Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par Sattaz » 10 mai 2018, 20:19

Bonjour,

J'ai acheté un Broadlink RM Pro +, le nouveau modèle de 2018:
https://www.amazon.fr/Broadlink-apprent ... 19HDYXNZHF

Le plugin reconnait bien l'appareil tel un RM2.
Le plugin arrive à apprendre les fréquences IR mais impossible de lui faire apprendre une fréquence RF.
Je précise que depuis l'app iOS / Android, les fréquences RF se font apprendre sans problème.

Depuis le plugin et à chaque fois que j'essaye de lui faire apprendre une fréquence RF, j'ai ce message qui apparaît au bout de quelques secondes:
"Aucune commande reçue dans le temps imparti"

Est-ce que ce modèle a été testé et/ou est-ce que ce bug est connu?

Merci,

Sébastien
Sébastien

Mattews79
Timide
Messages : 27
Inscription : 08 mars 2018, 14:02

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par Mattews79 » 12 mai 2018, 17:21

hello
si ca peut te reconforter je suis dans le meme cas que toi ...
j'ai egalement la dernière version du boitier et niet au niveau RF
Au niveau IR j'ai reussi rapidement a générer mes telcos mais en RF toujours en delai expiré aussi bien par l'appli que par le plugin jeedom :(

Junior
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 mai 2017, 13:49

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par Junior » 15 juin 2018, 13:12

idem pour moi, avez vous trouver une solution ?

Retnuh
Timide
Messages : 4
Inscription : 18 juin 2018, 07:28

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par Retnuh » 18 juin 2018, 07:31

Bonjour,

Même problème pour moi, si quelqu'un a la solution je suis preneur :)

Junior
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 mai 2017, 13:49

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par Junior » 18 juin 2018, 23:30

Personne n'a réussi ? je l'avais acheter exprès pour jeedom je suis un peu déçu ...

Vialaxy
Timide
Messages : 4
Inscription : 17 avr. 2018, 22:00

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par Vialaxy » 21 juin 2018, 19:45

je vous invite à aller voir mon petit tuto : viewtopic.php?f=173&t=38167 en attendant une correction du plugin :)

Avatar de l’utilisateur
gun1705
Timide
Messages : 131
Inscription : 20 juin 2018, 16:16

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par gun1705 » 23 juil. 2018, 14:47

Salut,

Tu prends l'appli via telephone.
Tu ouvres, tu lances le scan des fréquences. Dès qu'il te dit que c'est bon (et sans faire l'apprentissage), tu ovures ton jeedom et tu fais apprendre une nouvelle commande. Tu appuies sur ton bouton et là c'est bon.

A+

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1639
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par kerdale » 11 août 2018, 16:58

Bonjour,
Je vois que Broadlink à sorti un nouveau model de Broadlink RM plus WiFi IR RF (315 & 433Mhz) Remote Controller moins cher (environs 29€) que le précédent model. Quelqu'un a-t-il testé la compatibilité avec le plugin Jeedon ?
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

donch56
Timide
Messages : 4
Inscription : 04 janv. 2019, 22:01

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par donch56 » 07 mars 2019, 21:45

Salut je déterre un peu le sujet et surtout avec une question différente mais j'ai souvent des commandes (volets) qui s'activent 3 fois à la suite (1 fois sur 2/3) ce qui fait que mes volets s'ouvrent / s’arrêtent / s'ouvrent.
Je ne comprends vraiment pas pourquoi, j'ai refait l'apprentissage en faisant gaffe de n'appuyer qu'une seule fois et à mon avis ce n'est pas le problème car des fois je n'ai qu'une seule fois la commande.
Si quelqu'un à des pistes ;-)

Heracles44
Actif
Messages : 507
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par Heracles44 » 12 mars 2019, 15:27

Bonjour,
Je viens d'avoir un RM Mini 3.
J'ai créé une télécommande à 5 boutons pour controler mon humidificateur.
Par contre, je ne comprends pas comment l'importer dans Jeedom!
Et quand je clique sur Apprendre une nouvelle commande, rien ne se passe sur le Broadlink et donc sur Jeedom aussi...
Vous faites comment pour ajouter des commandes IR sur Mini 3 svp?

eljano
Timide
Messages : 241
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par eljano » 12 mars 2019, 19:35

Tout est expliqué dans la documentation du plugin :


https://jeedom.github.io/plugin-broadlink/fr_FR/

Heracles44
Actif
Messages : 507
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par Heracles44 » 13 mars 2019, 08:56

J’ai trouvé le problème je rentrais manuellement l’adresse MAC et il faut laisser celle de l’incursion

sc62
Timide
Messages : 11
Inscription : 05 mai 2018, 14:20

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par sc62 » 19 avr. 2019, 13:22

Bonjour ,
J'ai un Rm pro + et l'apprentissage des fréquences ne fonctionne pas ... Je l'ai pourtant intégré par inclusion .
Et l' IR fonctionne bien
Avez-vous une solution ?
--
je me répond : il faut faire avec l'application , une première fois sans mettre apprentissage sur Jeedom seulement la 2ème fois qu'il demande

Je suis obligé de lancer l'apprentissage d'une commande sur l'appli en mode "sweap frequency" (et pas "learn") puis lancer l'apprentissage sur Jeedom pour que la commande soit capturée.
Il semble que ce mode d'apprentissage se fasse en 2 temps :
- 1) on appui sur l'interrupteur et le RM scanne la fréquence utilisée (315 ou 433)
- 2) une fois calé, l'appli demande d'appuyer à nouveau sur l'interrupteur pour enregistrer la commande (c'est à ce moment là que Jeedom la capture aussi)
Merci aabadie

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 155
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par lemars » 16 mai 2019, 21:19

oui c'est bien cela !

J’ai réussi à apprendre une télécommande RF433 à code fixe (car il y a des switch pour coder) à Jeedom avec un Broadlink RM Pro :
https://www.1001telecommandes.com/telec ... 33+2N.html

Pour cela j’ai utilise l’application android de Broadlink : eRemote :
avec l'appli on permet au Broadlink de déterminer la fréquence : pour cela on ajoute une télécommande, on fait apprendre fréquence, mais ensuite on clique sur changer de fréquence
le Broadlink attend que l’on clique sur la télécommande
on appui sur l'interrupteur de la télécommande et le Broadlink scanne la fréquence utilisée (315 ou 433)
une fois détectée la fréquence Broadlink nous propose d’apprendre la télécommande : et la c’est un peu délicat
j’ai cliqué sur l’appli pour lancer la détection
j'ai cliqué sur Jeeom pour apprendre une télécommande et
seulement ensuite j'ai d'appuyer à nouveau sur l'interrupteur de la télécommande pour enregistrer le code

Merci à tous et désolé du dérangement
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

snowman69
Timide
Messages : 92
Inscription : 18 janv. 2016, 20:55
Localisation : Lyon

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par snowman69 » 18 mai 2019, 22:55

Bonjour,

Cela fonctionne comment depuis un device Apple ?

J'ai testé en utilisant l'appli IHC for eu , ça ne marche pas ..
Tahoma serenity
Velux IO x3
Volet Velux IO x3
BSO Somfy IO x3
VR Somfy IO x 2
VMC Atlantic Optimocosy HR plus IO
JEEDOM SMART
Zigate
Qubino Din Dimmer x2
Nuki SmartLock + Bridge
Centrale Chauffage Thermozyklus ZE Wifi 9 zones de chauffage

ant0ny
Timide
Messages : 23
Inscription : 09 févr. 2018, 09:23

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par ant0ny » 24 mai 2019, 19:55

Bonjour,
J'ai aussi acheter le RM pro+ car commander les commande IR et RF avec un seul appareil etait merveilleux.
Plugin officiel dispo, tuto présent, j'achéte!

Finalement je procéde avec l'astuce pour avoir la commande et donc le code hex2send:b200ab0036.... Mais ca fonctionne pas en RF, uniquement en IR alors que depuis l'app e-control ça fonctionne a merveille.

Je vois donc finalement beaucoup de personne ici avec le meme soucis et j'ai l'impression que le plugin est laisser a l'abandon depuis un moment...

J'ai rien trouver d'autre mais on sais jamais, il n'y a pas de solution en passant par autre choses genre IFTTT?

Merci et bonne journée ;)

ant0ny
Timide
Messages : 23
Inscription : 09 févr. 2018, 09:23

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par ant0ny » 27 mai 2019, 13:31

Bonjour,

finalement ça fonctionne.

Il faut utiliser le tuto en s'aidant de l'application pour changer la frequence MAIS quand il demande d'appuyer sur la touche pour enregistrer le code, le mieux c'est d'etre proche du broadlink, juste a coté et d'appuyer une simple fois brièvement donc pas d'appuie long.
Du moins pour moi ça a fonctionner finalement.

jmanson
Timide
Messages : 1
Inscription : 29 oct. 2018, 18:56

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par jmanson » 13 août 2019, 22:32

lemars a écrit :
16 mai 2019, 21:19
Pour cela j’ai utilise l’application android de Broadlink : eRemote :
avec l'appli on permet au Broadlink de déterminer la fréquence : pour cela on ajoute une télécommande, on fait apprendre fréquence, mais ensuite on clique sur changer de fréquence
le Broadlink attend que l’on clique sur la télécommande
on appui sur l'interrupteur de la télécommande et le Broadlink scanne la fréquence utilisée (315 ou 433)
une fois détectée la fréquence Broadlink nous propose d’apprendre la télécommande : et la c’est un peu délicat
j’ai cliqué sur l’appli pour lancer la détection
j'ai cliqué sur Jeeom pour apprendre une télécommande et
seulement ensuite j'ai d'appuyer à nouveau sur l'interrupteur de la télécommande pour enregistrer le code
Bonsoir,

Pas facile mais je confirme que cela fonctionne toujours, l'application android que j'ai utilisé est e-control (peut être qu'elle a changé de nom depuis ...).

Mille mercis !

rockyvertex
Timide
Messages : 3
Inscription : 18 févr. 2019, 18:44

Re: Broadlink RM Pro + (Modèle 2018) et apprentissage RF.

Message par rockyvertex » 24 août 2019, 21:54

Arrivez vous à apprendre les rf parce que moi je n'y arrive pas . J'essaye de lui faire apprendre une télécommande de poêle mcz...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Broadlink »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités