Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Envoie mesure de Temperature vers IPX800V4

hf00
Timide
Messages : 42
Inscription : 25 déc. 2014, 12:16

Envoie mesure de Temperature vers IPX800V4

Message par hf00 » 01 oct. 2018, 14:29

Bonjour,

Je souhaite renvoyer la température d'un capteur RFXCom de Jeedom vers une entrée analogique virtuelle d'un IPX8800V4, et ceux de façon cyclique

J'arrive bien à envoyer une constate depuis l'équipement de Jeedom en créant un commande de type "Entre analogique virtuelle" => à chaque appui sur le bouton, je vois bien la même valeur dans mon IPX800V4.

Quelqu'un pourrait-il m'aiguiller pour envoyer cycliquement la valeur de température vers l'IPX800V4?

Merci. Fred.

brTony
Timide
Messages : 4
Inscription : 01 oct. 2018, 13:22

Re: Envoie mesure de Temperature vers IPX800V4

Message par brTony » 04 oct. 2018, 21:27

Bonsoir

Regarde du cote des scénarios .

Mode de scénario programmé
Ensuite programmation tu as le choix parmi différente base de temps minute,heure .....etc

en espérant que cela d'aide

hf00
Timide
Messages : 42
Inscription : 25 déc. 2014, 12:16

Re: Envoie mesure de Temperature vers IPX800V4

Message par hf00 » 11 oct. 2018, 21:03

Merci brTony pour le coup de main.

J'ai finalement trouvé une solution sur le forum GCE :
- créer un virtuel de ma sonde RFXCOM => cela permet de mettre à l'échelle voulue la valeur de T° (#value#*10 pour disposer des dixièmes de °C)
- ajouter dans le champ Push URL : http://XXX.XXX.XXX.XXX/api/xdevices.jso ... A01=#value#

Pour l'utiliser, il faut remplacer :
- "XXXX.XXX.XXX.XXX" par l'adresse IP de l'IPX
- "ClefUtilisateur" par la clef déclarée dans la configuration de l'IPX
- "VA01" par la variable dans laquelle on veut écrire (voir doc sur l'API IPX pour plus de détail).

ça marche nickel, à chaque modification dans Jeedom, un Push est envoyé à l'IPX. :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] IPX 800 v4 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité