Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Utilisation wifipower

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 98
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Utilisation wifipower

Message par Matlox » 30 août 2018, 15:10

Hello :)

Je vois depuis plusieurs mois le plugin wifipower, et son matériel...

Il n'y a pas de documentation, il y a très peu de monde qui en parle, et on ne trouve que peu de littérature dessus.

Est-ce que certains d'entre vous sont équipés ? ça fonctionne bien avec jeedom ?

Pour gérer le chauffage avec fil pilote il y a 2 solutions :
- le module wifi
- le module eth

Dans le plugin le module ethernet n’apparaît pas, est-ce qu'il est supporté ?

Merci :)

vinceduss
Timide
Messages : 14
Inscription : 10 déc. 2015, 10:17

Re: Utilisation wifipower

Message par vinceduss » 30 août 2018, 16:38

Bonjour,

j'utilise la version wifi WP-PANEL2-FP4, cela fonctionne correctement une fois configuré.
Mais la configuration côté Wifipower est peu pratique (connexion en usb pour accéder à tous les paramètres, application buggée)
Je vois qu'il y a une mise à jour depuis et peut être que le soucis ne se posera pas en ethernet.

En dehors de çà, cela fonctionne bien avec le plugin thermostat (je n'utilise que les modes confort, éco et arrêt), il faut juste temporiser les requêtes pour ne pas le saturer.

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 98
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: Utilisation wifipower

Message par Matlox » 30 août 2018, 16:46

Merci pour ton retour :)

Quels sont les paramètres que tu dois gérer en USB, et ceux que tu peux gérer avec le plugin thermostat ?

vinceduss
Timide
Messages : 14
Inscription : 10 déc. 2015, 10:17

Re: Utilisation wifipower

Message par vinceduss » 31 août 2018, 08:44

En usb, tu gères dans un premier temps la configuration du wifi, après tu peux nommer les zones, régler des périodes de chauffe avec le scheduler intégré (je l'ai fais pour palier une panne de Jeedom, chauffage tous les matins, annulé par Jeedom si pas nécessaire), et aussi la connexion avec Jeedom pour l'envoi aux changements d'ordre (je crois que c'est accessible qu'en usb, mais je ne l'utilises pas).

Le plugin thermostat permet de lancer l'ordre de chauffage, un thermostat par zone, il chauffe de manière intelligente. Pour l'arrêt, j'ai en complément un scénario qui selon la présence de personne à la maison, arrête le chauffage par l'ordre "arrêt" ou "éco". Et contrôle la température intérieure pour forcer un ordre "arrêt" en cas de présence et de température trop élevée.

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 98
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: Utilisation wifipower

Message par Matlox » 31 août 2018, 09:02

ok cool :)

donc tu peux tout gérer via jeedom, mais en USB tu gères le backup !

Nickel alors ! J'ai commandé mon boitier en ethernet du coup

nou
Actif
Messages : 548
Inscription : 17 mai 2015, 00:17

Re: Utilisation wifipower

Message par nou » 31 août 2018, 10:31

vinceduss a écrit :
30 août 2018, 16:38
Bonjour,

j'utilise la version wifi WP-PANEL2-FP4, cela fonctionne correctement une fois configuré.
Mais la configuration côté Wifipower est peu pratique (connexion en usb pour accéder à tous les paramètres, application buggée)
Je vois qu'il y a une mise à jour depuis et peut être que le soucis ne se posera pas en ethernet.

En dehors de çà, cela fonctionne bien avec le plugin thermostat (je n'utilise que les modes confort, éco et arrêt), il faut juste temporiser les requêtes pour ne pas le saturer.
Même avis
J’ai du coup basculer vers une carte relaisser ethernet noname, et c’est bien plus stable et réactif

Sinon, le mec derrière wifipower est hyper réactif et sympa.

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 98
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: Utilisation wifipower

Message par Matlox » 01 sept. 2018, 09:32

basculer sur une carte relais ethernet ? c'est à dire ?

Loic74
Actif
Messages : 519
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: Utilisation wifipower

Message par Loic74 » 01 nov. 2018, 18:13

Bonjour,

J'ai remarqué que le plugin WifiPower a été mis à jour récemment.
J'ai une carte ETH-IO32 que je teste avec ce plugin, cela fonctionne en mode PULL (rafraichissement des E/S toutes les deux minutes via un fichier XML obtenu avec l'API de la carte) mais pas moyen de faire fonctionner le mode TCP PUSH. Les logs coté Jeedom ne font rien remonter lorsque j'active le PUSH coté carte, comme si les appels HTTP n'arrivaient pas jusqu'à Jeedom.

Quelqu'un y est-il arrivé?

Ci-dessous ma config dans le logiciel de paramétrage de la carte
La clé API est bien renseignée et le port 80 semble ouvert; j'arrive à changer des valeurs de virtuels via des appels à l'API de Jeedom
Config.jpg
Config.jpg (146.06 Kio) Consulté 521 fois
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée

totowinmix
Timide
Messages : 3
Inscription : 16 janv. 2019, 09:31

Re: Utilisation wifipower

Message par totowinmix » 16 janv. 2019, 10:43

Bonjour,

avez-vous réussi à faire fonctionner le TCP PUSH ?

J'ai le même souci sauf que moi mes entrées ne se mettent pas du tout à jour seulement à l'installation de la carte dans JEEDOM

Serait-il possible d'avoir de l'aide ?

Merci

Loic74
Actif
Messages : 519
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: Utilisation wifipower

Message par Loic74 » 16 janv. 2019, 11:18

Salut
Perso je galère encore avec cette carte (ETH-IO32B), pas réussi à faire fonctionner le mode PUSH ni le plugin correctement.

Du coup j'ai un script qui tourne toutes les minutes et qui fait deux choses:

1/ des appels scripts simples pour gérer les états des entrées digitales
2/ un script python qui rafraîchit les valeurs des entrées analogiques. Car pour couronner le tout les fabricants de la carte ont eu la bonne idée de coller l'unité de mesure derrière la valeur retournée en XML, ce qui complique le parsing par Jeedom

Ça fonctionne mais je trouve cela crade et plusieurs fois par jours j'ai des timeout sur le script, jamais compris ni trop cherché pourquoi. Un jour je passerai sur IPX ou carte no-name

Code : Tout sélectionner

#***Script UpdateAI.py***

import urllib
import xml.etree.ElementTree as ET 

#Virtual IDs of the "ETH-IO32" Virtual object in Jeedom to be updated
AI0 = '165'
AI1 = '166'
AI2 = '167'
AI3 = '168'

#local IP address of Jeedom
IP = '192.168.0.41'

#Jeedom API Key
cle_api = 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX'

Path = 'http://' + IP + '/core/api/jeeApi.php?api=' + cle_api + '&type=virtual&id=' 
Val = '&value='

#API calls to the ETH-IO32 board to retrieve the values.  
#id_request = urllib.request.urlopen('http://192.168.0.45:9999/API/RD_DO')
#id_request = urllib.request.urlopen('http://192.168.0.45:9999/API/RD_AI')
id_request = urllib.urlopen('http://XXXX:XXXX@192.168.0.45:9999/API/RD_AI') <- edit login and password!
#id_request2 = urllib.urlopen('http://192.168.0.45:9999/API/RD_DO')
#id_request3 = urllib.urlopen('http://192.168.0.45:9999/API/RD_DI')

#Let's now read this baby in XML format!
id_pubmed = id_request.read()
root = ET.fromstring(id_pubmed)

#id_pubmed2 = id_request2.read()
#root2 = ET.fromstring(id_pubmed2)

#id_pubmed3 = id_request3.read()
#root3 = ET.fromstring(id_pubmed3)

#list childs and attributes
#for child in root:
#	print(child.tag, child.attrib)
	
#trim the #&*$ units from the values (#&*$ <- swear word)
AI0_Call = Path + AI0 + Val + root[1][1][0].text[:-2]
AI1_Call = Path + AI1 + Val + root[1][1][1].text[:-2]
AI2_Call = Path + AI2 + Val + root[1][1][2].text[:-2]
AI3_Call = Path + AI3 + Val + root[1][1][3].text[:-2]

#DO0_Call = Path + DO0_STATUS + Val + root2[1][0][0].text
#DO1_Call = Path + DO1_STATUS + Val + root2[1][0][1].text
#DO2_Call = Path + DO2_STATUS + Val + root2[1][0][2].text
#DO3_Call = Path + DO3_STATUS + Val + root2[1][0][3].text
#DO4_Call = Path + DO4_STATUS + Val + root2[1][0][4].text
#DO5_Call = Path + DO5_STATUS + Val + root2[1][0][5].text
#DO6_Call = Path + DO6_STATUS + Val + root2[1][0][6].text
#DO7_Call = Path + DO7_STATUS + Val + root2[1][0][7].text

#DI0_Call = Path + DI0_STATUS + Val + root3[1][0][0].text
#DI1_Call = Path + DI1_STATUS + Val + root3[1][0][1].text
#DI2_Call = Path + DI2_STATUS + Val + root3[1][0][2].text
#DI3_Call = Path + DI3_STATUS + Val + root3[1][0][3].text
#DI4_Call = Path + DI4_STATUS + Val + root3[1][0][4].text
#DI5_Call = Path + DI5_STATUS + Val + root3[1][0][5].text
#DI6_Call = Path + DI6_STATUS + Val + root3[1][0][6].text
#DI7_Call = Path + DI7_STATUS + Val + root3[1][0][7].text

#update the Virtuel in Jeedom with the retrieved values
urllib.urlopen(AI0_Call)
urllib.urlopen(AI1_Call)
urllib.urlopen(AI2_Call)
urllib.urlopen(AI3_Call)

#urllib.urlopen(DO0_Call)
#urllib.urlopen(DO1_Call)
#urllib.urlopen(DO2_Call)
#urllib.urlopen(DO3_Call)
#urllib.urlopen(DO4_Call)
#urllib.urlopen(DO5_Call)
#urllib.urlopen(DO6_Call)
#urllib.urlopen(DO7_Call)

#urllib.urlopen(DI0_Call)
#urllib.urlopen(DI1_Call)
#urllib.urlopen(DI2_Call)
#urllib.urlopen(DI3_Call)
#urllib.urlopen(DI4_Call)
#urllib.urlopen(DI5_Call)
#urllib.urlopen(DI6_Call)
#urllib.urlopen(DI7_Call)
ETH-IO32B.jpg
ETH-IO32B.jpg (208.98 Kio) Consulté 306 fois
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée

totowinmix
Timide
Messages : 3
Inscription : 16 janv. 2019, 09:31

Re: Utilisation wifipower

Message par totowinmix » 16 janv. 2019, 14:17

Merci beaucoup pour votre retour,

J'ai vu avec le gérant de WIFI-POWER normalement JEEDOM devait faire une mise à jour du PLUGIN pour résoudre le problème des entrées,

Je vais voir ce qu'il en est.

Merci encore

phil31
Timide
Messages : 37
Inscription : 19 juil. 2015, 17:27
Contact :

Re: Utilisation wifipower

Message par phil31 » 06 févr. 2019, 19:10

bonjour

je peux affirmer que le plugin officiel connection avec le mode PUSH de la carte.
le seul bug non encore corrigé dans la plugin, est la mauvaise interpretation des valeurs analogiques remontées.

vous pouvez contacter le support de WIFIPOWER si vous avez des difficultés.

cdt
JEEDOM RPI2
RFXCOM
RaZberry+
WIFIPOWER WP-PANEL-SW8
WIFIPOWER WP-PANEL-REL2
WIFIPOWER WP-PANEL2-FP4
ETH-IO32B

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Wifipower »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité