Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin IPX800 V4

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 23 déc. 2016, 10:52

Bonjour a tous,

Je suis toujous bloqué avec mon problème. Peut être qu'il est prévu d'utiliser ce plugin en ajoutant un équipement IPX par pièce par exemple en utilisant toujours la même IP ?
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

noulo
Timide
Messages : 342
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin IPX800 V4

Message par noulo » 23 déc. 2016, 22:41

Dans le nom de l'équipement tu mets part exemple lampe
Objet par exemple cuisine
et dans les commandes tu crées ta commande état, une commande on et une commande off.

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 25 déc. 2016, 14:25

Merci pour ton retour. Je vais faire comme tu dis CAD créer autant d'équipement que de pièce pour les dissocier dans chaque pièce. Ce n'est pas le même fonctionnement qu'avec le plugin de la V3 mais ça marche !

A bientot
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Davids
Timide
Messages : 30
Inscription : 27 déc. 2016, 19:22
Localisation : Territoire de Belfort

Re: Plugin IPX800 V4

Message par Davids » 27 déc. 2016, 21:56

Bonjour à tous,
il est très facile avec l'IPX 800V4 de créer un compteur d'impulsions mais je ne sais pas si il est possible de récupérer les impulsions sur une entrée digitale de l'IPX et de comptabiliser les impulsions avec Jeedom ?
Merci d'avance pour votre aide.

noulo
Timide
Messages : 342
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin IPX800 V4

Message par noulo » 27 déc. 2016, 22:14

Le mieux est dans l'IPX de créer un compteur qui comptabilise les impulsions de l'entrée.
Et dans Jeedom faire apparaître le compteur avec le plugin.

Davids
Timide
Messages : 30
Inscription : 27 déc. 2016, 19:22
Localisation : Territoire de Belfort

Re: Plugin IPX800 V4

Message par Davids » 27 déc. 2016, 22:20

En fait c'est ce que j'aimerais faire mais je n'arrive pas.
Au niveau de l'IPX, pas de souci, mais je n'arrive pas à le visualiser dans jeedom.
Si vous pouvez m'aider ça serait super sympa.
Merci.

Davids
Timide
Messages : 30
Inscription : 27 déc. 2016, 19:22
Localisation : Territoire de Belfort

Re: Plugin IPX800 V4

Message par Davids » 27 déc. 2016, 22:34

En fait je viens de trouver, je cherchais beaucoup plus compliqué.
Désolé et merci bien.

iopaza
Timide
Messages : 194
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: Plugin IPX800 V4

Message par iopaza » 29 déc. 2016, 20:48

iopaza a écrit :Bonsoir,
Serait-il possible sur la prochaine MAJ, que chacune des commandes puissent être rattaché à une pièce ("objet parent")
Aujourd'hui toutes les commandes crées sont automatiquement là où l'IPX 800 V4 a été crée en premier lieu.
Merci par avance :D
Bonsoir, un petit UP.
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 29 déc. 2016, 21:06

bonjour Iopaza,

j'ai fait le même constat que toi pour cette problématique de l'objet parent.
Pour contourner le problème j'ai créé autant d'équipement IPX que j'ai besoin d'objets parents différents (tous avec la même IP évidemment !)

ça marche. Par contre peut être que ça charge un peu la box ?
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

iopaza
Timide
Messages : 194
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: Plugin IPX800 V4

Message par iopaza » 29 déc. 2016, 21:34

Je fais pareil, mais je trouve cela très lourd. J’espère que dans une prochaine mise à jour cela sera corrigé.
Bonne soirée
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: Plugin IPX800 V4

Message par HerveL » 03 janv. 2017, 12:41

Bonjour,
Pour contourner le problème j'ai créé autant d'équipement IPX que j'ai besoin d'objets parents différents (tous avec la même IP évidemment !)
Je pense effectivement que ce n'est pas neutre sur la charge :roll:
Perso, je passe par des virtuels, mais là aussi c'est lourd, et même si la surcharge sur le cron est probablement moins impactante.
Serait-il possible sur la prochaine MAJ, que chacune des commandes puissent être rattaché à une pièce ("objet parent")
+1 Je vote pour :!:
Car quand la config commence à être importante, on perd en clarté dans les scénarios et on est "obligé" de multiplier inutilement les virtuels
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

noulo
Timide
Messages : 342
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin IPX800 V4

Message par noulo » 03 janv. 2017, 12:46

Es-tu sur que c'est plus lourd d'avoir 3 équipements avec chacun la commande d'un relais plutôt qu'un équipement avec les 3 relais?
Ceci est un exemple mais j' essaie de comprendre vu que le nombre de relais est le même au final mais sans la surcharge des virtuels.

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: Plugin IPX800 V4

Message par HerveL » 03 janv. 2017, 13:07

Sûr non. Mais ça me parait logique car le plugin est à l'écoute de chaque équipement que tu crées, et à mon avis il envoie périodiquement des requêtes via l'API pour scruter les changements d'état de l'IPX et doit décoder à chaque fois les trames qu'il reçoit. J'imagine que les requêtes sont optimisées et que l'on envoie pas 1 requête par entrée / sortie.
Si tu multiplies les équipements tu vas multiplier les crons et envoyer X fois plus de requêtes
C'est certainement bien plus gourmand en ressource.
Si tu as seulement 3 relais sur ton IPX, ce n'est probablement pas une catastrophe. Mais si ton IPX est à bloc et que tu as quelques extensions comme c'est souvent le cas, je ne suis pas sûr que ce soit la même histoire.
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

Avatar de l’utilisateur
X3n0
Timide
Messages : 128
Inscription : 05 janv. 2015, 16:19
Localisation : Nantes

Re: Plugin IPX800 V4

Message par X3n0 » 06 janv. 2017, 13:03

Bonjour

en lisant le topic j'ai vu que quelqu'un avait aussi un problème avec watchdog.

Dans jeedom lorsque j'interroge les valeurs avec le bouton "tester" celle çi ne correspondent pas ou sont totalement inexistante,

Lorsque j'interroge avec le lien dans un navigateur (http://IP_IPX800V4/api/xdevices.json?key=apikey&Get=PW")
les bonnes valeurs s'affiche en temps réel et bien sûr à jour, j'en ai conclu que cela viens donc du plugin,
j'ai activé le mode debug du plugin, mais rien ne s'affiche.

Des idées ?

L'IPX a 2 semaines

PS: Je ne trouve pas le topic officiel pour ce plugin officiel :oops: .

YODA69
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 janv. 2017, 16:37

Re: Plugin IPX800 V4

Message par YODA69 » 20 janv. 2017, 12:56

Bonjour,

Je n'arrive pas à me connecter à mon IPX V4 distant, sur le v3 pas de problème est ce que c'est possible avec celui-là ?

je rentre dans adresse ip: 88.***.***.***:**, est correct ? je ne pense pas car je n'ai pas de logs

Merci d'avance pour votre réponse

noulo
Timide
Messages : 342
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin IPX800 V4

Message par noulo » 20 janv. 2017, 12:57

Il faut l'IP local

YODA69
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 janv. 2017, 16:37

Re: Plugin IPX800 V4

Message par YODA69 » 20 janv. 2017, 13:14

Bonjour et merci de ta réponse,

Tu viens de répondre à ma question avec ce plugin impossible d'accéder à distance à l'ipx v4, pas comme sur le plugin du v3.

merci

noulo
Timide
Messages : 342
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin IPX800 V4

Message par noulo » 20 janv. 2017, 13:17

Beh si tu y à distance quand même avec jeedom

YODA69
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 janv. 2017, 16:37

Re: Plugin IPX800 V4

Message par YODA69 » 20 janv. 2017, 13:23

L'ipx est posé dans un batiment et moi je le gère de mon bureau avec jeedom donc je ne peu pas rentrer l'ip local dans les réglages généraux. Mon seul moyen va être de faire des requêtes je pense . Sur le V3 pas de problème

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 20 janv. 2017, 13:30

Si ça marche sans problème avec la v4 aussi
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] IPX 800 v4 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité