Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Extension X4VR

michmich68
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 mai 2017, 08:15

Extension X4VR

Message par michmich68 » 02 oct. 2017, 21:21

Bonjour à tous

Je suis en train de paramétrer mes équipements de chez GCE et je n'arrive pas à faire fonctionner les volets roulant.

La case "valeur" doit comporter quelle valeur ? ce n'est pas écrit dans la doc ...


Merci pour vos retours

michmich68
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 mai 2017, 08:15

Re: Extension X4VR

Message par michmich68 » 03 oct. 2017, 12:59

J'ai finalement réussis à faire fonctionner les volets mais en précisant uniquement le numeros du volet et non pas la combinaison:
"extention n°" - "n°volet" ex: 1-3 comme décrit dans la documentation.

Au final pour le premier volet de l'extension 2 je vais marquer : 5
Et dans la case valeur : 0 correspond au volet ouvert et 100 au volet fermé.

Est ce que la documentation est obsolete ou bien je fait quelque chose de mal ?
En tout cas ca fonctionne bien chez moi.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11754
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Extension X4VR

Message par loic » 03 oct. 2017, 13:26

Bonjour,
La doc a été faite sans test car pour l'instant j'ai pas le module. Je vais normalement le mettre en fonctionnement d'ici la fin du mois donc je corrigerai la doc/plugin quand je pourrais tester.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

michmich68
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 mai 2017, 08:15

Re: Extension X4VR

Message par michmich68 » 03 oct. 2017, 16:24

Ok je ne savais pas que c'était aussi recent. Je te donnerais mes feedbacks car j'ai déja pu noter un ou deux bug au niveau du retour d'information.

En tout cas super boulot car le systeme fonctionne déja bien pour un plugin non testé en réel.

Matt25p
Timide
Messages : 140
Inscription : 21 nov. 2016, 18:26

Re: Extension X4VR

Message par Matt25p » 21 oct. 2017, 18:34

michmich68 a écrit :
03 oct. 2017, 16:24
Ok je ne savais pas que c'était aussi recent. Je te donnerais mes feedbacks car j'ai déja pu noter un ou deux bug au niveau du retour d'information.

En tout cas super boulot car le systeme fonctionne déja bien pour un plugin non testé en réel.
Bonjour J'ai réussi as faire fonctionner mes BSO sur le module X4VR avec inclinaison des lames plus une commande Slider
Voici les commandes a rentrer dans le module script
Commande BSO Script Jeedom 1.jpg
Commande BSO Script Jeedom 1.jpg (492.35 Kio) Consulté 907 fois
Commande BSO Script Jeedom 2.jpg
Commande BSO Script Jeedom 2.jpg (483.98 Kio) Consulté 907 fois
Jeedom Smart
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E
Zigbee (xiaomi)
Z-wave
IPX800V4+X4VR
5 Caméras Reolink
Syno DS 416 + DS 214

jahfly
Timide
Messages : 57
Inscription : 12 nov. 2017, 20:38

Re: Extension X4VR

Message par jahfly » 02 janv. 2018, 21:17

Bonjour,
je viens aux nouvelles car je suis très intéressé par le sujet car je suis actuellement dans le même cas.
j'ai 2 X4VR géré par ipx avec l'interface de jeedom. mon premier x4VR est bien reconnu et a plus ou moins une bonne remonté d’état.
je m'explique, dès que je créais un ou des widgets pour plusieurs volets roulants je les contrôle bien grâce à un curseur, mais leur état en % est bon sur 1 mais pas sur les autres. il reste en l’état mais change sur un autre.
Par contre sur le deuxième X4VR, je peux les contrôler mais n'ai pas de retour d’état, il reste à 0%
ma config de commande et mettre le numéro d'extension 1-1.... par contre pour le deuxième x4VR je met 1-5 et non 2-1. et donc pour le curseur le numéro de volet je met 05.
Dans l'attente de vos reponses
merci par avance

jahfly
Timide
Messages : 57
Inscription : 12 nov. 2017, 20:38

Re: Extension X4VR

Message par jahfly » 09 janv. 2018, 20:21

bon ben ça intéresse personne :(
pour ceux que ça intéresse alors j'ai trouver après plusieurs tests galères. En faite la nuance est dans le numéro d'extension et le numero de commande(monte,baisse,slider). Quand on est sur le premier X4VR on indique 1-1,1-2...et les commande correspondante 1,2... et quand on passe sur le deuxième X4VR on met 2-1,2-2... ainsi de suite mais la commande sera 5,6... et non 1,2.... car déjà pris par le premier X4VR.
voila si ça peut aider.
c est quand même bizarre de ce répondre mdr

Swatmorpheus
Actif
Messages : 779
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Extension X4VR

Message par Swatmorpheus » 17 janv. 2018, 18:51

Salut je viens de voir ton post , merci pour ta précision mais la réponse à ta question avait été donné dans le post du plugin ipx V4 :)
Prod: jeedom V3.1.7 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
Test: VM virtualbox Debian 9

Avatar de l’utilisateur
Kytrix
Timide
Messages : 10
Inscription : 02 janv. 2015, 00:16

Re: Extension X4VR

Message par Kytrix » 13 mars 2018, 22:37

Bonjour,
Bon moi aussi je me penche sur le pilotage de mes X-4VR
un truc que je n'ai pas compris:
dans la doc https://jeedom.github.io/plugin-ipx800v ... Anchor-1-1
il est marqué que l'on doit renseigner le champ extension.

or moi je n'ai rien en dessous de clé API lors de la configuration ... c'est normal ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11754
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Extension X4VR

Message par loic » 13 mars 2018, 22:47

Bonjour,
Oui faut je remettes à jour la Doc il n'y en a plus besoin
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

noulo
Timide
Messages : 327
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Extension X4VR

Message par noulo » 14 mars 2018, 08:28

Bonjour,
je viens de passer toutes mes commandes X4VR par le plugin et je ne comprend pas pour le stop.
il faut mettre le champ configuration sur on avec la valeur 101 ou mettre sur off?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11754
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Extension X4VR

Message par loic » 14 mars 2018, 08:31

Je crois c'est on 101 mais j'ai jamais testé essayes tu verras bien.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

cyrus
Timide
Messages : 11
Inscription : 14 févr. 2018, 23:21

Re: Extension X4VR

Message par cyrus » 21 mars 2018, 21:55

Salut Loïc

Pour faire avancer la chose, aucun des réglages (On, Off, ou bascule) avec valeur 101 ne fonctionne après essaie. Par contre, montée 0, descente 100, aucun soucis en "ON/Valeur"

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11754
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Extension X4VR

Message par loic » 22 mars 2018, 08:36

Bonjour,
Et ça correspond à la Doc en mode api json il n'y a pas de stop. Il faut donc attendre bque gce l'implémente je pourrais ensuite le mettre dans jeedom.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

cyrus
Timide
Messages : 11
Inscription : 14 févr. 2018, 23:21

Re: Extension X4VR

Message par cyrus » 23 mars 2018, 10:38

Yep en relisant les API, aucune commande stop en Json :(, par contre en URL oui....

Y a plus qu'a pousser GCE ^^. (a)

Est-ce possible de ton côté que l'on puisse utiliser les Api-URL? j'ai un gros doute xD.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11754
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Extension X4VR

Message par loic » 23 mars 2018, 11:05

Possible oui tout est possible mais je ne le ferais pas. Pas envie de mettre une verrue dans le plugin
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

cyrus
Timide
Messages : 11
Inscription : 14 févr. 2018, 23:21

Re: Extension X4VR

Message par cyrus » 23 mars 2018, 15:07

Comment ça une verrue? :/

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11754
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Extension X4VR

Message par loic » 23 mars 2018, 16:01

Ben rajouter une l'api url en plus de l'api json
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

noulo
Timide
Messages : 327
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Extension X4VR

Message par noulo » 28 mars 2018, 10:54

Suite à la demande, la commande 101 vient d'être rajouté à l'API.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11754
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Extension X4VR

Message par loic » 28 mars 2018, 11:01

Cool en plus rien à faire côté jeedom le plugin doit le gérer immédiatement
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] IPX 800 v4 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité