Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin IPX800 V4

Swatmorpheus
Actif
Messages : 910
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Plugin IPX800 V4

Message par Swatmorpheus » 01 mars 2017, 21:14

Bonsoir, j'avais une question concernant l'IPX et jeedom .
Est il possible de contrôler 2 IPX800 avec leurs extensions avec jeedom car avec 1 et 3 cartes relais ça ne suffira pas ( déjà 19 lignes d'éclairages et 8 volets et j'ai pas tout compté encore ^^ ) donc je me posais cette question
merci pour vos réponses
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Swatmorpheus
Actif
Messages : 910
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Plugin IPX800 V4

Message par Swatmorpheus » 03 mars 2017, 14:39

Petit up :)
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 03 mars 2017, 16:05

je pense que ça ne pose pas de problème. sinon je crois que c'est 6 extensions X8R sur une V4.
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Swatmorpheus
Actif
Messages : 910
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Plugin IPX800 V4

Message par Swatmorpheus » 03 mars 2017, 17:35

Oui je viens de voir le sur fofo GCE c'est 6 X8R , 8 X4-VR , 2 X24D mais ils n'ont toujours pas sortie le module Dimmer qui devait arriver dommage mais ça devrait pas tarder j’espère car faut que je les compte dans les prévisions.
C'était surtout pour savoir au cas ou si jeedom permettait 2 IPX
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

TeHeR
Timide
Messages : 178
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: Plugin IPX800 V4

Message par TeHeR » 14 mars 2017, 14:27

Bonjour,

Quelle est la bonne marche à suivre pour paramétrer les commandes d'info et action selon vous ?

J'ai par exemple mise en place une partie des relais avec à la fois l'info et l'action associée, le tout codé sous la forme R_01_etat et R_01_action par exemple.
Ensuite je crée un ou plusieurs virtuels par pièce (renseignée en objet parent) pour reprendre les quelques éléments concernés.

Et vous, vous faites comment ?

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: Plugin IPX800 V4

Message par HerveL » 14 mars 2017, 14:34

Je ne comprends pas ta question.
Tout est expliqué dans la doc du plugin :roll:
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

TeHeR
Timide
Messages : 178
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: Plugin IPX800 V4

Message par TeHeR » 14 mars 2017, 14:51

Je voulais parler des bonnes pratiques, pas de la description de chaque champ.

Par exemple, pour un relais branché sur un luminaire, pour lequel on voudrait faire un switch, si je comprends bien il faut aussi une commande d'info pour récupérer l'état si on veux mettre le widget "qui-va-bien" pour n'avoir qu'une icone. Dans ce cas, vous mettez cette dernière non visible ?

Et pour regrouper par pièce les luminaires (et utiliser les résumés par exemple), il faut faire des virtuels à chaque fois ? Ou alors créer plusieurs IPX avec la même IP (ça marche ?) ?

A quel endroit renseigner un nom "humainement compréhensible" : directement en commande, dans un virtuel ?

Bref, si vous avez des idées sur les points intelligents à prendre en compte pour paramétrer ce type d'équipement.

djo28
Timide
Messages : 117
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: Plugin IPX800 V4

Message par djo28 » 20 mars 2017, 12:18

Est ce que quelqu'un a des infos pour une potentielle intégration de l'ecodevice rt2 qui vient de sortir ?
Il existe déjà un plugin pour l'ecodevice premier du nom mais ce nouveau modèle ressemble beaucoup à un IPX800 V4 auquel on aurait juste greffé les fonctions de l'ancien.
Le mien devrait arriver d'ici peu, il y a pour le moment déjà la possibilité de gérer le boitier par les appels HTTP mais c'est vrai qu'un plugin sera probablement plus efficace.

seraphinou
Timide
Messages : 351
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: Plugin IPX800 V4

Message par seraphinou » 21 mars 2017, 18:58

bonsoir
j'ai recu mon ecodevice rt2 il est vrai qu'un plugin serais le top
cdt
Jeedom sur vm

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 05 avr. 2017, 11:12

Bonjour à tous,

Je reviens vers vous pour plusieurs choses.

Est ce qu"il y a toujours des développements et des réflexions autour de ce plugin ? En effet je trouve qu'il n'y a pas de réponse depuis un moment sur ce topic venant de quelqu'un qui connait bien ce plugin.

de mon coté j'ai 15 équipements créé autour d'une même IPX et je ne sais pas si c'est la meilleure solution. J'ai différents bugs que j'ai tourné dans tous les sens sans succès.

par exemple j'ai un widget pour une lampe qui disparait quand il est allumé. C'est le seul et je ne sais pas pourquoi...

j'ai un beau tableau presque fonctionnel !
Image

Merci de votre réponse et bonne journée à tous
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

TeHeR
Timide
Messages : 178
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: Plugin IPX800 V4

Message par TeHeR » 05 avr. 2017, 12:27

Bonjour,

Ton tableau me fait rêver... Si seulement j'avais fait la même chose...

Pour ton widget, est-ce que tu as essayé de le déplacer pour voir si ce n'est pas un bug HTML/CSS ou autre ?

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 05 avr. 2017, 12:30

peux tu me préciser la notion de "déplacer" ? changer d'objet par exemple ? ou le déplacer dans le dashboard ?
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

TeHeR
Timide
Messages : 178
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: Plugin IPX800 V4

Message par TeHeR » 05 avr. 2017, 12:37

Les 2, juste pour essayer

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 05 avr. 2017, 12:45

ça ne change rien. J'ai oublié de préciser que quand la lumière est éteinte sur il y a 2 ampoules éteintes et lorsqu'elle est allumée il y a pas d'ampoule.
J'ai deux relais commandés sur cet équipement et l'autre fonctionne normalement. j'ai essayé une réinitialisation du widget sans succès...
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

noulo
Timide
Messages : 342
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin IPX800 V4

Message par noulo » 05 avr. 2017, 13:02

Peux-tu faire un SCREEN de ta commande?

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 05 avr. 2017, 13:36

screen commande ipxV4.png
screen commande ipxV4.png (65.98 Kio) Consulté 1084 fois
voila la commande. C'est la deuxième qui déconne.

sur le dashboard on voit bien les deux ampoules quand c'est éteint.
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 05 avr. 2017, 13:37

screen vue lumière.png
screen vue lumière.png (86.13 Kio) Consulté 1078 fois
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: Plugin IPX800 V4

Message par HerveL » 05 avr. 2017, 14:06

C'est étrange comme comportement
Tu as comparé les infos dans affichage avancé pour chaque commande ?
Perso, je n'utilise pas l'affichage du widget du plugin, je passe par des virtuels dans chacune des pièces
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 05 avr. 2017, 15:47

oui tout est pareil
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

TeHeR
Timide
Messages : 178
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: Plugin IPX800 V4

Message par TeHeR » 11 avr. 2017, 15:10

Est-ce que quelqu'un a essayé (et a un peu de recul) de renvoyer ses infos V3 en push vers la V4 (avec les entrées et sorties virtuelles), puis de refaire le tout dans Jeedom avec ce plugin ? J'avais imaginé faire 2 équipements dans le plugin...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] IPX 800 v4 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité