Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Plugin IPX800 V4

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 727
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: Plugin IPX800 V4

Message par GuiPoM » 28 déc. 2017, 10:21

J'ai fait Plugin > Gestion des Plugins > Market
IPX 800 v4 puis "installer beta"

Pas mieux !

Puis dans Centre de mise à jour > market / plugin : ipx800v4 > Réinstaller.

Code : Tout sélectionner

[2017-12-28 10:20:02][ALERT] : [START UPDATE]
[2017-12-28 10:20:02][ALERT] : Début de la mise à jour de : ipx800v4
[2017-12-28 10:20:02][ALERT] : Action de pre update...
[2017-12-28 10:20:03][ALERT] : OK
[2017-12-28 10:20:03][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2017-12-28 10:20:04][ALERT] : Téléchargement de ipx800v4...
[2017-12-28 10:20:04][ALERT] : OK
[2017-12-28 10:20:04][ALERT] : Décompression du zip...
[2017-12-28 10:20:04][ALERT] : OK
[2017-12-28 10:20:04][ALERT] : Post-installation de ipx800v4...
[2017-12-28 10:20:08][ALERT] : OK
[2017-12-28 10:20:08][ALERT] : Launch cron dependancy plugins
[2017-12-28 10:20:08][ALERT] : [END UPDATE SUCCESS]
Je sais pas s'il y a d'autres choses à tenter !
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 28 déc. 2017, 11:49

Tu as bien activer l'accès au beta depuis ton profils market ? Sinon le market t'envoi la stable pas la beta.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 727
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: Plugin IPX800 V4

Message par GuiPoM » 28 déc. 2017, 11:54

Je sais pas trop, j'ai pas de plugins beta, je voulais faire une exception avec l'ipx pour essayer d'alléger la charge sur mon installation.
Dans le doute je suis allé sur le market et j'ai décoché/coché la case mais c'était peut etre une mauvaise idée s'il faut du temps pour que ce soit pris en compte.
Pour l'instant quelle que soit la méthode j'ai toujours la version dont je parlais, je vais essayer plus tard dans l'après midi !

Edit: C'est peut etre ça: "Il faut aussi, obligatoirement, passer Jeedom en bêta et faire des mises à jour fréquentes même s’il n’y a pas de nouvelles mises à jour proposées."

Mon jeedom est pas en beta et risque pas d'y passer, j'en ai trop besoin. Je ne sais pas si c'est un pré-requis pour le plugin beta.
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 727
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: Plugin IPX800 V4

Message par GuiPoM » 28 déc. 2017, 12:44

Bon, j'ai tout essayé, vraiment pas moyen. D'ailleurs le market me donne le même numéro de version
ipx.png
ipx.png (67.9 Kio) Consulté 934 fois
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 28 déc. 2017, 13:03

Ton profils n'a pas accès au beta (je viens de regarder) il faut absolument que tu coches la case sur ton profils market pour y avoir accès
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 727
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: Plugin IPX800 V4

Message par GuiPoM » 28 déc. 2017, 13:21

Non c'est normal je viens de le desactiver il y a 15 minutes et remettre le plugin stable, c'est normal.
En fait je reprennais depuis le début pour voir si je rate quelque chose.

Mais j'ai l'impression que si j'ai pas un core beta, je peux pas installer le plugin beta. En tous cas j'ai essayé deux fois complètement et je n'y parviens vraiment pas ! Et donc je recommencais depuis le début !
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 28 déc. 2017, 13:31

Non core beta/plugin beta c'est recommandé mais pas obligatoire. Le soucis c'est vraiment que tu n'as pas coché la case.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 727
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: Plugin IPX800 V4

Message par GuiPoM » 28 déc. 2017, 13:48

Bon, ça doit faire la 4ème fois depuis ce matin que je fais la totale, peut être que je m'en sortirais en supprimant le plugin puis en installant la beta.

Mais juste en allant dans le market, en ayant choisi beta, avec ou sans la case cochée, je passe bien dans une version beta (en tous cas le titre le dit) mais je ne vois pas une version très récente et pas la fonctionnalité dont tu parles
beta.png
beta.png (64.67 Kio) Consulté 922 fois
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 28 déc. 2017, 13:51

La case est pas coché pour moi je viens de le faire de mon coté ca doit etre bon maintenant.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 727
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: Plugin IPX800 V4

Message par GuiPoM » 28 déc. 2017, 14:01

Ah oui ça marche, j'ai bien accès à la version beta !!! O.o

Qu'est ce que j'ai fait de travers, je l'ai cochée je ne sais combien de fois cette case ! C'est le bouton valider en haut à gauche qu'il faut cliquer aussi pour la case à cocher ? (je viens seulement de le remarquer ce bouton !)
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 28 déc. 2017, 14:08

A oui faut sauvegarder après avoir changé quelque chose.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 727
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: Plugin IPX800 V4

Message par GuiPoM » 28 déc. 2017, 14:34

Ok. Si je peux me permettre le bouton "Valider" est pas idéalement positionné, je pense que la case à cocher est venue bien après le reste mais du coup j'avais pas du tout vu qu'il fallait appuyer dessus. Si ça vaut le coup, peut être qu'il vaudrait mieux ajouter un bouton à côté de cette section ou mettre le bouton dans une position plus globale !
Désolé de t'avoir fait perdre du temps sur cette bêtise !

Je monitore mon raspberry et pour l'instant en passant à 30s c'est le jour et la nuit mon jeedom va beaucoup mieux, et j'ai meme pas filtrer par type, je verrai ce soir.
Si tu as besoin que je vérifie quelque chose, n'hésite pas, maintenant que je suis en beta, faut en profiter ^^
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

Avatar de l’utilisateur
raslittle
Timide
Messages : 111
Inscription : 02 févr. 2015, 12:01
Localisation : IDF

Re: Plugin IPX800 V4

Message par raslittle » 04 févr. 2018, 09:53

Bonjour,
Sur le plugin de la V3, on avait le retour du nombre d'impulsion par minute des compteurs(très utile pour la puissance instantanée), par contre avec le plugin V4 je ne vois pas comment faire (peut être une fonction?)
Merci
JEEDOM sur ODROID C2 + RfxTrx433E + Z-Stick AEON S2 + IPX800 V3&V4
PSX200-1205
Synology 213+

noulo
Timide
Messages : 340
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin IPX800 V4

Message par noulo » 05 févr. 2018, 10:32

Bonjour @loic
Dans la dernière version de l'IPX, les entrées et sorties virtuelles sont inclues dans le On Event.
Ça va surement permettre d'alléger le plugin.

cyrus
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 févr. 2018, 23:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par cyrus » 14 févr. 2018, 23:25

Salut,

Je suis entrain de chercher la façon de réaliser une commande stop pour le X4VR en passant par le plugin IPX800V4.

Le UP et Down ainsi que le retour d'état aucun soucis. Par contre comment je fais pour faire un "stop"?

wasabi
Timide
Messages : 165
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Plugin IPX800 V4

Message par wasabi » 15 févr. 2018, 12:32

Voila ce que j'avais répondu à l'époque :
Je passe par le plugin script pour faire un stop actuellement, et toutes les commandes sont dans un virtuel comme ça j'ai une tuile avec tout dedans ;-).
Mais je pense qu'il y a moyen de gérer le stop avec les presets du X4VR avec la valeur 101 pour le stop, j'avais vu quelque chose du genre sur le forum de GCE mais pas encore testé ^^

https://forum.gce-electronics.com/t/x-4 ... 101/4997/6
Jeedom 4.0.11| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

noulo
Timide
Messages : 340
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin IPX800 V4

Message par noulo » 15 févr. 2018, 15:27

Dans le plugin on peut mettre la valeur 101 aussi avec le slide

cyrus
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 févr. 2018, 23:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par cyrus » 15 févr. 2018, 21:35

En effet la valeur 101 avec les presets marche bien sur l'IPX.

J'avais donc penser faire la même chose via jeedom avec une action sur bouton avec comme valeur en 101, mais cela ne fonctionne pas. J'avoue ne pas avoir tester avec le slide, mais cela ne me paraissait pas forcément judicieux. Vu qu'avec le slide on peut l'arrêter où l'on veut.

En effet, par le plugin script, j'ai pu voir que cela fonctionnait, mais c'était pour éviter de prendre un autre plungin alors que l'on en a un qui est censé déjà gérer les X4VR :).

Ne serait-ce pas une fonctionnalité à intégrer dans le plug-in :)?

szb20634
Timide
Messages : 33
Inscription : 04 août 2014, 16:12

Re: Plugin IPX800 V4

Message par szb20634 » 17 févr. 2018, 23:28

Bonjour

Je viens d'installer un jeedom neuf sur un RP3 en SSD. Tout est fonctionnel . Par contre impossible de démarrer le plugin IPX V4. L'IPX est visible et administrable sur le réseau par contre impossible d'"activer le plugin.
Systématiquement la même erreur :

Code : Tout sélectionner

[2018-02-17 23:09:16][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-02-17 23:09:17][INFO] : Info sur le démon : Array (     [log] =>      [state] => nok     [launchable] => ok     [launchable_message] => Gestion automatique désactivée     [auto] => 0     [last_launch] => Inconnue )
[2018-02-17 23:09:17][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=ipx800v4 function=install callInstallFunction=1
[2018-02-17 23:09:24][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Tâche cron introuvable
Je pense être passé à coté d'un truc mais quoi ?
Avez vous une idée ?
Merci d'avance.

Stéphane

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 18 févr. 2018, 11:07

Bonjour,
Il y avait un soucis de mon coté je viens de diffuser la correction, tu as juste a mettre à jour le plugin
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] IPX 800 v4 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité