Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

ludolevi
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 août 2017, 22:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ludolevi » 09 nov. 2018, 19:39

bphoque a écrit :
09 nov. 2018, 19:28
tu utilises quoi comme routeur ?
C'est une Bbox Miami.

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bphoque » 09 nov. 2018, 19:56

Bon on va reprendre depuis le début.

Est-ce que la gateway est sous le même sous-réseau que ton jeedom ? donne nous les IP de la gateway et de ton jeedom.

Est-ce que le mode Dev est bien activé ? Envoie une capture d'écran pour valider (cache ton PASSWORD).
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

ludolevi
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 août 2017, 22:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ludolevi » 09 nov. 2018, 20:18

bphoque a écrit :
09 nov. 2018, 19:56
Bon on va reprendre depuis le début.

Est-ce que la gateway est sous le même sous-réseau que ton jeedom ? donne nous les IP de la gateway et de ton jeedom.

Est-ce que le mode Dev est bien activé ? Envoie une capture d'écran pour valider (cache ton PASSWORD).
De ma part ma faible connaissance en réseau, je dirai que la gateway et Jeedom sont sous le même sous-réseau.
Le mode dév est bien activé (Wireless communication protocol).

Je précise que pour tenter l'inclusion de la gateway, j'ai débranché le câble Ethernet afin d'éviter les problèmes liés au broadcast (je ne maîtrise pas encore cette notion, mais j'ai pu lire qu'il était préférable de faire l'inclusion avec la Jeedom en wifi)

Voici les informations demandées :

Gateway : 192.168.1.82
Jeedoom eth0: 192.168.1.44
Jeedoom wlan0 : 192.168.1.35

D'autres informations si besoin :

Plugin Xiaomi Home :
- version : 2018-10-07
- Dépendances : OK
- Démon : OK

Mi Home :
- Installé sous Android sur un S7
- Serveur : Mainland China
- Langue : Anglais
- Version : 5.4.26

Gateway :
- Model : lumi.gateway.v3
- Version code:207
- fw_ver : 1.4.1_159
- hw_ver : MW300
- mcu_fw_ver : 0143
- Plug-in version : 2.65.9

Merci pour ton aide
Pièces jointes
Screenshot_20181109-195918_Mi Home.jpg
Screenshot_20181109-195918_Mi Home.jpg (230.49 Kio) Consulté 751 fois

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bphoque » 09 nov. 2018, 21:13

il ne faut pas tenter d'inclusion de la gateway. Elle s'affichera de elle même. Il faudra juste renseigner le password. Et reste en ethernet.
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

ludolevi
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 août 2017, 22:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ludolevi » 09 nov. 2018, 21:21

bphoque a écrit :
09 nov. 2018, 21:13
il ne faut pas tenter d'inclusion de la gateway. Elle s'affichera de elle même. Il faudra juste renseigner le password. Et reste en ethernet.
Je ne me suis pas correctement exprimé, je n'ai pas tenté l'inclusion, mais attendu qu'elle remonte dans Jeedom en automatique comme indiqué dans la documentation, mais il ne se passe rien.

L'adresse IP de la gateway n'apparaît même pas dans les logs en debug.

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bphoque » 09 nov. 2018, 21:31

ludolevi a écrit :
09 nov. 2018, 21:21
bphoque a écrit :
09 nov. 2018, 21:13
il ne faut pas tenter d'inclusion de la gateway. Elle s'affichera de elle même. Il faudra juste renseigner le password. Et reste en ethernet.
Je ne me suis pas correctement exprimé, je n'ai pas tenté l'inclusion, mais attendu qu'elle remonte dans Jeedom en automatique comme indiqué dans la documentation, mais il ne se passe rien.

L'adresse IP de la gateway n'apparaît même pas dans les logs en debug.
Ce n'est pas normal, il y a quelque chose qui ne va pas. Désactive le mode dev et ferme l'app. Ré-ouvre l'app et réactive le mode dev. Régénère un nouveau mdp.
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

benax
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 nov. 2018, 14:14
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par benax » 09 nov. 2018, 21:47

bphoque a écrit :
09 nov. 2018, 21:31
ludolevi a écrit :
09 nov. 2018, 21:21
bphoque a écrit :
09 nov. 2018, 21:13
il ne faut pas tenter d'inclusion de la gateway. Elle s'affichera de elle même. Il faudra juste renseigner le password. Et reste en ethernet.
Je ne me suis pas correctement exprimé, je n'ai pas tenté l'inclusion, mais attendu qu'elle remonte dans Jeedom en automatique comme indiqué dans la documentation, mais il ne se passe rien.

L'adresse IP de la gateway n'apparaît même pas dans les logs en debug.
Ce n'est pas normal, il y a quelque chose qui ne va pas. Désactive le mode dev et ferme l'app. Ré-ouvre l'app et réactive le mode dev. Régénère un nouveau mdp.
Nous sommes plusieurs dans ce cas avec exactement les même symptômes...

smartiz
Timide
Messages : 8
Inscription : 31 août 2018, 14:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par smartiz » 09 nov. 2018, 22:02

Bonsoir,

Quelques nouvelles:

Pour rappel :
- j'ai 2 GW jeedom sur VM , le tout sur même réseau, même point d’accès, et en IP fixe
- Inclusion des 2 GW en respectant la méthode mainland china et langage + déverrouillage mode développeur sur mihome

Bilan
- Les 2 GW fonctionnent dans MIHOME (sur le telephone et egalement sur le simulateur PC bluestacks)
- La GW OK dans jeedom envoi sur l'ensemble du réseau (VM comprise) des paquets à destination du groupe 224.0.0.251 (MDNS) ET au groupe 224.0.0.50 (UDP), celui qu'utilise le plugin.
- La GW non reconnue par jeedom n'envoi sur l'ensemble du reseau (VM comprise) QUE des paquets à destination du groupe 224.0.0.251 (MDNS) , RIEN en UDP, donc le plugin ne peut pas la détecter.

En clair la GW à problème ne déverrouille pas le "wireless communication protocol" (celui qu'on autorise en mode développeur en cliquant sur "about", etc ...),

- la différence entre les 2 GW est que j'ai inclue celle qui fonctionne avant de faire l'udate du firmware, alors que celle à problème j'ai fait l'udate du firmware avant l'inclusion.

En conclusion : (pour l'instant car j'ai d'autres tests à faire)

- Soit je suis tombé sur une GW défaillante
- Soit le fw_ver : 1.4.1_159 pose problème
dans les 2 cas pour moi le plugin n'est pas le problème car il ne peut pas voir la GW qui n'envoi pas les paquets UDP sur le reseau.
Dernière édition par smartiz le 09 nov. 2018, 22:04, édité 1 fois.

ludolevi
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 août 2017, 22:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ludolevi » 09 nov. 2018, 22:03

benax a écrit :
09 nov. 2018, 21:47
bphoque a écrit :
09 nov. 2018, 21:31
ludolevi a écrit :
09 nov. 2018, 21:21


Je ne me suis pas correctement exprimé, je n'ai pas tenté l'inclusion, mais attendu qu'elle remonte dans Jeedom en automatique comme indiqué dans la documentation, mais il ne se passe rien.

L'adresse IP de la gateway n'apparaît même pas dans les logs en debug.
Ce n'est pas normal, il y a quelque chose qui ne va pas. Désactive le mode dev et ferme l'app. Ré-ouvre l'app et réactive le mode dev. Régénère un nouveau mdp.
Nous sommes plusieurs dans ce cas avec exactement les même symptômes...
J'ai effectué la manipulation demandée, rien ne se passe et toujours pas d'IP de la gateway dans les logs en debug.

ludolevi
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 août 2017, 22:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ludolevi » 09 nov. 2018, 22:21

smartiz a écrit :
09 nov. 2018, 22:02
Bonsoir,

Quelques nouvelles:

Pour rappel :
- j'ai 2 GW jeedom sur VM , le tout sur même réseau, même point d’accès, et en IP fixe
- Inclusion des 2 GW en respectant la méthode mainland china et langage + déverrouillage mode développeur sur mihome

Bilan
- Les 2 GW fonctionnent dans MIHOME (sur le telephone et egalement sur le simulateur PC bluestacks)
- La GW OK dans jeedom envoi sur l'ensemble du réseau (VM comprise) des paquets à destination du groupe 224.0.0.251 (MDNS) ET au groupe 224.0.0.50 (UDP), celui qu'utilise le plugin.
- La GW non reconnue par jeedom n'envoi sur l'ensemble du reseau (VM comprise) QUE des paquets à destination du groupe 224.0.0.251 (MDNS) , RIEN en UDP, donc le plugin ne peut pas la détecter.

En clair la GW à problème ne déverrouille pas le "wireless communication protocol" (celui qu'on autorise en mode développeur en cliquant sur "about", etc ...),

- la différence entre les 2 GW est que j'ai inclue celle qui fonctionne avant de faire l'udate du firmware, alors que celle à problème j'ai fait l'udate du firmware avant l'inclusion.

En conclusion : (pour l'instant car j'ai d'autres tests à faire)

- Soit je suis tombé sur une GW défaillante
- Soit le fw_ver : 1.4.1_159 pose problème
dans les 2 cas pour moi le plugin n'est pas le problème car il ne peut pas voir la GW qui n'envoi pas les paquets UDP sur le reseau.
vincecoco semble avoir le même fw_ver et ça semble fonctionner chez lui

benax
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 nov. 2018, 14:14
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par benax » 09 nov. 2018, 22:24

Quelqu'un sait-il s'il est possible de faire un reset usine du GW (a part la technique des 30s sur le bouton du haut) ?

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sheep300 » 09 nov. 2018, 22:29

Ben non c'est ça la technique

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

vincecoco
Actif
Messages : 1180
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par vincecoco » 09 nov. 2018, 22:33

Je confirme j'ai la même verion et j'ai fait la maj du firmware avant de faire l'inclusion sous jeedom.

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bphoque » 09 nov. 2018, 23:06

J'essaye de mon coté avec un jeedom neuf.
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bphoque » 09 nov. 2018, 23:08

Vous etes en train de dire que la dernière version du FW n'est pas compatible avec le mode DEV ? Donc en gros si on a jamais activé le mode DEV avant l'update du FW, ca ne marche pas ?
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

vincecoco
Actif
Messages : 1180
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par vincecoco » 09 nov. 2018, 23:21

@bohoque,
J'ai mis à jour le firmware et seulement après activé le mode dev
Pas de soucis chez moi

ludolevi
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 août 2017, 22:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ludolevi » 09 nov. 2018, 23:24

vincecoco a écrit :
09 nov. 2018, 23:21
@bohoque,
J'ai mis à jour le firmware et seulement après activé le mode dev
Pas de soucis chez moi
J'ai fait la même chose, mais pas de détection de la gateway de mon côté.

lordpassyno
Timide
Messages : 6
Inscription : 11 nov. 2018, 22:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lordpassyno » 11 nov. 2018, 23:05

Bonjour je confirmes cette information.

Trop content de recevoir ma gateway et de me lancer dans l'aventure j'ai effectué la mise a jour avant l'intégration Jeedom.

La gateway n'es pas reconnu et avec un tcpdump pas de broadcast en mode DEV.

A la recherche d'une solution en attendant prenez le temps avant de faire la MAJ du firmware.

benax
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 nov. 2018, 14:14
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par benax » 12 nov. 2018, 15:36

J'ai réinstallé pour la nième fois l'appli sur android, sur ios, dissocié, associé la GW dans l'appli...
Voila ce que j'ai quand je fais un nmap sur l'ip de la GW :

Code : Tout sélectionner

Starting Nmap 7.40 ( https://nmap.org ) at 2018-11-12 14:29 UTC
Nmap scan report for 192.168.2.101
Host is up (0.19s latency).
PORT     STATE  SERVICE
4321/udp closed rwhois
9898/udp closed monkeycom
MAC Address: 7C:49:EB:19:58:F8 (Unknown)

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 1.53 seconds
Donc ne gros, impossible d'ouvrir les port 9898 et 4321...

C'est pénible.

Je pense lâcher l'affaire en me disant que ça vient de la GW. Mais j'hésite vraiment à en commander une autre au risque de tomber sur le mauvais modèle...

En fait, soit c'est un pb matériel et c'est quand même bizarre qu'on soit si nombreux dans ce cas, soit ça vient du fw (mais j'y crois pas trop) et y'a plus qu'à espérer qu'une MAJ règle le pb...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6492
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Nebz » 12 nov. 2018, 16:03

pas certains que tu doives avoir un autre résultat, montre moi ta ligne de commande que je la tape aussi ?

EDIT : ah si

Code : Tout sélectionner

sudo nmap -sU -p U:9898,4321 192.168.x.x

Starting Nmap 7.40 ( https://nmap.org ) at 2018-11-12 16:04 CET
Nmap scan report for lumi-gateway.localdomain (192.168.x.x)
Host is up (0.13s latency).
PORT     STATE         SERVICE
4321/udp open|filtered rwhois
9898/udp open          monkeycom
MAC Address: 34:CE:00:XX:XX:XX (Unknown)

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 3.10 seconds
EDIT : par contre je ne comprends pas quand tu dis "soit ca vient du firewall" ? tu as un firewall entre ta jeedom et ta gateway ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités