Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Viald
Actif
Messages : 632
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Viald » 18 mars 2018, 14:50

Pour info, à priori, il n'est plus possible de récupérer le token des devices Xiaomi et notamment l’aspirateur. Le token est désormais géré en central sur les serveurs Xiaomi et plus dans l'application. Le sujet est abordé sur le github de Mitoolkit https://github.com/ultrara1n/MiToolkit/issues/12 :(
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Rix
Timide
Messages : 54
Inscription : 02 janv. 2018, 13:35

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Rix » 18 mars 2018, 15:53

En effet il fallait pas chercher à taper sur le num de version logiciel mais au milieu de l’ecran.
Ça a fonctionné merci!!!!
Mes
Modules se sont rajoutés automatiquement dans le plugin Xiaomi dans Jeedom.
Tout semble fonctionner sauf petite autre question.
La gateway peut t’elle se contrôler via Jeedom (allumage et extinction d’en l’anneau, choix de la couleur etc...). La tuile de contrôle semble pouvoir le faire mais lorsque je clique sur les divers commandes rien ne se passe, l’es changements sont pourtant ok lorsque je passe par l’appli.
Quelqu’un a déjà eu ce cas de figure?

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par marmoul » 18 mars 2018, 16:29

Oui assure toi d’avoir noté le bon token. N’hésite pas à le régénérer dans miHome et le réinscrire dans Jeedom

Rix
Timide
Messages : 54
Inscription : 02 janv. 2018, 13:35

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Rix » 18 mars 2018, 17:52

Alors ce que je comprends pas c’est que j’ai bien vu dans le sujet qu’on parlais de token, je le jus pas plus attardé dessus car lorsque j’ai activé de mode développeur directement le plugin a reconnu mes modules et la gateway sans avoir eu besoin de renseigner lui que ce soit.
Du coup doit je régénérer et entrer quelque part le token et du coup ce token je le trouve ou? Vu que je le suis pas pencher dessus du fait de l’explication ci dessus

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 18 mars 2018, 17:58

Contenu supprimé à la demande de son auteur

jimbo7384
Timide
Messages : 148
Inscription : 19 févr. 2018, 22:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par jimbo7384 » 18 mars 2018, 18:52

Bosquetia a écrit :
18 mars 2018, 06:18
jimbo7384 a écrit :
17 mars 2018, 21:40
Bonjour tout le monde.
Dans l'espoir de trouver une solution à mon problème je poste ici.
Je m'aperçois finalement que mon plugins xiaomi semble ecouter sur la boucle local conf logs debug :

[2018-03-17 21:37:07][INFO] : Lancement démon xiaomihome : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/xiaomihomed.py --loglevel debug --socketport 55019 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/xiaomihome/ ... miHome.php --apikey CLE --cycle 0.05 --pid /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Start xiaomihomed
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Log level : debug
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Socket port : 55019
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : PID file : /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Apikey : CLE
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/xiaomihome/ ... miHome.php
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Cycle : 0.05
[2018-03-17 20:37:09][DEBUG] : Writing PID 3143 to /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2018-03-17 20:37:09][DEBUG] : Init request module v2.4.3
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-03-17 21:37:09][DEBUG] : Format Invalide
[2018-03-17 20:37:09][DEBUG] : "GET /plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php?apikey=CLE HTTP/1.1" 200 0
[2018-03-17 20:37:09][DEBUG] : Socket interface started
[2018-03-17 20:37:09][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Start listening...
[2018-03-17 20:37:09][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55019]
[2018-03-17 20:37:09][DEBUG] : Read Socket Thread Launched
[2018-03-17 20:37:09][DEBUG] : Aquara Thread Launched

pourquoi ? savez vous comment le faire ecouter non pas sur sa boucle local mais sur son adresse IP ?
Merci d'avance pour vos réponses.

Je précise après avoir recherché sur le forum que ma config réseau est bonne, bien paramétré je ne comprends pas pourquoi le plugins malgré une désinstallation puis réinstallation continue à chercher sur la boucle locale.

Edit : bon bin après avoir supprimé le plugin, puis réinstallé, puis relancer l'install des dépendances je n'ai plus rien qui fonctionne les dépendances ne s'installent plus.... si vous avez une idée... je suis proche de tout laisser tomber on est très très loin d'une plateforme accessible à monsieur tout le monde.
Hello,

Peux-tu donner le log d'installation des dépendances ? Tu dis qu'elles ne s'installent plus.
Tu es sûr quelle plateforme, version de Jeedom ?
Voici le log :
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip", line 9, in <module>
load_entry_point('pip==1.5.6', 'console_scripts', 'pip')()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources.py", line 356, in load_entry_point
return get_distribution(dist).load_entry_point(group, name)
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources.py", line 2476, in load_entry_point
return ep.load()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources.py", line 2190, in load
['__name__'])
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/__init__.py", line 74, in <module>
from pip.vcs import git, mercurial, subversion, bazaar # noqa
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/vcs/mercurial.py", line 9, in <module>
from pip.download import path_to_url
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/download.py", line 25, in <module>
from requests.compat import IncompleteRead
ImportError: cannot import name IncompleteRead
********************************************************
* Installation terminée *
********************************************************

Alors oui je ne suis pas sur une conf supporté sauf que tout content d'avoir reçu mon kit je me suis précipité sur l'achat sans même regarder....
bref...
Je ne comprends d'ailleurs pas pourquoi il n'existe pas de docker compatible mais ça c'est une autre histoire car je me rends petit à petit compte qu'au final je dispose d'un NAS performant que je ne peux pas exploiter car le docker n'est pas compatible.
enfin c'est un autre débat.

Merci pour ta tentative d'aide je planche sur une autre solution que certain on utilisé déjà ici.
Donc la mes dépendances ne se réinstalle pas.
Je suis embêté mais en même temps pour le moment je n'ai rien d'automatisé car je galère vraiment à mettre en oeuvre la solution (mon premier souhait étant d'automatiser l'allumage d'un éclairage dans une cage d'escalier en fonction de ma position GPS et je n'arrive pas à le mettre en oeuvre).

Si quelqu'un à une idée pour mon problème ça serait cool sinon je réinstalle tout et repart à 0 je suis tétu et je supporte pas qu'un machin informatique me résiste.

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par m.georgein » 18 mars 2018, 18:55

Bonjour à tous,

J'ai un problème avec ma xeelight 'ceiling', elle fonctionne bien avec android ou la télécommande, Jeedom la voit bien et la crée mais il ne crée aucune commande, à chaque demande d'enregistrement du module je vois passer le bandeau 'création de commande', mais rien.
Je précise que les dépendances sont OK, les autres équipements Aquara fonctionne nickel.
J'ai passé 3 heures à chercher dans le forum sans rien trouvé sauf une indication disant que les commandes demandait une heure à ce créer, mais là j'ai dépassé les trois heures !

Par contre le log me donne ça quand il tente de créer un équipement :

Code : Tout sélectionner

[2018-03-18 17:22:02][DEBUG] : Rafraîchissement de Yeelight : ceiling1 0x0000000004a204cf
[2018-03-18 17:22:02][ERROR] : Erreur sur la fonction cron du plugin : Call to a member function execCmd() on boolean
Apparemment un problème d'appel dans le code.

*************** Ajout *****************
Le centre de messages de jeedom vient d'ailleurs de m'envoyer le même message :

2018-03-18 19:01:01 xiaomihome Erreur sur la fonction cron du plugin : Call to a member function execCmd() on boolean


Par acquis de conscience je joint un screen de l'équipement créé :
Capture.JPG
Capture.JPG (99.48 Kio) Consulté 456 fois
Merci d'avance pour vos réponses
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6654
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 18 mars 2018, 19:22

ceiling1 c'est inconnu, c'est quel modèle de plafonnier ? (y en a au moins 4)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par m.georgein » 18 mars 2018, 19:58

lunarok a écrit :
18 mars 2018, 19:22
ceiling1 c'est inconnu, c'est quel modèle de plafonnier ? (y en a au moins 4)
D'après l'appli android il s'agit d'une "Yeelight Ceiling Light", un gros plafonnier avec télécommande et des possibilités de choix de la couleur. Acheté suite à une recommandation de Sakhara sur son blog.

Pour info je te joins le screen d''informations brutes"
Capture.JPG
Capture.JPG (85.81 Kio) Consulté 411 fois
Dernière édition par m.georgein le 18 mars 2018, 20:26, édité 1 fois.
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par znation » 18 mars 2018, 20:17

A mon avis tu parles du jiaoyue 650, il est énorme dans les 2 sens du terme. Avec son éclairage indirect.

J'en ai aussi aussi.Image

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Dernière édition par znation le 18 mars 2018, 20:17, édité 1 fois.
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6654
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 18 mars 2018, 20:17

Ça va pas m'aider beaucoup ça. Le model 650 avec rgb que j'ai apparaît pas avec ce modèle.
Un lien ?

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par znation » 18 mars 2018, 20:18

znation a écrit :A mon avis tu parles du jiaoyue 650, il est énorme dans les 2 sens du terme. Avec son éclairage indirect.

J'en ai aussi aussi.Image

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Ambilight onImage

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par znation » 18 mars 2018, 20:20

https://bit.ly/2AK2AC9

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par m.georgein » 18 mars 2018, 20:33

J'ai retrouvé le produit chez Gearbest, voici le lien : https://www.gearbest.com/ceiling-lights/pp_596249.html
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par znation » 18 mars 2018, 20:39

Tu l'as pas encore intégré le 650 ?

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6654
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 18 mars 2018, 20:49

La c'est pas le 650 dont il est question
m.georgein pourquoi tu dis qu'il fait rgb le tiens ? C'est pas dans la fiche, on dirait une V2 du premier modèle

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par m.georgein » 18 mars 2018, 20:54

Dans l'appli Android on choix la couleur de la lumière entre 2700 et 6500 K, plus le choix complet de la couleur. La télécommande permet aussi de choisir la T° de la lumière entre autre.
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par m.georgein » 18 mars 2018, 20:58

Si le prob' vient du nom, je peux le changer dans la BdD sit tu me dis quoi mettre à la place et dans quelle BdD cela se trouve, ça te permettra peut être de savoir si c'est un modèle "clone" de ce que tu connais déjà. Je reste à ta dispo en cas de besoin.
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6654
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 18 mars 2018, 21:18

C'est pas des couleurs, c'est la température de blanc
Donc évolution du premier plafonnier, je l'ajoute sur la prochaine stable

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par m.georgein » 18 mars 2018, 21:55

Tu as raison les "couleurs" vont du jaunâtre au bleu froid, leur réglage direct de la couleur ne fait pas mieux ;)

Une idée du délai pour la prochaine stable ? (j'ai installé ce monstre avant de l'avoir testé ... et maintenant il trône dans ma cuisine :( , heureusement il y a la télécommande !!! )

En tout cas merci pour ta réponse rapide.
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité