Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Répondre
Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

[Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par tmartinez » 16 juil. 2014, 00:56

Bonsoir,

Un nouveau plugin est en approche : le plugin Philips Hue.
J'aimerai savoir si certains de nos beta-testeurs sont équipés afin de faire des tests avec eux ??

Un aperçu de l'interface :
Image

Merci
A++
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Philips Hue

Message par algeroth » 16 juil. 2014, 03:25

Sympa!

Non pas encore pour moi...
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

beber53
Actif
Messages : 1237
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Philips Hue

Message par beber53 » 18 juil. 2014, 16:16

Bonjour,

Je possède 3 ampoules Hue.

Dans deux pièce différentes , donc deux groupes.

Je suis disponible pour tester ton plugin.
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin Philips Hue

Message par tmartinez » 18 juil. 2014, 16:19

Salut,

C'est cool si tu peux tester mon plugin.
Je suis actuellement sur le plugin openZwave, mais dès que j'ai fini celui-ci je reviens vers toi.

Merci !
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

beber53
Actif
Messages : 1237
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Philips Hue

Message par beber53 » 18 juil. 2014, 16:37

super sa, j’attends également le plugin pour openzwave, il fonctionnera également avec un stick usb zwave +?

J'attends également la compatibilité avec enocean.

Bon courage pour ton dev...
Dernière édition par beber53 le 18 juil. 2014, 16:46, édité 1 fois.
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Philips Hue

Message par algeroth » 18 juil. 2014, 16:39

Enocean ça arrive
On doit recevoir le matos de dev d'ici quelques jours...
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Chris
Timide
Messages : 9
Inscription : 17 juil. 2014, 10:04
Localisation : Suisse

Re: Plugin Philips Hue

Message par Chris » 21 juil. 2014, 14:00

Bonjour,

j'ai également 2 (ou 3, me rappelle plus bien :p ) ampoule (une autre en approche) et 3 LightStrip (ruban LED).

Si il y a besoin de tester un peu, je peux m'y prêter également :)

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 954
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Plugin Philips Hue

Message par noodom » 28 juil. 2014, 16:02

Commande en cours de mon côté, je fais le test dès réception du colis et je te tiens au courant !

beber53
Actif
Messages : 1237
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Philips Hue

Message par beber53 » 29 juil. 2014, 18:11

Tmartinze, je viens de finir mon premier plugin.

Si tu as d'autre plugin a dev je veux bien m'occuper de celui la sachant que j'ai des hue pour tester.
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin Philips Hue

Message par tmartinez » 29 juil. 2014, 23:05

Salut,
Mon plugin Philips Hue est bien avancé, je pense le passer en beta demain.
A++
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Philips Hue

Message par algeroth » 30 juil. 2014, 08:51

bravo !
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

beber53
Actif
Messages : 1237
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Philips Hue

Message par beber53 » 30 juil. 2014, 08:53

Ok j'attend de voir alors, car sinon sa va faire doublon sur le marketing.

Tu as des hue, ou tu code à l'aveugle?
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin Philips Hue

Message par tmartinez » 31 juil. 2014, 03:50

Salut, J'attends la rentrée pour les commander.
J'ai donc développé avec des émulateurs. Malheureusement si ils simulent normalement bien le fonctionnement, c'est beaucoup plus aléatoire concernant la 1ère synchronisation avec le bridge.
Je viens de mettre en ligne une version beta, mais je ne suis pas sûr que la 1ère synchro fonctionne.
C'est pour cela que j'aimerai savoir si parmi les beta-testeurs officiels, certains possèdent-ils des Hue ?
Je conseille à tous les possesseurs de Philips Hue d'attendre le retour des beta testeurs afin d'être sûr que ça fonctionne.
Bonne nuit à tous !!
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

beber53
Actif
Messages : 1237
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Philips Hue

Message par beber53 » 31 juil. 2014, 08:17

Moi je veux bien être bêta tester officiel
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

beber53
Actif
Messages : 1237
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Philips Hue

Message par beber53 » 31 juil. 2014, 09:22

As tu la gestion des groupes d'ampoules ?

Peux ton modifier les groupes dans le plugins ?

J'ai vu que pour certain beta tester officel de plugin, il était offert. est il le cas ?

Je suis pas mal actif sur le forum et veux bien te faire les retours d'utilisations et de bug.
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Philips Hue

Message par algeroth » 31 juil. 2014, 09:44

tmartinez parle des beta testeurs officiels du projet Jeedom...

Cependant je ne crois pas qu'ils possèdent d'ampoule hue, donc il est possible qu'on recrute pour ce plugin un beta testeur, ça pourrai être toi...
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

beber53
Actif
Messages : 1237
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Philips Hue

Message par beber53 » 31 juil. 2014, 09:50

moi suis disponible sans soucis.

suis en vacances à partir de lundi, donc je peux faire des tests et faire le retour tous au long de la journée.

Ce soir et demain soir après le boulot aussi, par contre ce weekend je ne suis pas la (je préfère être transparent) .
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Philips Hue

Message par algeroth » 31 juil. 2014, 10:01

Je t'ai envoyé un MP
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

beber53
Actif
Messages : 1237
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Philips Hue

Message par beber53 » 31 juil. 2014, 10:37

Premier retour :

Je ne suis pas chez moi donc pas testé la synchro.

on doit créer autant d'équipement que de lampe ?
Comment gérer les groupes de lampes ?

Pourquoi ne pas extraire la configuration du pont Hue directement ? (car celle la peux être changée à partir de l'application Iphone ou ipad).

voila pour le début
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin Philips Hue

Message par tmartinez » 31 juil. 2014, 11:03

Merci pour ton retour, je n'ai pas encore terminé l'intégration des groupes. Lorsque tu cliques sur synchroniser avec le bridge, tu obtiens la liste des lampes ainsi que la liste des groupes. Tu peux les créer mais pas encore les piloter.
Je ne crée pas automatiquement toutes les lampes de la config car je pense que certaines personnes vont vouloir ajouter uniquement un ou des groupes et pas toutes les ampoules.
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Philips Hue »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités