Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Plugin IPX800 V4

YODA69
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 janv. 2017, 16:37

Re: Plugin IPX800 V4

Message par YODA69 » 20 janv. 2017, 13:39

Je le redit La JEEDom est physiquement dans mon Bureau et l'ipx est à 11 km de là . les deux ne sont pas au même endroit.

Si tu as la solution pour que Jeedom accède à distance à l'ipx et me ramène tous les pré-règlages merci de me donner la solution

Je ne vois pas comment si je suis obligé de rentrer une IP LOCAL dans les règlages, je n'ai aucun logs.

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 20 janv. 2017, 13:41

Non yoda tu n'es pas obligé de mettre une adresse locale. Je suis dans la même situation que toi et ça marche. Je regarde comment depuis mon pc et je te redis.
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

YODA69
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 janv. 2017, 16:37

Re: Plugin IPX800 V4

Message par YODA69 » 20 janv. 2017, 13:55

Merci Pilou

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 20 janv. 2017, 13:56

en fait j'ai tout simplement renseigné adresse IP (celle externe en ajoutant :leport ouvert sur ma box)
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 20 janv. 2017, 13:57

du type 82.236.XXX.X:yy
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

YODA69
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 janv. 2017, 16:37

Re: Plugin IPX800 V4

Message par YODA69 » 20 janv. 2017, 15:41

je dois avoir un autre soucis car c'est exactement ce que j'ai fais

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 20 janv. 2017, 15:43

et en http depuis un explorateur ça marche ?
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

YODA69
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 janv. 2017, 16:37

Re: Plugin IPX800 V4

Message par YODA69 » 20 janv. 2017, 16:01

oui, j'ai fais un wget à partir de debian et aucun soucis

Avatar de l’utilisateur
Kytrix
Timide
Messages : 25
Inscription : 02 janv. 2015, 00:16

Re: Plugin IPX800 V4

Message par Kytrix » 09 févr. 2017, 22:19

Bonjour

Ça m'intéresserai aussi que le plugin gère plus de modules, notamment le X4VR, XDMX.

C' est dommage aussi que l'intégration ne soit pas plus poussée.
Vivement la suite :)

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 13 févr. 2017, 21:24

bonjour à tous,

j'ai un probleme avec ce plugin. sur certaine commande je n'arrive plus à appliqué le widget light.
quand c'est éteins j'ai deux ampoules éteintes et quand j'allume les deux ampoules disparaissent. Je ne peux pas rallumer sans passer par la config de l'équipement. j'ai des commandes (plus anciennes) qui fonctionnent bien. La différence entre les anciennes commandes et les nouvelles c'est le passage de jeedom mini à RPI3. Faut il faire une manipulation pour retrouver un bon fonctionnement ? merci
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 13 févr. 2017, 21:37

je continue mes recherches: c'est pareil avec le widget prise. rien de visible si le relai est sur on. si je passe le relai sur off l'affichage revient. Avec le widget défaut aucun problème !
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

wasabi
Timide
Messages : 161
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Plugin IPX800 V4

Message par wasabi » 13 févr. 2017, 21:43

Kytrix a écrit :Bonjour

Ça m'intéresserai aussi que le plugin gère plus de modules, notamment le X4VR, XDMX.

C' est dommage aussi que l'intégration ne soit pas plus poussée.
Vivement la suite :)
+1 pour l'intégration du x4vr :)
Jeedom 3.3.29 | Service Pack Power| DIY RPI3 + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 13 févr. 2017, 22:42

je viens de vérifier je n'ai pas ce problème avec les virtuels par exemple
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 18 févr. 2017, 22:51

bonjour à tous,

j'ai un probleme avec ce plugin. sur certaine commande je n'arrive plus à appliqué le widget light.
quand c'est éteins j'ai deux ampoules éteintes et quand j'allume les deux ampoules disparaissent. Je ne peux pas rallumer sans passer par la config de l'équipement. j'ai des commandes (plus anciennes) qui fonctionnent bien. La différence entre les anciennes commandes et les nouvelles c'est le passage de jeedom mini à RPI3. Faut il faire une manipulation pour retrouver un bon fonctionnement ? merci
Personne n'a le même problème ?
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 700
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: Plugin IPX800 V4

Message par Bello65 » 20 févr. 2017, 18:07

Bonjour,
Désolé @FESTOOL pour couper ton attente de réponse.
Après recherche, je n'ai rien trouvé sur le X400 CT, est ce que l'extension X400 CT et donc les pinces sont vues par le plugin IPX800 v4 ?
Si oui, est ce que toutes les pinces remontent (10A, 20A etc...) ?
Et là, la question pour @zoic21 : y aura t il un plugin ECODEVICE RT qui ressemble énormément à IPX800 V4 ?
Merci
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 24 févr. 2017, 14:38

je cherche toujours la solution a mon problème. Et en cherchant je me rend compte que je n'ai rien dans mes logs de l'ipx800 même en debug.
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 473
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: Plugin IPX800 V4

Message par HerveL » 25 févr. 2017, 01:18

Bello65 a écrit :Bonjour,
Désolé @FESTOOL pour couper ton attente de réponse.
Après recherche, je n'ai rien trouvé sur le X400 CT, est ce que l'extension X400 CT et donc les pinces sont vues par le plugin IPX800 v4 ?
Si oui, est ce que toutes les pinces remontent (10A, 20A etc...) ?
Et là, la question pour @zoic21 : y aura t il un plugin ECODEVICE RT qui ressemble énormément à IPX800 V4 ?
Merci
Salut
Oui les pinces du X400CT sont bien vues et remontent les infos (j'ai 2 X400CT).
Il te faudra penser a mettre les formules de calcul selon le modèle de pince pour obtenir les bonnes valeurs, et attention au début de ne rien mettre dans mini / maxi car si les valeurs remontées sont hors intervalle elles n'apparaissent pas ce qui peut laisser penser que les valeurs ne remontent pas

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 700
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: Plugin IPX800 V4

Message par Bello65 » 25 févr. 2017, 08:28

@HerveL, merci pour ta réponse y a t il un titi pour régler les pinces car je n ai pas tout compris sur le fait de mettre des formules et pour voir ces formules merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 473
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: Plugin IPX800 V4

Message par HerveL » 25 févr. 2017, 10:21

Bello65 a écrit :@HerveL, merci pour ta réponse y a t il un titi pour régler les pinces car je n ai pas tout compris sur le fait de mettre des formules et pour voir ces formules merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Salut
Ce n'est pas difficile.
Tu dois créer une ligne de commande dans plugin ipx400 pour chaque pince.
Avec son nom, type info, numérique, entrée analogique virtuelle, numéro d'entrée (idem que dans IPX), unité A, min rien, max rien.
Ensuite tu vas dans les paramètres de ta commande (icone engrenages), onglet configuration avancée, rubrique Calcul et arrondit, dans formule de calcul tu mets la formule correspondant à ton modèle de pince (même principe que ce que tu as du faire dans l'IPX lui même).
Les formules correspondantes sont sur le site CGE. Attention la syntaxe est un peu différente car dans Jeedom ta valeur d'origine est symbolisée par #value#. Dans mon cas là formule est #value#/165.
Dans l'IPX la formule est x*0,00646
Tu noteras que j'ai inversé le calcul car intellectuellement ça me paraît idiot de saisir une formule avec un tas de 0 alors que l'on peut faire plus simple.
Quand tu sera certain des min et max de ta valeur et que tu auras vérifié que tout fonctionne bien, tu pourras si tu le souhaites indiquer des bornes min et max, mais pas avant comme indiqué dans mon poste précédent.
C'est tout ;)

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 700
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: Plugin IPX800 V4

Message par Bello65 » 25 févr. 2017, 18:10

@HerveL merci, je n'ai pas encore de X400 CT ou pinces, j'attend le Ecodevice RT et si un plugin va être mis en place. Comme il a des pinces et qu'il ressemble à l'IPX, je me renseignais juste avant. Donc avec tes infos, cela me donne une idée.
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] IPX 800 v4 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité