Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6644
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 18 avr. 2018, 12:47

Super instructif comme post. Du coup je dirais de vérifier à la prochaine pleine lune.

Sinon plus sérieusement, quand on demande de l'aide faut pas s'attendre à de la magie, toujours faire des recherches (je répond pas aux doublons, il faut apprendre à utiliser la recherche), être clair dans son pb et fournir des logs en debug toujours. Sinon 3615 madame Irma est aussi utile que du '+1 moi aussi mais pas exactement pareil help'

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

stanthewizzard
Timide
Messages : 455
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par stanthewizzard » 19 avr. 2018, 09:58

@Tristan35 oui bien sur et reinstall de dependance au cas ou

@lunarok je les ai fournis. Dis moi ce qu'il faut que je fasse si ce n'est pas suffisant


[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Lancement démon xiaomihome : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/xiaomihomed.py --loglevel debug --socketport 55019 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/xiaomihome/ ... miHome.php --apikey jZ6cMi7naeaTRlpOr2VnGDjgYpwCZLEs --cycle 0.05 --pid /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Start xiaomihomed
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Log level : debug
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Socket port : 55019
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : PID file : /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Apikey : jZ6cMi7naeaTRlpOr2VnGDjgYpwCZLEs
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/xiaomihome/ ... miHome.php
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Cycle : 0.05
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : Writing PID 28774 to /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : Init request module v2.4.3
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : Format Invalide
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : "GET /plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php?apikey=jZ6cMi6naeaTRlpOr2VnGDjgYpwCZLEh HTTP/1.1" 200 0
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : Socket interface started
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Start listening...
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55019]
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : Read Socket Thread Launched
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : Aquara Thread Launched

jimbo7384
Timide
Messages : 148
Inscription : 19 févr. 2018, 22:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par jimbo7384 » 20 avr. 2018, 11:04

stanthewizzard a écrit :
19 avr. 2018, 09:58
@Tristan35 oui bien sur et reinstall de dependance au cas ou

@lunarok je les ai fournis. Dis moi ce qu'il faut que je fasse si ce n'est pas suffisant


[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Lancement démon xiaomihome : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/xiaomihomed.py --loglevel debug --socketport 55019 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/xiaomihome/ ... miHome.php --apikey jZ6cMi7naeaTRlpOr2VnGDjgYpwCZLEs --cycle 0.05 --pid /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Start xiaomihomed
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Log level : debug
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Socket port : 55019
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : PID file : /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Apikey : jZ6cMi7naeaTRlpOr2VnGDjgYpwCZLEs
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/xiaomihome/ ... miHome.php
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Cycle : 0.05
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : Writing PID 28774 to /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : Init request module v2.4.3
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : Format Invalide
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : "GET /plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php?apikey=jZ6cMi6naeaTRlpOr2VnGDjgYpwCZLEh HTTP/1.1" 200 0
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : Socket interface started
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2018-04-19 09:57:33][INFO] : Start listening...
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55019]
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : Read Socket Thread Launched
[2018-04-19 09:57:33][DEBUG] : Aquara Thread Launched
salut ton log là est normal.

Tu as fait la MAJ plugin et MAJ firmware de la passerelle c'est ça ? Depuis plus rien ne fonctionne ?
As-tu changé quelque chose sur ta configuration réseau à la maison ? changement de switch par exemple.
Quel est ton système ? RPI + Jeedom DIY ?

A ta place je vérifierais que la gateway a toujours son mode developpeur activé et que la clé saisie est la bonne.
Test un élèment de base depuis ton jeedom peux-tu pinguer ta gateway xiaomi ?

J'en profite pour faire un retour suite aux grosses galères que j'ai eu à la mise en place de mon Jeedom et à la communication avec ma gateway xiaomi : cela venais de mon bond paramétré en LAG XOR (double carte réseau du le NAS).... je suis revenu sur un lien simple et depuis plus de problème mes équipements sont vus et je peut enfin bosser sérieusement avec mon jeedom.
Je tourne donc en VirtualMachine avec une debian 9 Stretch et Jeedom en DIY et cela fonctionne impeccable !

kenshirohokuto
Timide
Messages : 161
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par kenshirohokuto » 20 avr. 2018, 18:50

jimbo7384 a écrit :
20 avr. 2018, 11:04


J'en profite pour faire un retour suite aux grosses galères que j'ai eu à la mise en place de mon Jeedom et à la communication avec ma gateway xiaomi : cela venais de mon bond paramétré en LAG XOR (double carte réseau du le NAS).... je suis revenu sur un lien simple et depuis plus de problème mes équipements sont vus et je peut enfin bosser sérieusement avec mon jeedom.
Je tourne donc en VirtualMachine avec une debian 9 Stretch et Jeedom en DIY et cela fonctionne impeccable !
ah tiens ?

pour info, mon expérience est différente mais à comparer ..
j'ai un LAG LACP de 4 ports Gb/s sur mon switch Netgear (pour nourrir mon syno 1815+) .
aucun souci.
néanmoins :
je suis en RPI3 avec Jeedom

la gateway est sur le même LAN ...

A+

jimbo7384
Timide
Messages : 148
Inscription : 19 févr. 2018, 22:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par jimbo7384 » 20 avr. 2018, 19:16

kenshirohokuto a écrit :
20 avr. 2018, 18:50
jimbo7384 a écrit :
20 avr. 2018, 11:04


J'en profite pour faire un retour suite aux grosses galères que j'ai eu à la mise en place de mon Jeedom et à la communication avec ma gateway xiaomi : cela venais de mon bond paramétré en LAG XOR (double carte réseau du le NAS).... je suis revenu sur un lien simple et depuis plus de problème mes équipements sont vus et je peut enfin bosser sérieusement avec mon jeedom.
Je tourne donc en VirtualMachine avec une debian 9 Stretch et Jeedom en DIY et cela fonctionne impeccable !
ah tiens ?

pour info, mon expérience est différente mais à comparer ..
j'ai un LAG LACP de 4 ports Gb/s sur mon switch Netgear (pour nourrir mon syno 1815+) .
aucun souci.
néanmoins :
je suis en RPI3 avec Jeedom

la gateway est sur le même LAN ...

A+
Tu as donné toi même la réponse : tu as un lag lacp moi cest du lag xor pas lacp pas la même norme (lacp = 802.3 ad et de memoire lag xor = 802.3) et bien ca ne fonctionne pas : pourquoi je ne sais pas. Le switch est bien paramétré pourtant donc je suis retourné en lien simple Jai contacté synology a ce sujet j'attends un retour.

kenshirohokuto
Timide
Messages : 161
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par kenshirohokuto » 21 avr. 2018, 21:26

en effet, j'avais bien compris que ton LAG était différent car j'avais écrit :

pour info, mon expérience est différente mais à comparer ..

;o))

ça permet à d'autres de s'en servir (ou pas ... ?? :mrgreen: )
:lol:

jimbo7384
Timide
Messages : 148
Inscription : 19 févr. 2018, 22:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par jimbo7384 » 21 avr. 2018, 21:58

Lol sorry jai vu apres relecture et jai pas pris le temps d'éditer mon post ;)
Ca servira lol t'inquiète

kenshirohokuto
Timide
Messages : 161
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par kenshirohokuto » 21 avr. 2018, 22:23

jimbo7384 a écrit :
21 avr. 2018, 21:58
Lol sorry jai vu apres relecture et jai pas pris le temps d'éditer mon post ;)
Ca servira lol t'inquiète
aucun souci l'ami 8-) :lol:

t-minik
Timide
Messages : 122
Inscription : 15 déc. 2017, 18:32

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par t-minik » 21 avr. 2018, 23:24

Bonsoir à tous.

Est il risqué de faire la mise à jour de la gateway vers la dernière update proposée (1.4.1_154.0143)?

Merci d'avance.

jimbo7384
Timide
Messages : 148
Inscription : 19 févr. 2018, 22:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par jimbo7384 » 22 avr. 2018, 00:05

Salut t minik chez moi cest a jour et tout fonctionne comme il faut avec le firmware que tu cite.

stanthewizzard
Timide
Messages : 455
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par stanthewizzard » 22 avr. 2018, 09:05

@jimbo7384
aucun changement
DIY ESXI 6.0
tjrs activé
bonne clé

suis perdu

stanthewizzard
Timide
Messages : 455
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par stanthewizzard » 22 avr. 2018, 19:10

Trouvé grace a @nebz

Pb de multicast sur un switch

Tout fonctionne a nouveau nickel

jimbo7384
Timide
Messages : 148
Inscription : 19 févr. 2018, 22:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par jimbo7384 » 22 avr. 2018, 19:59

stanthewizzard a écrit :
22 avr. 2018, 19:10
Trouvé grace a @nebz

Pb de multicast sur un switch

Tout fonctionne a nouveau nickel
Effectivement sans multicast cela ne fonctionne pas.
Comment ton paramètrage pour le multicast a fait piur sauter sur ton switch ?
Dis nous en plus

stanthewizzard
Timide
Messages : 455
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par stanthewizzard » 22 avr. 2018, 21:09

Optomisation de multicast et broadcast de ma part
Ca a en fait bloqué du multicast
Plusieurs switch en cascade et un seul mal parametré
Le mélange cisco unifi n’aide pas

jimbo7384
Timide
Messages : 148
Inscription : 19 févr. 2018, 22:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par jimbo7384 » 22 avr. 2018, 21:36

Dis donc tu semble avoir une sacré install a la maison ;)

stanthewizzard
Timide
Messages : 455
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par stanthewizzard » 23 avr. 2018, 10:13

alors

Switch cisci 16port (c'est lui le coupable) qui brasse en SFP un dlink POE pour les CAM et un unfi pour toutes les prises physiques.

Sur 2 prises il y a des cisco 8 port et un truc merdique no name (que je dois remplacer des que j'ai de la thune par un unifi POE)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 23 avr. 2018, 10:15

Contenu supprimé à la demande de son auteur

t-minik
Timide
Messages : 122
Inscription : 15 déc. 2017, 18:32

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par t-minik » 23 avr. 2018, 13:30

@jimbo7384
Merci, tardivement, de la réponse (concernant l'update de la gateway) ;)

forplatina
Timide
Messages : 156
Inscription : 09 avr. 2018, 23:14

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par forplatina » 23 avr. 2018, 21:47

Bonsoir,

Petite question, je viens de mettre à jour la gateway (je ne sais pas si c'est dû à cela) mais je n'ai plus aucun log dans mes scenarios gérant les détecteurs de mouvements aqara et qui allument des philips hue

Morsure
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 déc. 2014, 20:45

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Morsure » 24 avr. 2018, 11:52

lunarok a écrit :
13 avr. 2018, 17:14
T'es pas en Docker mais ça restes une plateforme exotique. T'as des erreurs python oui, voilà. Tant que les deps ne s'installent pas ça marchera pas. Mais c'est pas moi qui te dirait comment résoudre sur un chroot syno

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk
Merci pour ta sollicitude,

Ca fait chaud au coeur...

Pour info, ca a marché à la première install, les dépendances se sont installées puis je ne sais pas pourquoi elles ont disparu, du coup j'ai tenté une réinstall totale là et le debian chroot ne s'installe pas, mais bon on est HS dans ce post. J'arrête de pourrir le topic, @plouch.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités