Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin Philips Hue

julien777
Timide
Messages : 8
Inscription : 11 sept. 2017, 22:01

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par julien777 » 04 janv. 2018, 19:20

Bonjour,

J'ai rallumer mon Jeedom après 3 mois d'arrêt. Tout fonctionne sauf la détection des Hue sensor. Un exemple de log d'erreur en pièce jointe.

Savez-vous ce que je peux faire pour corriger cela?
Pièces jointes
philipsHue.txt
(6.45 Kio) Téléchargé 7 fois

tigzy
Timide
Messages : 21
Inscription : 22 déc. 2017, 17:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par tigzy » 05 janv. 2018, 09:03

Où se trouvent les sources des plugins ?
J'ai trouvé ça mais pas de trace du plugin "hue": https://github.com/jeedom

odietlin
Timide
Messages : 13
Inscription : 27 juil. 2016, 06:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par odietlin » 05 janv. 2018, 19:17

Bonjour,

je souhaite savoir si quelqu'un a déjà trouvé comment faire pour passer une commande à une ampoule Hue avec plusieurs paramètres en une seule fois, par exemple : changement simultané de la couleur de l'ampoule et de la luminosité dans un temps de transition commun de x secondes.

A priori, vu qu'à chaque commande le transition time est remis à sa valeur par défaut, on est obligé de gérer en 4 commandes :
- transition = x secondes
- couleur = rouge
- transition = x secondes
- luminosité = 255

Si le plugin ne permet pas cela :

- est-ce jouable en passant par une requête au pont avec le plugin script et si oui, quelle syntaxe? (pardon, je déborde un peu du post en cours mais je reste quand même dans le sujet ici plutôt que d'aller poster dans un autre sujet).

- @Loïc : bonjour! cette évolution du plugin est-elle envisageable ? (= je définis d'abord les paramètres souhaités pour mon ampoule, puis je les applique en une seule commande).

Merci pour vos retours !
Bidouilleur débrouillard

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30657
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 05 janv. 2018, 23:43

Bonjour,
Non côté jeedom c'est trop complexe à mettre en place et surtout les utilisateurs vont plus rien y comprendre
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

odietlin
Timide
Messages : 13
Inscription : 27 juil. 2016, 06:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par odietlin » 06 janv. 2018, 08:36

Ok, tant pis. Merci Loic.
Bidouilleur débrouillard

tigzy
Timide
Messages : 21
Inscription : 22 déc. 2017, 17:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par tigzy » 08 janv. 2018, 09:28

tigzy a écrit :
05 janv. 2018, 09:03
Où se trouvent les sources des plugins ?
J'ai trouvé ça mais pas de trace du plugin "hue": https://github.com/jeedom
up? :)

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 11495
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par magicgg91 » 08 janv. 2018, 09:32

tigzy a écrit :
08 janv. 2018, 09:28
tigzy a écrit :
05 janv. 2018, 09:03
Où se trouvent les sources des plugins ?
J'ai trouvé ça mais pas de trace du plugin "hue": https://github.com/jeedom
up? :)
Les plugins se trouvent bien sur github à l’endroit indiqué.
Sauf pour les plugins payants, qui ne sont pas accessibles publiquement. Ce qui est le cas pour Hue
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

tigzy
Timide
Messages : 21
Inscription : 22 déc. 2017, 17:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par tigzy » 08 janv. 2018, 11:55

magicgg91 a écrit :
08 janv. 2018, 09:32
Sauf pour les plugins payants, qui ne sont pas accessibles publiquement. Ce qui est le cas pour Hue
Ok, donc c'est pour ça... Pas moyen de contribuer pour que ça aille plus vite, c'est dommage...
D'autant plus qu'une fois payé les sources sont disponibles sur la machine, je dis ça...

oncleben31
Timide
Messages : 12
Inscription : 02 janv. 2018, 01:44

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par oncleben31 » 08 janv. 2018, 23:56

sylre a écrit :
01 déc. 2017, 22:44
Hello,

Pour ceux qui ont des problèmes de reconnaissance des ampoules OSRAM, j'ai pu ajouter dans ma config les culot E14 et les lightstrips (d'osram, pas philips),

Dans un terminal :

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html/plugins/philipsHue/core/config/devices
cp LWB004.json Classic\ B40\ TW\ -\ LIGHTIFY.json
cp LWB004.png Classic\ B40\ TW\ -\ LIGHTIFY.png
cp LST001.json LIGHTIFY\ Indoor\ Flex\ RGBW.json
cp LST001.png LIGHTIFY\ Indoor\ Flex\ RGBW.png
puis il faut editer les 2 fichiers json et remplacer le nom dans la première ligne ("LWB004" par "Classic B40 TW - LIGHTIFY" et "LST001" par "LIGHTIFY Indoor Flex RGBW"

en espérant avoir aidé !
Salut,

J'ai deux modules OSRAM prise connecté.
J'ai essayé de faire comme Sylre et c'est un succès partiel. En créant des fichiers de config pour "Plug 01", le plugin les reconnait et crée les équipement par contre le widget de pilotage dans le dashboard est vide (il y a uniquement le nom du module donnée dans l'appli). J'ai penser bien faire en vidant le code du fichier de config json du contenu liée aux couleurs et au réglage de l'intensité ; cela peut expliquer le widget vide. Sinon c'est peut être parce qu'il n'y a pas encore de module switch on/off dans le code du plugin.

@loic, penses tu pouvoir prendre en compte ces modules à terme ?

Je joins mes fichier de paramétrage.

Edit: j'ai retenter en copiant un fichier d'une ampoule dimable et en changant juste les deux première ligne du fichier de conf json. Ca fonctionne mais j'ai un slider et un champ de gestion de couleur qui ne servent pas vraiment. Il ne manque donc qu'un widget pour les modules de type on/off.
Pièces jointes
Plug 01.json.zip
(607 octets) Téléchargé 1 fois
Plug 01.png
Plug 01.png (172.44 Kio) Consulté 226 fois

bouillou7
Timide
Messages : 6
Inscription : 03 avr. 2017, 00:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par bouillou7 » 09 janv. 2018, 15:46

Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un petit problème avec le plugin Philips Hue. Lorsque je l'installe sur Jeedom, je l'active, j'appuis sur le bouton LINK et je sauvegarde dans jeedom. Ca me dit que tout est OK mais aucune de mes lampes n'apparait; :o
Pouvez-vous m'aider SVP
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (43.38 Kio) Consulté 208 fois

al91700
Timide
Messages : 3
Inscription : 09 janv. 2018, 20:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par al91700 » 09 janv. 2018, 20:44

Bonjour,

Vas dans plugin, communication, philips hue


Perso j'ai un petit soucis, mon lustre modèle LTP002 SW: 1.16.1_r19181 n'est pas reconnu.

Quelqu'un pourrait m'expliquer ce que je peux faire svp?

Merci

al91700
Timide
Messages : 3
Inscription : 09 janv. 2018, 20:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par al91700 » 10 janv. 2018, 08:49

Rebonjour,

j'ai egalement une ampoule qu'on m'avait offert qui marche avec Philips Hue mais qui n'est pas reconnu par le plugin

Modele FB56-ZCW08KU1.0
SW 1.0.2

Je ne sais pas si vous pouvez et voulez le rajouter ou si j'ai un moyen de le faire.

Desolé du derangement et merci de toute reponse pouvant m'etre utile.

Bonne journée

oncleben31
Timide
Messages : 12
Inscription : 02 janv. 2018, 01:44

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par oncleben31 » 10 janv. 2018, 11:05

@al91700 mon messages juste plut haut te donne des pistes. Cela consiste à copier un fichier de conf existant en le renommant et en changeant les deux première ligne. Tu peux aussi ajouter un fichier png (résolution 500x500 px) pour avoir le visuel adapté.

J'ai réussi à ajouter mes prises connecté OSRAM. Le seul défaut dans mon cas c'est que le widget de pilotage n'est pas adapté car je n'ai besoin que d'un switch ON/OFF

al91700
Timide
Messages : 3
Inscription : 09 janv. 2018, 20:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par al91700 » 10 janv. 2018, 20:13

Merci

oncleben31
Timide
Messages : 12
Inscription : 02 janv. 2018, 01:44

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par oncleben31 » 10 janv. 2018, 22:50

oncleben31 a écrit :
08 janv. 2018, 23:56
@loic, penses tu pouvoir prendre en compte ces modules à terme ?

Edit: j'ai retenter en copiant un fichier d'une ampoule dimable et en changant juste les deux première ligne du fichier de conf json. Ca fonctionne mais j'ai un slider et un champ de gestion de couleur qui ne servent pas vraiment. Il ne manque donc qu'un widget pour les modules de type on/off.
En fait pas besoin de widget dédié. Le boulot a été très bien fait par @Loic.
Il suffit dans les parmètre du module d'aller dans l'onglet command et de cocher les case visible uniquement pour les commandes ON et OFF. Et nous voila avec un widget ON/OFF.
widget on-off.jpeg
widget on-off.jpeg (18.65 Kio) Consulté 150 fois
J'ajoute en pièce jointe le fichier de paramètre qui fonctionne.
J'espère le voir dans une prochaine version du plugin.
Pièces jointes
Plug 01.json.zip
(831 octets) Téléchargé 2 fois

JFM
Timide
Messages : 17
Inscription : 21 août 2017, 13:53

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par JFM » 12 janv. 2018, 00:17

Bonjour,

Je débute sous jeedom et je commence à faire mes premiers scénarios tout simple pour l'instant avec un bouton et une lampe hue.

J'avais vu des exemples sur internet où Jeedom récupérait l'état de la lampe ON ou OFF.
Mais dans mon scénario je ne peux choisir que l'état de la luminosité et pas le ON/OFF...

Je me suis dépanné en faisant un :
SI Etat luminosité > 0
ALORS Salle OFF
SINON Salle ON

Ca marche. Mais est-ce normal que je peux pas récupérer l'état ON/OFF de ma lampe dans mon scénario ?

Merci

netguile
Timide
Messages : 103
Inscription : 04 janv. 2016, 21:35

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par netguile » 12 janv. 2018, 21:03

Bonsoir à tous,

J'ai vu un peu plus haut dans les posts que je n'étais pas le seul à avoir le modèle ci-dessous non reconnu (l'appli hue sur mon smartphone la reconnait).

Innr E27 ampoule LED connectée couleur RGBW -> https://www.amazon.fr/ampoule-connect%C ... B01M4RCA43

Y a t'il un moyen de l'obtenir via le plugin ?

oncleben31
Timide
Messages : 12
Inscription : 02 janv. 2018, 01:44

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par oncleben31 » 12 janv. 2018, 22:43

netguile a écrit :
12 janv. 2018, 21:03
Y a t'il un moyen de l'obtenir via le plugin ?
Regarde quelques postes plus haut sur cette page, je décrit comment j'ai réussi à ajouter mes prises connectées OSRAM. C'est pas très compliqué à faire.

Je connaissais pas cette marque. C'est quoi les avantages, inconvénients comparé aux Philips Hue ?

netguile
Timide
Messages : 103
Inscription : 04 janv. 2016, 21:35

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par netguile » 13 janv. 2018, 08:40

En dehors du pb de reconnaissance avec le plugin, je ne vois pas pourquoi le moment de désavantage. L'ampoule est 15 euros moins chère, la colorimétrie est bonne et la luminosité aussi. L'application hue la pilote très bien.

Je regarde les modules osram.

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Actif
Messages : 593
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par carfnann » Hier, 21:06

darkwinter a écrit :
10 oct. 2017, 07:55
Bonjour à toutes,

J'ai un petit pb avec le plugin HUE: tous les jours j'ai environ une 40ène de message d'erreurs, toujours le même message :

Erreur sur philipsHue::pull() : Connection failure

Par contre le plugin fonctionne très bien, l'ensemble des lampes fonctionnent sans aucun pb, rien à dire.

Si vous avez une idée pour cette erreur je suis preneur.

Par avance, merci.
@darkwinter j'ai le même soucis. est ce que tu as réussi à corriger le pb?
merci
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Philips Hue »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité