Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6003
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Xiaomi Home

Message par lunarok » 13 avr. 2017, 23:06

Faut que je regarde pour l'inter, j'en ai un et oui il remonte qu'un statut au lieu de 3 là. Mais je suis en déplacement pour quelques jours (et je me sers pas de cet inter, mieux fini oui que le bouton)

Pour les modifs de fond faudra attendre :)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

benj29
Actif
Messages : 2677
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Xiaomi Home

Message par benj29 » 13 avr. 2017, 23:27

Bonsoir,

Juste une remarque, je ne comprends pas l'intérêt de mettre "ouverture" alors que l'état du capteur est fermé ?

C'est censé désigner quoi ?

Image

Super boulot comme d'hab ! J'ai repris mon installation from scratch car passage sous NAS et tout marche du premier coup !
J'ai vu que l'état des capteurs avait été inversé d'origine (plus besoin de le faire par rapport à la version précédente, cool !)

xonix
Timide
Messages : 120
Inscription : 06 avr. 2015, 22:21

Re: Xiaomi Home

Message par xonix » 13 avr. 2017, 23:30

lunarok a écrit : Pour les modifs de fond faudra attendre :)
Rome ne s'est pas faite en 1 jours.


Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk

jjtronics
Timide
Messages : 69
Inscription : 18 janv. 2017, 16:09

Re: Xiaomi Home

Message par jjtronics » 13 avr. 2017, 23:37

benj29 a écrit :Bonsoir,

Juste une remarque, je ne comprends pas l'intérêt de mettre "ouverture" alors que l'état du capteur est fermé ?

C'est censé désigner quoi ?

Image

Super boulot comme d'hab ! J'ai repris mon installation from scratch car passage sous NAS et tout marche du premier coup !
J'ai vu que l'état des capteurs avait été inversé d'origine (plus besoin de le faire par rapport à la version précédente, cool !)
Ouverture, c'est le titre de la valeur et la valeur c'est la porte ouverte ou fermé.
Si tu vas dans affichage avancé de la commande infos dans Jeedom tu verra les différents widgets d'affichage de la valeur possible :
https://www.dropbox.com/s/7abzt3mbr8hjb ... 7.png?dl=0
Essaie en d'autres tu verra la valeur d'une manière différente .
D'ailleurs pour les fenêtres, tu je te conseille de choisir un type générique à fenêtre et utiliser le widget d'affichage fenêtre :
https://www.dropbox.com/s/n4zjix2ftfwlz ... 2.png?dl=0

JJ
Dernière édition par jjtronics le 13 avr. 2017, 23:40, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Pax24
Timide
Messages : 318
Inscription : 12 juin 2015, 03:42
Localisation : Périgord

Re: Xiaomi Home

Message par Pax24 » 13 avr. 2017, 23:39

xonix a écrit :Rome ne s'est pas faite en 1 jours.
En même temps on ne se déplace plus en char.
(bon à part les canadiens, disons qu'on ne se déplace plus sur des boucliers alors)
:D

benj29
Actif
Messages : 2677
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Xiaomi Home

Message par benj29 » 13 avr. 2017, 23:44

Merci jjtronics ;).
Mais du coup, pourquoi l'état n'est pas "fermeture ou fermée" plutôt que "ouverture" ?

jjtronics
Timide
Messages : 69
Inscription : 18 janv. 2017, 16:09

Re: Xiaomi Home

Message par jjtronics » 13 avr. 2017, 23:47

benj29 a écrit :Merci jjtronics ;).
Mais du coup, pourquoi l'état n'est pas "fermeture ou fermée" plutôt que "ouverture" ?
De rien ;)
Ouverture n'es pas l'état mais le titre de la valeur, tu peux d'ailleurs le changer :
https://www.dropbox.com/s/85tn9e12lwkkb ... 6.png?dl=0
Il suffit de changer Ouverture que tu vois en surbrillance sur le screenshot par "Etat" par exemple ;)

benj29
Actif
Messages : 2677
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Xiaomi Home

Message par benj29 » 14 avr. 2017, 07:23

Merci !

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

TaG
Actif
Messages : 1111
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: Xiaomi Home

Message par TaG » 14 avr. 2017, 14:29

Hello,

Juste pour dire que tout roule de mon coté !
J4ai rajouté ce matin 2 capteurs d'ouvertures, dont 1 était pour le portail, bah ça fonctionne, j'ai juste déplacé une des 2 gateways pour la mettre en face du portail, il y a 21 ou 22 mètres de mémoire et un mur en béton cellulaire, plus le moteur du portail, plus des poubelles sur le chemin du capteur, et entre 0 et 2 voitures, le signal passe bien, je test avec télégram chaque ouverture fermeture, comme ça je saurais si ça fonctionne sans trop de soucis.

ça donne une ordre d'idée concernant la portée comme ça, mais je rappelle que l'on est sur béton cellulaire ;)

benj29
Actif
Messages : 2677
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Xiaomi Home

Message par benj29 » 14 avr. 2017, 14:59

TaG a écrit :Hello,

Juste pour dire que tout roule de mon coté !
J4ai rajouté ce matin 2 capteurs d'ouvertures, dont 1 était pour le portail, bah ça fonctionne, j'ai juste déplacé une des 2 gateways pour la mettre en face du portail, il y a 21 ou 22 mètres de mémoire et un mur en béton cellulaire, plus le moteur du portail, plus des poubelles sur le chemin du capteur, et entre 0 et 2 voitures, le signal passe bien, je test avec télégram chaque ouverture fermeture, comme ça je saurais si ça fonctionne sans trop de soucis.

ça donne une ordre d'idée concernant la portée comme ça, mais je rappelle que l'on est sur béton cellulaire ;)
J'aurai voulu faire pareil, mais je me pose des questions sur la durée de vie d'un capteur Xiaomi d'ouverture/fermeture en extérieur.
Autant les capteurs d'environnement ne m'inquiètent pas (à moins de les mettre en plein soleil, pleine pluie), autant ceux là... bof bof.
Tu les as mis comment ?

Petite question pour les habitués, j'aurai voulu définir une tuile de base pour les capteurs temp/humidité, du genre niveau de batterie, température, humidité. Mais je les modifie un par un. Y a pas moyen de les modifier tous d'un coup ? Je passe par résumé domotique.
EDIT : j'ai trouvé sélection multiple de commandes.

TaG
Actif
Messages : 1111
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: Xiaomi Home

Message par TaG » 14 avr. 2017, 15:16

le capteur est sous un bout de plastique qui sert à protéger le capteur de fin de course du moteur, donc à l'abris de la pluie et du soleil.
L'aimant est sur la patte qui sert au capteur de fin de course.

On verra ce que ça donne après les premières chaleurs/pluies.

L'avantage c'est qu'il ne peut pas trop prendre la pluie et la chaleur, on verra avec l’humidité de l'hiver surtout

benj29
Actif
Messages : 2677
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Xiaomi Home

Message par benj29 » 14 avr. 2017, 15:24

Cela dépend où on habite pour l'humidité :) !

Bon au final, j'ai pas réussi pour ma question. Petite question pour les habitués, j'aurai voulu définir une tuile de base pour les capteurs temp/humidité, du genre niveau de batterie, température, humidité. Mais je les modifie un par un. Y a pas moyen de les modifier tous d'un coup ? Je passe par résumé domotique, mais j'ai beau appliquer la modification, pas de changement.

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Xiaomi Home

Message par magicgg91 » 14 avr. 2017, 15:29

benj29 a écrit :Cela dépend où on habite pour l'humidité :) !

Bon au final, j'ai pas réussi pour ma question. Petite question pour les habitués, j'aurai voulu définir une tuile de base pour les capteurs temp/humidité, du genre niveau de batterie, température, humidité. Mais je les modifie un par un. Y a pas moyen de les modifier tous d'un coup ? Je passe par résumé domotique, mais j'ai beau appliquer la modification, pas de changement.
Pas besoin de répéter ta question à peine 30 minutes après l'avoir posée ...
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

benj29
Actif
Messages : 2677
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Xiaomi Home

Message par benj29 » 14 avr. 2017, 15:34

My mistake, comme j'avais mis l'EDIT, je pensais que je ne pouvais plus rééditer mon message. Mais si !
Désolé, si tu veux mettre les deux en un, pas de soucis.
Je m'en excuse.
J'ai fait, j'ai trouvé et me suis débrouillé !

jeje50
Timide
Messages : 8
Inscription : 06 août 2014, 07:28

Re: Xiaomi Home

Message par jeje50 » 14 avr. 2017, 17:06

Bonjour j ai ce message d erreur dans mes logs

ReferenceError: arg is not defined
at Object.<anonymous> (/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/resources/aquara_legacy.js:43:118)
at Module._compile (module.js:435:26)
at Object.Module._extensions..js (module.js:442:10)
at Module.load (module.js:356:32)
at Function.Module._load (module.js:311:12)
at Function.Module.runMain (module.js:467:10)
at startup (node.js:134:18)
at node.js:961:3

Installation du plugin ok
Mode dev ok
Mot de passe ok
Configuration reseau jeedom ok
Damon ok
Je recois toutes les informations du gateway et différents capteurs xiaomi dans jeedom. Quand j envoie les ordres de jeedom au gateway il ne se passe rien. Cela fonctionne très bien avec l applications xiaomi.
Si quelqu'un un peut m aider. Merci

jjtronics
Timide
Messages : 69
Inscription : 18 janv. 2017, 16:09

Re: Xiaomi Home

Message par jjtronics » 14 avr. 2017, 17:10

jeje50 a écrit :Bonjour j ai ce message d erreur dans mes logs

ReferenceError: arg is not defined
at Object.<anonymous> (/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/resources/aquara_legacy.js:43:118)
at Module._compile (module.js:435:26)
at Object.Module._extensions..js (module.js:442:10)
at Module.load (module.js:356:32)
at Function.Module._load (module.js:311:12)
at Function.Module.runMain (module.js:467:10)
at startup (node.js:134:18)
at node.js:961:3

Installation du plugin ok
Mode dev ok
Mot de passe ok
Configuration reseau jeedom ok
Damon ok
Je recois toutes les informations du gateway et différents capteurs xiaomi dans jeedom. Quand j envoie les ordres de jeedom au gateway il ne se passe rien. Cela fonctionne très bien avec l applications xiaomi.
Si quelqu'un un peut m aider. Merci
As-tu bien renseigné la clé api que tu peux trouver dans l'application xiaomi home ?

Envoyé de mon Nexus 5 en utilisant Tapatalk

jeje50
Timide
Messages : 8
Inscription : 06 août 2014, 07:28

Re: Xiaomi Home

Message par jeje50 » 14 avr. 2017, 17:16

Oui j'ai bien renseigné la clé API j'ai modifié plusieurs celle ci. J'ai redémarré plusieurs fois les box

Envoyé de mon Redmi 3 en utilisant Tapatalk

Exodus89
Timide
Messages : 13
Inscription : 14 avr. 2017, 14:17

Re: Xiaomi Home

Message par Exodus89 » 14 avr. 2017, 19:10

Bonjour,

Je suis dans le meme cas, remonté des informations mais aucun contrôle sur la gateway.

mode dev ok
password - API ok
configuration reseau jeedom version 2.4.6 int. / ext. ok
dans le plug in tout semble ok dependances et daemon ok
Rpi B+ (passage sur Rpi 2 en cours)

Log debug xiaomihome cmd:

ReferenceError: arg is not defined
at Object.<anonymous> (/var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/aquara_legacy.js:43:118)
at Module._compile (module.js:435:26)
at Object.Module._extensions..js (module.js:442:10)
at Module.load (module.js:356:32)
at Function.Module._load (module.js:311:12)
at Function.Module.runMain (module.js:467:10)
at startup (node.js:134:18)
at node.js:961:3

Depuis l'App tout marche bien, si vous avez une idée du problème, je suis preneur également.

merci d'avance
Dernière édition par Exodus89 le 16 avr. 2017, 18:44, édité 1 fois.
Rpi 3 sur SSD
Raspbian jessie
Jeedom v3.0.9

Protocoles :
Mysensors / Jeedouino / Xiaomi Home
Plugins
Jeedom link / Pushover / SqueezeBox Control / Geoloc iOS

chrislam86
Timide
Messages : 158
Inscription : 19 janv. 2016, 23:16

Re: Xiaomi Home

Message par chrislam86 » 14 avr. 2017, 21:55

Bonjour à tous,
Je reviens vers vous car en cherchant un peu partout que ma gateway etait bien une version V2 selon son etiquette mais c'est une V1.
Il faut donc la V3 pour avoir la version V2........

J'ai donc commandé la V3 à 25€ euros + 12 € de port pour que cela vienne plus vite.

C'est DHL le transporteur et on me demande 25€ de frais de douane.................

une gateway à 62€ Rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
DIY Asus N3150I-C, Kingston 4Go DDR3, SSD Sandisk 64Go,Antec ISK 110,Debian Jessie 64 bits, Zwave Sigma + RFXCom USB 433E.

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Xiaomi Home

Message par magicgg91 » 14 avr. 2017, 23:55

Ah oui DHL balance tout à la douane.

1 V1, tu as profité d'un super bon plan dis donc !
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité