Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par coke » 28 août 2018, 12:30

Murlock7 a écrit :
28 août 2018, 12:05
coke a écrit :
17 août 2018, 22:10
Bonsoir,
je vient de recevoir des prise OSRAM Zigbee compatible HUE
Elle sont tres bien reconnu par le pont Hue , elle fonctionne sour l'application hue mais pas sous jeedom elle sont par reconnu
quelqu'un pourrait les ajouter je vous fournis mon log

Code : Tout sélectionner

[2018-08-17 21:17:24][DEBUG] : No configuration found for light : Phue\Light Object (     [id:protected] => 11     [attributes:protected] => stdClass Object         (             [state] => stdClass Object                 (                     [on] =>                      [alert] => none                     [reachable] => 1                 )              [type] => On/Off plug-in unit             [name] => Prise camera             [modelid] => Plug 01             [manufacturername] => OSRAM             [uniqueid] => 84:18:26:00:00:0d:9d:e2-03             [swversion] => V1.04.12         )      [client:protected] => Phue\Client Object         (             [host:protected] => 192.168.1.28             [username:protected] => 31dbaa5e37a69f27338da4722264a94b             [transport:protected] => Phue\Transport\Http Object                 (                     [client:protected] => Phue\Client Object  *RECURSION*                     [adapter:protected] => Phue\Transport\Adapter\Curl Object                         (                             [curl:protected] => Resource id #7                         )                  )          )  ) 
[2018-08-17 21:17:24][DEBUG] : No configuration found for light : Phue\Light Object (     [id:protected] => 12     [attributes:protected] => stdClass Object         (             [state] => stdClass Object                 (                     [on] =>                      [alert] => select                     [reachable] => 1                 )              [type] => On/Off plug-in unit             [name] => Prise tel 1             [modelid] => Plug 01             [manufacturername] => OSRAM             [uniqueid] => 84:18:26:00:00:0d:69:01-03             [swversion] => V1.04.12         )      [client:protected] => Phue\Client Object         (             [host:protected] => 192.168.1.28             [username:protected] => 31dbaa5e37a69f27338da4722264a94b             [transport:protected] => Phue\Transport\Http Object                 (                     [client:protected] => Phue\Client Object  *RECURSION*                     [adapter:protected] => Phue\Transport\Adapter\Curl Object                         (                             [curl:protected] => Resource id #7                         )                  )          )  ) 
+1 car utiliser le ON OFF sur la pièce entière créée par l'appli hue n'est pas vraiment pratique
en attendant tu peut appliquer cette modif.

viewtopic.php?f=174&t=32339
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Murlock7
Timide
Messages : 59
Inscription : 24 août 2018, 08:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Murlock7 » 29 août 2018, 23:40

coke a écrit :
28 août 2018, 12:30
Murlock7 a écrit :
28 août 2018, 12:05
coke a écrit :
17 août 2018, 22:10
Bonsoir,
je vient de recevoir des prise OSRAM Zigbee compatible HUE
Elle sont tres bien reconnu par le pont Hue , elle fonctionne sour l'application hue mais pas sous jeedom elle sont par reconnu
quelqu'un pourrait les ajouter je vous fournis mon log

Code : Tout sélectionner

[2018-08-17 21:17:24][DEBUG] : No configuration found for light : Phue\Light Object (     [id:protected] => 11     [attributes:protected] => stdClass Object         (             [state] => stdClass Object                 (                     [on] =>                      [alert] => none                     [reachable] => 1                 )              [type] => On/Off plug-in unit             [name] => Prise camera             [modelid] => Plug 01             [manufacturername] => OSRAM             [uniqueid] => 84:18:26:00:00:0d:9d:e2-03             [swversion] => V1.04.12         )      [client:protected] => Phue\Client Object         (             [host:protected] => 192.168.1.28             [username:protected] => 31dbaa5e37a69f27338da4722264a94b             [transport:protected] => Phue\Transport\Http Object                 (                     [client:protected] => Phue\Client Object  *RECURSION*                     [adapter:protected] => Phue\Transport\Adapter\Curl Object                         (                             [curl:protected] => Resource id #7                         )                  )          )  ) 
[2018-08-17 21:17:24][DEBUG] : No configuration found for light : Phue\Light Object (     [id:protected] => 12     [attributes:protected] => stdClass Object         (             [state] => stdClass Object                 (                     [on] =>                      [alert] => select                     [reachable] => 1                 )              [type] => On/Off plug-in unit             [name] => Prise tel 1             [modelid] => Plug 01             [manufacturername] => OSRAM             [uniqueid] => 84:18:26:00:00:0d:69:01-03             [swversion] => V1.04.12         )      [client:protected] => Phue\Client Object         (             [host:protected] => 192.168.1.28             [username:protected] => 31dbaa5e37a69f27338da4722264a94b             [transport:protected] => Phue\Transport\Http Object                 (                     [client:protected] => Phue\Client Object  *RECURSION*                     [adapter:protected] => Phue\Transport\Adapter\Curl Object                         (                             [curl:protected] => Resource id #7                         )                  )          )  ) 
+1 car utiliser le ON OFF sur la pièce entière créée par l'appli hue n'est pas vraiment pratique
en attendant tu peut appliquer cette modif.

viewtopic.php?f=174&t=32339
euh j'ai une smart si je me connecte en ssh pour trifouiller les fichiers je garde la garantie?

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par coke » 30 août 2018, 09:34

Murlock7 a écrit :
29 août 2018, 23:40
coke a écrit :
28 août 2018, 12:30
Murlock7 a écrit :
28 août 2018, 12:05


+1 car utiliser le ON OFF sur la pièce entière créée par l'appli hue n'est pas vraiment pratique
en attendant tu peut appliquer cette modif.

viewtopic.php?f=174&t=32339
euh j'ai une smart si je me connecte en ssh pour trifouiller les fichiers je garde la garantie?
c'est une bonne question, que je ne me suis pas posé. lol. mais tu peut passer par le plugin "outils de développement" qui te donnera accès au répertoire plugin et avec un simple glissé déposé tu ajoute les fichiers.. pas de connexion ssh.
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Murlock7
Timide
Messages : 59
Inscription : 24 août 2018, 08:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Murlock7 » 30 août 2018, 10:12

coke a écrit :
30 août 2018, 09:34
Murlock7 a écrit :
29 août 2018, 23:40
coke a écrit :
28 août 2018, 12:30


en attendant tu peut appliquer cette modif.

viewtopic.php?f=174&t=32339
euh j'ai une smart si je me connecte en ssh pour trifouiller les fichiers je garde la garantie?
c'est une bonne question, que je ne me suis pas posé. lol. mais tu peut passer par le plugin "outils de développement" qui te donnera accès au répertoire plugin et avec un simple glissé déposé tu ajoute les fichiers.. pas de connexion ssh.
je ne connaissait pas ce plugin je l'ai téléchargé mais le liens vers la doc est mort. Y a t'il un tuto quelques part pour savoir comment ça marche?

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par coke » 30 août 2018, 11:05

Murlock7 a écrit :
30 août 2018, 10:12
coke a écrit :
30 août 2018, 09:34
Murlock7 a écrit :
29 août 2018, 23:40


euh j'ai une smart si je me connecte en ssh pour trifouiller les fichiers je garde la garantie?
c'est une bonne question, que je ne me suis pas posé. lol. mais tu peut passer par le plugin "outils de développement" qui te donnera accès au répertoire plugin et avec un simple glissé déposé tu ajoute les fichiers.. pas de connexion ssh.
je ne connaissait pas ce plugin je l'ai téléchargé mais le liens vers la doc est mort. Y a t'il un tuto quelques part pour savoir comment ça marche?
il est assez simple a utiliser, il se comporte comme un explorateur de fichiers.

tu descend jusque dans le répertoire du plugin philliphue et tu ajoute le contenu du zip récupéré dans le fil que je t donné avec un simple glissé déposer
Capture.PNG
Capture.PNG (47.84 Kio) Consulté 914 fois
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Murlock7
Timide
Messages : 59
Inscription : 24 août 2018, 08:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Murlock7 » 02 sept. 2018, 22:39

coke a écrit :
30 août 2018, 11:05
Murlock7 a écrit :
30 août 2018, 10:12
coke a écrit :
30 août 2018, 09:34


c'est une bonne question, que je ne me suis pas posé. lol. mais tu peut passer par le plugin "outils de développement" qui te donnera accès au répertoire plugin et avec un simple glissé déposé tu ajoute les fichiers.. pas de connexion ssh.
je ne connaissait pas ce plugin je l'ai téléchargé mais le liens vers la doc est mort. Y a t'il un tuto quelques part pour savoir comment ça marche?
il est assez simple a utiliser, il se comporte comme un explorateur de fichiers.

tu descend jusque dans le répertoire du plugin philliphue et tu ajoute le contenu du zip récupéré dans le fil que je t donné avec un simple glissé déposer

Capture.PNG

Déjà merci pour ton aide. j'ai bien téléchargé les fichier et installé ça dans le répertoire du plugin Hue. et il trouve bine ma prise avec la jolie icone qui va bien. par contre le controle ne fct pas. Autant avec l’application Hue sur le téléphone cela fonctionne bien mais via jeedom rien...

copie1.jpg
copie1.jpg (3.11 Kio) Consulté 886 fois
copie.jpg
copie.jpg (38.34 Kio) Consulté 886 fois
Aurais tu une idée?

mecano91
Actif
Messages : 948
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par mecano91 » 02 sept. 2018, 23:52


coke a écrit :
Murlock7 a écrit :
30 août 2018, 10:12
coke a écrit :
30 août 2018, 09:34
c'est une bonne question, que je ne me suis pas posé. lol. mais tu peut passer par le plugin "outils de développement" qui te donnera accès au répertoire plugin et avec un simple glissé déposé tu ajoute les fichiers.. pas de connexion ssh.
je ne connaissait pas ce plugin je l'ai téléchargé mais le liens vers la doc est mort. Y a t'il un tuto quelques part pour savoir comment ça marche?
il est assez simple a utiliser, il se comporte comme un explorateur de fichiers.

tu descend jusque dans le répertoire du plugin philliphue et tu ajoute le contenu du zip récupéré dans le fil que je t donné avec un simple glissé déposer
Capture.PNG
Y a un explorateur de fichier directement dans les options depuis les dernières mises à jour

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par coke » 02 sept. 2018, 23:54

Murlock7 a écrit :
coke a écrit :
30 août 2018, 11:05
Murlock7 a écrit :
30 août 2018, 10:12
je ne connaissait pas ce plugin je l'ai téléchargé mais le liens vers la doc est mort. Y a t'il un tuto quelques part pour savoir comment ça marche?
il est assez simple a utiliser, il se comporte comme un explorateur de fichiers.

tu descend jusque dans le répertoire du plugin philliphue et tu ajoute le contenu du zip récupéré dans le fil que je t donné avec un simple glissé déposer

Capture.PNG

Déjà merci pour ton aide. j'ai bien téléchargé les fichier et installé ça dans le répertoire du plugin Hue. et il trouve bine ma prise avec la jolie icone qui va bien. par contre le controle ne fct pas. Autant avec l’application Hue sur le téléphone cela fonctionne bien mais via jeedom rien...

copie1.jpg
copie.jpg
Aurais tu une idée?
Normalement 2 fois on et 1 fois off

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par coke » 02 sept. 2018, 23:54

mecano91 a écrit :
coke a écrit :
Murlock7 a écrit :
30 août 2018, 10:12
je ne connaissait pas ce plugin je l'ai téléchargé mais le liens vers la doc est mort. Y a t'il un tuto quelques part pour savoir comment ça marche?
il est assez simple a utiliser, il se comporte comme un explorateur de fichiers.

tu descend jusque dans le répertoire du plugin philliphue et tu ajoute le contenu du zip récupéré dans le fil que je t donné avec un simple glissé déposer
Capture.PNG
Y a un explorateur de fichier directement dans les options depuis les dernières mises à jour

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk
J'avais pas vue cool merci

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Murlock7
Timide
Messages : 59
Inscription : 24 août 2018, 08:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Murlock7 » 05 sept. 2018, 10:41

Nouvelle question :
J'ai deux ampoules Hue qui ne sont reconnues que salement dans le plugin (cf. copie d'écran) y a t'il un moyen de les avoir au propre ?
il s'agit du modèle [LTW001] Hue A19 White Ambiance

Merci,
Pièces jointes
yop.jpg
yop.jpg (131.42 Kio) Consulté 862 fois
yop2.jpg
yop2.jpg (82.31 Kio) Consulté 862 fois

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par coke » 05 sept. 2018, 11:10

met le fichier png au même endroit que pour les prise osram
LTW001.zip
(3.22 Kio) Téléchargé 32 fois
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Murlock7
Timide
Messages : 59
Inscription : 24 août 2018, 08:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Murlock7 » 05 sept. 2018, 11:32

coke a écrit :
05 sept. 2018, 11:10
met le fichier png au même endroit que pour les prise osram

LTW001.zip
Merci!!

jed21
Timide
Messages : 7
Inscription : 25 nov. 2016, 09:03

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par jed21 » 29 sept. 2018, 04:29

Bonjour à tous,

Comment faite pour ajouter à la liste des device compatible le nouveau transfo tradfri ?

https://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/50356187/
Image

Merci encore au développeur pour le plugin :)

Anonymenet
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 sept. 2018, 00:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Anonymenet » 29 sept. 2018, 10:07

Bonjour all,

C'est possible d'avoir un retour d’état 0 ou 1 Avec les lumières Philips ?

ska
Timide
Messages : 14
Inscription : 22 mai 2015, 13:39

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par ska » 16 oct. 2018, 14:23

Bonjour
la version 2018-10-13 03:16:19 du plugin indique, dans le changelog, "cocher la cache d’inversion sur la ligne de la commande Présence"
je suis dans ce cas mais impossible de trouver la case "inversion". Pour la commande Présence j'ai uniquement en option : Afficher et Historiser.

est ce que c'est la même chez vous ?


[EDIT] C'est tout bon avec la nouvelle version 2018-10-17 03:16:18 MERCI beaucoup :D

Mikekol
Timide
Messages : 31
Inscription : 08 févr. 2018, 21:25

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Mikekol » 23 oct. 2018, 13:52

Bonjour

Je souhaite acheter le lot de deux ampoules Philips Hue Ampoules Connectées mais est-ce que seul je vais pouvoir depuis JEEDOM je pourrais avoir toutes les remonter d'information. Doit-on avoir forcement le Hub ?

Cordialement

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par meute » 23 oct. 2018, 14:50

Mikekol a écrit :
23 oct. 2018, 13:52
Bonjour

Je souhaite acheter le lot de deux ampoules Philips Hue Ampoules Connectées mais est-ce que seul je vais pouvoir depuis JEEDOM je pourrais avoir toutes les remonter d'information. Doit-on avoir forcement le Hub ?

Cordialement
Hub obligatoire évidemment, comment veux-tu que le plugin puisse communiquer avec des ampoules zigbee si il n'y a pas une passerelle qui fait le lien en ethernet ?
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Mikekol
Timide
Messages : 31
Inscription : 08 févr. 2018, 21:25

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Mikekol » 23 oct. 2018, 15:15

meute a écrit :
23 oct. 2018, 14:50
Mikekol a écrit :
23 oct. 2018, 13:52
Bonjour

Je souhaite acheter le lot de deux ampoules Philips Hue Ampoules Connectées mais est-ce que seul je vais pouvoir depuis JEEDOM je pourrais avoir toutes les remonter d'information. Doit-on avoir forcement le Hub ?

Cordialement
Hub obligatoire évidemment, comment veux-tu que le plugin puisse communiquer avec des ampoules zigbee si il n'y a pas une passerelle qui fait le lien en ethernet ?
Par signaux de fumée. Je pensé que l'ampoule communiquée en wifi c'est pour cela. mais a-t-il une passerelle générique qui serait moins chère ?

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par meute » 23 oct. 2018, 15:39

si tu veux des ampoules wi-fi il faut partir sur du yeelight et pas sur du Hue ou assimilé.

Il y a des clé zigbee qui existent oui mais c'est à mon sens un peu du bricolage ... le pont hue te donnera une certaine fiabilité et une pérennité comparé aux autres solutions.

Le pont Hue est à 55 euros (probablement moins cher en cherchant un peu), une clé zigbee ça va vite être 30 euros mais elle ne sera pas compatible avec le plugin Hue, il faudra son propre plug-in.

Et d'un autre côté tu t'apprêtes à mettre 50 euros dans chaque ampoule que tu ajouteras si tu reste sur du philips sans compter les dimmers switch et compagnie ... donc le pont hue à côté c'est une goutte d'eau ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

sierramike
Timide
Messages : 29
Inscription : 15 juin 2018, 15:39

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par sierramike » 25 oct. 2018, 11:02

Surveille les promos sur les diverses boutiques en commençant par le gros "à ma zone", il y en a souvent qui te permettent de démarrer à bon prix.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Philips Hue »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité