Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Idaho947
Actif
Messages : 1276
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Idaho947 » 28 oct. 2019, 11:57

J'ai le plug in en beta je peux pas ouvrir de ticket.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 28 oct. 2019, 13:06

Ca malheureusement je peux rien y faire, la regle doit s'appliquer a tout le monde sinon c'est injuste
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Idaho947
Actif
Messages : 1276
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Idaho947 » 28 oct. 2019, 13:59

Oui pas de soucis. Mais dit moi si je peux te donner un log ou une config pour l'inclusion. A mon avis je suis pas le seul a l'avoir acheté et on commence juste a les recevoir.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 28 oct. 2019, 14:23

Ben le log peut etre mais je sais pas si ca suffira
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

MegaMan
Timide
Messages : 12
Inscription : 30 déc. 2017, 13:11

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par MegaMan » 28 oct. 2019, 21:25

Est-ce qu'il y a une possibilité de stopper une synchronisation d'espace loisir via jeedom ?

Je m'explique, j'utilise"Philips Hue Sync" sur mon PC pour avoir une ambiance lors de l'usage de mon PC et il y a un "temps" avant que la synchro se termine quand j'éteins le PC, j'aimerais donc que jeedom stoppe la synchro quand j'essaie d'éteindre la lumière via un scénario. De même lorsque je quitte la pièce sans éteindre le PC, ce n'est pas pratique :(

Idaho947
Actif
Messages : 1276
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Idaho947 » 29 oct. 2019, 08:47

loic a écrit :
28 oct. 2019, 14:23
Ben le log peut etre mais je sais pas si ca suffira
Quel log te faut-il ? celui de synchro ? Le log global ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 29 oct. 2019, 09:31

C'est les meme log yen a que un pour le plugin...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Idaho947
Actif
Messages : 1276
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Idaho947 » 29 oct. 2019, 14:18

Ma question était plus dans le sens a quel moment il faut extraitre les log ? Quand le plugin se synchronise au pont ou lors de l'utilisation de l’interrupteur ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 29 oct. 2019, 15:07

Pour les 2
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Idaho947
Actif
Messages : 1276
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Idaho947 » 31 oct. 2019, 13:32

Donc le plug in me créer trois objet :

Cycling, isdimming et dimdirection.
En utilisant Winhue je peux récupérer des fichiers json :

Cycling :
{
"name": "cycling",
"modelid": "HUELABSENUM",
"swversion": "1.0",
"type": "CLIPGenericStatus",
"manufacturername": "Philips",
"uniqueid": "3:13:8018-4210-4b83-b710",
"state": {
"status": 1,
"lastupdated": "10/31/2019 12:12:49"
}
}

Isdimming :
{
"name": "isDimming",
"modelid": "HUELABSENUM",
"swversion": "1.0",
"type": "CLIPGenericStatus",
"manufacturername": "Philips",
"uniqueid": "2:11:be92-4c03-4ee4-9ca2",
"state": {
"status": 1,
"lastupdated": "none"
}
}

dimdirection:
{
"name": "dimDirection",
"modelid": "HUELABSENUM",
"swversion": "1.0",
"type": "CLIPGenericStatus",
"manufacturername": "Philips",
"uniqueid": "2:10:82f9-c813-43f9-b2ca",
"state": {
"status": 1,
"lastupdated": "10/31/2019 12:12:46"
}
}

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 31 oct. 2019, 15:10

Je sais pas trop ce que c'est mais le model id HUELABSENUM existe déja dans jeedom...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Idaho947
Actif
Messages : 1276
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Idaho947 » 01 nov. 2019, 09:25

J'ai peut être pas pris les bon objet alors. Je vais voir ça de plus près

889laurent
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 mars 2017, 20:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par 889laurent » 04 nov. 2019, 18:06

Bonjour, je viens de commencer avec JEEDOM et j'ai installé un le plugin HUE. Je suis malheureusement dans les utilisateur avec 2 ponts (1 au Rdc et 1 a l'étage pour la couverture) et j'ai vu que ce n'était pas encore développé! En attendant le dev , il y a t'il un moyen de répéter le signal Hue.
Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 04 nov. 2019, 19:23

A oui c'est vrai que j'avais ca aussi mais la vu le boulot ca va prendre du temps peut etre en janvier ca sera plus calme... Pour étendre je crois pas ca soit possible avec le pont philipshue
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

889laurent
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 mars 2017, 20:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par 889laurent » 05 nov. 2019, 08:49

Merci pour ta réponse. Je vais essayer en attendant le plugin DECONZ pour essayer de me passer du bridge. J'ai vue que les lampes OSRAM sont également prisent en compte.

Azzoth
Timide
Messages : 38
Inscription : 21 juin 2019, 20:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Azzoth » 20 nov. 2019, 16:39

paul gueguen a écrit :
23 nov. 2017, 11:45

Hello

J'utilise déjà deux bridges pour couvrir ma maison, je fais tourner un jeedom en slave uniquement pour cela.
Donc oui ce serait vraiment un plus d'avoir plusieurs bridge.

Cordialement
Bonjour,

Une intégration de ponts multiples est elle envisagée ?

J'avoue que je serais aussi intéressé utilisant 2 ponts au moins chez moi ;)

Azz'

paul gueguen
Timide
Messages : 69
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par paul gueguen » 23 nov. 2019, 16:15

Azzoth a écrit :
20 nov. 2019, 16:39
paul gueguen a écrit :
23 nov. 2017, 11:45

Hello

J'utilise déjà deux bridges pour couvrir ma maison, je fais tourner un jeedom en slave uniquement pour cela.
Donc oui ce serait vraiment un plus d'avoir plusieurs bridge.

Cordialement
Bonjour,

Une intégration de ponts multiples est elle envisagée ?

J'avoue que je serais aussi intéressé utilisant 2 ponts au moins chez moi ;)

Azz'
Hello

La réponse de l'équipe jeedom a toujours été non, je pense qu'il ne souhaite pas capitalisé sur les utilisateurs de philips hue.
Afin de ne plus avoir de limitation sur le nombre de périphérique et avoir une meilleur portée je suis passé sur deconz.

Je suis en cours de test de la solution home assistant, les lumières sont mieux gérées que dans jeedom, multiple bridge hue, gestion de la température de l'éclairage en fonction du soleil, et pluieurs bridges hue.

Merci de ne pas voir d'animosité dans mon poste, je suis juste un utilisateur curieux qui regarde ce qui ce fait ailleurs.

Azzoth
Timide
Messages : 38
Inscription : 21 juin 2019, 20:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Azzoth » 23 nov. 2019, 19:34

Hello!

Deconz ça oblige a réinvestir dans un autre Hardware, ce qui est dommage quand on a déjà les ponts Hué, Xiaomi and co... Et puis mon Jeedom tourne sur une VM, la gestion des périphériques USB n'est pas idéale/simple , en tout cas avec la clef ZiGate que j'ai récupéré :/
Et d'un point de vue couverture du logement les ponts dispersés sont aussi assez pratiques, le béton n'est pas l'ami des réseaux sans fils :/

Azz'

HugoVal11
Timide
Messages : 132
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par HugoVal11 » 24 nov. 2019, 11:04

Azzoth a écrit :
23 nov. 2019, 19:34
Hello!

Deconz ça oblige a réinvestir dans un autre Hardware, ce qui est dommage quand on a déjà les ponts Hué, Xiaomi and co... Et puis mon Jeedom tourne sur une VM, la gestion des périphériques USB n'est pas idéale/simple , en tout cas avec la clef ZiGate que j'ai récupéré :/
Et d'un point de vue couverture du logement les ponts dispersés sont aussi assez pratiques, le béton n'est pas l'ami des réseaux sans fils :/

Azz'
justement le réseau zigbee fonctionnant en maillage, tu auras un meilleur réseau avec une seule gateway, que avec plusieurs réseau en parallèle. Il est tres rare d'avoir besoin d'un second pont en zigbee pour améliorer un réseau, juste rajouter des appareils suffit (par contre la, certains pont ont des limites)

paul gueguen
Timide
Messages : 69
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par paul gueguen » 25 nov. 2019, 11:31

le bridge philips a une limitation a 10 accessoires et 50 lampes.
la clef deconz a une limite a 200 éléments mais attention un motion sensor philips compte pour 3 éléments (mouvement + light + temp).
Mon réseaux est bien plus stable depuis que j ai basculé, par contre on perd toutes les API philips.

de plus il plus facile de mixer les constructeurs directement ensemble.

Les télécommandes peuvent fonctionner avec les ampoules sans transiter par le bridge (impossible avec bridge hue)
une télécommande ikea peux controller une ampoule philips ou une prise zigbee sans passer par jeedom.

P.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Philips Hue »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 23 invités