Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 505
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par tomdom » 17 févr. 2018, 09:42

Bonjour,
David D a écrit :
17 févr. 2018, 09:05
Ce qui est intéressant avec la requête tcpdump que tu m'as demandé, c'est que l'adresse est inconnue en destination :

Code : Tout sélectionner

tcpdump: unknown host 'dest'
Ou alors la requête est mauvaise.
C'est dst et non dest qu'il faut écrire
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

KiDom
Timide
Messages : 71
Inscription : 04 août 2017, 16:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par KiDom » 17 févr. 2018, 09:47

David D a écrit :
17 févr. 2018, 09:05
Est-ce le signe d'un défaut d'interface réseau ?
Non c'est le signe que je me suis gouré :oops:
La bonne syntaxe est dst, pas dest
Et tant qu'on y est autant capturer le dialogue dans les deux sens ..

Code : Tout sélectionner

sudo tcpdump -A -i eth0 "(src 192.168.1.80 and dst 192.168.1.95)  or src 192.168.1.95"
David D a écrit :
17 févr. 2018, 09:31
Pour info, j'ai la v 1.4.1_151.0143
J'ai la même version ...
Mais effectivement on a l'impression qu'il se passe quelquechose plutôt côté gateway qui n'envoie plus rien.
Ce qui est bizarre c'est qu'elle continue malgré tout à répondre à la demande de jouer un son par exemple.

Avatar de l’utilisateur
David D
Timide
Messages : 49
Inscription : 10 févr. 2018, 22:59

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par David D » 17 févr. 2018, 11:34

Voilà pour la commande : sudo tcpdump -A -i eth0 "(src 192.168.1.80 and dst 192.168.1.95) or src 192.168.1.95"

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ sudo tcpdump -A -i eth0 "(src 192.168.1.80 and dst 192.168.1.95)  or src 192.168.1.95"
tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode
listening on eth0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 262144 bytes

11:29:53.952637 IP raspberrypi > lumi-gateway-v3_miio57925569: ICMP echo request, id 20410, seq 1, length 64
E..T..@.@.&(...P..._...YO...!..Z.....
..................... !"#$%&'()*+,-./01234567
11:29:53.954614 IP lumi-gateway-v3_miio57925569 > raspberrypi: ICMP echo reply, id 20410, seq 1, length 64
E..T..@...g'..._...P...YO...!..Z.....
..................... !"#$%&'()*+,-./01234567
11:29:54.096701 IP raspberrypi.9898 > lumi-gateway-v3_miio57925569.9898: UDP, length 40
E..D..@.@......P..._&.&..0.A{"cmd": "read", "sid": "157c012127872a"}
11:29:54.098835 IP lumi-gateway-v3_miio57925569.9898 > raspberrypi.9898: UDP, length 114
E.........!}..._...P&.&..z..{"cmd":"read_ack","model":"sensor_switch.aq2","sid":"157c012127872a","short_id":55657,"data":"{\"voltage\":3025}"}
11:30:02.779585 IP raspberrypi > lumi-gateway-v3_miio57925569: ICMP echo request, id 20674, seq 1, length 64
E..T.j@.@.%?...P..._....P...*..Z        ....
..................... !"#$%&'()*+,-./01234567
11:30:02.781608 IP lumi-gateway-v3_miio57925569 > raspberrypi: ICMP echo reply, id 20674, seq 1, length 64
E..T.j@...f>..._...P....P...*..Z        ....
..................... !"#$%&'()*+,-./01234567
11:30:02.821064 IP raspberrypi.9898 > lumi-gateway-v3_miio57925569.9898: UDP, length 40
E..D..@.@......P..._&.&..0.A{"cmd": "read", "sid": "157c012127872a"}
11:30:02.823223 IP lumi-gateway-v3_miio57925569.9898 > raspberrypi.9898: UDP, length 114
E.........!t..._...P&.&..z..{"cmd":"read_ack","model":"sensor_switch.aq2","sid":"157c012127872a","short_id":55657,"data":"{\"voltage\":3025}"}
11:30:04.454647 IP raspberrypi > lumi-gateway-v3_miio57925569: ICMP echo request, id 20871, seq 1, length 64
E..T.n@.@.%;...P..._..7&Q...,..Z.....
..................... !"#$%&'()*+,-./01234567
11:30:04.456945 IP lumi-gateway-v3_miio57925569 > raspberrypi: ICMP echo reply, id 20871, seq 1, length 64
E..T.n@...f:..._...P..?&Q...,..Z.....
..................... !"#$%&'()*+,-./01234567
Les click ne donnent aucun résultat. Ici nous avons le résultat d'un refresh de la tuile du switch.

Avatar de l’utilisateur
David D
Timide
Messages : 49
Inscription : 10 févr. 2018, 22:59

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par David D » 17 févr. 2018, 11:40

Et la commande "sudo tcpdump -A -i eth0 src 192.168.1.80 and dst 192.168.1.95" ne donne pas plus de résultat en cas de click.
Ici le résultat d'un refrech et une demande de jouer un son sur la gateway. Pas de son, mais toujours quelques traces.

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ sudo tcpdump -A -i eth0 src 192.168.1.80 and dst 192.168.1.95
tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode
listening on eth0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 262144 bytes
11:35:08.342001 ARP, Request who-has lumi-gateway-v3_miio57925569 tell raspberrypi, length 28
.........'.......P........._
11:35:20.543509 IP raspberrypi > lumi-gateway-v3_miio57925569: ICMP echo request, id 27717, seq 1, length 64
E..T.Z@.@..O...P..._....lE..h..Z.J...
..................... !"#$%&'()*+,-./01234567
11:35:20.619277 IP raspberrypi.9898 > lumi-gateway-v3_miio57925569.9898: UDP, length 40
E..D..@.@......P..._&.&..0.A{"cmd": "read", "sid": "157c012127872a"}
11:35:30.191384 IP raspberrypi > lumi-gateway-v3_miio57925569: ICMP echo request, id 27932, seq 1, length 64
E..T..@.@......P..._..4.m...r..Zn....
..................... !"#$%&'()*+,-./01234567
11:35:30.235421 IP raspberrypi.9898 > lumi-gateway-v3_miio57925569.9898: UDP, length 151
E.....@.@..V...P..._&.&.....{"model": "gateway", "cmd": "write", "data": {"vol": 56, "mid": 10, "key": "578c6b6b313f3135d5eff89e0d4d561f"}, "short_id": "0", "sid": "34ce0091ec0e"}
11:35:38.945977 IP raspberrypi > lumi-gateway-v3_miio57925569: ICMP echo request, id 28121, seq 1, length 64
E..T..@.@.. ...P..._...Sm...z..Z.o...
..................... !"#$%&'()*+,-./01234567
11:35:39.249298 IP raspberrypi.9898 > lumi-gateway-v3_miio57925569.9898: UDP, length 154
E.....@.@......P..._&.&.....{"model": "gateway", "cmd": "write", "data": {"vol": 56, "mid": 10000, "key": "578c6b6b313f3135d5eff89e0d4d561f"}, "short_id": "0", "sid": "34ce0091ec0e"}
^C
7 packets captured
7 packets received by filter
0 packets dropped by kernel
Peut-être que la gateway a un défaut ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5838
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 17 févr. 2018, 11:43

Refresh de tuile ... Non, les refresh de tuile c'est Jeedom, ca c'est la gateway
Donc elle envoit rien, forcément on recoit rien dans Jedom et ca bouge pas

Quand au token incorrect, pour ca il faut envoyer des commandes vers la gateway, mais là c'est un bouton, donc pas de commandes
Tu as quoi qui envois des commandes à la gateway ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
David D
Timide
Messages : 49
Inscription : 10 févr. 2018, 22:59

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par David D » 17 févr. 2018, 11:57

lunarok a écrit :
17 févr. 2018, 11:43
Refresh de tuile ... Non, les refresh de tuile c'est Jeedom, ca c'est la gateway
Donc elle envoit rien, forcément on recoit rien dans Jedom et ca bouge pas

Quand au token incorrect, pour ca il faut envoyer des commandes vers la gateway, mais là c'est un bouton, donc pas de commandes
Tu as quoi qui envois des commandes à la gateway ?
Je ne fais que décrire les actions que je réalise pour avoir une trace sur le tcpdump.
Mon problème, c'est que lorsque je fais une action sur le bouton aqara (swicth) rien ne se produit, ni sur les équipements liés, ni sur les log, ni sur le tcpdump. Pour avoir des traces sur les logs ou le tcpdump, j'appuie sur le rafraichissement de la tuile du switch de jeedom et une trace apparait.
Pour mémoire, tout fonctionne correctement lorsque je fais une relance du démon du plugin. Sauf qu'au bout de 5 minutes (env) plus rien ne passe.
Je ne suis pas certain d'avoir répondu à tes questions. Le cas échéant, hésite pas à me redemander en reformulant.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5838
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 17 févr. 2018, 12:45

Donc tu demandes un refresh, bref tu envoies une action, c'est ça dont le token est pas bon, ça comme on t'a dit à revérifier
Normal en tout cas dans ce cas qu'il n'y ait que ça dans la trame, demander un refresh ne peut pas remonter d'évent c'est logique
Par contre ça veut dire que la comm est bonne sur demande. Donc soit un objet de gateway, soit de bouton (qui pourrait être hors portée)

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

KiDom
Timide
Messages : 71
Inscription : 04 août 2017, 16:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par KiDom » 17 févr. 2018, 13:00

Vu que les commandes fonctionnent pendant un certain temps, le password semble bon.
J'ai l'impression qu'au bout d'un moment les messages multicast de la gateway n'arrivent plus, du coup plus d'état du switch, plus de heartbeat donc la clé calculée par le plugin utilise un token périmé et n'est plus la bonne pour les commandes suivantes.
Le seul truc étrange est quand même qu'un redémarrage du démon rétablit le fonctionnement.

Tu as quoi comme box/routeur/pont d'accès WiFi ?

Avatar de l’utilisateur
David D
Timide
Messages : 49
Inscription : 10 févr. 2018, 22:59

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par David D » 17 févr. 2018, 13:13

KiDom a écrit :
17 févr. 2018, 13:00
.
Tu as quoi comme box/routeur/pont d'accès WiFi ?
Une bbox Bouygues (pas la Miami, celle de base. )

Avatar de l’utilisateur
David D
Timide
Messages : 49
Inscription : 10 févr. 2018, 22:59

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par David D » 17 févr. 2018, 13:36

Il n’y a pas de problème de portée.
Les équipements sont colocalisés dans un rayon de 2 mètres.

KiDom
Timide
Messages : 71
Inscription : 04 août 2017, 16:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par KiDom » 17 févr. 2018, 14:11

Essaye de débrancher ta connexion ADSL et ta box TV pour voir si le multicast de la TV ne perturbe pas celui de la gateway.
Sinon ça peut aussi être le firewall de ta box qui coupe le multicast.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5838
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 17 févr. 2018, 14:20

David D a écrit :
17 févr. 2018, 13:36
Il n’y a pas de problème de portée.
Les équipements sont colocalisés dans un rayon de 2 mètres.
Ecoute t'as l'air de savoir mieux que tout le monde, comme ton affirmation nauséabonde sur le statut du plugin.

Moi je constate que ta gateway elle envoit rien, que t'es le seul avec ce soucis et que tu ne dis ce que tu fais que si on le devine. Un vrai interrogatoire.
Donc cherche bien chez toi car c'est un problème avant même Jeedom qui est lié à ta conf, on le devinera pas à ta place
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
David D
Timide
Messages : 49
Inscription : 10 févr. 2018, 22:59

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par David D » 17 févr. 2018, 14:49

lunarok a écrit :
17 févr. 2018, 14:20
David D a écrit :
17 févr. 2018, 13:36
Il n’y a pas de problème de portée.
Les équipements sont colocalisés dans un rayon de 2 mètres.
Ecoute t'as l'air de savoir mieux que tout le monde, comme ton affirmation nauséabonde sur le statut du plugin.

Moi je constate que ta gateway elle envoit rien, que t'es le seul avec ce soucis et que tu ne dis ce que tu fais que si on le devine. Un vrai interrogatoire.
Donc cherche bien chez toi car c'est un problème avant même Jeedom qui est lié à ta conf, on le devinera pas à ta place
Tu attaques fort.
Je me garde bien de faire des jugements de valeur. En outre, j'essaie à la fois d'être factuel et ne pas polluer de trop le fil en répétant trop de fois ce qui arrive. Tu as une maitrise complète de ton plugin et de son environnement. Certains éléments sont évidents pour toi, je pense que tu comprends que ce ne l'est pas pour tous le monde.
Quand tu affirmes que je ne décris rien, c'est peut être un poil exagéré car il y a au moins 20 posts à ce sujet . En outre, j'ai fourni très tôt ma configuration, mes logs et même des traces tcpdump.
Si je te dis qu'il n'y a pas de problème de portée, c'est sur la base d'une proximité évidente des équipements et d'une indication de signal excellent de la box.
Si tu ne désires pas m'aider dit-le franchement. Je peux comprendre que tu en ai marre.
De mon coté, j'essaie d'être de bonne foi et répondre aux éléments complémentaires qui pourraient aider à la résolution. J'ai le sentiment (peut être trompeur) que j'ai fourni tous ce qui étaient dignes d'intérêt. Je fais ce que je peux.
Merci de ta compréhension.

Tristan35
Timide
Messages : 229
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Tristan35 » 18 févr. 2018, 11:14

Pour rappel, j’ai eu le même soucis, avec la même configuration (Pi 3, bbox). Soucis arrivant au bout de 2 minutes, uniquement sur le Pi. En passant sur une VM, plus de soucis. Pi avec plusieurs installations neuves donnait le même résultat.
Depuis je suis passé sur une VM, donc je n’ai plus de soucis.
Par contre si je ne redémarrais pas le démon, rien ne fonctionnait, ni les températures, ni les commandes. Mais une fois redémarré, tout fonctionne pendant 2 minutes, les infos, et l’anneau...

KiDom
Timide
Messages : 71
Inscription : 04 août 2017, 16:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par KiDom » 18 févr. 2018, 11:45

Ca a l'air de confirmer plutôt un problème de réseau ...
David, j'ai d'autres choses à tester si tu veux, mais on va peut-être arrêter sur ce fil, crée en un dédié ou alors on fait ça en mp ...

Avatar de l’utilisateur
David D
Timide
Messages : 49
Inscription : 10 févr. 2018, 22:59

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par David D » 18 févr. 2018, 11:48

KiDom a écrit :
18 févr. 2018, 11:45
Ca a l'air de confirmer plutôt un problème de réseau ...
David, j'ai d'autres choses à tester si tu veux, mais on va peut-être arrêter sur ce fil, crée en un dédié ou alors on fait ça en mp ...
Tu as raison, je vais créer un autre fil. viewtopic.php?f=182&t=34431

vincecoco
Actif
Messages : 1020
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par vincecoco » 18 févr. 2018, 18:04

Pour info j'ai une bbox sensation vdsl chez moi et aucun soucis :)
Mon pi est en rj45

À plus

adizanni
Timide
Messages : 6
Inscription : 23 févr. 2018, 00:00

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par adizanni » 23 févr. 2018, 00:06

Bonjour,

je viens d'acheter une prise murale qui correspond a cette référence gearbest https://www.gearbest.com/alarm-systems/pp_730056.html

L’équipement n'est pas reconnu par le plugins XIAOMI Home. Log erreur:

[2018-02-22 23:30:05][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array ( [short_id] => 48774 [cmd] => heartbeat [source] => 192.168.1.110 [token] => [sid] =>xxxxxxxxx [model] => ctrl_86plug.aq1 [data] => Array ( [status] => on [load_power] => 1.75 [voltage] => 3600 [power_consumed] => 278 [inuse] => 1 ) )
[2018-02-22 23:30:05][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : xxxxxxxxx
Pourriez-vous me dire s'il y a possibilité de rajouter cet équipement parmi ceux supportés ?

Merci d'avance.

NeoVape
Timide
Messages : 12
Inscription : 10 févr. 2018, 10:33

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par NeoVape » 23 févr. 2018, 08:04

Bonjour la communauté,

J'ai régulièrement des problèmes avec Xiaomi ou Xiaomi home. En gros tout fonctionne sur mon Jeedom et pouff sans raison, sans changement, la remontée des température ne fonctionne plus. Par contre, dans la configuration tout est OK (Daemon lancé et OK). Lorsque je regarde sur mon appli Android j'ai bien les température, donc je ne pense pas qu'il y ai un problème hardware. Est-ce quelqu'un a déjà eut ce problème ?

Merci d'avance pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5838
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 23 févr. 2018, 08:23

@adizanni j'essaye d'ajouter ça dans la journée

@NeoVape et paf le chien ?

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités