puis JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......
Cherche l'optimum technico economique,..

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1738
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par tom74 » 22 déc. 2018, 13:33

Thierryb180381 a écrit :
08 mai 2018, 14:05

Du coup, ça me donne pour partager une chanson cette url : spotify:track:xxxxxxxxxxx

Et y'a juste ensuite à lancer l'action "jouer l'url' sur le bon player :)

PS: ça marche aussi avec la radio (Chérie FM), plus besoin de mettre son truc en favoris : http://opml.radiotime.com/Tune.ashx?id= ... 9f97dc1290

Voilà :)
Salut @Thierryb180381,

Arrive tu as lancé des playlist Spotify sans les mettre en favoris dans LMS?

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1738
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par tom74 » 29 déc. 2018, 15:02

tom74 a écrit :
22 déc. 2018, 13:33
Thierryb180381 a écrit :
08 mai 2018, 14:05

Du coup, ça me donne pour partager une chanson cette url : spotify:track:xxxxxxxxxxx

Et y'a juste ensuite à lancer l'action "jouer l'url' sur le bon player :)

PS: ça marche aussi avec la radio (Chérie FM), plus besoin de mettre son truc en favoris : http://opml.radiotime.com/Tune.ashx?id= ... 9f97dc1290

Voilà :)
Salut @Thierryb180381,

Arrive tu as lancé des playlist Spotify sans les mettre en favoris dans LMS?
Personne ne lance les playlists Spotify sans les mettre en favoris dans LMS?

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2565
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par fwehrle » 29 déc. 2018, 16:18

Je lance des playlist lms statiques, dynamiques et SQL. Avec le plugin script, via une URL.
Je ne sais si les playlists Spotify sont lançables via l'API LMS...
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

mikaxy
Timide
Messages : 5
Inscription : 21 juil. 2017, 16:52
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par mikaxy » 04 janv. 2019, 22:19

tofito69 a écrit :
06 nov. 2018, 09:19
Bonjour,

j'ai parcouru chaque message de ce post et je n'ai pas trouvé la solution je me permets donc de poster à mon tour. Je contrôle bien mon lecteur squeezeplay depuis jeedom mais j'ai une fenêtre vide lorsque je souhaite accéder à LMS depuis jeedom. Mes fenêtres "LMS server" et "configuration de votre serveur LMS" sont vides. J'ai bien mis la clef de l'API spécifique dans LMS, vérifié tous les ports. Je suis même allé jusqu'à remonter un serveur LMS sur une machine windows et une machine debian mais rien à faire toujours pas de retour LMS directe sur jeedom.... Bref je sais pas ce que je loupe mais je loupe untruc. J'ai reinstallé le plugin en version stable et beta mais cela ne change rien. Une ou des idées ?

squeezebox.png
J'ai le même problème que toi. Si vous avez une solution on est preneur

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2104
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Theduck38 » 05 janv. 2019, 02:05

Bonjour,

C'est en local ou à distance ?
Parce qu'à distance, c'est normal...

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 665
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par DuplO » 05 janv. 2019, 09:14

Pour parer le problème à distance, J utilise le plugin webview.

tofito69
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 nov. 2018, 08:27

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par tofito69 » 05 janv. 2019, 15:31

Moi à distance ou en local j'ai rien qui s'affiche dans le popup. C'est quoi l'idée du plugin webview ?

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 665
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par DuplO » 06 janv. 2019, 12:59

Le souci d accès en distant est que l adresse up locale de ton SB serveur n est pas routée, donc inaccessible.
L idée du plugin est d utiliser jeedom comme proxy web, ton jeedom étant accessible depuis l exterieur, ton SB serveur l est donc aussi.
Je l utilise pour SB mais aussi pour l interface d admin de mes switchs, remora, freebox, ...

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2104
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Theduck38 » 06 janv. 2019, 13:49

tofito69 a écrit :
05 janv. 2019, 15:31
Moi à distance ou en local j'ai rien qui s'affiche dans le popup. C'est quoi l'idée du plugin webview ?
Est-ce que l'interface LMS fonctionne depuis ton navigateur ?

tofito69
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 nov. 2018, 08:27

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par tofito69 » 06 janv. 2019, 15:14

oui l'interface fonctionne j'y accède sans pb, je vois mes platines, mes playlists etc

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] SqueezeBox Control »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité