Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6652
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 03 janv. 2019, 12:40

Ah oui, autant pour moi il est en sandwich entre 2 posts avec gateway Homekit.
Il faut vérifier la FAQ du plugin et si le port de la gateway est ouvert
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

chrisdig51
Timide
Messages : 60
Inscription : 14 sept. 2015, 13:20

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par chrisdig51 » 03 janv. 2019, 13:09

@Nebz je n'ai pas de letencrypt, je suis d'ailleurs en HTTP, j'ai aussi essayé de changer l'ip de la Gateway mais rien n'y fait

chrisdig51
Timide
Messages : 60
Inscription : 14 sept. 2015, 13:20

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par chrisdig51 » 03 janv. 2019, 13:42

lunarok a écrit :
03 janv. 2019, 12:40
Ah oui, autant pour moi il est en sandwich entre 2 posts avec gateway Homekit.
Il faut vérifier la FAQ du plugin et si le port de la gateway est ouvert
Voici le resultat de la commande nmap

Starting Nmap 6.47 ( http://nmap.org ) at 2019-01-03 12:40 UTC
Nmap scan report for lumi-gateway-v3miio98934922-1.home (192.168.1.205)
Host is up (0.0020s latency).
PORT STATE SERVICE
9898/udp closed unknown


en effet le port al'air d'etre fermé sur la gateway alors que le mode dev est bien actif. (il y'a t'il une autre manip a faire)

macsuky
Timide
Messages : 1
Inscription : 03 janv. 2019, 01:47

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par macsuky » 03 janv. 2019, 16:21

Sujet : [Problème] Intégration de la passerelle XIAOMI impossible via le plugin Xiaomi home dans JEEDOM : port 9898 bloqué

Bonjour bonne année 2019 à tous !!


1.Configuration actuelle :

Coté Xiaomi
Modèle : lumi.gateway.v3 (DGNWG02LM)
Version firmware : 1.4.1_161.0143
Version plug-in: 2.68.10
Version Mihome : 5.4.43
Serveur Mainland China, langue English
Protocole de communication sans fil activé

Coté réseau :
Freebox révolution v6 en mode routeur avec forçage du broadcast coché
JEEDOM sur VM connectée via Ethernet sur même plage réseau que la passerelle

Coté JEEDOM :
Version 3.2.12
Plug in Xiaomi home version : 21.10.2018

Dans la configuration de JEEDOM
Dans JEEDOM\configuration\Réseau je n'ai pas toucher la configuration ( rien en adresse ip pour le https et en http il y a l'adresse IP de de la VM) Comme cela ne fonctionnait pas comme ca, j'ai testé en cochant "Désactiver la gestion du réseau par Jeedom " pas d changement.

Dans JEEDOM\configuration\API\ accés API HTTP, ACC7S JSONRC et accès API et accès API TTS est en 'activé'.


2.Tests:

Log plugin xiaomi :

Code : Tout sélectionner

[2019-01-03 13:10:03][INFO] : Lancement démon xiaomihome : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/xiaomihomed.py --loglevel debug --socketport 55019 --callback http://"IP.JEEDOM":80/plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php --apikey "APIKEY" --cycle 0.05 --pid /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : Start xiaomihomed
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : Log level : debug
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : Socket port : 55019
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : PID file : /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : Apikey : "APIKEY"
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : Callback : http://"IP.JEEDOM":80/plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : Cycle : 0.05
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : Writing PID 1320 to /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : Init request module v2.21.0
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): "IP.JEEDOM":80
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : http://192.168.0.34:80 "GET /plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php?apikey="APIKEY"2 HTTP/1.1" 200 52
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : Socket interface started
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : Start listening...
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : Read Socket Thread Launched
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : Aquara Thread Launched
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55019]
[2019-01-03 13:30:07][ERROR] : No JSON object could be decoded
[2019-01-03 13:30:08][ERROR] : No JSON object could be decoded
[2019-01-03 13:39:56][ERROR] : No JSON object could be decoded
[2019-01-03 13:39:57][ERROR] : No JSON object could be decoded
[2019-01-03 13:49:24][ERROR] : No JSON object could be decoded
[2019-01-03 13:49:25][ERROR] : No JSON object could be decoded


Réponses NMAP, depuis la VM JEEDOM :

Code : Tout sélectionner

Starting Nmap 7.40 ( https://nmap.org ) at 2019-01-03 13:40 CET
Nmap scan report for ‘’IP.GATEWAY’’
Host is up (-0.15s latency).
PORT     STATE  SERVICE
4321/udp closed rwhois
9898/udp closed monkeycom
MAC Address: ‘’MAC.GATEWAY’’ (Unknown)
***
Starting Nmap 7.40 ( https://nmap.org ) at 2019-01-03 13:49 CET
Nmap scan report for « IP.VMJEEDOM »
Host is up (0.000068s latency).
PORT     STATE         SERVICE
4321/udp closed        rwhois
9898/udp open|filtered monkeycom
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 1.38 seconds

3.Questions:

J'ai testé le reset de la passerelle via le bouton et la ré-association dans l’application. Existe t il un moyen de revenir à une version d'usine du firmware? (achat effectué en septembre 2018).

Est-ce le même problème que Chrysis83, Coco69530; jibai 69, Iznogoudatall, Chrisdig51 rencontrent en ce moment sur ce fil de discussion? Je ne peux pas l'affirmer.

En tout cas le protocole de communication wifi est activé dans l'application mais le port 9898 est fermé sur la passerelle.

Dans tous les cas si vous auriez une idée je suis preneur..

Merci à vous qui me lisez.

coulpi
Timide
Messages : 5
Inscription : 21 juin 2017, 08:22

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par coulpi » 03 janv. 2019, 17:44

Bonjour
Je désirerais connecté un serveur Jeedom situé dans ma maison principale à une passerelle Xiaomi située dans ma résidence secondaire, est-ce que c'est possible ?

Merci par avance

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1302
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fensoft » 03 janv. 2019, 18:11

coulpi a écrit :
03 janv. 2019, 17:44
Bonjour
Je désirerais connecté un serveur Jeedom situé dans ma maison principale à une passerelle Xiaomi située dans ma résidence secondaire, est-ce que c'est possible ?

Merci par avance
impossible, ou difficilement (pas avec une simple redirection de port dans ton routeur)
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

coulpi
Timide
Messages : 5
Inscription : 21 juin 2017, 08:22

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par coulpi » 03 janv. 2019, 18:24

Merci , bien dommage, mais je m'y attendais un peu :(

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bphoque » 04 janv. 2019, 08:12

fensoft a écrit :
03 janv. 2019, 18:11
coulpi a écrit :
03 janv. 2019, 17:44
Bonjour
Je désirerais connecté un serveur Jeedom situé dans ma maison principale à une passerelle Xiaomi située dans ma résidence secondaire, est-ce que c'est possible ?

Merci par avance
impossible, ou difficilement (pas avec une simple redirection de port dans ton routeur)
A voir avec un VPN site a site. Et encore pas sur que cela fonctionne.
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 923
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par tomdom » 04 janv. 2019, 08:39

Bonjour,

Il faudrait faire passer le brodcast via le VPN. Pas que ce n'est pas possible, mais ce n'est pas le plus simple. Un Jeedom avec Jeelink me parait plus facile.
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

coulpi
Timide
Messages : 5
Inscription : 21 juin 2017, 08:22

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par coulpi » 04 janv. 2019, 09:13

Merci beaucoup je vais tenter cette solution :D

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1302
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fensoft » 04 janv. 2019, 12:12

oui, suis-je bête, jeelink est la meilleure solution mais ça veux dire qu'il te faut un second raspberry avec jeedom d'installé dessus
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

soofiane84
Timide
Messages : 227
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par soofiane84 » 04 janv. 2019, 12:20

fensoft a écrit :oui, suis-je bête, jeelink est la meilleure solution mais ça veux dire qu'il te faut un second raspberry avec jeedom d'installé dessus
Et il faut avoir aussi des ip fixe sur les 2 jeedom ? Un accès avec https nom de domaine est-il possibles ?

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1302
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fensoft » 04 janv. 2019, 14:41

jeelink c'est juste un plugin qui se connecte à un ou plusieurs autres jeedom en http. Peu importe que ce soit en ip ou en NDD, en http ou https. Voir: https://jeedom.github.io/plugin-jeelink/fr_FR/
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

cyrus
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 févr. 2018, 23:21

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par cyrus » 04 janv. 2019, 19:36

cyrus a écrit :
01 janv. 2019, 23:55
Bonjour à tous,

Je viens de recevoir la Gateway V2.Après avoir suivi la doc Mise en place, contrôle par l'appli android OK, ( china main land, et dév ok)

Intégration dans Jeedom ok (Mot de passe ok)

Quand je vais sur le dashboard, tout fonctionne SAUF les changements de couleurs qui ne fonctionnent qu'aléatoirement. :/
Quand je le fais via l'appli, le changement d'état est OK

J'ai cherché sur le fofo, j'ai trouvé des gens avec le même soucis, mais je n'ai jamais vu de solution.

Pour le moment, j'ai tenté.

- Reboot DEMON
- Reboot Jeedom
- Supprimer puis remonter la Gateway
- Réinstallation du plug-in
- Changer le mot de passe
- Réinitialisation de la Gateway

Je m'attendais à trouver quelque chose dans le log... mais...non... rien. J'avoue être un peu perdu sur ce coup là :/

Je suis sur un Raspb 3+SSD En ethernet
Mon pc est en wifi
Les deux sur la même plage d'IP.


Auriez-vous une petite piste s'il vous plait? :/

Alors, je pose cela ici car je n'ai pas trouvé de solution à mon problème.
MAIS par contre, via des scénarios le changement de couleur s'opère très bien.
Du coup, je penche pour un soucis au niveau de la tuile sur le dashboard, si jamais cela peut aider à trouver la cause.

freddo51
Timide
Messages : 8
Inscription : 06 déc. 2018, 22:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par freddo51 » 06 janv. 2019, 16:58

macsuky a écrit :
03 janv. 2019, 16:21
Sujet : [Problème] Intégration de la passerelle XIAOMI impossible via le plugin Xiaomi home dans JEEDOM : port 9898 bloqué

Bonjour bonne année 2019 à tous !!


1.Configuration actuelle :

Coté Xiaomi
Modèle : lumi.gateway.v3 (DGNWG02LM)
Version firmware : 1.4.1_161.0143
Version plug-in: 2.68.10
Version Mihome : 5.4.43
Serveur Mainland China, langue English
Protocole de communication sans fil activé

Coté réseau :
Freebox révolution v6 en mode routeur avec forçage du broadcast coché
JEEDOM sur VM connectée via Ethernet sur même plage réseau que la passerelle

Coté JEEDOM :
Version 3.2.12
Plug in Xiaomi home version : 21.10.2018

Dans la configuration de JEEDOM
Dans JEEDOM\configuration\Réseau je n'ai pas toucher la configuration ( rien en adresse ip pour le https et en http il y a l'adresse IP de de la VM) Comme cela ne fonctionnait pas comme ca, j'ai testé en cochant "Désactiver la gestion du réseau par Jeedom " pas d changement.

Dans JEEDOM\configuration\API\ accés API HTTP, ACC7S JSONRC et accès API et accès API TTS est en 'activé'.


2.Tests:

Log plugin xiaomi :

Code : Tout sélectionner

[2019-01-03 13:10:03][INFO] : Lancement démon xiaomihome : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/xiaomihomed.py --loglevel debug --socketport 55019 --callback http://"IP.JEEDOM":80/plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php --apikey "APIKEY" --cycle 0.05 --pid /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : Start xiaomihomed
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : Log level : debug
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : Socket port : 55019
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : PID file : /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : Apikey : "APIKEY"
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : Callback : http://"IP.JEEDOM":80/plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : Cycle : 0.05
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : Writing PID 1320 to /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : Init request module v2.21.0
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): "IP.JEEDOM":80
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : http://192.168.0.34:80 "GET /plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php?apikey="APIKEY"2 HTTP/1.1" 200 52
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : Socket interface started
[2019-01-03 13:10:11][INFO] : Start listening...
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : Read Socket Thread Launched
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : Aquara Thread Launched
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2019-01-03 13:10:11][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55019]
[2019-01-03 13:30:07][ERROR] : No JSON object could be decoded
[2019-01-03 13:30:08][ERROR] : No JSON object could be decoded
[2019-01-03 13:39:56][ERROR] : No JSON object could be decoded
[2019-01-03 13:39:57][ERROR] : No JSON object could be decoded
[2019-01-03 13:49:24][ERROR] : No JSON object could be decoded
[2019-01-03 13:49:25][ERROR] : No JSON object could be decoded


Réponses NMAP, depuis la VM JEEDOM :

Code : Tout sélectionner

Starting Nmap 7.40 ( https://nmap.org ) at 2019-01-03 13:40 CET
Nmap scan report for ‘’IP.GATEWAY’’
Host is up (-0.15s latency).
PORT     STATE  SERVICE
4321/udp closed rwhois
9898/udp closed monkeycom
MAC Address: ‘’MAC.GATEWAY’’ (Unknown)
***
Starting Nmap 7.40 ( https://nmap.org ) at 2019-01-03 13:49 CET
Nmap scan report for « IP.VMJEEDOM »
Host is up (0.000068s latency).
PORT     STATE         SERVICE
4321/udp closed        rwhois
9898/udp open|filtered monkeycom
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 1.38 seconds

3.Questions:

J'ai testé le reset de la passerelle via le bouton et la ré-association dans l’application. Existe t il un moyen de revenir à une version d'usine du firmware? (achat effectué en septembre 2018).

Est-ce le même problème que Chrysis83, Coco69530; jibai 69, Iznogoudatall, Chrisdig51 rencontrent en ce moment sur ce fil de discussion? Je ne peux pas l'affirmer.

En tout cas le protocole de communication wifi est activé dans l'application mais le port 9898 est fermé sur la passerelle.

Dans tous les cas si vous auriez une idée je suis preneur..

Merci à vous qui me lisez.
Je suis dans le même cas que toi, c'est vraiment casse pied, je me tate à acheter un module zigate pour gérer les périphériques aqara en zigbee....
Est-ce que l'info est remontée jusqu'à Xiaomi ou est-ce peine perdue de leur signaler ?

sebfar
Timide
Messages : 436
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sebfar » 06 janv. 2019, 17:16

Bonjour
Personnellement j'utilise Zigate ...

Clemssins
Timide
Messages : 15
Inscription : 21 nov. 2018, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Clemssins » 07 janv. 2019, 10:44

Salut,

Bonne année a tous ..

je rencontre un soucis sur les lampes de chevets xiaomi que j'ai acheté dernierement, car je n'arrive pas a les piloter depuis Jeedom
, j'ai une passerelle Xiaomi qui est bien reconnue par le plugin + des capteurs températures + ouverture de porte .. jusqu’à la tout va bien
mais les lampes de chevets ( celle avec le socle doré , les V2 puisque connecté en Wifi) , cela ne fonctionne pas sous jeedom

j'arrive à les piloter depuis l'application mi-home sans soucis , mais j'ai une erreur dans le Log Jeedom

[2019-01-07 10:31:04] xiaomihome.DEBUG: Rafraîchissement de Yeelight : Lampe [] []
[2019-01-07 10:31:04][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:39382]
[2019-01-07 10:31:04][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"bwXQht2KJKfDjp3UR63xjjMNGbUge5Td","type":"yeelight","cmd":"refresh","model":"bslamp1","dest":"192.168.200.93","token":"","devtype":"","serial":"","id":"192.168.200.93"}
[2019-01-07 10:31:04][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:39382]
[2019-01-07 10:31:05][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2019-01-07 10:31:05][DEBUG] : Received command from jeedom : refresh
[2019-01-07 10:31:05][DEBUG] : Refreshing : bslamp1
[2019-01-07 10:31:05][DEBUG] : Bulb<192.168.200.93:55443, type=BulbType.Unknown> > {'params': ['power', 'bright', 'ct', 'rgb', 'hue', 'sat', 'color_mode', 'flowing', 'delayoff', 'music_on', 'nl_br', 'active_mode', 'bg_power', 'bg_rgb', 'name'], 'id': 0, 'method': 'get_prop'}
[2019-01-07 10:31:05][ERROR] : Exception on socket : A socket error occurred when sending the command. id : 192.168.200.93 [Errno 111] Connection refused

bon le Message semble clair "Connection Refused" !!! donc j'ai verifier la config réseau , tout semble bien
accès Http et https qui sont OK ,car j'utilise Telegram et le plug in alexa sans soucis , mes capteurs remonte bien , je peut piloter la Passerelle ( sonnerie / Lumiere etc ..) .. mais les lampes ... plouf fonctionne pas

j'ai l'impression qu'il lui manque un login .. car je ping bien mes lampes , mais visiblement Jeedom se voit refusé l'accès ....

auriez vous un idée d'un paramètre , ou une Piste de Recherche ... car dans la config , on ne renseigne que l'adresse IP ...

Merci d'avance de vos retour

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6652
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 07 janv. 2019, 11:28

Le connexion refuse c'est pas sur Jeedom, regarde le log c'est l'IP de ta lampe.
Tu n'en parles pas donc j'ai l'impression que tu n'as pas activé le mode développeur sur Yeelight car c'est exactement ce symptome
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

lgouraud2
Timide
Messages : 159
Inscription : 22 juin 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lgouraud2 » 07 janv. 2019, 13:38

freddo51 a écrit :
06 janv. 2019, 16:58
Je suis dans le même cas que toi, c'est vraiment casse pied, je me tate à acheter un module zigate pour gérer les périphériques aqara en zigbee....
Idem, j'ai fouillé un peu zibase et visiblement il y a aussi des pb là bas :?

Clemssins
Timide
Messages : 15
Inscription : 21 nov. 2018, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Clemssins » 07 janv. 2019, 14:01

Merci lunarok de ton retour
en Réponse a ton poste ..

dans le Log founi oui c'est bien l'adresse IP de ma lampe .. 192.168.200.92 (la 2eme étant en 93) la gateway :192.168.200.10
je ping bien les 2 sur le réseau...

j'ai vérifier dans la gateway le mode dev est bien activé
l'options Wireless communiation Protocol est bien activé , avec le Mot de passe dessous qui est bien reporté dans le plug-in

a toute fin utile , il y a eu une Mise à jour du logiciel MI-home , il y a quelque jours , et il est en v5.4.43 , mais je n'ai pas l'impression que l'appli y soit pour grand chose dans les échange entre Jeedom et la Lampe .. mais les lampes sont arrivé après la mise à jour , car je ne me sers que trés peu de l'application , je fait tout depuis Jeedom

la gateway m'affche plug-in v2.68.10 ...

y aurait -il d'autre log que je pourrait aller voir ... ou d'autre parametre ...

Merci d'avance

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités