Page 5 sur 17

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 20 janv. 2017, 13:39
par YODA69
Je le redit La JEEDom est physiquement dans mon Bureau et l'ipx est à 11 km de là . les deux ne sont pas au même endroit.

Si tu as la solution pour que Jeedom accède à distance à l'ipx et me ramène tous les pré-règlages merci de me donner la solution

Je ne vois pas comment si je suis obligé de rentrer une IP LOCAL dans les règlages, je n'ai aucun logs.

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 20 janv. 2017, 13:41
par pilou226
Non yoda tu n'es pas obligé de mettre une adresse locale. Je suis dans la même situation que toi et ça marche. Je regarde comment depuis mon pc et je te redis.

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 20 janv. 2017, 13:55
par YODA69
Merci Pilou

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 20 janv. 2017, 13:56
par pilou226
en fait j'ai tout simplement renseigné adresse IP (celle externe en ajoutant :leport ouvert sur ma box)

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 20 janv. 2017, 13:57
par pilou226
du type 82.236.XXX.X:yy

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 20 janv. 2017, 15:41
par YODA69
je dois avoir un autre soucis car c'est exactement ce que j'ai fais

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 20 janv. 2017, 15:43
par pilou226
et en http depuis un explorateur ça marche ?

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 20 janv. 2017, 16:01
par YODA69
oui, j'ai fais un wget à partir de debian et aucun soucis

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 09 févr. 2017, 22:19
par Kytrix
Bonjour

Ça m'intéresserai aussi que le plugin gère plus de modules, notamment le X4VR, XDMX.

C' est dommage aussi que l'intégration ne soit pas plus poussée.
Vivement la suite :)

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 13 févr. 2017, 21:24
par pilou226
bonjour à tous,

j'ai un probleme avec ce plugin. sur certaine commande je n'arrive plus à appliqué le widget light.
quand c'est éteins j'ai deux ampoules éteintes et quand j'allume les deux ampoules disparaissent. Je ne peux pas rallumer sans passer par la config de l'équipement. j'ai des commandes (plus anciennes) qui fonctionnent bien. La différence entre les anciennes commandes et les nouvelles c'est le passage de jeedom mini à RPI3. Faut il faire une manipulation pour retrouver un bon fonctionnement ? merci

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 13 févr. 2017, 21:37
par pilou226
je continue mes recherches: c'est pareil avec le widget prise. rien de visible si le relai est sur on. si je passe le relai sur off l'affichage revient. Avec le widget défaut aucun problème !

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 13 févr. 2017, 21:43
par wasabi
Kytrix a écrit :Bonjour

Ça m'intéresserai aussi que le plugin gère plus de modules, notamment le X4VR, XDMX.

C' est dommage aussi que l'intégration ne soit pas plus poussée.
Vivement la suite :)
+1 pour l'intégration du x4vr :)

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 13 févr. 2017, 22:42
par pilou226
je viens de vérifier je n'ai pas ce problème avec les virtuels par exemple

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 18 févr. 2017, 22:51
par pilou226
bonjour à tous,

j'ai un probleme avec ce plugin. sur certaine commande je n'arrive plus à appliqué le widget light.
quand c'est éteins j'ai deux ampoules éteintes et quand j'allume les deux ampoules disparaissent. Je ne peux pas rallumer sans passer par la config de l'équipement. j'ai des commandes (plus anciennes) qui fonctionnent bien. La différence entre les anciennes commandes et les nouvelles c'est le passage de jeedom mini à RPI3. Faut il faire une manipulation pour retrouver un bon fonctionnement ? merci
Personne n'a le même problème ?

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 20 févr. 2017, 18:07
par Bello65
Bonjour,
Désolé @FESTOOL pour couper ton attente de réponse.
Après recherche, je n'ai rien trouvé sur le X400 CT, est ce que l'extension X400 CT et donc les pinces sont vues par le plugin IPX800 v4 ?
Si oui, est ce que toutes les pinces remontent (10A, 20A etc...) ?
Et là, la question pour @zoic21 : y aura t il un plugin ECODEVICE RT qui ressemble énormément à IPX800 V4 ?
Merci

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 24 févr. 2017, 14:38
par pilou226
je cherche toujours la solution a mon problème. Et en cherchant je me rend compte que je n'ai rien dans mes logs de l'ipx800 même en debug.

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 25 févr. 2017, 01:18
par HerveL
Bello65 a écrit :Bonjour,
Désolé @FESTOOL pour couper ton attente de réponse.
Après recherche, je n'ai rien trouvé sur le X400 CT, est ce que l'extension X400 CT et donc les pinces sont vues par le plugin IPX800 v4 ?
Si oui, est ce que toutes les pinces remontent (10A, 20A etc...) ?
Et là, la question pour @zoic21 : y aura t il un plugin ECODEVICE RT qui ressemble énormément à IPX800 V4 ?
Merci
Salut
Oui les pinces du X400CT sont bien vues et remontent les infos (j'ai 2 X400CT).
Il te faudra penser a mettre les formules de calcul selon le modèle de pince pour obtenir les bonnes valeurs, et attention au début de ne rien mettre dans mini / maxi car si les valeurs remontées sont hors intervalle elles n'apparaissent pas ce qui peut laisser penser que les valeurs ne remontent pas

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 25 févr. 2017, 08:28
par Bello65
@HerveL, merci pour ta réponse y a t il un titi pour régler les pinces car je n ai pas tout compris sur le fait de mettre des formules et pour voir ces formules merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 25 févr. 2017, 10:21
par HerveL
Bello65 a écrit :@HerveL, merci pour ta réponse y a t il un titi pour régler les pinces car je n ai pas tout compris sur le fait de mettre des formules et pour voir ces formules merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Salut
Ce n'est pas difficile.
Tu dois créer une ligne de commande dans plugin ipx400 pour chaque pince.
Avec son nom, type info, numérique, entrée analogique virtuelle, numéro d'entrée (idem que dans IPX), unité A, min rien, max rien.
Ensuite tu vas dans les paramètres de ta commande (icone engrenages), onglet configuration avancée, rubrique Calcul et arrondit, dans formule de calcul tu mets la formule correspondant à ton modèle de pince (même principe que ce que tu as du faire dans l'IPX lui même).
Les formules correspondantes sont sur le site CGE. Attention la syntaxe est un peu différente car dans Jeedom ta valeur d'origine est symbolisée par #value#. Dans mon cas là formule est #value#/165.
Dans l'IPX la formule est x*0,00646
Tu noteras que j'ai inversé le calcul car intellectuellement ça me paraît idiot de saisir une formule avec un tas de 0 alors que l'on peut faire plus simple.
Quand tu sera certain des min et max de ta valeur et que tu auras vérifié que tout fonctionne bien, tu pourras si tu le souhaites indiquer des bornes min et max, mais pas avant comme indiqué dans mon poste précédent.
C'est tout ;)

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Re: Plugin IPX800 V4

Publié : 25 févr. 2017, 18:10
par Bello65
@HerveL merci, je n'ai pas encore de X400 CT ou pinces, j'attend le Ecodevice RT et si un plugin va être mis en place. Comme il a des pinces et qu'il ressemble à l'IPX, je me renseignais juste avant. Donc avec tes infos, cela me donne une idée.