Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 338
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ptitdyno » 18 nov. 2018, 01:37

Perso commandé sur gearbest il y a 3 semaines reçu semaine dernière.

Aucun soucis pour l inclure dans Jeedom.

Maj sous mi home puis mode développer etc....

Ça marche impec.



Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

benax
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 nov. 2018, 14:14
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par benax » 19 nov. 2018, 12:55

ludolevi a écrit :
16 nov. 2018, 20:08
benax a écrit :
12 nov. 2018, 16:43
lunarok a écrit :
12 nov. 2018, 16:38
Ce problème a déjà existé, il y a eu un moment où les passerelles n'ouvraient pas le port malgré l'option.
Ca a été résolu je crois par une màj du firmware chez ceux qui avaient le pb.
Ok, bon ben on va attendre la maj alors ;)

Merci @lunarok :)
Bonjour,

MAJ du fw_ver : 1.4.1_161 et toujours le même problème, la passerelle n'ouvre pas le port malgré le "Wireless communication protocol" activé.

Code : Tout sélectionner

Starting Nmap 7.70 ( https://nmap.org ) at 2018-11-16 20:01 Paris, Madrid
Nmap scan report for Gateway-salon (192.x.x.x)
Host is up (0.0058s latency).
PORT     STATE  SERVICE
4321/udp closed rwhois
9898/udp closed monkeycom
MAC Address: 7C:XX:XX:XX:XX:XX (Unknown)
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 3.02 seconds
J'ai commandé une autre passerelle, on verra bien.
Tu as fait comment la mise à jour, chez moi il ne me l'a propose pas...

ludolevi
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 août 2017, 22:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ludolevi » 19 nov. 2018, 18:46

benax a écrit :
19 nov. 2018, 12:55
ludolevi a écrit :
16 nov. 2018, 20:08
benax a écrit :
12 nov. 2018, 16:43


Ok, bon ben on va attendre la maj alors ;)

Merci @lunarok :)
Bonjour,

MAJ du fw_ver : 1.4.1_161 et toujours le même problème, la passerelle n'ouvre pas le port malgré le "Wireless communication protocol" activé.

Code : Tout sélectionner

Starting Nmap 7.70 ( https://nmap.org ) at 2018-11-16 20:01 Paris, Madrid
Nmap scan report for Gateway-salon (192.x.x.x)
Host is up (0.0058s latency).
PORT     STATE  SERVICE
4321/udp closed rwhois
9898/udp closed monkeycom
MAC Address: 7C:XX:XX:XX:XX:XX (Unknown)
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 3.02 seconds
J'ai commandé une autre passerelle, on verra bien.
Tu as fait comment la mise à jour, chez moi il ne me l'a propose pas...
Je n'ai rien fait particulier. L'option 'Update plug-ins - Update automatically when connected to Wi-FI" était activée dans l'application Mi Home (Profile --> Settings), option que j'ai désactivé pour éviter que la prochaine passerelle en commande se mette à jour automatiquement.

Après la MAJ, j'ai eu un message m'informant que celle-ci avait échouée dans Mi Home. Après redémarrage du téléphone et vérification dans "Check for firmware updates" dans les options de la passerelle, celle-ci avait été faite (même information dans le "Hub info" : fw_ver : 1.4.1_161).
Pièces jointes
Screenshot_20181119-182816_Mi Home.jpg
Screenshot_20181119-182816_Mi Home.jpg (101.34 Kio) Consulté 1155 fois

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1489
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par BizZ62 » 22 nov. 2018, 20:47

Hello ! Petite problématique...

En réalité je ne comprends pas vraiment comment les Yeelights communiquent avec le réseau, je m'explique...

Il y a peu tous mes équipements étaient sur le même réseau, celui de ma box (192.168.0.xxx). Il y a peu, à cause de l'instabilité du wifi de la Freebox, j'ai basculé une partie de mon installation sur un routeur WRT54GL en mode "passerelle" flashé DDWRT pour pouvoir attribuer des IP Fixes. Mon Jeedom est sur ce nouveau réseau (192.168.2.xxx) mais mes Yeelights n'ont pas été reconfigurées (elle sont toujours sur l'ancien réseau) et pourtant... Elles fonctionnent toujours via Jeedom ! Comment le lien se fait entre le 192.168.0.xxx et le 192.168.2.xxx ?

Le hic c'est que j'ai voulu faire les choses proprement et configurer une première Yeelight pour la mettre sur le même réseau que mon Jeedom (192.168.2.xxx au lieu de 192.168.0.xxx). Sur le Dashboard elle apparaît bien comme "connectée" mais n'est pas contrôlable. Pas possible de l'allumer ni rien...

Ce que je ne comprends pas c'est que sur deux réseaux distincts Jeedom parvient encore à communiquer avec les Yeelights alors que sur le même réseau ça ne passe plus.

Je ne suis pas un spécialiste réseaux donc si quelqu'un peut m'expliquer ? Merci !!! ;)
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6652
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 22 nov. 2018, 21:21

Le seul truc qui marche pas forcément sur réseau différent c'est la découverte. Mais pour les ordres aucun soucis.
Pour l'ampoule reconfiguré, l'option contrôle réseau local serait pas désactivée ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1489
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par BizZ62 » 23 nov. 2018, 16:54

Mais quel c** !!! :D :D :D Je cherche depuis hier pour un truc que j'ai pourtant déjà fait 50 fois lol !

Merci Lunarok ! C'était bien le contrôle sur réseau local !
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bphoque » 23 nov. 2018, 17:25

Bonjour Lunarok,

Je viens de recevoir un inter double sans fils aqara (model : remote.b286acn01). Ce modele n'est pour l'instant pas pris en charge par le plugin. Afin de le rendre compatible, j'ai créer un Json d'après le remote.b268acn01.
L'interrupteur remonte très bien. Le modele 1 bouton (remote.b186acn01) lui remonte bien normalement.
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6652
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 23 nov. 2018, 17:49

Sérieux, ils font des releases avec des fautes de frappe ? Parceque là c'est vicieux inversé 8 et 6 ...
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bphoque » 23 nov. 2018, 18:22

lunarok a écrit :
23 nov. 2018, 17:49
Sérieux, ils font des releases avec des fautes de frappe ? Parceque là c'est vicieux inversé 8 et 6 ...
Le problème avait déja été remonté début novembre.

viewtopic.php?f=182&t=40527
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

brice.firmin
Timide
Messages : 27
Inscription : 02 nov. 2018, 18:23

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par brice.firmin » 23 nov. 2018, 19:07

Bonjour,

Je viens d'installer ma gateway et impossible de trouver comment activer le mode développeur. Quand je clique sur about je n'ai pas de numéro de version. Est ce qu'ils auraient désactivé le mode développeur dans cette version du firmware ?

Merci de votre aide, il me semble que certain on remonté ce problème début novembre.

Merci de votre aide
Pièces jointes
Image-1.jpg
Image-1.jpg (95.48 Kio) Consulté 983 fois
IMG_5802.PNG
IMG_5802.PNG (59.97 Kio) Consulté 983 fois
IMG_5801.PNG
IMG_5801.PNG (117.1 Kio) Consulté 983 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6459
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Nebz » 23 nov. 2018, 20:54

Ou bien aurais tu mal lu la documentation ? Pour iOS il n'y a pas de numéro de version mais tu dois faire comme s'il y était


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

brice.firmin
Timide
Messages : 27
Inscription : 02 nov. 2018, 18:23

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par brice.firmin » 24 nov. 2018, 22:22

Donc je n’ai pas trouvé cette info dans la documentation mais avec la dernières version du formiate ça fonctionne.

Je suis preneur du lien vers la documentation

Merci

dahu57
Timide
Messages : 42
Inscription : 16 mai 2016, 14:14

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par dahu57 » 24 nov. 2018, 23:01

brice.firmin a écrit :Bonjour,

Je viens d'installer ma gateway et impossible de trouver comment activer le mode développeur. Quand je clique sur about je n'ai pas de numéro de version. Est ce qu'ils auraient désactivé le mode développeur dans cette version du firmware ?

Merci de votre aide, il me semble que certain on remonté ce problème début novembre.

Merci de votre aide
Faut cliquer plusieurs fois sur la version dans about je crois, pour que le menu cache apparaisse

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Didier3L
Actif
Messages : 1345
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Didier3L » 25 nov. 2018, 00:23

J’ai donné plusieurs fois les solutions mais à chaque fois on supprime mes post ‼️
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6652
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 25 nov. 2018, 07:18

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6459
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Nebz » 25 nov. 2018, 09:39

Didier3L a écrit :J’ai donné plusieurs fois les solutions mais à chaque fois on supprime mes post
Je pense que c'est parce que tu faisais référence à un concurrent alors que toute l'info était simplement dans la doc ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par akenad » 25 nov. 2018, 23:16

Bonjour @brice.firmin,

Pour activer le mode développeur sur la GW avec un iPhone je me suis très fortement inspiré de la documentation de @lunarok dont il a rappelé le lien ce matin.

Un retour d’expérience ici

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

brice.firmin
Timide
Messages : 27
Inscription : 02 nov. 2018, 18:23

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par brice.firmin » 26 nov. 2018, 22:54

Hello

Merci à tous ça fonctionne bien même avec la dernière version du fw

tazdu77
Timide
Messages : 12
Inscription : 10 oct. 2018, 11:06

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par tazdu77 » 27 nov. 2018, 13:48

hello j'ai beau cherché je ne trouve pas de sujet sur l'impossibilité d'envoyer des commandes depuis XiaomiHome via une VM Jeedom sur Synology, vous auriez une idée ?
Merci d'avance.

Didier3L
Actif
Messages : 1345
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Didier3L » 27 nov. 2018, 22:32

tazdu77 a écrit :
27 nov. 2018, 13:48
hello j'ai beau cherché je ne trouve pas de sujet sur l'impossibilité d'envoyer des commandes depuis XiaomiHome via une VM Jeedom sur Synology, vous auriez une idée ?
Merci d'avance.
Tu n’es pas au bon endroit.
Il faut poster dans la section Synology
viewforum.php?f=67&sid=5c85ccd3c83e7d8d48d290b1c8b1d526
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités