Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Bug de répétition "Bouton" sur les dimmer switch

meute
Actif
Messages : 1072
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Bug de répétition "Bouton" sur les dimmer switch

Message par meute » 29 oct. 2018, 13:26

Hello,

Je viens de remarquer un truc étrange sur l'info "Bouton" des dimmers switch.

Si le dimmer switch n'a pas été actionné après un redémarrage du pont Hue alors quel que soit le type de répétition défini toutes les secondes un événement est déclenché avec une valeur vide en info bouton (j'ai bien relancé le daemon Hue après avoir changé les types de répétitions).

Une fois qu'un des boutons du switch a été enfoncé et qu'au moins une valeur de bouton a été mémorisée par le pont alors le problème disparaît.

Il y a donc un bug de déclenchement d'évènement intempestif si la valeur du bouton est "null" ou "empty".

Je m'en suis rendu compte car après avoir pris 15% de charge CPU inexpliquée sur mon jeedom et en cherchant le coupable j'ai vu que j'avais 5 scénarios liés à ces boutons qui se lançaient de multiples fois toutes les secondes. Après avoir désactivé les scénarios ma charge est redevenue normale, et en fouillant un peu je suis tombé sur ce bug. Faut dire aussi que j'ai eu la chance de le voir car hier j'ai redémarré le pont et comme mes enfants ne sont pas là j'avais donc certains dimmer switch qui n'ont pas été actionnés depuis.

Voiçi ce qu'on peut voir dans le log temps réel, mes autres dimmer switch n'y sont pas car ils ont été actionnés au moins une foi depuis le dernier reboot du pont :

Code : Tout sélectionner

[2018-10-29 13:02:49][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Florent][Dimmer switch][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:49][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Florent][Dimmer switch 2][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:49][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Iris][Dimmer switch][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:49][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Mathéo][Dimmer switch 2][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:50][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Florent][Dimmer switch][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:50][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Florent][Dimmer switch 2][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:50][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Iris][Dimmer switch][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:50][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Mathéo][Dimmer switch 2][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:51][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Florent][Dimmer switch][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:51][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Florent][Dimmer switch 2][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:51][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Iris][Dimmer switch][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:51][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Mathéo][Dimmer switch 2][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:52][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Florent][Dimmer switch][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:52][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Florent][Dimmer switch 2][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:52][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Iris][Dimmer switch][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:52][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Mathéo][Dimmer switch 2][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:53][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Florent][Dimmer switch][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:53][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Florent][Dimmer switch 2][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:53][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Iris][Dimmer switch][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:53][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Mathéo][Dimmer switch 2][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:54][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Florent][Dimmer switch][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:54][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Florent][Dimmer switch 2][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:54][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Iris][Dimmer switch][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:54][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Mathéo][Dimmer switch 2][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:55][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Florent][Dimmer switch][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:55][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Florent][Dimmer switch 2][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:55][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Iris][Dimmer switch][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:55][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Mathéo][Dimmer switch 2][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:56][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Florent][Dimmer switch][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:56][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Florent][Dimmer switch 2][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:56][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Iris][Dimmer switch][Bouton] valeur :
[2018-10-29 13:02:56][INFO] : Evènement sur la commande [Chambre Mathéo][Dimmer switch 2][Bouton] valeur :
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

meute
Actif
Messages : 1072
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: Bug de répétition "Bouton" sur les dimmer switch

Message par meute » 30 oct. 2018, 13:41

@loic ... juste pour être sur que tu ne le rate pas ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11911
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Bug de répétition "Bouton" sur les dimmer switch

Message par loic » 30 oct. 2018, 14:03

Salut,

Effectivement je l'ai raté je viens de faire une correction en beta à voir si ca marche.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

meute
Actif
Messages : 1072
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: Bug de répétition "Bouton" sur les dimmer switch

Message par meute » 30 oct. 2018, 14:43

Merci,

Je viens de mettre la beta et d'éteindre et rallumer le pont mais malheureusement il semblerait que le pont a conservé l'état des boutons de tous mes switch, je n'en trouve aucun avec une valeur vide cette fois donc difficile à dire si ta modif corrige le problème.

Il faudrait que j'arrive à reproduire la perte des états des boutons, l'autre jour il me semble que j'avais éteins le pont pendant au moins 30 minutes, cette fois pendant 10 secondes, c'est peut-être la raison ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11911
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Bug de répétition "Bouton" sur les dimmer switch

Message par loic » 30 oct. 2018, 14:48

La perte des valeurs c'est peut etre après une mise à jour du pont seulement.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Philips Hue »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité