Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] SqueezeBox Control

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 562
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Poumi » 10 sept. 2019, 19:12

superbricolo a écrit :
10 sept. 2019, 18:20
J'ai installé la dernière maj. Tous c'est bien passé. En plus j'ai paramétré le port du client en 9090 comme indiqué lors de l'installation et aussi maj le plugin en 2.1.1 dans les plugins du serveur squeezebox.

Par contre le widget à changé, les vignettes sont maintenant en noir et blanc et le libellé de la squeezebox est beaucoup plus gros qu'avant et chevauche parfois les commande arrêt et rafraîchissement. Pouvez-vous m'indiquer si vous avez les mêmes visuels?

design squeezebox.PNG
Oui, pareil. Pour le chevauchement, voir mon message précédent: sur un design tu peux re dimensionner le widget mais pas sur le Dashboard...

cham79
Timide
Messages : 100
Inscription : 23 sept. 2017, 17:15

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par cham79 » 10 sept. 2019, 21:41

Je n'arrive pas à installer la nouvelle version du plugin sous LMS. Je l'ai mais quand je l'active je ne le retrouve plus dans ma liste de plugin activé

guille
Timide
Messages : 9
Inscription : 22 févr. 2016, 09:49

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par guille » 11 sept. 2019, 09:27

Bonjour,
J'utilise le plugin Squeezebox depuis plusieurs années et je n'ai jamais eu de souci, cependant j'ai fait la mise à jour hier du plugin jeedom et celui de squeezebox en 2.1.1 et j'ai maintenant des soucis. Je ne peux plus commander mon serveur squeezebox, j'ai bien le retour sur le plugin jeedom je vois mais player en lecture et les infos mais impossible d'arret de changer depuis jeedom. Je suis embeté car j'ai un scénario permettant de lancer la radio le matin qui ne fonctionne plus. Avez vous ce probleme? Est ce a cause de la derniere mise a jour du plugin jeedom?

superbricolo
Actif
Messages : 534
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par superbricolo » 11 sept. 2019, 09:28

Tout les matins, je lance une radio en automatique. Cela continue bien à fonctionner depuis la maj.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1338
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Jeandhom » 11 sept. 2019, 10:22

guille a écrit :
11 sept. 2019, 09:27
Bonjour,
J'utilise le plugin Squeezebox depuis plusieurs années et je n'ai jamais eu de souci, cependant j'ai fait la mise à jour hier du plugin jeedom et celui de squeezebox en 2.1.1 et j'ai maintenant des soucis. Je ne peux plus commander mon serveur squeezebox, j'ai bien le retour sur le plugin jeedom je vois mais player en lecture et les infos mais impossible d'arret de changer depuis jeedom. Je suis embeté car j'ai un scénario permettant de lancer la radio le matin qui ne fonctionne plus. Avez vous ce probleme? Est ce a cause de la derniere mise a jour du plugin jeedom?
Jeandhom a écrit :
10 sept. 2019, 13:51
As-tu lu le changelog ?
passage à un démon (relancer les dépendances si besoin)

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1338
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Jeandhom » 11 sept. 2019, 10:24

superbricolo a écrit :
11 sept. 2019, 09:28
Tout les matins, je lance une radio en automatique. Cela continue bien à fonctionner depuis la maj.
Moi aussi.

cham79
Timide
Messages : 100
Inscription : 23 sept. 2017, 17:15

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par cham79 » 11 sept. 2019, 10:27

Savez vous comment on peut installer un plugin manuellement sur lsm car je n'arrive plus à installer le plugin Jeedom dessus

guille
Timide
Messages : 9
Inscription : 22 févr. 2016, 09:49

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par guille » 11 sept. 2019, 10:52

Merci de votre retour, j'ai eu peur que le problème vienne du plugin jeedom.
Au final, je viens de tout désinstaller et réinstaller côté jeedom et tout refonctionne!

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1338
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Jeandhom » 11 sept. 2019, 11:11

guille a écrit :
11 sept. 2019, 10:52
Merci de votre retour, j'ai eu peur que le problème vienne du plugin jeedom.
Au final, je viens de tout désinstaller et réinstaller côté jeedom et tout refonctionne!
Relancer les dépendances aurait certainement suffit.

guille
Timide
Messages : 9
Inscription : 22 févr. 2016, 09:49

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par guille » 11 sept. 2019, 11:22

Pourtant je l'avais fait.
Par contre maintenant, j'ai ce message : "Attention le plugin SqueezeBox Control n'a recu de message depuis 5 min"
Savez vous pourquoi?

ffp17
Timide
Messages : 275
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par ffp17 » 11 sept. 2019, 12:10

guille a écrit :Bonjour,
J'utilise le plugin Squeezebox depuis plusieurs années et je n'ai jamais eu de souci, cependant j'ai fait la mise à jour hier du plugin jeedom et celui de squeezebox en 2.1.1 et j'ai maintenant des soucis. Je ne peux plus commander mon serveur squeezebox, j'ai bien le retour sur le plugin jeedom je vois mais player en lecture et les infos mais impossible d'arret de changer depuis jeedom. Je suis embeté car j'ai un scénario permettant de lancer la radio le matin qui ne fonctionne plus. Avez vous ce probleme? Est ce a cause de la derniere mise a jour du plugin jeedom?
Bonjour
J'ai eu le même problème. Je l'ai résolu en paramétrant les ports 9000 et 9090 dans le plugin. C'est pourtant les ports par défaut.
Bonne journée

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk


dokime7
Timide
Messages : 3
Inscription : 03 avr. 2019, 13:43

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par dokime7 » 11 sept. 2019, 15:07

ffp17 a écrit :
11 sept. 2019, 12:10
guille a écrit :Bonjour,
J'utilise le plugin Squeezebox depuis plusieurs années et je n'ai jamais eu de souci, cependant j'ai fait la mise à jour hier du plugin jeedom et celui de squeezebox en 2.1.1 et j'ai maintenant des soucis. Je ne peux plus commander mon serveur squeezebox, j'ai bien le retour sur le plugin jeedom je vois mais player en lecture et les infos mais impossible d'arret de changer depuis jeedom. Je suis embeté car j'ai un scénario permettant de lancer la radio le matin qui ne fonctionne plus. Avez vous ce probleme? Est ce a cause de la derniere mise a jour du plugin jeedom?
Bonjour
J'ai eu le même problème. Je l'ai résolu en paramétrant les ports 9000 et 9090 dans le plugin. C'est pourtant les ports par défaut.
Bonne journée

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk
Yes, merci ffp17, j'avais aussi le même soucis même après avoir relancé l'install des dépendances et le fait d'avoir ajouter les ports à résolu le problème :)

Tam85
Timide
Messages : 378
Inscription : 11 juil. 2014, 13:16
Localisation : Vendée
Contact :

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Tam85 » 11 sept. 2019, 20:33

Bonsoir

Il y a un truc qui doit m’échapper pour mettre à jour le plugin Jeedom en 2.1.1 sur le serveur sqeezebox.
Il me le propose, je n'ai pas d'autres choix que de cocher puis appliquer, ensuite je redémarre squeezebox serveur et rien.
Lorsque je reviens sur la page des plugins, je suis toujours en 1.6 et il me propose toujours la 2.1.1

J'ai oublier quelque chose ?

Merci
Jeedom - Debian 9.9 - Hp CQ-10 600 1.66GHz Intel Atom Processor N455 / SSD 32go / RAM 1go
RFXtrx433E USB
Gateway Xiaomi
Téléinfos via Nodemcu ESP8266
Branche Stable
Liste matériel : https://www.jeedom.fr/forum/memberlist. ... file&u=144

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1338
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Jeandhom » 11 sept. 2019, 20:54

Il est installé sur quoi le serveur squeezebox ?

cham79
Timide
Messages : 100
Inscription : 23 sept. 2017, 17:15

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par cham79 » 11 sept. 2019, 21:34

J'ai résolu mon souci en installant manuellement le plugin sur le serveur squeezebox et en réinstallant les dépendances

Tam85
Timide
Messages : 378
Inscription : 11 juil. 2014, 13:16
Localisation : Vendée
Contact :

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Tam85 » 11 sept. 2019, 22:22

Jeandhom a écrit :
11 sept. 2019, 20:54
Il est installé sur quoi le serveur squeezebox ?
Max2play sur 1 PI dédié
Jeedom - Debian 9.9 - Hp CQ-10 600 1.66GHz Intel Atom Processor N455 / SSD 32go / RAM 1go
RFXtrx433E USB
Gateway Xiaomi
Téléinfos via Nodemcu ESP8266
Branche Stable
Liste matériel : https://www.jeedom.fr/forum/memberlist. ... file&u=144

cham79
Timide
Messages : 100
Inscription : 23 sept. 2017, 17:15

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par cham79 » 11 sept. 2019, 22:50

Tam85 a écrit :
11 sept. 2019, 20:33
Bonsoir

Il y a un truc qui doit m’échapper pour mettre à jour le plugin Jeedom en 2.1.1 sur le serveur sqeezebox.
Il me le propose, je n'ai pas d'autres choix que de cocher puis appliquer, ensuite je redémarre squeezebox serveur et rien.
Lorsque je reviens sur la page des plugins, je suis toujours en 1.6 et il me propose toujours la 2.1.1

J'ai oublier quelque chose ?

Merci
J'ai eu le meme souci et j'ai donc installer manuellement le plugin et tout est rentré dans l'ordre.
Dépose le zip dans /usr/share/squeezeboxserver/Plugins/ puis dezip dans le répertoire JeedomSBcontrol que tu auras créé avant et relance ton serveur lms

Après tu pourras installer sans souci le plugin et le parametré

p.bac
Timide
Messages : 4
Inscription : 03 juil. 2017, 10:06

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par p.bac » 12 sept. 2019, 19:49

Depuis mon passage en V4 et l'installation de la dernière version du plugin squeezbox j'ai plein de dysfonctionnement et de comportement aléatoire.
En cherchant j'ai réussi a réduire ca à 3 problèmes que je n'arrive pas à résoudre :

1/ La commande parle n'accepte plus les caractères unicode alors que ça marchait très bien depuis toujours, par exemple je fait parle avec "accentué " et voici le log :
[2019-09-12 19:02:12.855][DEBUG] : Parle {'volumetts': '55', 'tts': 'accentu\xe9 ', 'webip': 'none', 'amp': '100', 'bitrate': '128', 'multitarget': [Player: b8:27:eb:44:55:0b], 'options': 'fr-FR', 'datafolder': '/var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/class/../../data', 'freq': '44100', 'jeedompath': 'http://192.168.253.30:80', 'moteur': 'picotts', 'action': 'parle', 'ttspath': 'none', 'player': Player: b8:27:eb:44:55:0b, 'device': 'b8:27:eb:44:55:0b', 'blank': 0, 'jingle': 'nojingle'}
[2019-09-12 19:02:12.855][DEBUG] : Hash is : 7fa6367259fe3fae2873130d2b077efa built with fr-FRaccentu\xe9 nojinglepicotts12844100100b827eb44550b
[2019-09-12 19:02:12.855][DEBUG] : exception action 'utf-8' codec can't decode byte 0xe9 in position 7: invalid continuation byte

2/ Dés que 2 client sont synchronisés maitre/esclave le comportement devient erratique (la musique se coupe, reprend, etc.) et une erreur apparait dans les logs en plusieurs centaine d'exemplaire :
[Thu Sep 12 08:25:04.598639 2019] [:error] [pid 26386] [client 127.0.0.1:50428] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/php/jeeSqueezeboxcontrol.php on line 146
[Thu Sep 12 08:25:05.261091 2019] [:error] [pid 26305] [client 127.0.0.1:50480] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/php/jeeSqueezeboxcontrol.php on line 146
[Thu Sep 12 08:25:05.517743 2019] [:error] [pid 2541] [client 127.0.0.1:50506] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/php/jeeSqueezeboxcontrol.php on line 146
[Thu Sep 12 08:25:05.678857 2019] [:error] [pid 26386] [client 127.0.0.1:50518] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/php/jeeSqueezeboxcontrol.php on line 146
[Thu Sep 12 08:25:05.841705 2019] [:error] [pid 26523] [client 127.0.0.1:50530] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/php/jeeSqueezeboxcontrol.php on line 146
[Thu Sep 12 08:25:06.096937 2019] [:error] [pid 26217] [client 127.0.0.1:50542] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/php/jeeSqueezeboxcontrol.php on line 146

J'ai verifié le code et voici le log debug du JSON qui est recu :
[2019-09-12 19:02:01][DEBUG] : Received Player State from daemon Array ( [repeat] => 0 [statut] => Lecture [synced] => Array ( [master] => Array ( [mac] => b8:27:eb:75:67:99 ) [slave] => null ) [volume] => 45 [shuffle] => 0 [player] => b8:27:eb:44:55:0b [etat] => On )

Et effectivement, dans le code quand master est non null, il fait un foreach sur slave qui dans mon cas est null. Bizarre... Bug ?

3/ Troisième chose qui apparaît a répétition dans les logs :
[2019-09-12 18:55:29.678][ERROR] : Exception on socket : 'dict' object has no attribute 'lower'
[2019-09-12 18:55:43.672][ERROR] : Exception on socket : 'dict' object has no attribute 'lower'
[2019-09-12 18:55:52.630][ERROR] : Exception on socket : 'dict' object has no attribute 'lower'
[2019-09-12 18:56:35.777][ERROR] : Exception on socket : 'dict' object has no attribute 'lower'
[2019-09-12 18:56:44.624][ERROR] : Exception on socket : 'dict' object has no attribute 'lower'
[2019-09-12 18:58:56.027][ERROR] : Exception on socket : 'dict' object has no attribute 'lower'

Sinon, j'ai tout verifié, les ports sont configuré, j'ai rescanné les clients, ré-installé le plugins, mis a jour lé dépendances, coté lms le plugin est en 2.1.1 depuis un certain temps, la clé api avait deja été mise et elle est bonne, lms a été redémarré un certain nombre de fois.

Là, Je séche.

Tam85
Timide
Messages : 378
Inscription : 11 juil. 2014, 13:16
Localisation : Vendée
Contact :

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Tam85 » 12 sept. 2019, 20:59

cham79 a écrit :
11 sept. 2019, 22:50
Tam85 a écrit :
11 sept. 2019, 20:33
Bonsoir

Il y a un truc qui doit m’échapper pour mettre à jour le plugin Jeedom en 2.1.1 sur le serveur sqeezebox.
Il me le propose, je n'ai pas d'autres choix que de cocher puis appliquer, ensuite je redémarre squeezebox serveur et rien.
Lorsque je reviens sur la page des plugins, je suis toujours en 1.6 et il me propose toujours la 2.1.1

J'ai oublier quelque chose ?

Merci
J'ai eu le meme souci et j'ai donc installer manuellement le plugin et tout est rentré dans l'ordre.
Dépose le zip dans /usr/share/squeezeboxserver/Plugins/ puis dezip dans le répertoire JeedomSBcontrol que tu auras créé avant et relance ton serveur lms

Après tu pourras installer sans souci le plugin et le parametré
Cham79
Je ne comprends pas très bien...
Je parle du plugin qui est installé via le serveur LMS et non pas du plugin qui se trouve sur Jeedom.
Jeedom - Debian 9.9 - Hp CQ-10 600 1.66GHz Intel Atom Processor N455 / SSD 32go / RAM 1go
RFXtrx433E USB
Gateway Xiaomi
Téléinfos via Nodemcu ESP8266
Branche Stable
Liste matériel : https://www.jeedom.fr/forum/memberlist. ... file&u=144

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 476
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par HerveL » 13 sept. 2019, 00:53

cham79 a écrit :
10 sept. 2019, 21:41
Je n'arrive pas à installer la nouvelle version du plugin sous LMS. Je l'ai mais quand je l'active je ne le retrouve plus dans ma liste de plugin activé
Salut, je pense avoir le même problème que toi
J'ai bien le plugin qui apparait en version 2.1.1 mais il n'est pas activé.
Quand je l'active, LMS me propose de redemarrer (normal), mais après redemarrage, il reste désactivé :oops:
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] SqueezeBox Control »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité