Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Plugin IPX800 V4

cicis54
Timide
Messages : 87
Inscription : 11 août 2016, 19:29

Re: Plugin IPX800 V4

Message par cicis54 » 20 juil. 2017, 10:39

Bonjour,

Je souhaite envoyer une valeur analogique de Jeedom vers une entrée analogique virtuelle de l'IPX800 V4.
J'ai utilisé les commandes si dessous mais cela ne fonctionne pas.

Je souhaiterais connaitre la syntaxe .

http://192.168.x.xx/api/xdevices.json?SetVA05=$ID1747
http://192.168.x.xx/api/xdevices.json?SetVA05=ID1747

Merci et cordialement

TeHeR
Timide
Messages : 176
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: Plugin IPX800 V4

Message par TeHeR » 20 juil. 2017, 10:51

Tu as essayé http://192.168.x.xx/api/xdevices.json?SetVA05=10 pour voir si ça prend bien la valeur 10 dans ton entrée ana virtuelle 5 ?
Si tu as activé la clé API il faut la renseigner : http://192.168.x.xx/api/xdevices.json?k ... SetVA05=10

En tous cas chez moi en tapant l'URL dans mon navigateur préféré ça fonctionne bien (visible sur un dashboard), et j'obtiens ça en retour JSON :

Code : Tout sélectionner

{
    "product": "IPX800_V4",
    "status": "Success"
}

wasabi
Timide
Messages : 161
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Plugin IPX800 V4

Message par wasabi » 22 juil. 2017, 15:29

J'ai réussi finalement à commander mes VR via le plugin. Au niveau des commandes pour commander le bon volets il ne faut pas utiliser 1-1 pour le premier volet mais bien 01 et 02 pour le 2e volet de la première extension et pas 1-2 et ainsi de suite.

Image

Par contre ce qui est perturbant c'est qu'il faut utiliser pour les commandes de type info les valeur 1-1, 1-2...

Encore une petite question, niveau performance il vaut mieux créé un seul objet IPX800 avec toutes les commandes info/action, ou le fait de créer un objet IPX par objet a commander ne charge pas trop Jeedom (dans mon cas un objet IPX par volet) ?

Merci d'avance pour vos réponses :)
Jeedom 3.3.29 | Service Pack Power| DIY RPI3 + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13801
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 22 juil. 2017, 16:08

Ca ne change rien le plugin gere ca en interne
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
bidouslalom
Timide
Messages : 38
Inscription : 20 juin 2015, 10:59
Localisation : Yvelines

Re: Plugin IPX800 V4

Message par bidouslalom » 23 juil. 2017, 09:39

Bonjour,
J'ai un petit souci avec la remonté d'état des infos depuis mon passage en Jeedom V3, j'ai fait une erreur lors de mon passage en V3 mon ipx était en version 4.00.29 :( , depuis j'ai passé l'ipx en version logiciel 4.00.31 et firmware 4.00.29 puis refait une mise a jour jeedom forcé et du plugin ipx800 V4 mais toujours pas de remonté pour les infos par contre les actions sur relais fonctionne....
Dans le log ipx j'ai une erreur :

Code : Tout sélectionner

Erreur sur ipx800v4::pull() : [MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'el.comment' in 'field list'
Merci par avance pour votre aide

caramel.fr
Timide
Messages : 8
Inscription : 27 avr. 2015, 21:27

Re: Plugin IPX800 V4

Message par caramel.fr » 26 juil. 2017, 16:57

bonjour , je vient de recevoir mon ipxv4 et je trouve pas la valeur a mettre dans le plugin pour voir les entrée analogique , avez vous une idée ?
j ai tout mis a jour hier ( ipx 4.00.31 et jeedom 3.0.11)
merci
didier
un pc seven avec vmware .
une zibase pro ( bientôt fini )
ipxv3
ipxv4
et plein de module

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 473
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: Plugin IPX800 V4

Message par HerveL » 31 juil. 2017, 14:28

caramel.fr a écrit :
26 juil. 2017, 16:57
je vient de recevoir mon ipxv4 et je trouve pas la valeur a mettre dans le plugin pour voir les entrée analogique , avez vous une idée ?
Je ne comprends pas ta question, il n'y a rien à mettre à jour dans le plugin
jute une commande a créer
- type: info, numérique,
- configuration : entrée analogique
- indiquer le numéro de ton entrée
Et au début ne pas indiquer de mini / Maxi pour être certain que tes valeurs ne seront pas écrétées (tu pouras le faire après quand tu seras sur de tes valeurs)
Et puis dans configuration avancée, il te faudra mettre une formule de calcul selon le capteur qui est branché sur ton entrée (tu as carteinement du faire la meme chose sur ton IPX pour afficher tes valeurs de mesures)
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

rexave
Timide
Messages : 45
Inscription : 14 juin 2015, 16:41

Re: Plugin IPX800 V4

Message par rexave » 20 sept. 2017, 22:39

Bonjour,

Il semble que le module X4FP ne soit pas géré par le plugin, à moins que j'ai mal vu ? Sinon, est il prévu de l'intégrer prochainement ?
Auriez vous une solution pour pouvoir interagir depuis jeedom avec un X4FP ?

merci d'avance !

benj
Timide
Messages : 148
Inscription : 08 janv. 2016, 22:47
Contact :

Re: Plugin IPX800 V4

Message par benj » 21 sept. 2017, 06:16

Avec le plugin script via requête http

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


rexave
Timide
Messages : 45
Inscription : 14 juin 2015, 16:41

Re: Plugin IPX800 V4

Message par rexave » 25 sept. 2017, 13:25

Est ce que quelqu'un a déjà fait cela ? Il y a de la doc quelque part ?
C'est un peu dommage d'acheter un plugin qui indique que " Toutes les extensions sont normalement supportée" mais en fait, pas vraiment toutes :)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13801
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 25 sept. 2017, 17:30

Bonjour,
Si yen a qui m'envoi les commande FP ainsi que les retours json ça peut être intégré très rapidement.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13801
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 25 sept. 2017, 17:45

Finalement avec la doc j'ai bidouiller un truc ca sera dispo en beta demain peut de chance que ca marche dès le debut par contre.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

rexave
Timide
Messages : 45
Inscription : 14 juin 2015, 16:41

Re: Plugin IPX800 V4

Message par rexave » 14 oct. 2017, 22:27

Bonjour Loic,

Désolé je n'avais pas vu ta réponse ! Merci pour l’intégration rapide.
Effectivement, j'ai vu du FP arriver dans le plugin stable :)

Petit retour :
  • Retour d'état :
    • OK en mettant en type Info / Autre, on a le texte de l'IPX "Arret", "Eco" ....
    • Le choix de la Zone est OK, c'est la bonne info qui est remontée
  • Pilotage
    • J'ai pu réussir à interagir avec les paramètres suivants :
      Action / Curseur
      On/Valeur type Fil pilote
      Chifrre 06 pour Ext 2 Zone 2
      Le chiffre de la valeur correspond à un mode
    • Ce serait bien d'avoir une liste de choix comme pour la lecture plutot qu'une zone de saisie
    • Idem pour la valeur, pour info
      • 0 = confort
      • 1 = eco
      • 2 = hors gel
      • 3 = Arret
      • 4 = confort-1
      • 5 = confort-2
    • Ce serait bien d'avoir un template pour pouvoir générer toutes les commandes qui vont bien !

iopaza
Timide
Messages : 194
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: Plugin IPX800 V4

Message par iopaza » 18 oct. 2017, 01:08

rexave a écrit :
14 oct. 2017, 22:27
Bonjour Loic,

Désolé je n'avais pas vu ta réponse ! Merci pour l’intégration rapide.
Effectivement, j'ai vu du FP arriver dans le plugin stable :)

Petit retour :
  • Retour d'état :
    • OK en mettant en type Info / Autre, on a le texte de l'IPX "Arret", "Eco" ....
    • Le choix de la Zone est OK, c'est la bonne info qui est remontée
  • Pilotage
    • J'ai pu réussir à interagir avec les paramètres suivants :
      Action / Curseur
      On/Valeur type Fil pilote
      Chifrre 06 pour Ext 2 Zone 2
      Le chiffre de la valeur correspond à un mode
    • Ce serait bien d'avoir une liste de choix comme pour la lecture plutot qu'une zone de saisie
    • Idem pour la valeur, pour info
      • 0 = confort
      • 1 = eco
      • 2 = hors gel
      • 3 = Arret
      • 4 = confort-1
      • 5 = confort-2
    • Ce serait bien d'avoir un template pour pouvoir générer toutes les commandes qui vont bien !
Bonsoir,
Pour moi en version Stable l'info ne fonctionne que si j'ai créé une action avant dans jeedom à laquelle je rattache l'info.
Si je ne créé pas d'action dans le plugin, mais souhaite récupérer l'info seulement, ça ne fonctionne pas.

Par contre, l'action fonctionne parfaitement quoi qu'il arrive;

Edit : A priori ça fonctionne bien, ça bugger au début;
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

sebyldino
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 nov. 2017, 12:45

Re: Plugin IPX800 V4

Message par sebyldino » 08 nov. 2017, 18:20

Je n'arrive pas à piloter les volets de mon IPXv4 via le plugin.
J'ai bien le retour d'état mais pas de pilotage!

Ai-je fais une erreur?

Merci

Image

sebyldino
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 nov. 2017, 12:45

Re: Plugin IPX800 V4

Message par sebyldino » 08 nov. 2017, 19:03

Dans le Log du plugin je vois ça comme URL appelée:

http://************/api/xdevices.json?key=*********&SetVR2-4=

Or la commande devrait être:

http://*************/api.cgi?Set4VR=2&VrNum=4&VrCmd=1 ---> pour monter
http://*************/api.cgi?Set4VR=2&VrNum=4&VrCmd=2 ---> pour descente
http://*************/api.cgi?Set4VR=2&VrNum=4&VrCmd=0 ---> pour stopper

Est-ce normal???

wasabi
Timide
Messages : 161
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Plugin IPX800 V4

Message par wasabi » 08 nov. 2017, 19:06

sebyldino a écrit :
08 nov. 2017, 18:20
Je n'arrive pas à piloter les volets de mon IPXv4 via le plugin.
J'ai bien le retour d'état mais pas de pilotage!

Ai-je fais une erreur?

Merci

Image
Lis mon poste un peux plus haut tu auras la réponse ;-)
Au niveau des commandes pour commander le bon volets il ne faut pas utiliser 1-1 pour le premier volet mais bien 01 et 02 pour le 2e volet de la première extension et pas 1-2 et ainsi de suite.
Jeedom 3.3.29 | Service Pack Power| DIY RPI3 + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

sebyldino
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 nov. 2017, 12:45

Re: Plugin IPX800 V4

Message par sebyldino » 08 nov. 2017, 19:11

wasabi a écrit :
08 nov. 2017, 19:06
sebyldino a écrit :
08 nov. 2017, 18:20
Je n'arrive pas à piloter les volets de mon IPXv4 via le plugin.
J'ai bien le retour d'état mais pas de pilotage!

Ai-je fais une erreur?

Merci

Image
Lis mon poste un peux plus haut tu auras la réponse ;-)
Au niveau des commandes pour commander le bon volets il ne faut pas utiliser 1-1 pour le premier volet mais bien 01 et 02 pour le 2e volet de la première extension et pas 1-2 et ainsi de suite.
Oui je l'avais vu.
J'ai essayé, sans succès!

wasabi
Timide
Messages : 161
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Plugin IPX800 V4

Message par wasabi » 08 nov. 2017, 19:12

Tu as essayé quoi comme valeur ?
Jeedom 3.3.29 | Service Pack Power| DIY RPI3 + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

sebyldino
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 nov. 2017, 12:45

Re: Plugin IPX800 V4

Message par sebyldino » 08 nov. 2017, 19:14

J'ai essayé:

02-04
2-04
02-4
02 tout seul

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] IPX 800 v4 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité