Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Broalink sous Jeedom

Improv8
Timide
Messages : 3
Inscription : 24 déc. 2017, 11:14

Plugin Broalink sous Jeedom

Message par Improv8 » 24 déc. 2017, 11:27

Bonjour à tous,

Je viens vers vous car j'ai épuisé toutes mes ressources, je vous explique:

J'ai installé sur ma Raspberry la distribution Raspbian Jessie, jusque là tout est ok. J'ai Ensuite installé Jeedom avec le module "broadlink" pareil.
Mon Broadlink est bien connecté à mon réseau wifi en 2.4 Ghz (le 5 n'est pas supporté).

Par l'application ios broadlink tout fonctionne correctement je peux ajouter les boutons de mes différentes télécommandes mais par Jeedom il m'est impossible de lui faire apprendre une commande. Quand je fais "apprendre une commande" la led orange du Broadlink ne s'active même pas. Via l'appli tout fonctionne parfaitement tout de suite.

J'ai réinstallé ma Raspberry au moins 3-4 fois, pareil pour le plugin Broadlink et rien n'y fait. J'ai vu que ce sujet a été abordé sur le forum mais pas de solution, c'est pour cela que je me permets de le relancer.

Merci pour votre aide et je vous souhaite de joyeuses fêtes au passage (:

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Plugin Broalink sous Jeedom

Message par magicgg91 » 24 déc. 2017, 11:29

Bonjour,

Tout d’abord, la dernière version de Raspbian est Stretch.
Ensuite, les dépendances du plugin sont-elles OK ?
Il faudrait nous montrer les logs du plugin en debug aussi.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Improv8
Timide
Messages : 3
Inscription : 24 déc. 2017, 11:14

Re: Plugin Broalink sous Jeedom

Message par Improv8 » 24 déc. 2017, 11:43

Ah d'accord autant pour moi, penses-tu que cela vaille le coup que j'upgrade?
Pour les dépendances le statut est "OK".
Pour les logs du plugin j'ai cela: non-hexadecimal number found in fromhex() arg at position 2.

J'avais vu pas mal de monde avait résolu ce problème en réinstallant mais ce n'est pas mon cas.

Merci pour ton aide!

guzmy
Timide
Messages : 1
Inscription : 24 déc. 2017, 22:21

Re: Plugin Broalink sous Jeedom

Message par guzmy » 24 déc. 2017, 22:26

Salut,

J'ai le même problème que toi.

Quand j'appuyais sur INCLUSION, rien ne se passait.
J'ai double cliqué et c'est passé en mode INCLUSION.

Dans mon cas, aucun de mes télécommandes broadlink n'est découvert...

j'ai tenté manuellement avec adresse MAC et IP mais rien.

Par appli, aucun problème par contre...

Improv8
Timide
Messages : 3
Inscription : 24 déc. 2017, 11:14

Re: Plugin Broalink sous Jeedom

Message par Improv8 » 24 déc. 2017, 23:02

Salut,

Ah oui donc on a exactement la même chose...
Je vais continuer de chercher de mon côté je te dirai si j’ai neuf (:

dgils
Timide
Messages : 1
Inscription : 20 mai 2018, 20:43

Re: Plugin Broalink sous Jeedom

Message par dgils » 21 mai 2018, 23:55

Bonjour,

Pour le mode inclusion d'un broadlink RM+ j'ai eu du mal mais avec une Jeedom normale.
Donc je vous donne ce que j'ai du faire si ca aide.
Premierement, j'ai lu la doc. (lol) enfin le petit bout de papier fourni avec.
avec mon phone android J'ai telecharge l'application IRC. Comme ils disent.
Je me suis cree un compte
Attention si vous avez une connexion 5G sur le phone, redescendre en 3ou 4G
je place la box, la jeedom, le broadlink, et le telephone presque les un sur les autres. Ca c'est important, enfin je crois.
j'ai un RM pro+
dans le menu des devices il y a pro/pro+ et pro+ tout seul. Il faut prendre le pro/pro+. Avec l'autre c'est pas reconnu enfin pour moi. Dans le doute faites le avec les 2.
j'ai d'abord essaye la version automatique mais ca marche pas.
il faut bien faire attention a ce que le voyant du broadlink clignote rapidement
apres detection manuelle
ajout du password de ma box
check
une fois le materiel reconnu sous irc
faire un inclusion sous jeedom.
si marche pas faire un reset du broadlink (clignotant rapide)
refaire un inclusion jeedom

Voila en esperant que ca serve dans votre cas.
Et sinon que ca serve dans le cas ou il y a qq qui debute comme moi et qui galere severe avec tous les modules different et bien sur qui sont tous un peu... non pas un peu totalement differents.

Gilles

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Broadlink »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité