Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 29 avr. 2019, 02:55

Et bien faux, ce modèle a pas été validé. Merci de se référer à la Doc et pas a des sites externes dont 'interet est les Lens affiliés
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

saramalo
Timide
Messages : 54
Inscription : 20 nov. 2015, 03:37
Localisation : Guadeloupe

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par saramalo » 29 avr. 2019, 14:14

Ok merci et bonne journée


Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Jeedom sous VM Debian Stretch
Zwave / RFXCom / ESPeasy / Mysensors / Orvibo / Dash Button / Xiaomi Home / JMQTT /BLEA

tornlouses
Timide
Messages : 33
Inscription : 30 janv. 2018, 10:20

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par tornlouses » 30 avr. 2019, 09:05

Bonjour :)

J'utilise ce super plugin depuis quelques temps déjà (merci Lunarok), mais là j'ai rajouté une deuxième Gateway et j'ai mis à jour avec le dernière firmware les 2 gateway (donc pour passer en mode développeur et récupérer le code ça a changé, d'ailleurs je ne trouve plus le code) et depuis ces 2 manip j'ai plus de news de mes capteurs Xiaomi (température, ouverture, inondation, mouvement) dans Jeedom (dans l'appli Xiaomi ça fonctionne toujours).
Comme je n'ai à priori pas trouvé de message de personne dans le même cas que moi je me demande si ça vient du nouveau firmware, ou si j'ai fait une fausse manip en ajoutant la 2ème gateway!
Quelqu'un saurait? Quelqu'un est dans le même cas que moi? Y a-t-il quelque chose de faisable pour corriger? :)

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par akenad » 01 mai 2019, 12:29

tornlouses a écrit :
30 avr. 2019, 09:05
... j'ai rajouté une deuxième Gateway et j'ai mis à jour avec le dernière firmware les 2 gateway ...

Bonjour @tornlouses,

Moi aussi.
tornlouses a écrit :
30 avr. 2019, 09:05
... je n'ai à priori pas trouvé de message de personne dans le même cas que moi ...

Tu le trouveras ici

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

tornlouses
Timide
Messages : 33
Inscription : 30 janv. 2018, 10:20

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par tornlouses » 01 mai 2019, 21:45

Bonjour @akenad.

Merci pour le retour.
J'ai parcouru ton post... pour être sur : mon problème c'est que le port 9898 a été fermé? (une manip de ma part peut être en réactivant le mode développeur?)
Il est possible de l'ouvrir via USB-UART + soudure + putty? (pour confirmer mais j'ai l'impression que oui :) ça serait top)
Par contre pour que ça fonctionne il faut avoir récupéré le code avec l'ancienne version du firmware?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sheep300 » 01 mai 2019, 23:20

Je te confirme soudure plus putty = victoire

Pas besoin de bricoler le firmware une fois que tu as ouvert le port c'est bon

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

tornlouses
Timide
Messages : 33
Inscription : 30 janv. 2018, 10:20

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par tornlouses » 02 mai 2019, 07:57

Merci pour vos retour.
Maintenant plus qu'à trouver le temps de le faire !

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sheep300 » 02 mai 2019, 08:25

C'est rapide hein je l'ai fait ce weekend ça m'a pris une demi-heure

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

edit66
Timide
Messages : 1
Inscription : 02 mai 2019, 19:47

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par edit66 » 02 mai 2019, 20:10

Bonsoir,

Mes modules ne montent pas dans Jeedom avec une Gateway version 2, malgré le mode développeur.
Le log dans xiaomi home me renvoie ça :
[2019-05-02 19:00:06][ERROR] : Exception on socket : A socket error occurred when sending the command. id : 192.168.1.24 [Errno 111] Connection refused.
C'est une ampoule Yeelight, et je ne vois pas pourquoi elle cause une erreur.

Ma Gateway est sur l'ip 192.168.1.46 d'ailleurs nmap donne ce retour
Scanning 192.168.1.46 [1 port]
Completed UDP Scan at 20:06, 0.00s elapsed (1 total ports)
Nmap scan report for 192.168.1.46
Host is up (0.15s latency).
PORT STATE SERVICE
9898/udp closed monkeycom
MAC Address: 78:11:DC:F7:7E:A9 (Xiaomi Electronics,co.)
Read data files from: C:\Program Files (x86)\Nmap
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 14.33 seconds


J'imagine qu'il faut que je passe par la soudure.

Désolé pour ces incompétences mais c'est en faisant que l'on devient un faisou.

Meci

tornlouses
Timide
Messages : 33
Inscription : 30 janv. 2018, 10:20

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par tornlouses » 03 mai 2019, 08:36

sheep300 a écrit :
02 mai 2019, 08:25
C'est rapide hein je l'ai fait ce weekend ça m'a pris une demi-heure

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk
Je l'ai fait hier soir sur l'une de mes deux gateway, ça m'a plutôt pris 1h30 :).

Maintenant ça refonctionne crème :)

Par contre je l'ai fait que sur une gateway et ça m'a débloqué les 2...


Merci :)

Hoskar2ben
Timide
Messages : 1
Inscription : 02 févr. 2019, 14:22

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Hoskar2ben » 04 mai 2019, 17:53

Bonjour,

Je ne sais pas si je post au bon endroit.

J'ai régulièrement ( tous les 2-3 jours ) mes sondes de température (les rondes qui sont relié à la gateway) qui me remonte une valeur de 100°C.
Est ce quelqu'un à aussi rencontré le problème ?

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par blusy38 » 04 mai 2019, 23:04

Hoskar2ben a écrit :Bonjour,

Je ne sais pas si je post au bon endroit.

J'ai régulièrement ( tous les 2-3 jours ) mes sondes de température (les rondes qui sont relié à la gateway) qui me remonte une valeur de 100°C.
Est ce quelqu'un à aussi rencontré le problème ?
Je crois que ce sujet avait été abordé sur le forum il ya quelques temps.

thanaus
Actif
Messages : 1095
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par thanaus » 05 mai 2019, 12:09

@saramalo

Je viens de récupérer aussi cette lampe de chevet (MIJIA MJCTD02YL) qui est pour ma part plus design que la précédente.
Pour info, je peux la commander sans problème depuis Jeedom en ayant ajouter la configuration de cette nouvelle lampe.
N’hésites pas à me contacter en MP.
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 05 mai 2019, 12:30

La config de la nouvelle lampe sera dans la prochaine version du plugin. Thanaus, au lieu d'envoyer des congés par mp, y a des users qui fournissent les infos nécessaires ça permet de mettre a jour le plugin pour tous.
J'ai déjà 4 anciens modèles et le nouveau design me va pas du tout, donc quand quelqu'un en reçoit un y a des tests simples qui permettent de créer le profil
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

thanaus
Actif
Messages : 1095
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par thanaus » 05 mai 2019, 12:39

Vu que le plugin n'est plus disponible sur github, difficile de te faire une PR.
De plus, tes précédentes réponses à saramalo n'indiquait aucunement que tu comptais l'intégrer ou pas dans ce plugin.
Bref, le sujet est clos pour ma part !

[EDIT] je t'ai envoyé semaine dernière un email sans aucune réponse de ta part avec diff des modifications que j'avais efffectué
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Claude69 » 05 mai 2019, 15:18

Hello
Petite question dont je n’ai pas trouvé la réponse. J’utilise la passerelle ainsi que le plugin sans aucun soucis.
Je suis sur le logiciel en China England. Maintenant que tout fonctionne, peut on les changer ?
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par blusy38 » 05 mai 2019, 18:15

Claude69 a écrit :Hello
Petite question dont je n’ai pas trouvé la réponse. J’utilise la passerelle ainsi que le plugin sans aucun soucis.
Je suis sur le logiciel en China England. Maintenant que tout fonctionne, peut on les changer ?
Les composants sont associés a un serveur donc ça fonctionne si tu changes le serveur sur mi Home pour Europe par exemple mais tu ne verras pas les composants.

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Claude69 » 05 mai 2019, 18:47

Ok. Merci pour la réponse
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

mykerinos1
Timide
Messages : 209
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par mykerinos1 » 06 mai 2019, 07:45

Bonjour, je compte faire une modification d'antenne sur ma domotique. Xiaomi fonctionne par le biais d une antenne ?.
Pour etre plus precis j'utilise une rfp1000 mais je veux passer sur une antenne rfxcom qui m apporterai plus d informations sur certains protocoles donc j'aimerai savoir si xiaomi utilise l'antenne rfp1000( qui fait zigbee et rf433) serai impacté .
Merci
Jeedom smart, rfp1000,1rfxcom, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200,Modules zwave

http://meteo-varennes-sur-morge.alwaysdata.net/

MatheoDJ
Timide
Messages : 2
Inscription : 10 avr. 2019, 19:02

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par MatheoDJ » 06 mai 2019, 10:20

Bonjour Lunarok,
As-tu intégré le fameux Xiaomi Zero AI Face Identification dans ta version ?
Apparemment, il communique en 433 ou via gateway donc sur une trame.
Je trouve intéressant.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités