Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

X-dimmer

Répondre
noulo
Timide
Messages : 329
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

X-dimmer

Message par noulo » 08 nov. 2017, 08:06

Bonjour
Juste pour info, est-il prévu une intégration du module X-dimmer dans le plugin?

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1404
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: X-dimmer

Message par Kermitlagrenouille » 26 nov. 2017, 22:23

+1
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1404
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: X-dimmer

Message par Kermitlagrenouille » 28 nov. 2017, 07:55

Question purement électronique et consommation
« Dans le temps » les variateurs de tension pour lampe, consommaient l’énergie non diffusée. Du coup tu consommais pareil à pleine puissance qu’à moitié...
Comment fonctionne ce variateur électronique ?
Je suppose que la consommation de courant est moindre à faible éclairage...
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Briceleb
Timide
Messages : 73
Inscription : 16 juil. 2015, 17:20
Localisation : Nantes
Contact :

Re: X-dimmer

Message par Briceleb » 24 févr. 2018, 12:32

Bonjour,
En effet un ajout du X-dimmer au plugin serait intéressant.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11840
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: X-dimmer

Message par loic » 24 févr. 2018, 12:34

Si vous me donner les commandes api rapidement ca peut etre fait d'ici ce soir.... Perso j'ai pas cette extension donc je peux pas tester ou l'implementer.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Briceleb
Timide
Messages : 73
Inscription : 16 juil. 2015, 17:20
Localisation : Nantes
Contact :

Re: X-dimmer

Message par Briceleb » 24 févr. 2018, 13:20

voici les api en url ou JSON
merci bien de ta réactivité Loic
Je peux te valider le fonctionnement en direct car j'en ai dans mon showroom.
Pièces jointes
Screenshot 2018-02-24 at 13.18.41.png
Screenshot 2018-02-24 at 13.18.41.png (135.15 Kio) Consulté 549 fois
Screenshot 2018-02-24 at 13.18.59.png
Screenshot 2018-02-24 at 13.18.59.png (137.47 Kio) Consulté 549 fois
Screenshot 2018-02-24 at 13.12.15.png
Screenshot 2018-02-24 at 13.12.15.png (169.46 Kio) Consulté 549 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11840
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: X-dimmer

Message par loic » 24 févr. 2018, 14:17

Je viens de pousser le support sur la branche beta, tu peux donc tester (il ya une doc pour passer en beta, bien cliquer sur sauvegarder, pas besoin d'avoir le core en beta)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Briceleb
Timide
Messages : 73
Inscription : 16 juil. 2015, 17:20
Localisation : Nantes
Contact :

Re: X-dimmer

Message par Briceleb » 24 févr. 2018, 17:26

je viens de tester et on a bien le contrôle mais le retour d'état reste vide. D'ailleurs c'est la même chose pour les volets roulant. pour les volets roulant on doit passer par le fichier XML pour avoir le bon retour d'état. pour le dimmer cela se trouve aussi dans le fichier xml mais sous la forme <dimper>0,0,0,0....0,0,0</dimper>

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11840
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: X-dimmer

Message par loic » 24 févr. 2018, 19:04

Volet roulant je pense que tu as un soucis de conf j'ai des volets roulants piloté par ipx et j'ai bien le retour d'état
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11840
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: X-dimmer

Message par loic » 25 févr. 2018, 09:06

J'ai trouvé je pense le soucis de mise à jour pour les X-dimmer je viens de pousser une correction en beta.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Briceleb
Timide
Messages : 73
Inscription : 16 juil. 2015, 17:20
Localisation : Nantes
Contact :

Re: X-dimmer

Message par Briceleb » 27 févr. 2018, 18:18

Ok Parfait pour le Xdimmer cela fonctionne bien avec retour d'état.
Pour les volets je vais vérifier. tu aurais un screen de la conf d'un des tiens ? juste pour valider ? merci bien

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11840
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: X-dimmer

Message par loic » 27 févr. 2018, 19:20

J'ai utilisé la fonction template du plugin les vr sont dedans
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Briceleb
Timide
Messages : 73
Inscription : 16 juil. 2015, 17:20
Localisation : Nantes
Contact :

Re: X-dimmer

Message par Briceleb » 04 mars 2018, 19:02

Bonjour loic,
il y a une petite particularité pour le xdimmer,
l'état de variation est conservé en cas d'extinction ce qui montre à jeedom une lumière allumée alors que la lumière est éteinte. (l'état numérique ne change pas).
Il faudrait si possible prendre l'information de l'état de la lumière en plus (inclus dans l'API).
Je te joins le fichier qui en parle.
merci bien
Pièces jointes
Screenshot 2018-03-04 at 18.58.28.png
Screenshot 2018-03-04 at 18.58.28.png (86.58 Kio) Consulté 461 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11840
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: X-dimmer

Message par loic » 04 mars 2018, 19:45

Je viens de pousser la correction en beta. Merci pour le retour
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Briceleb
Timide
Messages : 73
Inscription : 16 juil. 2015, 17:20
Localisation : Nantes
Contact :

Re: X-dimmer

Message par Briceleb » 04 mars 2018, 22:48

Visiblement cela fonctionne bien,
Je confirmerai mardi si l'action physique du bouton est du coup bien remontée mais niveau logiciel c'est bien.
encore bravo de cette réactivité.

Avatar de l’utilisateur
Briceleb
Timide
Messages : 73
Inscription : 16 juil. 2015, 17:20
Localisation : Nantes
Contact :

Re: X-dimmer

Message par Briceleb » 06 mars 2018, 22:04

Bonjour,
Je confirme tout fonctionne bien physiquement aussi, le dimmer peut passer en stable ^^.
Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11840
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: X-dimmer

Message par loic » 06 mars 2018, 22:26

Cool merci pour les tests et le retour je le passé en stable
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

cyrus
Timide
Messages : 13
Inscription : 14 févr. 2018, 23:21

Re: X-dimmer

Message par cyrus » 23 mars 2018, 11:54

Salut loic

Je confirme après l'installation et la prog récente que ton plug-in gère correctement le X-Dimmer.
Je n'ai rencontré aucun soucis. :).

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] IPX 800 v4 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité