Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin IPX800 V4

szb20634
Timide
Messages : 33
Inscription : 04 août 2014, 16:12

Re: Plugin IPX800 V4

Message par szb20634 » 18 févr. 2018, 15:16

Cool
Merci Loic, je suis fan de ta réactivité.
Le plugin démarre. Je vais maintenant me pencher sur le paramétrage.
un grand merci

Avatar de l’utilisateur
raslittle
Timide
Messages : 108
Inscription : 02 févr. 2015, 12:01
Localisation : IDF

Re: Plugin IPX800 V4

Message par raslittle » 22 févr. 2018, 11:28

loic a écrit :
24 déc. 2017, 12:39
Bonjour,
Oui le plugin check toute les secondes, en beta vous pouvez regler la fréquence ce que j'ai fait chez moi :
- j'ai un scénario dans l'ipx qui appel une url de jeedom sur chaque changement de sorties/entrée
- j'ai réglé jeedom pour recuperer tous les états toutes les 3min (ca me ramener le status des volets et THL)
- j'ai sélectionné que les requêtes utile pour réduire encore plus la charge
C'est que dans la beta pour le moment et aucune idée de la date de sortie en stable
Bonjour,Loic,
J'essaye aussi d'alléger les requêtes vers l'IPX.
J'imagine que tu as créé un scénario avec la fonction " OnEvent" dans l'IPX, par contre l'URL de jeedom, c'est celle qui est dans le plugin?
"http://192.168.1.65:80/core/api/jeeApi. ... x&onvent=1"
JEEDOM sur ODROID C2 + RfxTrx433E + Z-Stick AEON S2 + IPX800 V3
PSX200-1205
Synology 213+

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11914
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 22 févr. 2018, 11:48

L'url est de type /core/api/jeeApi.php?type=ipx800v4&apikey=TODO&onvent=1&ip=TODO
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
raslittle
Timide
Messages : 108
Inscription : 02 févr. 2015, 12:01
Localisation : IDF

Re: Plugin IPX800 V4

Message par raslittle » 26 févr. 2018, 23:41

je n'arrive pas a trouver la bonne Url.
La tienne est globale (mets toute les valeurs sélectionnés à jour) ou sélective (par exemple uniquement les sorties)?
Si tu as un screenshoot please :)
JEEDOM sur ODROID C2 + RfxTrx433E + Z-Stick AEON S2 + IPX800 V3
PSX200-1205
Synology 213+

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11914
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 27 févr. 2018, 08:34

Elle mets toute les valeurs à jour pour lipx en question tu n'as pas le choix il n'y a que cette URL la de possible. Tu peux la voir pour ton jeedom dans la configuration du plugin
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

hf00
Timide
Messages : 42
Inscription : 25 déc. 2014, 12:16

Re: Plugin IPX800 V4

Message par hf00 » 27 févr. 2018, 20:16

Bonjour,

Je découvre l'IPX800V4 et je m'interroge sur quelques points de la configuration du plugin et des équipements.

Plugin (Version du 2018-02-18):
Quelle est la correspondance entre les éléments à cocher et les données dans l'IPX et pourquoi y a t'il deux fois "VA"?
Que fait la case à cocher "All" ?

Equipements:
Dans la configuration des équipements, je ne retrouve pas le champs pour déclarer les extensions?

Merci de votre aide.
Fred.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11914
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 27 févr. 2018, 20:21

Tu trouveras la correspondance dans la Doc api de lipx800 je réutilise le même terme que eux (dans la prochaine version je détails un peu plus).
Les 2 va sont une erreur j'ai corrigé cette aprem dans la bêta
Pour le all c'est à toi de voir d'après la documentation de lipx il vaut mieux pas.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

noulo
Timide
Messages : 331
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin IPX800 V4

Message par noulo » 15 mars 2018, 08:09

cyrus a écrit :
15 févr. 2018, 21:35
En effet la valeur 101 avec les presets marche bien sur l'IPX.

J'avais donc penser faire la même chose via jeedom avec une action sur bouton avec comme valeur en 101, mais cela ne fonctionne pas. J'avoue ne pas avoir tester avec le slide, mais cela ne me paraissait pas forcément judicieux. Vu qu'avec le slide on peut l'arrêter où l'on veut.

En effet, par le plugin script, j'ai pu voir que cela fonctionnait, mais c'était pour éviter de prendre un autre plungin alors que l'on en a un qui est censé déjà gérer les X4VR :).

Ne serait-ce pas une fonctionnalité à intégrer dans le plug-in :)?
Bonjour @loic
Bon je te confirme que le stop avec le 101 ne fonctionne pas.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11914
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 15 mars 2018, 08:33

Ok dès que j'ai du temps je chercherai pourquoi
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

noulo
Timide
Messages : 331
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin IPX800 V4

Message par noulo » 15 mars 2018, 09:33

Super merci.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11914
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 15 mars 2018, 09:37

Je peux pas tester en vrai mais en activant le log info vous aurez l'url appelée par Jeedom pour moi elle est bonne (http://ipx2.nous/api/xdevices.json?key= ... etVR02=101). De plus la valeur 101 n'est pas documenté dans la doc officielle ce qui me fait dire que ca peut disparaitre du jour au lendemain je ne vais donc pas pouvoir passer trop de temps dessus.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

noulo
Timide
Messages : 331
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin IPX800 V4

Message par noulo » 15 mars 2018, 10:01

La valeur 101 a été ajouté par GCE suite à une remarque de plusieurs client.
L'url fonctionne car je passais par le plugin script pour les VR. Je viens de les migrer et m'aperçoit qu'elle ne fonctionne pas.
Dans les logs tout est ok.
je vais repasser par le plugin script pour les stop ;)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11914
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 15 mars 2018, 11:08

Peux tu m'indiquer l'URL que tu mets dans le plugin script et l'URL appelée par le plugin (visible dans les log si le niveau de log est info ou débug)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

noulo
Timide
Messages : 331
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin IPX800 V4

Message par noulo » 15 mars 2018, 11:46

Bon je viens de vérifier, le 101 agit comme une fermeture.
Dans le plugin script, en fait je ne me sers pas de cette API mais celle avec les MDP.
Ce doit être un bug avec l'API. Je vais voir avec GCE.

cyrus
Timide
Messages : 13
Inscription : 14 févr. 2018, 23:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par cyrus » 17 mars 2018, 16:46

Salut,

J'avais pas vraiment eu le temps de me repencher sur le soucis. Mais je vois qu'un autre intervenant est arrivé :).
Cela serait top de ne pas passer par des scripts et de pouvoir l'intégrer cette fonction STOP.

Autre chose, il existe des widgets VR sympa mais le retour d'état est inversé car basé sur des modules fibaro. Comment faire pour modifier ce widget et inverser les états correctement?

Et suite à une migration et fresh install sur un pi3 et SSD, j'installe le plug-in, surprise plein de changement. Superbe travail merci à toi loic.

*La déclaration des extensions (dans la doc.) n'existe pas, est-ce normal? :)

Plein de poutoux à vous tous :lol: :lol: :lol:

Swatmorpheus
Actif
Messages : 779
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Plugin IPX800 V4

Message par Swatmorpheus » 27 mars 2018, 19:50

Salut, je me demandais dans une prochaine màj et si ça conviendrait aux utilisateurs de ce plugin si c'était possible d'avoir des onglets pour séparer les différentes extensions X4VR, X8R etc car perso avec 2 X4VR , 1 IPX et 3 X8R, 1 Xdimmer ça devient presque illisible tellement il y a de commandes , de plus quand on crée des templates , ils se rangent dans un ordre pas logique. les commandes et infos d'une extension devraient être regroupées et non toutes les commandes "info" les une en dessous des autres ensuite les "on" ensuite les "off" car pour les retrouver c'est un peu galère je dois avouer.
merci d'avance
Prod: jeedom V3.1.7 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
Test: VM virtualbox Debian 9

noulo
Timide
Messages : 331
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin IPX800 V4

Message par noulo » 27 mars 2018, 20:31

Bonjour
Rien ne t'empêche de reclasser les commandes dans les équipements que tu crées.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11914
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 27 mars 2018, 20:35

Sinon faut faire plusieurs équipements. J'ai 3 ipx 800 chez moi et x4vr et j'ai fait un équipement par ampoule et 1 par volet. Ça ne fait pas plus de requêtes à lipx car le plugin gère les demandes en fonction de l'IP.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

TeHeR
Timide
Messages : 175
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: Plugin IPX800 V4

Message par TeHeR » 28 mars 2018, 07:49

Salut,

Je penses que @Swatmorpheus parlais d'avoir plusieurs extensions plutôt que plusieurs IPX avec des IP différentes.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11914
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 28 mars 2018, 08:16

Oui peut être mais ça change rien j'ai entre 8 à 10 équipements par ipx c'est justement ce que je dis il faut pas faire un équipement par ipx mais un équipement par équipements reel (volet, lampe, chauffage...)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] IPX 800 v4 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité