Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Bosquetia » 30 mars 2019, 07:44

diabolyk a écrit :
30 mars 2019, 07:39
c'est quoi la modif hardware pour info ?
le lien est donné 3 posts plus haut...

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Bosquetia » 30 mars 2019, 07:48

Didier3L a écrit :
29 mars 2019, 18:27
C'est sur que quand on cherche pas à savoir .... on saura jamais :D
Ben les développeurs développent des plugins en utilisant des API
Ils ne sont pas là pour analyser l'électronique et autre des produits pour savoir ce qui change ou pas au gré des envies des constructeurs.

De plus si les gens sont sur de leur réseau, de leur config et qu'ils sont bloqués, il y a une solution hardware faile à faire.

Donc je ne vois pas pourquoi Lunarok ou un autre devrait chercher pourquoi une GW est "bloquée"
Le plugin fonctionne point.

Si vous voulez savoir il faut vous adresser à xiaomi après tout c'est bien eux le constructeur non ?

Avatar de l’utilisateur
gomba777
Timide
Messages : 66
Inscription : 04 août 2015, 12:33
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par gomba777 » 30 mars 2019, 08:32

Ce n'est pas une modif hardware mais plutôt une manipulation hardware dans le sens ou il faut ouvrir la gateway, y connecter/souder un USB to TTL pour que tu puisses accéder à la console depuis un PC. Ensuite c'est une manip software qu'il faut faire en envoyant la commande psm-set network.open_pf 3. Du coup désolé si j'insiste mais le problème semble bien venir du firmware puisque c'est software et c'est quand on le met à jour vers la dernière version avant de passer en mode dev que le problème apparait. On est, je suis d'accord, encore très peu a avoir eu ce problème...mais peut être sommes-nous encore très peu a avoir reçu le modèle sur lequel le texte est écrit en rond à l'arrière de gateway.
Ancien Fibarien (excédé) converti à Jeedom ;-)
Jeedom sur RPI3 + Aeotec Gen 5 (Liste modules)

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Didier3L » 30 mars 2019, 11:10

gomba777 a écrit :
29 mars 2019, 15:46
@lunarok J'avais suivi le fil, tu penses bien. Mais une fois le firmware upgradé, plus moyen de tester cette méthode! A part en recommander une.

Je viens de faire la manip hardware décrite ici viewtopic.php?f=182&t=44040&p=715085#p715085
Et ça fonctionne maintenant. Ce qui montre bien que les ports étaient bloqués à cause du firmware et pas (dans mon cas) a cause d'un problème réseau. Ce qui semblait avoir été écarté assez vite...
Un grand merci à toi gomba777 ;)
Grâce à toi tu pérennise le plugin
Il faudrait rajouter ta procédure dans la doc du plugin
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
gomba777
Timide
Messages : 66
Inscription : 04 août 2015, 12:33
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par gomba777 » 30 mars 2019, 11:19

Je n’y suis pour rien... c’est @Bosquetia qui a posté cette solution il y a quelques jours déjà.
Ancien Fibarien (excédé) converti à Jeedom ;-)
Jeedom sur RPI3 + Aeotec Gen 5 (Liste modules)

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Didier3L » 30 mars 2019, 11:40

gomba777 a écrit :
30 mars 2019, 11:19
Je n’y suis pour rien... c’est @Bosquetia qui a posté cette solution il y a quelques jours déjà.
Et bien merci infiniment @Bosquetia ;) ;) ;)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

myrmidia
Timide
Messages : 206
Inscription : 05 oct. 2017, 09:30

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par myrmidia » 30 mars 2019, 12:07

Bonjour à tous

J'ai le message suivant quand je souhaite récupérer le token depuis l'application.
J'ai bien sélectionné 'China' pour indiquer la région.
Que puis-je faire pour avoir ce token ?
J'ai essaye plusieurs fois toute la matinée et j'ai toujours ce problème.
Par contre, je peux sans problème contrôler mes équipements depuis l'application officielle. Je suis sur Iphone avec la dernière version de l'application et de firmware.
IMG_0927.PNG
IMG_0927.PNG (194.33 Kio) Consulté 927 fois

Fabske
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 juil. 2018, 09:14

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Fabske » 30 mars 2019, 13:15

bon j'ai également le pb que rien n'apparait dans jeedom après avoir active le mode dev...
Va falloir que je vérifie si les ports sont ouvert alors.
Pour info, qqun a déjà pu faire un reset factory de la passerelle ? Pour retourner en arrière sur les maj firmware ?

Fabske
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 juil. 2018, 09:14

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Fabske » 30 mars 2019, 13:39

Fabske a écrit :
30 mars 2019, 13:15
bon j'ai également le pb que rien n'apparait dans jeedom après avoir active le mode dev...
Va falloir que je vérifie si les ports sont ouvert alors.
Pour info, qqun a déjà pu faire un reset factory de la passerelle ? Pour retourner en arrière sur les maj firmware ?
Bon étant sous windows j'ai fait un telnet sur le port et en effet pas possible de se connecter («Aucune connexion n’a pu être établie car
l’ordinateur cible l’a expressément refusée 192.168.1.23:9898»)

Bon je me suis déjà fait avoir avec la version Homekit a l'époque on disait "suffit d'attendre le mode dev va arriver" et moi je me disais que si ils voulait mettre un mode dev il y serait déjà ... déjà à l'époque je pensais qu'il y avait une volonté de fermer les accès pour remettre le hub au centre et pas juste comme passerelle d'autres systèmes domotiques. Je vois qu'avec cette màj firmware ça va dans le même sens ... on bloque les nouvelles install en laissant les anciennes (où le mode a été activé avant) fonctionner.
Bien sûr c'est qu'une impression, on peut pas généraliser de quelques cas, mais le futur me dira si j'ai raison.

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par tomdom » 30 mars 2019, 18:00

Bonjour,
Fabske a écrit :
30 mars 2019, 13:39
Bon étant sous windows j'ai fait un telnet sur le port et en effet pas possible de se connecter («Aucune connexion n’a pu être établie car
l’ordinateur cible l’a expressément refusée 192.168.1.23:9898»)
Telnet c'est du TCP. La gateway écoute en UDP. Donc ton test n'est pas probant
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.


Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fensoft » 30 mars 2019, 21:35

commandé 3 GW du même vendeur il y a quelques mois
- GW 1 => update avant d'activer le mode LAN => FAIL => j'ai dépouillé pour récup le chip donc GW plus utilisable
- GW 2 => update avant d'activer le mode LAN => FAIL => technique du port série => OK
- GW 3 => activer le mode LAN puis update => OK
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Fabske
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 juil. 2018, 09:14

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Fabske » 30 mars 2019, 22:37

tomdom a écrit :
30 mars 2019, 18:00
Bonjour

Telnet c'est du TCP. La gateway écoute en UDP. Donc ton test n'est pas probant
Ah merci, j"ai appris un truc.
Au final ça n'a pas l'air mieux en udp, même si apparamment c'est tjs plus dur de savoir si un port est ouvert en udp:
C:\Tools\PortQryV2>portqry -n 192.168.1.23 -e 9898 -p udp
Querying target system called:
192.168.1.23
Attempting to resolve IP address to a name...
IP address resolved to lumi-gateway-v3_miio131980772.lan
querying...
UDP port 9898 (unknown service): LISTENING or FILTERED
j'ai fait le test depuis le même wifi que celui de la passerelle.
Dernière possibilité, c'est bloqué par la bbox ... je vois pas pourquoi ce serait le cas

theone_811
Timide
Messages : 12
Inscription : 22 mars 2019, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par theone_811 » 31 mars 2019, 15:31

Fabske a écrit :
30 mars 2019, 22:37
tomdom a écrit :
30 mars 2019, 18:00
Bonjour

Telnet c'est du TCP. La gateway écoute en UDP. Donc ton test n'est pas probant
Ah merci, j"ai appris un truc.
Au final ça n'a pas l'air mieux en udp, même si apparamment c'est tjs plus dur de savoir si un port est ouvert en udp:
C:\Tools\PortQryV2>portqry -n 192.168.1.23 -e 9898 -p udp
Querying target system called:
192.168.1.23
Attempting to resolve IP address to a name...
IP address resolved to lumi-gateway-v3_miio131980772.lan
querying...
UDP port 9898 (unknown service): LISTENING or FILTERED
j'ai fait le test depuis le même wifi que celui de la passerelle.
Dernière possibilité, c'est bloqué par la bbox ... je vois pas pourquoi ce serait le cas
Si tu as deux trois appareils à disposition qui se connectent aux même réseau local, il serait plus astucieux pour toi de faire un recherche sur google pour obtenir des scripts simulant les modes multicast/broadcast.
Comme ça tu es fixé sur l'installation de ton réseau :)

Fabske
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 juil. 2018, 09:14

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Fabske » 01 avr. 2019, 00:41

bon j'ai testé avec un outil pour envoyer / recevoir des paquets UDP et les deux en wifi je reçois parfois (en fait j'ai reçu jusqu'au reboot de windows pour cause de màj) et en wifi/ethernet je reçois jamais


Sinon breaking news, xiaomi va rendre payant l'accès à leur serveur, via un abo mensuel : https://techcafe.fr/category/episodes/domotique/



:mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
cybertech
Timide
Messages : 306
Inscription : 31 juil. 2014, 16:27
Localisation : Cluses (74)
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par cybertech » 01 avr. 2019, 00:59

:mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol:
Patrick
PI2+boot SD+USB 16Gb+RFXCOM+8 Sondes Oregon+2 Piface+Clavier RFID +Dongle UZB1 +FGB001+5 Cameras +TTS +Carte 16 relais
Pi3+boot SD+SSD16Gb+Arduino RFLINK+Jeedouino+Carte 16 relais +Huawey E220
OrangePi Zero (Jeedom 3.1.7) + Gateway Thekeys

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Networks514 » 01 avr. 2019, 07:24

Bonjour

J’ai depuis hier (ou 2 jours Max) ce message dans le log qui se répète toutes les minutes

Code : Tout sélectionner

[2019-04-01 04:57:08][ERROR] : Exception on socket : {u'message': u'client quota exceeded', u'code': -1}
[2019-04-01 04:58:09][ERROR] : Exception on socket : {u'message': u'client quota exceeded', u'code': -1}
En mode debug, cela apparaît lors du refresh de ma yeelight wifi bslamp1

Code : Tout sélectionner

[2019-04-01 06:59:09][DEBUG] : Rafraîchissement de Yeelight : Yeelight wifi
[2019-04-01 04:59:09][ERROR] : Exception on socket : {u'message': u'client quota exceeded', u'code': -1}
D’ailleurs, l’heure est bizarre dans le log.

Si je désactive l’équipement, plus de message
Après un arrêt relance électrique de la lampe, les messages ont disparu d’erreur.
Qq a-t-il déjà eu ça ?
A+
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

mamiot
Timide
Messages : 24
Inscription : 12 déc. 2018, 10:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par mamiot » 01 avr. 2019, 09:35

Fabske a écrit :
01 avr. 2019, 00:41
bon j'ai testé avec un outil pour envoyer / recevoir des paquets UDP et les deux en wifi je reçois parfois (en fait j'ai reçu jusqu'au reboot de windows pour cause de màj) et en wifi/ethernet je reçois jamais


Sinon breaking news, xiaomi va rendre payant l'accès à leur serveur, via un abo mensuel : https://techcafe.fr/category/episodes/domotique/



:mrgreen:
Rappelez-moi la date du jour ? ^^

Fabske
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 juil. 2018, 09:14

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Fabske » 01 avr. 2019, 22:18

mamiot a écrit :
01 avr. 2019, 09:35


Rappelez-moi la date du jour ? ^^
Je vois pas le rapport, j'etait juste parti à la PÊCHE aux infos :mrgreen:

sarriagf
Timide
Messages : 12
Inscription : 11 janv. 2018, 15:43

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sarriagf » 03 avr. 2019, 20:29

Bonjour,

Je vois que le cuiseur de riz est dans la liste de dispositifs wifi du plugin.
J'ai acheté le cuiseur, j'ai eu mon toke, j'ai tout configuré dans le dispositif dans le plugin main je vois pas ocune commande.
J'ai ressayé -recrer les commandes - etc mais rien

Il est vraiment integré? Il me maque qq chose?
Merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité