Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Waze in Time

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par BaaTuuC » 11 janv. 2016, 20:46

j'ai fait les changements lignes 34 / 54 / 98 ... toujours pas ..
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

y4ourt
Timide
Messages : 33
Inscription : 11 janv. 2016, 22:25

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par y4ourt » 11 janv. 2016, 22:39

Bonsoir !

Petit nouveau sur le forum (et sur Jeedom également), j'avais également le problème d'absence de rafraichissement du plugin.

1. Je l'ai totalement désinstallé

2. Après la réinstall, j'ai fait les manip suivantes :
doudz a écrit :Voici ce que j'ai changé dans wazeintime.class.php :
ligne 34 : if ('none' == ($wazeintime->getConfiguration('geolocstart', ''))) {
ligne 54 : if ('none' == ($wazeintime->getConfiguration('geolocend', ''))) {
et
jeewawa a écrit : en ne supprimant que la tabulation présente en ligne 98.
Et tout refonctionne nickel.

PS : 1ere visite et 1er dépannage ! Efficace le forum ;) Merci pour les astuces !
Jeedom sur Raspberry Pi 2 + Téléinfo 1 compteur USB Cartelectronic

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Theduck38 » 12 janv. 2016, 00:34

Idem : désinstallé, réinstallé, fait la modif des 3 lignes avant de créer un équipement, puis créé l'équipement.
A part qu'il refuse systématiquement de me prendre ma géoloc déjà définie, ça refonctionne.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Tousoulain
Timide
Messages : 23
Inscription : 11 janv. 2016, 12:39

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Tousoulain » 12 janv. 2016, 08:36

salut,

effectivement, en modifiant le code, ça fonctionne. merci
Raspberry Pi2 + Netatmo + RFXCOM RFXtrx433E + Zwave

nico91
Timide
Messages : 6
Inscription : 09 déc. 2015, 16:40

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par nico91 » 12 janv. 2016, 16:42

Salut
J'ai désactivé mon trajet, fait la modif sur les 3 lignes puis ré-activer le trajet
Et ca fonctionne merci
Installation: Rasberry Pi2 Type B avec RfxTrx433e et Aeotec ZW090
Sonde météo RAR501, 2 ZMNHAD1
Projet: owl micro+ cm180

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Jeandhom » 12 janv. 2016, 17:55

Jeandhom a écrit :
doudz a écrit :Perso, j'ai réparé le plugin via les outils des développements.
Voici ce que j'ai changé dans wazeintime.class.php :
ligne 34 : if ('none' == ($wazeintime->getConfiguration('geolocstart', ''))) {
ligne 54 : if ('none' == ($wazeintime->getConfiguration('geolocend', ''))) {
ligne 98 : "User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0"
Après un nano /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/wazeintime/core/class/wazeintime.class.php
Et avoir apporté tes modifications, j'ai toujours :
06-01-2016 10:14:15 | debug | Difficulté à contacter le serveur
Finalement, cela fonctionne. J'avais une mauvaise config dans geoloc.

Francky50
Timide
Messages : 4
Inscription : 11 août 2015, 22:30

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Francky50 » 13 janv. 2016, 22:59

Bonsoir, j'avais fait la modif de jeandhom il y a quelques jours mais je n'avais toujours pas de rafraichissement de l'heure et des données.
Mais ce soir, j'ai modifié ma configuration en remettant en Manuel les coordonnées GPS de mon départ (mais j'ai laissé ma destination sur Travail et çà fonctionne. Je peux même choisir une autre destination que j'avais précedement enregistrée et le résultat correspond.
Jeedom sur Rasp PI2 + Rfxcom + Caméras D-Link + DIO + Sondes Oregon + Remora 1.3 (Wemos D1 Mini)

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Jeandhom » 13 janv. 2016, 23:21

La modif n'est pas de moi.
Tu dois avoir une erreur dans le format des coordonnées GPS, dans geoloc, pour ton point de départ.
Moi, j'avais un espace en trop, juste après la virgule située entre la longitude et la latitude. Cela suffit pour faire planter Waze in Time.

kaneda
Timide
Messages : 33
Inscription : 05 mars 2015, 21:48

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par kaneda » 13 janv. 2016, 23:52

fait les changements sur les 3 lignes et ca fonctionne nickel.
J'adore tous ce plugins ;)
RPi 2 + Razberry + RFM69HW

sMug
Timide
Messages : 16
Inscription : 02 janv. 2016, 11:39

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par sMug » 17 janv. 2016, 04:00

Jeandhom a écrit :
Jeandhom a écrit :
doudz a écrit :Perso, j'ai réparé le plugin via les outils des développements.
Voici ce que j'ai changé dans wazeintime.class.php :
ligne 34 : if ('none' == ($wazeintime->getConfiguration('geolocstart', ''))) {
ligne 54 : if ('none' == ($wazeintime->getConfiguration('geolocend', ''))) {
ligne 98 : "User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0"
Après un nano /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/wazeintime/core/class/wazeintime.class.php
Et avoir apporté tes modifications, j'ai toujours :
06-01-2016 10:14:15 | debug | Difficulté à contacter le serveur
Finalement, cela fonctionne. J'avais une mauvaise config dans geoloc.

Effectivement, je confirme, ca marche.

Pour ceux qui préfère remplacer le script directement par un autre http://pastebin.com/qVU5rsKi
sMug - tchatche

nilo0123
Timide
Messages : 6
Inscription : 30 nov. 2015, 17:36

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par nilo0123 » 18 janv. 2016, 09:50

bonjour,Comment résoudre ce probleme de 500 internal error? je cherche comment modifier le programme via les scripts présentés mais je ne trouve pas.
Au pire je pourrais attendre une mise à jour du plugin si cela est prévu? par avance merci

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Theduck38 » 18 janv. 2016, 18:18

Il faut que tu édites le fichier du plugin en tapant la commande donnée plus haut :
sudo nano /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/wazeintime/core/class/wazeintime.class.php

Pour accéder au fichier :
- soit tu as un clavier / écran sur l'ordinateur qui fait tourner ton jeedom et tu peux taper la commande directement
- soit tu te connectes en ssh via une application type 'putty' (PC) ou 'Terminal' (mac).
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

umar
Timide
Messages : 8
Inscription : 21 déc. 2015, 21:56

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par umar » 18 janv. 2016, 21:35

Merci pour vos réponses on sauvegarde comment une fois modifié le fichier hosts sur mac ..parce-que j'arrive pas sauvegarder ..j'ai essayer control+o pour sauvegarder mais il sauvegarde pas..
Jeedom RPI2+ Mini contrôleur USB Z-Wave Plus (Fibaro Motion sensor,Everspring Siren,Fibaro Wall plug,Everspring mini wall plug,Everspring micro module variateur,Xiaomi cam,Philips Hue)

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Jeandhom » 18 janv. 2016, 21:45

Après ctrl+O, tu appuis sur Enter pour valider le nom du fichier proposé (nano laisse la possibilité de le modifier si tu souhaites).

Miracle
Timide
Messages : 26
Inscription : 17 janv. 2016, 11:28

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Miracle » 20 janv. 2016, 18:43

Bonjour,
Personne n'a pensé à publier le plugin corrigé ?
Je ne suis pas très familier avec l'édition de fichier sous VI...
:(
Dernière édition par Miracle le 20 janv. 2016, 19:43, édité 1 fois.

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par kouaw » 20 janv. 2016, 18:49

seul l'auteur du plugin peut le faire :) sera donc pour le mois prochain ;)

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3903
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Antoinekl1 » 23 janv. 2016, 15:59

Bonjour

J'ai une erreur récurrente dans le log du cron

Code : Tout sélectionner

PHP Fatal error:  Class 'geolocCmd' not found in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/wazeintime/core/class/wazeintime.class.php on line 43
normal ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par nordix » 25 janv. 2016, 17:34

J'ai eu à ajouter hier un trajet dans Waze en passant par Geoloc pour les coordonnées et boom de nouveau l'erreur de connexion aux serveurs....

Mais cependant juste en basculant dans un mode manuel au lieu de geoloc, tout est rentré dans l'ordre. Est-ce que ce serait pas une partie du problème?

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Jeandhom » 25 janv. 2016, 17:43

Jeandhom a écrit : Tu dois avoir une erreur dans le format des coordonnées GPS, dans geoloc.
Moi, j'avais un espace en trop, juste après la virgule située entre la longitude et la latitude. Cela suffit pour faire planter Waze in Time.
Plus de problème pour moi avec geoloc dans Waze in Time.

altoinou
Timide
Messages : 20
Inscription : 19 déc. 2015, 16:42

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par altoinou » 31 janv. 2016, 11:09

Merci @Doudz
La manipulation du fichier de configuration fonctionne à merveille.
En espérant une prochaine mise à jour du plugin par le développeur pour les moins geek d'entre nous!

Bien pratique ce plugin le matin!

^,^

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Waze in Time »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité