Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Philips Hue

snapnick
Timide
Messages : 47
Inscription : 15 sept. 2017, 13:43

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par snapnick » 17 sept. 2017, 15:33

Salut,

oui j'avais effectivement testé. Ceci dit, depuis hier, les données restent anormalement basses et ne fluctuent pas ou très peu ( entre 8 et 11 ) alors que mon oeil fibaro est plutot dans les 100.
J'ai donc réinitialisé mes modifications pour l'html du widget ainsi que toute formule a appliquer.

Les données sont toujours les même ( très basses ) et le graphique d'historique n'est pas vraiment synchro ( dernier point avec plusieurs heures de retard).

Je ne sais donc quoi en penser pour l'instant, je vais le laisser 1 jour ou 2 en l'état pour voir sa réaction, si je reviens a des valeurs de l'ordre des dizaines de millers, je réappliquerai la formule que tu m'a conseillé :)

Avatar de l’utilisateur
banane63
Timide
Messages : 67
Inscription : 15 sept. 2017, 16:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par banane63 » 18 sept. 2017, 20:44

Bravo pour le plugin, ça marche super !

Ca serait bien d'avoir une version multi-bridge.
Quand on a plus d'un étage c'est un bridge par étage obligatoire.
Mettre x Raspberry rien que pour ça c'est un peu lourd...
Raspberry Pi 3 Jeedom - RFX433 - HUE - Mobile Alerts La Crosse Technology - Volets SOMFY - Viessmann Vitoconnect - Google Home Chromecast Wifi

Swr
Actif
Messages : 695
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Swr » 19 sept. 2017, 12:27

mart1 a écrit :
09 sept. 2017, 14:58
Coucou,

Je n'ai pas vu la réponse alors je pose la question : vu qu'on peut associer des ampoules IKEA au pont HUE 2.0, est-il possible de les contrôler via le plugin Jeedom HUE ?

Merci,
Martin
Ça fonctionne avec un pont v1?(carré)

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par HerveK » 20 sept. 2017, 09:48

Bonjour,

Je vais revenir ici sur le problème des Hue White Ambiance .
J'ai fait recemment l'acquisition de 4 de ces ampoules (j'avais déjà et un pont, et des ampoules couleurs connectée au bridge carré et à Jeedom: fonctionne super)
Donc j'achete ces 4 ampoules White Ambiance (j'avais enfin le budget)

Elles fonctionnent bien MAIS par de retour d'info sur les Widgets concernés ... (Pb déjà abordé ici X fois depuis cet été)

J'ai donc activé sur ces ampoules la case "Tjrs allumé" ...
Et là Rien aucun changement, tjrs le probleme du Widget silencieux.

Mon Jeedom est updated et Idem pour le Plugin Philips Hue.
Suis sur un RPI 2 .

Qq un a t il encore le pb même avec "tjrs allumé" activé ? (si je vous lis je crois que oui)
Ai je raté qq chose ?
Dois je installé la Beta du Plugin ?
Avez vous solutionné?

Merci vivement de vos réponses !
( Help !)
( Ticket ouvert , en attente de réponse )
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

paul gueguen
Timide
Messages : 66
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par paul gueguen » 21 sept. 2017, 12:28

il faut que tu passe le plugin en beta pour obtenir la correction.

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par HerveK » 21 sept. 2017, 15:19

Ok Merci Beaucoup !
Je vais tenter cela.
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Swr
Actif
Messages : 695
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Swr » 21 sept. 2017, 20:24

Swr a écrit :
19 sept. 2017, 12:27
mart1 a écrit :
09 sept. 2017, 14:58
Coucou,

Je n'ai pas vu la réponse alors je pose la question : vu qu'on peut associer des ampoules IKEA au pont HUE 2.0, est-il possible de les contrôler via le plugin Jeedom HUE ?

Merci,
Martin
Ça fonctionne avec un pont v1?(carré)
Pourriez-vous me dire si cela fonctionne avec le pont V1?

snapnick
Timide
Messages : 47
Inscription : 15 sept. 2017, 13:43

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par snapnick » 23 sept. 2017, 10:43

Bonjour,

Je reviens sur le sujet de la luminosité du motion sensor à convertir.
Après plusieurs tests, je sais pas trop pourquoi mais la formule suivante ne marche pas :

pow(10,(#value#-1)/10000)

Allez savoir pourquoi, mais en appliquant juste pow(10, #value# / 10000), ça passe.
N'ayant pas accès aux log ( je n'ai pas cherché plus que ça mais bon :p ), je n'ai pas pu voir une potentielle erreur donc je ne sais pas d'où ça peut venir.

Par contre, comparé a mon oeil fibaro, en le plaçant juste à coté, les mesures ne sont pas vraiment les même :
fibaro : 200 lux
philips : 105 lux

Ceci étant, ça fonctionne correctement maintenant :)

mehdilee
Timide
Messages : 27
Inscription : 22 sept. 2017, 15:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par mehdilee » 24 sept. 2017, 17:15

Bonjour, j’ai une question:
Est ce que le pont Philips est obligatoire pour l’utilisation des ampoules si on dispose de jeedom? Parce qu’aujourd’hui sur mon meuble j’ai mon jeedom, mon RFXcom, le hub harmony... si ensuite je dois mettre des ampoules Philips je dois ajouter le pont Philips, si je veux ajouter des ampoules connectés IKEA, le pont IKEA... ça va devenir très lourd le nombre d’appareils...
Dernière édition par mehdilee le 24 sept. 2017, 17:20, édité 1 fois.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Anonyme » 24 sept. 2017, 17:17

Contenu supprimé à la demande de son auteur

mehdilee
Timide
Messages : 27
Inscription : 22 sept. 2017, 15:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par mehdilee » 24 sept. 2017, 19:03

Merci du coup j'ai installer mes ampoules philips hue...

Par contre elles sont reconnu dans le plugin Philips Hue
Pièces jointes
Capture d’écran 2017-09-24 à 18.58.24.png
Capture d’écran 2017-09-24 à 18.58.24.png (270.28 Kio) Consulté 1296 fois

mehdilee
Timide
Messages : 27
Inscription : 22 sept. 2017, 15:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par mehdilee » 24 sept. 2017, 19:04

Mais je ne les vois pas dans mon dashboard
Image
Pièces jointes
Capture d’écran 2017-09-24 à 18.58.12.png
Capture d’écran 2017-09-24 à 18.58.12.png (218.92 Kio) Consulté 1295 fois

mehdilee
Timide
Messages : 27
Inscription : 22 sept. 2017, 15:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par mehdilee » 24 sept. 2017, 19:05

Y a t-il une manip pour les ajouter sur le dashboard?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Anonyme » 24 sept. 2017, 19:06

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Sphax
Timide
Messages : 179
Inscription : 24 sept. 2017, 16:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Sphax » 25 sept. 2017, 21:11

Bonjour,

J’ai deux soucis avec le plugin Hue actuellement :
1) Je n’arrive pas à savoir comment récupérer l’état allumée/éteinte des lampes Hue. De plus j’ai remarqué que l’icône d’ampoule dans le widget ne change pas si la lumière est allumée ou éteinte. Est-ce possible de savoir quelles lampes sont allumées ?
2) quand je règle la luminosité d’une ampoule Hue, le widget semble ne pas être mis à jour pour refléter cette luminosité. Est-ce normal ?

Merci d’avance pour votre aide 🙂
Jeedom Smart + RFXCom + Clef Bluetooth UD100 + Philips Hue + Google Home + Dotti + LaMetric

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par hansc » 25 sept. 2017, 21:30

c'est fonctionnel dans la version BETA :)

il faut attendre la mise à jour :)
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

Sphax
Timide
Messages : 179
Inscription : 24 sept. 2017, 16:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Sphax » 25 sept. 2017, 22:22

Ha genial !
La maj arrive quand ?
Ça vaut le coup d’installer la bêta ?
Dernière édition par Sphax le 25 sept. 2017, 23:41, édité 1 fois.
Jeedom Smart + RFXCom + Clef Bluetooth UD100 + Philips Hue + Google Home + Dotti + LaMetric

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par hansc » 25 sept. 2017, 22:40

Si tu passe en beta tu perd le support ; )

j'ai pris le risque pas de soucis rencontré pour le moment

pas de date donnée pour la MAJ

LoÏc ??? :mrgreen: :mrgreen:
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Anonyme » 25 sept. 2017, 23:38

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par HerveK » 26 sept. 2017, 07:34

C'est aussi ce que je me disais en lisant le Changelog de la 3.1 .
Merci de cette Info., Magic !
Parce que c'est attendu ici ... avec impatience.
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Philips Hue »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités