Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Intrégration prise OSRAM

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Intrégration prise OSRAM

Message par Deepcore » 11 déc. 2017, 20:55

Bonjour,

Quelqu'un aurait des informations pour intégrer la prise OSRAM Smart Plug au plug-in Hue

Voici le log :
[2017-12-11 18:45:51][DEBUG] : No configuration found for light : Phue\Light Object ( [id:protected] => 12 [attributes:protected] => stdClass Object ( [state] => stdClass Object ( [on] => 1 [alert] => none [mode] => homeautomation [reachable] => 1 ) [swupdate] => stdClass Object ( [state] => notupdatable [lastinstall] => ) [type] => On/Off plug-in unit [name] => Prise sapin [modelid] => Plug 01 [manufacturername] => OSRAM [capabilities] => stdClass Object ( [streaming] => stdClass Object ( [renderer] => [proxy] => ) ) [uniqueid] => 84:18:26:00:00:0c:7c:05-03 [swversion] => V1.04.12 ) [client:protected] => Phue\Client Object ( [host:protected] => XXX.XXX.XXX.XXX [username:protected] => BlaBlablabla [transport:protected] => Phue\Transport\Http Object ( [client:protected] => Phue\Client Object *RECURSION* [adapter:protected] => Phue\Transport\Adapter\Curl Object ( [curl:protected] => Resource id #7 ) ) ) )
J'ai regardé les fichiers "devices" dans le plug-in, mais rien ne me semble approprié.

Par avance merci :)
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par Deepcore » 13 déc. 2017, 07:53

Hello,

Bon, en cherchant et testant un peu plus j'ai trouvé !

Pour ceux qui sont pas doué comme moi voici la manip ...

dans le répertoire "/var/www/html/plugins/philipsHue/core/config/devices"
Copier les fichiers "LCT011.json" en "Plug 01.json" et "LCT011.png" en "Plug 01.png" (le nom de fichier correspond au nom du device détecté dans le log :"[modelid] => Plug 01")
Editer le fichier "Plug 01.json" et modifier les 2 premières lignes comme si dessous :
{
"Plug 01": {
"name": "Osram lightify plug",
"configuration" :{
"gammut" : "C"
},
Enregistrer.
Modifier les droits d'accès aux fichiers "Plug 01.*" (chown et chgrp vers www-data)

Redemarrer le moteur du plug-in.

Voili voilou
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

francoisceline
Timide
Messages : 72
Inscription : 29 juin 2016, 23:02

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par francoisceline » 18 janv. 2018, 23:11

Bonjour,

Ta méthode m’intéresse, je suis sur jeedom smart.Je cherche une prise connectée, non wifi, commandable via internet et par jeedom.Je pense m'orienter vers un pont hue et prise osram mais je ne sais pas si je peux accéder au dossier var. Aurai tu transmis a sarakha 63, ta trouvaille pour la rajouter dans le plugin?

En tous cas merci

François

riego
Timide
Messages : 1
Inscription : 20 janv. 2018, 14:56

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par riego » 20 janv. 2018, 14:58

J'ai trouvé une méthode plus simple : associez dans (l'application Hue) votre prise Osram dans une pièce. La pièce est disponible dans Jeedom et peut être commandée ON/OFF :)

cyberboris
Timide
Messages : 4
Inscription : 02 janv. 2016, 00:50

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par cyberboris » 22 janv. 2018, 22:04

Hello,

J'ai copié LCT001.json vers Plug 01.json (et idem pour le .png) et ça fonctionne bien, il suffit de ne garder que "On" et "Off" dans les commandes de l'équipement.

Ma question est : y-a-t'il une solution pour avoir un retour d'état ? J'arrive à allumer ou à éteindre mais pas de retour d'état, que ce soit sur luminosité (ou couleur ce qui est logique).

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par Deepcore » 23 janv. 2018, 12:41

@Cyberboris : j'ai fait la même chose et j'en ai profité pour changer l'image png par une trouvée sur le google.

Pour le retour d'état, même problème, il faudrait l'avis d'un expert

@riego : et si tu as plusieurs prises dans la même pièce ca coupe tout :p

@francoisceline : oui c'est la meilleure solution. Idem pour les lampes Ikea
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par Deepcore » 25 janv. 2018, 20:20

Si ca peut faire avancer les choses, voici le retour de l'API philips :

Code : Tout sélectionner

	"1": {
		"state": {
			"on": false,
			"alert": "none",
			"mode": "homeautomation",
			"reachable": true
		},
		"swupdate": {
			"state": "notupdatable",
			"lastinstall": null
		},
		"type": "On/Off plug-in unit",
		"name": "Prise salon",
		"modelid": "Plug 01",
		"manufacturername": "OSRAM",
		"capabilities": {
			"streaming": {
				"renderer": false,
				"proxy": false
			}
		},
		"uniqueid": "84:18:26:00:00:0c:7c:05-03",
		"swversion": "V1.04.12"
	},
Edit : Et mes fichiers de conf Jeedom pour ceux que ça intéresse :
Pièces jointes
Osram Plug.zip
(60.05 Kio) Téléchargé 116 fois
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 184
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par Lecl0ne » 17 août 2018, 16:12

Une question certainement très simple pour certains mais que dois-je faire avec ce super fichier json ??
Merci !

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par Deepcore » 17 août 2018, 17:19

Salut,

Ce fichier n'est plus d'actualité du fait qu'il a été intégré au plug-in maintenant.
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

flomoneco
Timide
Messages : 17
Inscription : 11 juin 2017, 18:27

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par flomoneco » 18 août 2018, 10:47

Salut,

J'ai également utilisé le fichier car je ne l'ai pas vu dans le plug in HUE... le retour d'état fonctionne chez vous? (avec le fichier Json OK pour le ON/OFF mais pas de retour d'état) .

Merci pour le boulot ;)

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par coke » 18 août 2018, 11:20

Deepcore a écrit :Salut,

Ce fichier n'est plus d'actualité du fait qu'il a été intégré au plug-in maintenant.
Salut g reçu mes prises hier soir mais le plugin hue ne les voie pas.. tu est sûr quelle on été intégrés tu a kel version du plugin

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par Deepcore » 18 août 2018, 16:49

Salut,

La dernière version. Tu peux poster les logs
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par coke » 18 août 2018, 17:13

Deepcore a écrit :Salut,

La dernière version. Tu peux poster les logs
Je l'ai est mit dans le fil du plufin phillips hue

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

itcitc77
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 août 2017, 20:33

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par itcitc77 » 19 août 2018, 07:14

riego a écrit :
20 janv. 2018, 14:58
J'ai trouvé une méthode plus simple : associez dans (l'application Hue) votre prise Osram dans une pièce. La pièce est disponible dans Jeedom et peut être commandée ON/OFF :)
cette méthode fonctionne très bien, en 5 minutes intégration de la prise qui fonctionne a merveille, merci pour l'info

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par Deepcore » 19 août 2018, 08:42

Sinon les fichiers du Zip sont a copier dans le répertoire "/var/www/html/plugins/philipsHue/core/config/devices"

Vérifie avant qu'il n'existe pas.
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par coke » 19 août 2018, 12:15

Deepcore a écrit :Sinon les fichiers du Zip sont a copier dans le répertoire "/var/www/html/plugins/philipsHue/core/config/devices"

Vérifie avant qu'il n'existe pas.
C'est ce que g fait hier.. marche nikel je te confirme que les fichiers n'existait pas.. a part la remonté d'État qui fonctionne pas c bon.. en revanche elle sont pas hyper reactive au ON.. mais meme avec l'appli hue.. mais c top a ce prix là 4 pour 35 euros. Merci encore

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 184
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par Lecl0ne » 20 août 2018, 12:00

J'ai effectivement remarqué que pas de remontée d'information c'est normal ? Ca aurait été bien.

Pour ce qui est de la réactivité, c'est en fait systématique: Il faut 2 envois de commandes ON, alors qu'il en faut un seul pour le OFF. Possibilité d'améliorer ça par MAJ du plugin Hue (doublage de la commande ON) ou autrement ? Merci :)

Et je confirme que les plugs n'avaient pas été détectés sans la modif à l'aide du zip

Murlock7
Timide
Messages : 59
Inscription : 24 août 2018, 08:02

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par Murlock7 » 03 sept. 2018, 00:22

Lecl0ne a écrit :
20 août 2018, 12:00
J'ai effectivement remarqué que pas de remontée d'information c'est normal ? Ca aurait été bien.

Pour ce qui est de la réactivité, c'est en fait systématique: Il faut 2 envois de commandes ON, alors qu'il en faut un seul pour le OFF. Possibilité d'améliorer ça par MAJ du plugin Hue (doublage de la commande ON) ou autrement ? Merci :)

Et je confirme que les plugs n'avaient pas été détectés sans la modif à l'aide du zip
+1 tout pareil sans les fichiers pas de prise détecter et il faut doubler le ON (j'ai pensé que ca ne fonctionnait pas au début)

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par Deepcore » 03 sept. 2018, 06:33

Salut,

J'ai le même problème aujourd'hui, je pense qu'il y a un problème avec le plug-in.

Quand au retour d'état cela n'a jamais fonctionné.
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: Intrégration prise OSRAM

Message par Wedge34 » 26 nov. 2018, 09:16

Bonjour,
Effectivement prise reçu ce jour, la commande simple "on" ne fonctionne pas, ni le retour d'état...
des news quand a un correctif ? dans l'état ce n'est pas utilisable

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Philips Hue »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité