Page 242 sur 312

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 14:50
par Viald
Pour info, à priori, il n'est plus possible de récupérer le token des devices Xiaomi et notamment l’aspirateur. Le token est désormais géré en central sur les serveurs Xiaomi et plus dans l'application. Le sujet est abordé sur le github de Mitoolkit https://github.com/ultrara1n/MiToolkit/issues/12 :(

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 15:53
par Rix
En effet il fallait pas chercher à taper sur le num de version logiciel mais au milieu de l’ecran.
Ça a fonctionné merci!!!!
Mes
Modules se sont rajoutés automatiquement dans le plugin Xiaomi dans Jeedom.
Tout semble fonctionner sauf petite autre question.
La gateway peut t’elle se contrôler via Jeedom (allumage et extinction d’en l’anneau, choix de la couleur etc...). La tuile de contrôle semble pouvoir le faire mais lorsque je clique sur les divers commandes rien ne se passe, l’es changements sont pourtant ok lorsque je passe par l’appli.
Quelqu’un a déjà eu ce cas de figure?

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 16:29
par marmoul
Oui assure toi d’avoir noté le bon token. N’hésite pas à le régénérer dans miHome et le réinscrire dans Jeedom

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 17:52
par Rix
Alors ce que je comprends pas c’est que j’ai bien vu dans le sujet qu’on parlais de token, je le jus pas plus attardé dessus car lorsque j’ai activé de mode développeur directement le plugin a reconnu mes modules et la gateway sans avoir eu besoin de renseigner lui que ce soit.
Du coup doit je régénérer et entrer quelque part le token et du coup ce token je le trouve ou? Vu que je le suis pas pencher dessus du fait de l’explication ci dessus

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 17:58
par Anonyme
Contenu supprimé à la demande de son auteur

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 18:52
par jimbo7384
Bosquetia a écrit :
18 mars 2018, 06:18
jimbo7384 a écrit :
17 mars 2018, 21:40
Bonjour tout le monde.
Dans l'espoir de trouver une solution à mon problème je poste ici.
Je m'aperçois finalement que mon plugins xiaomi semble ecouter sur la boucle local conf logs debug :

[2018-03-17 21:37:07][INFO] : Lancement démon xiaomihome : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/xiaomihomed.py --loglevel debug --socketport 55019 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/xiaomihome/ ... miHome.php --apikey CLE --cycle 0.05 --pid /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Start xiaomihomed
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Log level : debug
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Socket port : 55019
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : PID file : /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Apikey : CLE
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/xiaomihome/ ... miHome.php
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Cycle : 0.05
[2018-03-17 20:37:09][DEBUG] : Writing PID 3143 to /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2018-03-17 20:37:09][DEBUG] : Init request module v2.4.3
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-03-17 21:37:09][DEBUG] : Format Invalide
[2018-03-17 20:37:09][DEBUG] : "GET /plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php?apikey=CLE HTTP/1.1" 200 0
[2018-03-17 20:37:09][DEBUG] : Socket interface started
[2018-03-17 20:37:09][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2018-03-17 20:37:09][INFO] : Start listening...
[2018-03-17 20:37:09][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55019]
[2018-03-17 20:37:09][DEBUG] : Read Socket Thread Launched
[2018-03-17 20:37:09][DEBUG] : Aquara Thread Launched

pourquoi ? savez vous comment le faire ecouter non pas sur sa boucle local mais sur son adresse IP ?
Merci d'avance pour vos réponses.

Je précise après avoir recherché sur le forum que ma config réseau est bonne, bien paramétré je ne comprends pas pourquoi le plugins malgré une désinstallation puis réinstallation continue à chercher sur la boucle locale.

Edit : bon bin après avoir supprimé le plugin, puis réinstallé, puis relancer l'install des dépendances je n'ai plus rien qui fonctionne les dépendances ne s'installent plus.... si vous avez une idée... je suis proche de tout laisser tomber on est très très loin d'une plateforme accessible à monsieur tout le monde.
Hello,

Peux-tu donner le log d'installation des dépendances ? Tu dis qu'elles ne s'installent plus.
Tu es sûr quelle plateforme, version de Jeedom ?
Voici le log :
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip", line 9, in <module>
load_entry_point('pip==1.5.6', 'console_scripts', 'pip')()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources.py", line 356, in load_entry_point
return get_distribution(dist).load_entry_point(group, name)
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources.py", line 2476, in load_entry_point
return ep.load()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources.py", line 2190, in load
['__name__'])
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/__init__.py", line 74, in <module>
from pip.vcs import git, mercurial, subversion, bazaar # noqa
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/vcs/mercurial.py", line 9, in <module>
from pip.download import path_to_url
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/download.py", line 25, in <module>
from requests.compat import IncompleteRead
ImportError: cannot import name IncompleteRead
********************************************************
* Installation terminée *
********************************************************

Alors oui je ne suis pas sur une conf supporté sauf que tout content d'avoir reçu mon kit je me suis précipité sur l'achat sans même regarder....
bref...
Je ne comprends d'ailleurs pas pourquoi il n'existe pas de docker compatible mais ça c'est une autre histoire car je me rends petit à petit compte qu'au final je dispose d'un NAS performant que je ne peux pas exploiter car le docker n'est pas compatible.
enfin c'est un autre débat.

Merci pour ta tentative d'aide je planche sur une autre solution que certain on utilisé déjà ici.
Donc la mes dépendances ne se réinstalle pas.
Je suis embêté mais en même temps pour le moment je n'ai rien d'automatisé car je galère vraiment à mettre en oeuvre la solution (mon premier souhait étant d'automatiser l'allumage d'un éclairage dans une cage d'escalier en fonction de ma position GPS et je n'arrive pas à le mettre en oeuvre).

Si quelqu'un à une idée pour mon problème ça serait cool sinon je réinstalle tout et repart à 0 je suis tétu et je supporte pas qu'un machin informatique me résiste.

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 18:55
par m.georgein
Bonjour à tous,

J'ai un problème avec ma xeelight 'ceiling', elle fonctionne bien avec android ou la télécommande, Jeedom la voit bien et la crée mais il ne crée aucune commande, à chaque demande d'enregistrement du module je vois passer le bandeau 'création de commande', mais rien.
Je précise que les dépendances sont OK, les autres équipements Aquara fonctionne nickel.
J'ai passé 3 heures à chercher dans le forum sans rien trouvé sauf une indication disant que les commandes demandait une heure à ce créer, mais là j'ai dépassé les trois heures !

Par contre le log me donne ça quand il tente de créer un équipement :

Code : Tout sélectionner

[2018-03-18 17:22:02][DEBUG] : Rafraîchissement de Yeelight : ceiling1 0x0000000004a204cf
[2018-03-18 17:22:02][ERROR] : Erreur sur la fonction cron du plugin : Call to a member function execCmd() on boolean
Apparemment un problème d'appel dans le code.

*************** Ajout *****************
Le centre de messages de jeedom vient d'ailleurs de m'envoyer le même message :

2018-03-18 19:01:01 xiaomihome Erreur sur la fonction cron du plugin : Call to a member function execCmd() on boolean


Par acquis de conscience je joint un screen de l'équipement créé :
Capture.JPG
Capture.JPG (99.48 Kio) Consulté 504 fois
Merci d'avance pour vos réponses

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 19:22
par lunarok
ceiling1 c'est inconnu, c'est quel modèle de plafonnier ? (y en a au moins 4)

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 19:58
par m.georgein
lunarok a écrit :
18 mars 2018, 19:22
ceiling1 c'est inconnu, c'est quel modèle de plafonnier ? (y en a au moins 4)
D'après l'appli android il s'agit d'une "Yeelight Ceiling Light", un gros plafonnier avec télécommande et des possibilités de choix de la couleur. Acheté suite à une recommandation de Sakhara sur son blog.

Pour info je te joins le screen d''informations brutes"
Capture.JPG
Capture.JPG (85.81 Kio) Consulté 459 fois

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 20:17
par znation
A mon avis tu parles du jiaoyue 650, il est énorme dans les 2 sens du terme. Avec son éclairage indirect.

J'en ai aussi aussi.Image

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk



Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 20:17
par lunarok
Ça va pas m'aider beaucoup ça. Le model 650 avec rgb que j'ai apparaît pas avec ce modèle.
Un lien ?

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 20:18
par znation
znation a écrit :A mon avis tu parles du jiaoyue 650, il est énorme dans les 2 sens du terme. Avec son éclairage indirect.

J'en ai aussi aussi.Image

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Ambilight onImage

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 20:20
par znation
https://bit.ly/2AK2AC9

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 20:33
par m.georgein
J'ai retrouvé le produit chez Gearbest, voici le lien : https://www.gearbest.com/ceiling-lights/pp_596249.html

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 20:39
par znation
Tu l'as pas encore intégré le 650 ?

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 20:49
par lunarok
La c'est pas le 650 dont il est question
m.georgein pourquoi tu dis qu'il fait rgb le tiens ? C'est pas dans la fiche, on dirait une V2 du premier modèle

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 20:54
par m.georgein
Dans l'appli Android on choix la couleur de la lumière entre 2700 et 6500 K, plus le choix complet de la couleur. La télécommande permet aussi de choisir la T° de la lumière entre autre.

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 20:58
par m.georgein
Si le prob' vient du nom, je peux le changer dans la BdD sit tu me dis quoi mettre à la place et dans quelle BdD cela se trouve, ça te permettra peut être de savoir si c'est un modèle "clone" de ce que tu connais déjà. Je reste à ta dispo en cas de besoin.

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 21:18
par lunarok
C'est pas des couleurs, c'est la température de blanc
Donc évolution du premier plafonnier, je l'ajoute sur la prochaine stable

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 18 mars 2018, 21:55
par m.georgein
Tu as raison les "couleurs" vont du jaunâtre au bleu froid, leur réglage direct de la couleur ne fait pas mieux ;)

Une idée du délai pour la prochaine stable ? (j'ai installé ce monstre avant de l'avoir testé ... et maintenant il trône dans ma cuisine :( , heureusement il y a la télécommande !!! )

En tout cas merci pour ta réponse rapide.