Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Waze in Time

Mikado
Timide
Messages : 150
Inscription : 17 sept. 2018, 10:42

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Mikado » 18 janv. 2019, 14:52

bartounet a écrit :
18 janv. 2019, 14:10
oui mais ce n'est pas ca le problème.

Suite au gilet jaunes je ne fais plus confiance, car il ne répond pas à mon besoin

le plugin te montre 3 itinéraires
Mais n'en choisit pas 1 par défaut;

Ce qui fait que ton itinéraire de d'habitude peut être bouché, le plugin va considérer un autre itinéraire et ne pas te prévenir que ton habituel est bouché..

du coup ta domotique n'a pas détecté le retard et tu te retrouve dans le bouchon

La solution serait qu'on soit certain que itinéraire 1 soit toujours le même, mais il ne me semble pas que se soit le cas.
Dans ce cas, tu pourrais te faire un virtuel qui récupère l'information des trois trajets, et qui ne t'affiche que le tient. Qu'il soit en position 1, 2 ou 3, tu récupère l'information et dans ton virtuel, tu n'affiches que cela (ton trajet, et/ou que le temps).

Et si ton trajet n'est pas parmi les 3, c'est que vraiment, il ne faut pas prendre ton trajet ce jour là :)

Si vraiment tu veux qu'il te dise oulala c'est bouché, tu peux te mettre une règle qui te dit > xx minutes, c'est bouché.

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par imodiris » 18 janv. 2019, 15:19

je pense que l'ideal pour ce besoin serait de pouvoir definir des étapes sur le trajet
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par bartounet » 18 janv. 2019, 16:51

Mikado a écrit :
18 janv. 2019, 14:52
bartounet a écrit :
18 janv. 2019, 14:10
oui mais ce n'est pas ca le problème.

Suite au gilet jaunes je ne fais plus confiance, car il ne répond pas à mon besoin

le plugin te montre 3 itinéraires
Mais n'en choisit pas 1 par défaut;

Ce qui fait que ton itinéraire de d'habitude peut être bouché, le plugin va considérer un autre itinéraire et ne pas te prévenir que ton habituel est bouché..

du coup ta domotique n'a pas détecté le retard et tu te retrouve dans le bouchon

La solution serait qu'on soit certain que itinéraire 1 soit toujours le même, mais il ne me semble pas que se soit le cas.
Dans ce cas, tu pourrais te faire un virtuel qui récupère l'information des trois trajets, et qui ne t'affiche que le tient. Qu'il soit en position 1, 2 ou 3, tu récupère l'information et dans ton virtuel, tu n'affiches que cela (ton trajet, et/ou que le temps).

Et si ton trajet n'est pas parmi les 3, c'est que vraiment, il ne faut pas prendre ton trajet ce jour là :)

Si vraiment tu veux qu'il te dise oulala c'est bouché, tu peux te mettre une règle qui te dit > xx minutes, c'est bouché.
En effet c'est une bonne idée.
J'ai déjà un scénario qui m'alerte si > xx minutes, mais j'avait tout basé sur itinéraire 1

Mais j'aimerai que le développeur me confirme que le les n° de trajet changent

mais sinon en effet, c'est une piste
Je check les 3 trajets
avec les n° de trajet en variable
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

dede3828
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par dede3828 » 18 janv. 2019, 17:10

Personne pour m'aider ?

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par bartounet » 18 janv. 2019, 17:19

Mon scénario final, avec l'idée Mikado

Image
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Mikado
Timide
Messages : 150
Inscription : 17 sept. 2018, 10:42

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Mikado » 21 janv. 2019, 10:21

bartounet a écrit :
18 janv. 2019, 17:19
Mon scénario final, avec l'idée Mikado

Image
Je pense que le dev du plugin a simplement voulu afficher l'ordre du plus rapide, donc tu n'y coupes pas.
Content que ton pb soit résolu. C'est marrant, tu as utilisé à fond l'aspect Jeedom. Je n'aurais pas pensé à cela
et l'aurait codé en php direct. Bon à priori, tu n'habites pas très loin de chez moi :)

Mikado
Timide
Messages : 150
Inscription : 17 sept. 2018, 10:42

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Mikado » 21 janv. 2019, 10:23

dede3828 a écrit :
18 janv. 2019, 17:10
Personne pour m'aider ?
Ben ton message précédent est : cela ne marche pas, internal error.
Difficile de t'aider avec si peu d'informations

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par bartounet » 21 janv. 2019, 10:25

Mikado a écrit :
21 janv. 2019, 10:21
bartounet a écrit :
18 janv. 2019, 17:19
Mon scénario final, avec l'idée Mikado

Image
Je pense que le dev du plugin a simplement voulu afficher l'ordre du plus rapide, donc tu n'y coupes pas.
Content que ton pb soit résolu. C'est marrant, tu as utilisé à fond l'aspect Jeedom. Je n'aurais pas pensé à cela
et l'aurait codé en php direct. Bon à priori, tu n'habites pas très loin de chez moi :)
J'aurais aimé notamment sur les boucles mais je n'ai aucune compétence de dév php
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

dede3828
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par dede3828 » 22 janv. 2019, 07:25

Mikado a écrit :
21 janv. 2019, 10:23
dede3828 a écrit :
18 janv. 2019, 17:10
Personne pour m'aider ?
Ben ton message précédent est : cela ne marche pas, internal error.
Difficile de t'aider avec si peu d'informations
C'est que je n'ai vraiment rien d'autre....

Voila qq image :
waze_1.JPG
waze_1.JPG (68.4 Kio) Consulté 784 fois
waze_2.JPG
waze_2.JPG (65.35 Kio) Consulté 784 fois
waze_3.JPG
waze_3.JPG (147.7 Kio) Consulté 784 fois

MicroFire
Timide
Messages : 308
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Talence
Contact :

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par MicroFire » 22 janv. 2019, 10:47

dede3828 a écrit :
22 janv. 2019, 07:25
C'est que je n'ai vraiment rien d'autre....

Voila qq image :

waze_2.JPG
Tu habites en Amérique du Nord ?
Jeedom 3.3.36 seveur: Odroid XU4
Jeedom 4.0.25 satellite: Odroid C2
17 PlugIns, 80 scénarios et une famille heureuse d'utiliser une maison domotique.

dede3828
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par dede3828 » 22 janv. 2019, 12:42

MicroFire a écrit :
22 janv. 2019, 10:47
dede3828 a écrit :
22 janv. 2019, 07:25
C'est que je n'ai vraiment rien d'autre....

Voila qq image :

waze_2.JPG
Tu habites en Amérique du Nord ?
Ohhhhhh puré.................. Autant pour moi..... je me disais que j'avais bien renseigner mes coordonnés, que cette case ne servais a rien..... Tout fonctionne. Autant pour moi

Merci

MicroFire
Timide
Messages : 308
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Talence
Contact :

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par MicroFire » 22 janv. 2019, 13:02

Parfait ;)
Jeedom 3.3.36 seveur: Odroid XU4
Jeedom 4.0.25 satellite: Odroid C2
17 PlugIns, 80 scénarios et une famille heureuse d'utiliser une maison domotique.

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par bartounet » 22 janv. 2019, 13:58

Mikado a écrit :
21 janv. 2019, 10:21
bartounet a écrit :
18 janv. 2019, 17:19
Mon scénario final, avec l'idée Mikado

Image
Je pense que le dev du plugin a simplement voulu afficher l'ordre du plus rapide, donc tu n'y coupes pas.
Content que ton pb soit résolu. C'est marrant, tu as utilisé à fond l'aspect Jeedom. Je n'aurais pas pensé à cela
et l'aurait codé en php direct. Bon à priori, tu n'habites pas très loin de chez moi :)
Ça marche nickel
On voit bien dans les logs que l'itinéraire 1 change selon les jours
J'ai bien été alerté ce matin que mon itinéraire habituel était bouché
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Jules13
Timide
Messages : 214
Inscription : 05 avr. 2017, 20:42

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Jules13 » 03 févr. 2019, 12:14

Bonjour,
Depuis quelque mois je rencontre des problemes avec le plugin puisqu'il ne propose plus l'itineraire le plus rapide passant par l'autoroute suisse.
Est ce un probleme de route considérée comme "a péage"?
Du coup mon trajet de 60min a disparu au profit de 3 trajets de 80 90 et 120 minutes.
Existe il une possibilité pour autoriser le passage sur route considérée comme "a péage"
Merci
jules13
"Si le cerveau était si facile à comprendre, nous serions si simple d'esprit que nous ne le comprendrions pas. "
Lyall Watson
"Quand l'argent parle, la vérité se tait."
Proverbe congolais

Xistof
Timide
Messages : 118
Inscription : 13 janv. 2018, 19:59

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Xistof » 13 mars 2019, 15:20

bonjour,

je n'arrive plus à utiliser ce plugin depuis peu : lorsque je souhaite aller sur sa page de configuration, j'ai une page blanche.
J'ai essayé de le déinstaller et réinstaller, le résultat est le même.
Dans les logs j'ai uniquement ceci :

Code : Tout sélectionner

[2019-03-13 12:15:54][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-03-13 12:15:55][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 ) 
[2019-03-13 12:15:55][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=wazeintime function=install callInstallFunction=1

une idée de ce que je peux faire ?

scenemusic
Timide
Messages : 52
Inscription : 12 févr. 2019, 11:51

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par scenemusic » 19 mars 2019, 11:08

Bonjour

J'ai le plugin Localisation et Trajet qui fonctionne parfaitement. J'ai souhaité installer le plugin Waze in time.
Tout ok dans la gestion du plugin, pas de logs que ce soit en erreur ni en debug.

Quand je vais dans le menu Plugins > Organisation > Waze in time, j'ai un beau message affiché par Jeedom

Class 'geolocCmd' not found

Et rien d'autres.

Que puis je faire ?
NAS Synology 918+ / VM Jeedom
USB Zwave UZBE ZME + Zigate Zigbee
Smart Power Plug NAS-WR01ZE / ZMNHJD1 Fil Pilote / FGSD-002 / FGCD-001
Lumi Sens Xiaomi / lumi Light et Lumi Sensor
1 balance Withings Body Cardio + 1 Tensiomètre sans fil

Naboleo
Actif
Messages : 740
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Naboleo » 25 mars 2019, 10:16

Hello,

Quelqu'un sait comment passer le cron de 30min à 5min (voire 1min) ? J'aimerai faire des stats un peu plus précises pour éviter le traffic le matin

Merci

Edit j'ai une piste mais à confirmer :
Modifier le fichier /.........../plugins/wazeintime/core/class/wazeintime.class.php et ajouter une fonction cron simpliste vers cron30

Code : Tout sélectionner

/* * ***************************Includes********************************* */
require_once dirname(__FILE__) . '/../../../../core/php/core.inc.php';

class wazeintime extends eqLogic {
	/*     * *************************Attributs****************************** */

	public static $_widgetPossibility = array('custom' => true);
	
	public static function cron($_eqlogic_id = null) {
	{
		self::cron30($_eqlogic_id);
	}

	public static function cron30($_eqlogic_id = null) {
		if ($_eqlogic_id !== null) {
			$eqLogics = array(eqLogic::byId($_eqlogic_id));
		} else {
			$eqLogics = eqLogic::byType('wazeintime');
			sleep(rand(0, 120));
		}
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1372
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Jeandhom » 25 mars 2019, 11:53

Tu risques le bannissement.
Il vaut mieux utiliser la commande rafraîchir lorsque tu en as besoin.

Naboleo
Actif
Messages : 740
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Naboleo » 25 mars 2019, 12:20

Merci Jeandhom pour ton retour.

Faire le refresh manuellement ça limite un peu le contenu de la collecte... Dans le pire des cas, je peux limiter sur 2 plages d'une heure, 5 fois par semaine.
C'est pas permanent de toute façon, l'idée c'est de voir sur une période fixe (15 jours ou 1 mois) l'état du traffic car ça semble se jouer à la 3 minutes prêt pour un trajet qui passe du simple au double
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1372
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Jeandhom » 25 mars 2019, 13:24

Naboleo a écrit :
25 mars 2019, 12:20
Faire le refresh manuellement ...
Rien ne t'empêche d'utiliser un scénario pour rafraîchir.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Waze in Time »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité