Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

KiDom
Timide
Messages : 77
Inscription : 04 août 2017, 16:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par KiDom » 14 févr. 2018, 07:46

Tu as bien renseigné l'IP de ton Pi dans la configuration réseau de Jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
David D
Timide
Messages : 49
Inscription : 10 févr. 2018, 22:59

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par David D » 14 févr. 2018, 08:09

KiDom a écrit :
14 févr. 2018, 07:46
Tu as bien renseigné l'IP de ton Pi dans la configuration réseau de Jeedom ?
Bonjour, oui pour l’IP

KiDom
Timide
Messages : 77
Inscription : 04 août 2017, 16:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par KiDom » 14 févr. 2018, 08:14

Je dis ça parce que quand tu as

Code : Tout sélectionner

Client connected to [127.0.0.1:36790]
Dans mes logs j'ai l'adresse IP de mon Rpi et pas 127.0.0.1

ju31180
Timide
Messages : 3
Inscription : 14 févr. 2018, 12:53

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ju31180 » 14 févr. 2018, 13:21

Bonjour,

Étant débutant sur jeedom et les capteur xiaomi,

j'ai installer la gateway en wifi récupérer l'ip et la clé a renseignée dans l'api de l'équipement. j'ai bien mes équipements affichés le retour d'état des capteurs de présences, humidité température. lorsque je veux utilisé le widget créer pour la gateway, les bouton ne fonctionne pas. par exemple je veux juste allumer et éteindre la lumière RGB cela ne fonctionne pas la lumière ne s'allume pas, de même pour éteindre.

Auriez vous une idée d’où cela peut venir? jeedom communique bien en passant par la box et non par l'appli jeedom du téléphone ou la tablette?

je souhaiterais faire un scénario avec le détecteur de présence aqara qui est bien détecter dans jeedom et affiche bien le retour d'état si mouvement ou non pour allumer la gateway.

merci par avance de vos retour. Concernant le fichier log c'est lequel qu'il vous faut et ne sachant pas ou le récupéré.

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5824
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Bosquetia » 14 févr. 2018, 13:42

ju31180 a écrit :
14 févr. 2018, 13:21
Bonjour,

Étant débutant sur jeedom et les capteur xiaomi,

j'ai installer la gateway en wifi récupérer l'ip et la clé a renseignée dans l'api de l'équipement. j'ai bien mes équipements affichés le retour d'état des capteurs de présences, humidité température. lorsque je veux utilisé le widget créer pour la gateway, les bouton ne fonctionne pas. par exemple je veux juste allumer et éteindre la lumière RGB cela ne fonctionne pas la lumière ne s'allume pas, de même pour éteindre.

Auriez vous une idée d’où cela peut venir? jeedom communique bien en passant par la box et non par l'appli jeedom du téléphone ou la tablette?

je souhaiterais faire un scénario avec le détecteur de présence aqara qui est bien détecter dans jeedom et affiche bien le retour d'état si mouvement ou non pour allumer la gateway.

merci par avance de vos retour. Concernant le fichier log c'est lequel qu'il vous faut et ne sachant pas ou le récupéré.
Tu as lu la do du plugin ? La gateway remonte seule... tu dois juste entrer le token de la Gateway dans la zone password de l'équipement gateway qui est remonté seule normalement dans le plugin xiaomi

ju31180
Timide
Messages : 3
Inscription : 14 févr. 2018, 12:53

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ju31180 » 14 févr. 2018, 14:40

Oui je l'ais lue et renseigner. après est il possible qu'il faut un temps de latence entre l'action dans jeedom et voir le résultat?

KiDom
Timide
Messages : 77
Inscription : 04 août 2017, 16:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par KiDom » 14 févr. 2018, 15:15

Vérifie bien la clé de la Gateway que tu as rentrée.
Et poste un log où ça ne marche pas.

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5824
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Bosquetia » 14 févr. 2018, 15:47

KiDom a écrit :
14 févr. 2018, 15:15
Vérifie bien la clé de la Gateway que tu as rentrée.
Et poste un log où ça ne marche pas.
Oui genre un espace a la fin ou au début... Et non y a pas de latence

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 387
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par HerveK » 14 févr. 2018, 16:32

Pour les logs ils sont dans le menu Analyse : Logs
Et tu selectionnes celui qui t'interesse.
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.5 (2X Jeedom: 1 Prod. // 1 Tests) Tous les 2 en Debian 8.
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / JPI / SqueezeBox / ...

Mon matériel domotique

ju31180
Timide
Messages : 3
Inscription : 14 févr. 2018, 12:53

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ju31180 » 14 févr. 2018, 16:40

merci hervé

Avatar de l’utilisateur
David D
Timide
Messages : 49
Inscription : 10 févr. 2018, 22:59

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par David D » 14 févr. 2018, 17:59

KiDom a écrit :
14 févr. 2018, 08:14
Je dis ça parce que quand tu as

Code : Tout sélectionner

Client connected to [127.0.0.1:36790]
Dans mes logs j'ai l'adresse IP de mon Rpi et pas 127.0.0.1
Merci KiDom d'avoir regardé mes log.
Pour l'adresse IP, je pense que c'est OK.
Voici comment est paramétré la partie réseau.
Il y a bien le 127.0.0.1 sur une interface Lo. Mais je ne sais pas à quoi cela correspond ?
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (47.98 Kio) Consulté 407 fois

gpga
Actif
Messages : 677
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par gpga » 14 févr. 2018, 22:15

Bonjour,

je viens d'installer une troisieme gateway et je n'ai aucune remontée de celle ci dans jeedom, c'est ok pour les deux autres qui fonctionnent depuis plusieurs mois
j'ai configuré sur android le mode 'reseau' sur le gateway mais je ne la vois pas apparaitre dans la page Xiaomi.

Comment faire ?

Problème résoiu...
Dernière édition par gpga le 15 févr. 2018, 22:14, édité 1 fois.
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

KiDom
Timide
Messages : 77
Inscription : 04 août 2017, 16:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par KiDom » 15 févr. 2018, 00:39

David D a écrit :
14 févr. 2018, 17:59
KiDom a écrit :
14 févr. 2018, 08:14
Je dis ça parce que quand tu as

Code : Tout sélectionner

Client connected to [127.0.0.1:36790]
Dans mes logs j'ai l'adresse IP de mon Rpi et pas 127.0.0.1
Merci KiDom d'avoir regardé mes log.
Pour l'adresse IP, je pense que c'est OK.
Voici comment est paramétré la partie réseau.
Il y a bien le 127.0.0.1 sur une interface Lo. Mais je ne sais pas à quoi cela correspond ?
Le 127.0.0.1 en IP locale c'est normal.
Ce qui me surprenait c'était que ce soit cette Ip qui soit utilisée et pas l'IP en 168..., mais à priori c'est normal.
Je n'ai plus trop d'idée là ...

Avatar de l’utilisateur
David D
Timide
Messages : 49
Inscription : 10 févr. 2018, 22:59

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par David D » 15 févr. 2018, 16:53

KiDom a écrit :
15 févr. 2018, 00:39
David D a écrit :
14 févr. 2018, 17:59
KiDom a écrit :
14 févr. 2018, 08:14
Je dis ça parce que quand tu as

Code : Tout sélectionner

Client connected to [127.0.0.1:36790]
Dans mes logs j'ai l'adresse IP de mon Rpi et pas 127.0.0.1
Merci KiDom d'avoir regardé mes log.
Pour l'adresse IP, je pense que c'est OK.
Voici comment est paramétré la partie réseau.
Il y a bien le 127.0.0.1 sur une interface Lo. Mais je ne sais pas à quoi cela correspond ?
Le 127.0.0.1 en IP locale c'est normal.
Ce qui me surprenait c'était que ce soit cette Ip qui soit utilisée et pas l'IP en 168..., mais à priori c'est normal.
Je n'ai plus trop d'idée là ...
C’est sympa d’avoir jeté un œil.
Ce que je trouve bizarre dans le log, c’est que l’interrupteur donne des infos de voltage et non de clic ?

Avatar de l’utilisateur
David D
Timide
Messages : 49
Inscription : 10 févr. 2018, 22:59

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par David D » 15 févr. 2018, 21:46

J'avoue être un peu frustré par ce plugin au fonctionnement aléatoire.
J'ai pris plusieurs objet Xiaomi mais sans interrupteur je suis assez limité sur les interactions.
J'ai trouvé le plugin génial, c'est pourquoi je me suis lancé. Là je suis déçu.

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5824
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Bosquetia » 15 févr. 2018, 21:54

David D a écrit :
15 févr. 2018, 21:46
J'avoue être un peu frustré par ce plugin au fonctionnement aléatoire.
J'ai pris plusieurs objet Xiaomi mais sans interrupteur je suis assez limité sur les interactions.
J'ai trouvé le plugin génial, c'est pourquoi je me suis lancé. Là je suis déçu.
J'utilise ce plugin avec 2 gateway et pas mal de modules maintenant et je n'ai aucun souci.
Je ne vois donc pas pour tu dis que le plugin a un fonctionnement aléatoire.
Ce n'est pas parce que tu as des soucis qu'il faut de suite généraliser.

Avatar de l’utilisateur
David D
Timide
Messages : 49
Inscription : 10 févr. 2018, 22:59

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par David D » 15 févr. 2018, 22:01

Bosquetia a écrit :
15 févr. 2018, 21:54
David D a écrit :
15 févr. 2018, 21:46
J'avoue être un peu frustré par ce plugin au fonctionnement aléatoire.
J'ai pris plusieurs objet Xiaomi mais sans interrupteur je suis assez limité sur les interactions.
J'ai trouvé le plugin génial, c'est pourquoi je me suis lancé. Là je suis déçu.
J'utilise ce plugin avec 2 gateway et pas mal de modules maintenant et je n'ai aucun souci.
Je ne vois donc pas pour tu dis que le plugin a un fonctionnement aléatoire.
Ce n'est pas parce que tu as des soucis qu'il faut de suite généraliser.
Certes ce n'est que mon constat. Mais là je fournis, logs et copies d'écran et nul n'est capable de m'expliquer pourquoi 5 minutes après avoir relancer le démon, les interrupteurs ne fonctionnent plus. Il n'y a pas de retour d'erreur non plus ce qui n'est pas le signe d'un développement mature.
Je ne demande qu'à changer d'avis !

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10067
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par magicgg91 » 15 févr. 2018, 22:06

Les interrupteurs ont des problèmes, et c’est dans la gateway, au niveau de l’API. Sarakha63 est venu l’expliquer...

Le plugin n’est pas mature ?
Et bah personne ne te retient...
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

KiDom
Timide
Messages : 77
Inscription : 04 août 2017, 16:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par KiDom » 15 févr. 2018, 22:10

Je comprends ta frustration, d'autant plus que ça marche chez (beaucoup) d'autres avec des configurations bien plus exotiques ...
Tu as regardé le log d'installation des dépendances pour vérifier que tout s'est bien passé ?
Encore un truc bizarre dans tes logs :

Code : Tout sélectionner

[2018-02-13 18:21:17][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"a1m0YQdavkFwkVSBkqYNLsszOYwRERvG","type":"aquara","model":"read","cmd":"refresh","dest":"192.168.1.95","password":"8KLi41dOOIU544","sidG":"345efsdsc0e","sid":"15f0025ff72a"}
[2018-02-13 18:21:17][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:36790]
[2018-02-13 18:21:18][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-02-13 18:21:18][DEBUG] : Received command from jeedom : refresh
[2018-02-13 18:21:18][DEBUG] : Refreshing : read
[2018-02-13 18:21:18][DEBUG] : executing {u'apikey': u'a1m0YQdavkFwkVSBkqYNLsszOYwRERvG', u'dest': u'192.168.1.95', u'cmd': u'refresh', u'sid': u'158d000124572a', u'model': u'read', u'password': u'784FF8BF729B47F9', u'type': u'aquara', u'sidG': u’34ce1191ec0e’}
Chez moi entre le premier ("Message read from socket" et le dernier ("executing"), le champs password est le même et c'est la clé de la gateway qui a été rentrée dans la configuration.
Chez toi elles sont différentes ... tu es sur de ta clé de gateway ?

KiDom
Timide
Messages : 77
Inscription : 04 août 2017, 16:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par KiDom » 15 févr. 2018, 22:14

magicgg91 a écrit :
15 févr. 2018, 22:06
Les interrupteurs ont des problèmes, et c’est dans la gateway, au niveau de l’API. Sarakha63 est venu l’expliquer...

Le plugin n’est pas mature ?
Et bah personne ne te retient...
En l'occurence David n'utilise pas un interrupteur mais un switch v2 (les carrés) qui ne sont pas réputés avoir de problèmes. En tous cas j'ai essayé avec celui que j'avais dans un tiroir et il fonctionne sans problème.
Ensuite les interrupteurs ne fonctionnent tout simplement pas alors que là ça fonctionne 5 minutes et puis plus rien tant qu'il ne reset pas le daemon. C'est quand même un peu différent.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités