Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6589
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 25 janv. 2018, 20:52

Non mais sérieux ?
Jamais dans la doc il n'a été dit qu'il fallait ajouter manuellement la gateway.
La doc est à jour et mise à jour en même temps que les nouveautés.
https://lunarok.github.io/jeedom_xiaomihome/wifi.html
Tu as dessus ce que tu demandes les commandes dispo pour chaque appliance et preuve que c'est à jour même le purificateur avec écran y est alors qu'il a été ajouté en dernier il y a deux semaines.

Alors si la documentation a besoin d'être améliorée, par contre c'est pas en lui reprochant des points infondés que ça va aider. La j'ai plus l'impression de faire ça pour rien.

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sheep300 » 26 janv. 2018, 08:11

Pour reprendre les propos de @lunarok il est l'un des rares développeurs avoir le mérite de tenir ses documentation à jour.
Par contre c'est vrai que le gros des informations sont plus sur son blog (mais c'est pas le même format c'est normal).
Si tu regardes les trois quarts des plugin soit il y a pas la documentation ou soit elle date de la version alpha 0.2.
Après que le niveau de compréhension soit pas identique entre deux personnes c'est normal et après tout c'est un développeur c'est pas un formateur ni un documentaliste.


Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 801
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par shinji99 » 26 janv. 2018, 08:29

blusy38 a écrit :
25 janv. 2018, 12:26
shinji99 a écrit :hello les jeedomines
cela fait un moment que j'utilise le matos xiaomi et que j'ai souvent 2 un vrais gros soucis (totalement pas waf madame hurle)
1er dès qu'une maj est dispo sur l'appli xiaomi si je ne la fait pas plus rien ne marche (c'est d’ailler comme ca que je sais que j'ne ai une), l'utre point mes yeelight ne garde pas leur memoire en cas de coupure meme avec le parametre actif , une idée lumineuse?
je ne sias pas si je poste ca ou il faut ?

merci les gens :-)
Bonjour,
Pour les mises à jour je n'ai pas le même problème par contre depuis quelques jours j'ai des timeout lors des mises à jour. (Sur le market aussi).

Pour les yeelight j'ai eu le même problème suite à la maj de l'application yeelight. Regarde dans lumières par défaut si ce n'est pas en automatique et réaffecte un niveau de luminosité.
merci

pour les yeelight en fait c'est surtout le fait qu'elle s'allume au retour du courant le probleme, j'ai bien mis la fonctin garder memoire mais pas tres efficace et comme mon inter physique est raccodé à un bouton et bien plus possibe de l'arreter temps que la gateway n'est pas remontée , c'est d'un pratique

un autre suggetion ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 26 janv. 2018, 08:33

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 469
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par HerveK » 26 janv. 2018, 08:35

Pour ta tes Yeelights :

Et un scenario type :
Si Yeelight retour Online alors regle luminosité .
Scénario déclenché par son changement d'état Online.

Je pense que cela répond à ta problématique.
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

vincecoco
Actif
Messages : 1173
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par vincecoco » 26 janv. 2018, 18:05

vincecoco a écrit :
16 janv. 2018, 11:29
Hello,
J'ai installé ma 2eme Gateway et des capteurs, la 1ère étant full.
Meme procédure que la premiere et ca remonte tout seul :)

Cette gateway et les capteurs passent régulièrement on offline (La 2nd gateway est a cote de la première) à moins de 1m50 de la box. Petite croix sur le plugin et il est écrit en infobull "Offline"

Par contre aucun soucis de fonctionnement. SI je clique que un bouton ça réagit correctement ! Dans les logs je vois vien ma gateway communiqué tout comme la première et rien de différents entre les deux.

Si vous avez une petite idée.

Thks
Une idée?
Elle apparaît offline mais communique dans les logs, et les actions de mes capteurs fonctionnement même quand elle apparaît offline.
Je n'ai pas cette commande sur ma 1ere gateway (créé il y a très longtemps donc ça doit être normal)

Merci beaucoup

JPLP
Timide
Messages : 204
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par JPLP » 27 janv. 2018, 10:24

Bonjour à tous,

je viens vers vous car je suis en grosse galère.
En effet, après avoir eu des gros soucis de MAJ de plugin, j'ai dû tout réinstaller de a à z.
Mon raspberry est donc tout propre et mon jeedom également.

Le premier plugin que j'essaie d'installer est le xiaomi car le plus important pour moi.
Or, malgré l'avoir laissé travailler toute la nuit (j'ai appris à être patient avec jeedom car en ce moment, les temps d'accès et d'install sont devenus très très longs ), celui-ci me pète un message d'erreur au niveau du demon que je ne comprends pas.
Du coup la gateway ne remonte pas.

Sauriez vous m'aider svp ?

Edit : Je précise que la gateway via mihome fonctionne parfaitement
Capture.PNG
Capture.PNG (47.13 Kio) Consulté 1398 fois

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sheep300 » 27 janv. 2018, 11:49

Après tu as fresh install tu as pensé à mettre les deux lignes en SSH qui sont nécessaires en 3.1.7

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sheep300 » 27 janv. 2018, 12:51

Après tu as fresh install tu as pensé à mettre les deux lignes en SSH qui sont nécessaires en 3.1.7

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

prophete3d
Timide
Messages : 45
Inscription : 11 oct. 2016, 19:25

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par prophete3d » 27 janv. 2018, 13:22

Bonjour,

je viens de passer à la fibre chez SFR et je constate un problème étrange avec mes Yeelight :
plus de possible de les commander quand la box TV (décodeur plus 4K STB7) est allumé.

Quelqu'un a déjà expérimenté ce problème ?

Merci,

Bonne journée :)

JPLP
Timide
Messages : 204
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par JPLP » 27 janv. 2018, 13:34

sheep300 a écrit :
27 janv. 2018, 12:51
Après tu as fresh install tu as pensé à mettre les deux lignes en SSH qui sont nécessaires en 3.1.7
si tu penses aux 2 commandes pour appliquer les droits, oui ça a été fait... ;)

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sheep300 » 27 janv. 2018, 18:23

JPLP a écrit :
sheep300 a écrit :
27 janv. 2018, 12:51
Après tu as fresh install tu as pensé à mettre les deux lignes en SSH qui sont nécessaires en 3.1.7
si tu penses aux 2 commandes pour appliquer les droits, oui ça a été fait... ;)
Alors désolé j'ai plus d'idées.
Je suis relativement limité

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

JPLP
Timide
Messages : 204
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par JPLP » 28 janv. 2018, 09:01

Bon, finalement après plusieurs tentatives de réinstall du plugin, puis de jeedom, je me suis résolu à tout réinstaller !
Je croise les doigts, ça a l'air de fonctionner. :)

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sheep300 » 28 janv. 2018, 12:05

J'ai l'impression qu'il y a une coquille dans le script parce que moi c'est pareil avec le plugin z wave j'ai dû faire de nouveau une fresh install car le Z-Wave voulait absolument pas s'installer sur la première fresh install que j'avais fait

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

prophete3d
Timide
Messages : 45
Inscription : 11 oct. 2016, 19:25

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par prophete3d » 29 janv. 2018, 10:27

Bonjour,

je me réponds à moi même si ca peut aider quelqu'un, le décodeur était sur mon switch et pas en direct sur la box.
Problème résolu en mettant le décodeur sur la box qui devait, j'imagine, gêner les trames multicast sur le netgear.

Bonne journée :)
prophete3d a écrit :
27 janv. 2018, 13:22
Bonjour,

je viens de passer à la fibre chez SFR et je constate un problème étrange avec mes Yeelight :
plus de possible de les commander quand la box TV (décodeur plus 4K STB7) est allumé.

Quelqu'un a déjà expérimenté ce problème ?

Merci,

Bonne journée :)

xilefjr
Timide
Messages : 54
Inscription : 19 juil. 2017, 13:13
Localisation : Val De Marne

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par xilefjr » 30 janv. 2018, 11:52

Bonjour

depuis hier après midi (15h45) j'ai un problème avec ma gateway et jeedom.

Mon installation est à jour, j'ai fait une fresh install entre noel et le nouvel an pour passer mon RPI3 sur un SSD msata.
Le tout tourne comme je le souhaite et actuellement je suis plus sur de l'entretient du serveur (maj) que de l'évolution (scénario, nouveau module).
Mais le hic c'est que depuis quelques semaine mon routeur (un TP-Link archer C1200) fait des siennes et perds la connexion wifi et la solution la plus rapide à mettre en oeuvre c'est de redémarrer le routeur.
C'est ce qui s'est passé à nouveau hier (29/01) à 15h45

mais depuis la communication entre jeedom et la gateway n'a plus l'air de fonctionné
j'ai verifié que la gateway soit bien connecter et communique avec les interrupteurs via mi home et ca c'est ok
j'ai remis le backup de lundi matin, mais ca ne change rien
j'ai changé et retaper le code du mode locale, dans le doute qu'une mise à jour de la gateway ait modifié quelque chose à ce niveau.
j'ai installer domotictz sur mon pc pour verifier si le mode lan de la gateway marche et avec domoticz j'arrive à controler la gateway
mais pour jeedom rien à faire.

je ne pense pas que ca vienne de mise à jour de jeedom ou du plugin, puisque les dernieres en dates sont bien anterieur à mon probleme

donc je ne sais pas ce qu'il se passe, je n'ai aucune idée de ce que je dois faire.
est ce que le log pourrait donner des indices sur ce qu'il se passe ? mais mes compétence étant sommaire, je n'arrive pas à comprendre ce que ça signifie.

Si quelqu'un a une idée pour m'aider, je suis prenneur

Merci d'avance
et encore merci pour le boulot sur le plugin qui est le coeur de mon installation

P.S. ci-dessous le log Xiaomihome du plugin

Code : Tout sélectionner

[2018-01-30 07:34:15][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-01-30 07:34:15][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:52132]
[2018-01-30 07:34:15][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX","type":"aquara","model":"read","cmd":"refresh","dest":"192.168.xxx.xxx","password":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX","sidG":"286c078888b5","sid":"286c078888b5"}
[2018-01-30 07:34:15][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:52132]
[2018-01-30 07:34:15][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-01-30 07:34:15][DEBUG] : Received command from jeedom : refresh
[2018-01-30 07:34:15][DEBUG] : Refreshing : read
[2018-01-30 07:34:15][DEBUG] : executing {u'apikey': u'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX', u'dest': u'192.168.xxx.xxx', u'cmd': u'refresh', u'sid': u'286c078888b5', u'model': u'read', u'password': u'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX', u'type': u'aquara', u'sidG': u'286c078888b5'}
[2018-01-30 07:34:15][ERROR] : Exception on socket : u'286c078888b5'
[2018-01-30 07:44:05][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 07:45:05][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 07:50:04][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 07:55:03][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 08:00:08][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 08:05:04][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 08:10:03][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 08:15:05][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 08:20:03][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 08:25:04][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 08:30:05][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 08:35:03][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 08:40:04][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 08:45:05][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 08:50:04][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 08:55:03][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 09:00:05][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 09:05:03][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 09:10:04][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 09:15:05][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 09:20:03][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 09:25:03][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 09:30:06][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 09:35:03][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 09:40:05][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 09:45:05][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 09:49:55][DEBUG] : execute : action aquara off
[2018-01-30 09:49:55][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:60876]
[2018-01-30 09:49:55][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX","type":"aquara","cmd":"send","dest":"192.168.xxx.xxx","password":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX","model":"gateway","sidG":"286c078888b5","sid":"286c078888b5","short_id":"0","switch":"rgb","request":255,"vol":""}
[2018-01-30 09:49:55][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:60876]
[2018-01-30 09:49:56][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-01-30 09:49:56][DEBUG] : Received command from jeedom : send
[2018-01-30 09:49:56][DEBUG] : Executing action on : gateway
[2018-01-30 09:49:56][DEBUG] : executing {u'apikey': u'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX', u'short_id': u'0', u'dest': u'192.168.xxx.xxx', u'cmd': u'send', u'request': 255, u'vol': u'', u'switch': u'rgb', u'sid': u'286c078888b5', u'model': u'gateway', u'password': u'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX', u'type': u'aquara', u'sidG': u'286c078888b5'}
[2018-01-30 09:49:56][ERROR] : Exception on socket : u'286c078888b5'
[2018-01-30 09:50:04][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 09:55:03][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 10:00:06][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 10:00:26][DEBUG] : execute : action aquara off
[2018-01-30 10:00:26][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:33390]
[2018-01-30 10:00:26][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX","type":"aquara","cmd":"send","dest":"192.168.xxx.xxx","password":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX","model":"gateway","sidG":"286c078888b5","sid":"286c078888b5","short_id":"0","switch":"rgb","request":255,"vol":""}
[2018-01-30 10:00:26][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:33390]
[2018-01-30 10:00:26][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-01-30 10:00:26][DEBUG] : Received command from jeedom : send
[2018-01-30 10:00:26][DEBUG] : Executing action on : gateway
[2018-01-30 10:00:26][DEBUG] : executing {u'apikey': u'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX', u'short_id': u'0', u'dest': u'192.168.xxx.xxx', u'cmd': u'send', u'request': 255, u'vol': u'', u'switch': u'rgb', u'sid': u'286c078888b5', u'model': u'gateway', u'password': u'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX', u'type': u'aquara', u'sidG': u'286c078888b5'}
[2018-01-30 10:00:26][ERROR] : Exception on socket : u'286c078888b5'
[2018-01-30 10:05:04][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 10:10:05][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 10:15:02][DEBUG] : execute : action aquara status-off
[2018-01-30 10:15:02][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:34284]
[2018-01-30 10:15:02][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX","type":"aquara","cmd":"send","dest":"192.168.xxx.xxx","password":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX","model":"plug","sidG":"286c078888b5","sid":"158d0001566ffd","short_id":"28368","switch":"status","request":"off","vol":""}
[2018-01-30 10:15:02][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:34284]
[2018-01-30 10:15:02][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-01-30 10:15:02][DEBUG] : Received command from jeedom : send
[2018-01-30 10:15:02][DEBUG] : Executing action on : plug
[2018-01-30 10:15:02][DEBUG] : executing {u'apikey': u'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX', u'short_id': u'28368', u'dest': u'192.168.xxx.xxx', u'cmd': u'send', u'request': u'off', u'vol': u'', u'switch': u'status', u'sid': u'158d0001566ffd', u'model': u'plug', u'password': u'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX', u'type': u'aquara', u'sidG': u'286c078888b5'}
[2018-01-30 10:15:02][ERROR] : Exception on socket : u'286c078888b5'
[2018-01-30 10:15:04][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 10:20:03][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 10:25:04][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 10:30:04][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 10:35:04][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 10:39:15][DEBUG] : execute : action aquara status-off
[2018-01-30 10:39:15][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:35832]
[2018-01-30 10:39:15][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX","type":"aquara","cmd":"send","dest":"192.168.xxx.xxx","password":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX","model":"plug","sidG":"286c078888b5","sid":"158d0001566ffd","short_id":"28368","switch":"status","request":"off","vol":""}
[2018-01-30 10:39:15][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:35832]
[2018-01-30 10:39:15][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-01-30 10:39:15][DEBUG] : Received command from jeedom : send
[2018-01-30 10:39:15][DEBUG] : Executing action on : plug
[2018-01-30 10:39:15][DEBUG] : executing {u'apikey': u'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX', u'short_id': u'28368', u'dest': u'192.168.xxx.xxx', u'cmd': u'send', u'request': u'off', u'vol': u'', u'switch': u'status', u'sid': u'158d0001566ffd', u'model': u'plug', u'password': u'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX', u'type': u'aquara', u'sidG': u'286c078888b5'}
[2018-01-30 10:39:15][ERROR] : Exception on socket : u'286c078888b5'
[2018-01-30 10:40:03][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 10:45:04][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 10:50:04][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 10:55:03][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 11:00:06][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 11:05:03][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 11:10:04][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 11:15:05][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 11:16:56][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-01-30 11:16:56][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:38108]
[2018-01-30 11:16:56][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX","type":"aquara","model":"read","cmd":"refresh","dest":"192.168.xxx.xxx","password":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX","sidG":"286c078888b5","sid":"286c078888b5"}
[2018-01-30 11:16:56][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:38108]
[2018-01-30 11:16:56][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-01-30 11:16:56][DEBUG] : Received command from jeedom : refresh
[2018-01-30 11:16:56][DEBUG] : Refreshing : read
[2018-01-30 11:16:56][DEBUG] : executing {u'apikey': u'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX', u'dest': u'192.168.xxx.xxx', u'cmd': u'refresh', u'sid': u'286c078888b5', u'model': u'read', u'password': u'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX', u'type': u'aquara', u'sidG': u'286c078888b5'}
[2018-01-30 11:16:56][ERROR] : Exception on socket : u'286c078888b5'
[2018-01-30 11:20:04][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 11:25:03][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 11:30:05][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 11:35:03][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 11:40:03][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-01-30 11:45:04][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
EDIT P.S.2
d'ailleurs pour mon problème de routeur je me demandais comment ça se passe pour changé l'adresse ip de la gateway ?
j'envisage un sous réseau via un "vieux" routeur pour mes périphérique wifi pour la domotique, mais forcement je dois changé l'ip
RPI 3 - Jeedom 3.1.7 sur SSD
Téléphone Xiaomi redmi 5 plus
sonde et thermostat netatmo
gateway xiaomi
broadlink rm pro

vincecoco
Actif
Messages : 1173
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par vincecoco » 30 janv. 2018, 17:25

Hello,
Il n'est plus possible de récupérer les tokens avec la dernière version de mihome et mitoolkit 1.6
Je viens d'installer 2 ampoules philips elle n'apparaissent meme pas :( et le robot son token n'est plus visible....

Auriez vous une autre méthode sur tel non rooté ?

Merci

elektor77
Timide
Messages : 2
Inscription : 30 janv. 2018, 18:00

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par elektor77 » 30 janv. 2018, 18:05

vincecoco a écrit :
30 janv. 2018, 17:25
Hello,
Il n'est plus possible de récupérer les tokens avec la dernière version de mihome et mitoolkit 1.6
Je viens d'installer 2 ampoules philips elle n'apparaissent meme pas :( et le robot son token n'est plus visible....

Auriez vous une autre méthode sur tel non rooté ?

Merci
Salut,

Ton message m'a aidé à résoudre mon propre soucis :D (3 ampoules Philips avec aucun token visible sur mitoolkit 1.6).

Tu supprimes l'application Mi Home sur ton téléphone et tu télécharges la version 5.0.19 sur Apkmirror. Ensuite tu refais la manip sur mitoolkit et tu vas normalement récupérer les tokens :)

Avatar de l’utilisateur
dede
Timide
Messages : 187
Inscription : 28 janv. 2015, 18:43

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par dede » 30 janv. 2018, 19:30

bonjour j'ai recue mon aspirateur v1 ajd et j'essaye depuis ce matin mais a chaque fois j'ai
PS j'ai downgrader mi home en 5.0.19

"lumi.gateway.v3 - Gateway - - 192.168.0.83
lumi.sensor_magnet.v2 - fenêtre salon - -
lumi.sensor_magnet.v2 - Porte - -
lumi.sensor_magnet.v2 - Porte Cuisine - -
lumi.sensor_magnet.v2 - fenetre SdB - -
lumi.sensor_magnet.v2 - Fenêtre Cuisine - -
lumi.sensor_magnet.v2 - Grande fenetre chambre - -
lumi.sensor_magnet.v2 - Petite fenêtre chambre - -
lumi.sensor_magnet.aq2 - frigo - -
lumi.sensor_magnet.aq2 - porte bureau - -
lumi.sensor_motion.aq2 - Occupancy Sensor - -
lumi.sensor_switch.v2 - sonnette - -
lumi.sensor_switch.v2 - commande volets - -
lumi.sensor_switch.v2 - Wireless switch - -
yeelink.light.color1 - petite lampe bureau - - 192.168.0.18
yeelink.light.color1 - veilleuse SdB - - 192.168.0.61
isa.camera.isc5 - Xiao Fang SMART CAMERA - - 192.168.0.74
rockrobo.vacuum.v1 - Serge graystone - - 192.168.0.42
lumi.sensor_cube.v1 - Compagnon cube - -
lumi.sensor_ht.v1 - température bureau - -
lumi.sensor_smoke.v1 - Smoke Alarm bureau - -
lumi.weather.v1 - Buanderie - -
lumi.weather.v1 - SdB - -
lumi.weather.v1 - Cuisine - -
lumi.weather.v1 - Salon - -
lumi.weather.v1 - Chambre - -
lumi.sensor_ht.v1 - Salle Server - -
lumi.sensor_wleak.aq1 - fuite d eau - -
lumi.plug.v1 - Fan buanderie - -
lumi.ctrl_ln1.aq1 - Lampe SdB - - "

lilp
Timide
Messages : 91
Inscription : 10 janv. 2018, 10:22

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lilp » 30 janv. 2018, 20:24

Bonjour,
J'aimerais savoir si quelqu'un à réussir à faire une simulation de sunset et sunrise avec les ampoules couleurs yeelights?
J'ai beaucoup de mal à trouver les bonnes valeurs en termes de couleurs et de durée

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : kimagure et 2 invités