Page 1 sur 1

Interrupteur Broadlink TC2

Publié : 04 juil. 2017, 12:30
par sfingers76
Bonjour à tous,

Nouvel arrivant dans la gamme Broadlink (ou pas), l'interrupteur TC2 me fait de l'oeil

Est-il prévu qu'il soit intégré au plugin ?

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Publié : 05 août 2017, 10:22
par elgatito
Bonjour,

Je relance le sujet. J'ai acheté Rm3-pro et un interrupteur TC2. ça fonctionne bien avec l’application de broadlink mais je n'arrive pas à ajouter la commande ON/OFF sur le plugin Jeedom.
C'est dommage. Je pense qu'il manque pas grand chose...

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Publié : 05 août 2017, 15:36
par elgatito
Bon j'ai fini par trouver...
Le plugin fonctionne bien avec les interrupteurs TC2. C'est juste qu'il ne sait pas apprendre tout seul la commande. Quand on met le Rm-Pro en mode apprentissage l'envoi de la commande ne fonctionne pas via l'app e-control broadlink.

Du coup, j'ai cherché comment récupérer la commande à envoyer pour un ON/OFF tout simple.
Je me suis servi de Rm plugin Lite sous Android.
C'est un serveur web qui permet d'envoyer des commandes http au Rm-pro via un browser web.
Une fois le serveur web démarré, il faut récupérer la liste des codes : "CodeList" sur le téléphone.
J'ai pu envoyer un ON via L’URL suivante : http://IPadressServerRMPLuginLite:Port/send?deviceMac=000000000&codeId=34
ou un Off via L’URL suivante : http://IPadressServerRMPLuginLite:Port/send?deviceMac=000000000&codeId=34

C'est l'Id du code qui permet de différencier la commande !

Après il faut trouver la commande en Hexa pour la faire fonctionner via Jeedom

Pas de soucis..Il faut envoyer l'URL suivante pour récupérer la liste :

http://IPadressServerRMPLuginLite:Port/codes

Résultat :

{ repeat: 0, order: 0, sendUrl: "http://192.168.1.171:9876/send?deviceMa ... &codeId=15", displayName: "Kitchen • 2-Gang", code: "e9144600df090916091609160916091609160916091609160916160916090916091609161609091609161609091609160916091616090916091609160916160909160916091609000148", learnedByMac: "34ea34e46d0f", remoteName: "Kitchen", codeLength: 148, id: "15", name: "2-Gang", index: 2, remoteType: 15, type: 0, delay: 0 },

Pour finir, on ajoute une nouvelle commande "Action" au device dans le plugin Broadlink Jeedom et dans Command on ajoute
Hex2send:"Le code à copier deux fois !!!"

Genre :
hex2send:e90a4200df0909161609160909161609160916091609160909161609091609160916091616091609091609161609091609161609160909160916160909160916091616090916e90a4200df0909161609160909161609160916091609160909161609091609160916091616091609091609161609091609161609160909160916160909160916091616090916

Et ça fonctionne !

Source :

https://github.com/mjg59/python-broadlink/issues/21
https://github.com/ericmagnuson/rmcontrol/issues/4
https://github.com/mjg59/python-broadlink/issues/21
https://github.com/NightRang3r/Broadlin ... ol-db-dump

Great !

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Publié : 10 août 2017, 21:05
par jm34110
Félicitation pour ton travail.
J'avais essayé de faire fonctionner ces interrupteurs avec jeedom sans succès mais maintenant je comprends que ce n'était pas de mon niveau.
Je vais essayer de suivre ton explication mais j'ai quelques doutes sur mes capacités à reproduire cela.
Merci encore.

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Publié : 18 août 2017, 15:27
par sfingers76
@elgatito, merci pour toutes informations, ne reste plus qu'à tester une fois que j'aurai reçu le fameux interrupteur ...

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Publié : 12 nov. 2017, 17:56
par elgatito
Merci pour vos commentaires

Bon...J'ai continuer d'équiper ma maison avec les même interrupteurs. Petite précision :

L'interrupteur ne fait pas va et vient ! Du coup on ne peut pas le mettre partout.

Et pour que ma procédure fonctionne, j'ai du ajouter l'interrupteur dans l'application Broadlink via un Iphone...Avec un telephone Android ça ne fonctionnait pas.

Le code récupérer via le serveur Rm plugin Lite n'était pas bon...Pourquoi ? Aucune idée...Bref cette interrupteur n'est pas top...Il va falloir que je trouve ou les caser quand même car a 20 euros pièces :-)

Si vous avez des questions...A+

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Publié : 20 déc. 2017, 11:08
par Goldor
Bonjour, est ce que quelqu'un sait si l'interrupteur TC2 sera intégré au plugin Broadlink. Je recherche un interrupteur connecté pour gérer mon volet electrique. Y a t'il d'autre interrupteur pilotable par jeedom? Merci de vos réponses

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Publié : 28 déc. 2017, 00:00
par speeed
la ! ... il faut demander au créateur du plugins qui doit très ,très sollicité
pour le moment

souhaite t on lui de bonne fêtes

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Publié : 02 janv. 2018, 21:09
par Idaho947
Petit question installation, j'ai un problème avec. Je l'installe le bouton clignote. Lorsqu'il finit de clignoter les lampes clignotent et tout s'arrête. Je ne peux plus rien contrôler apres.
Si j'enlève le capot je peux de nouveau allumer et éteindre les lumières manuellement... Si je le remet, tout recommence.

Ca me fait comme dans cette video :
https://youtu.be/JAB7Cq3wCjs

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Publié : 27 déc. 2018, 14:15
par Floflobel
J'ai une question concernant ces interrupteurs, y a t"il un retour d'état possible ?

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Publié : 16 juil. 2019, 13:34
par rayashcraft
Idaho947 a écrit : ↑
Re: Interrupteur Broadlink TC2
writemyessaytoday.net

Petit question installation, j'ai un problème avec. Je l'installe le bouton clignote. Lorsqu'il finit de clignoter les lampes clignotent et tout s'arrête. Je ne peux plus rien contrôler apres.
Si j'enlève le capot je peux de nouveau allumer et éteindre les lumières manuellement... Si je le remet, tout recommence.

Ca me fait comme dans cette video :
https://youtu.be/JAB7Cq3wCjs

Bonjour,

J'ai enlevé la plaque de verre et cela a résolu le problème. Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez utiliser la nouvelle application ihc et non la première application Broadlink.