Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

benax
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 nov. 2018, 14:14
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par benax » 12 nov. 2018, 16:12

Nebz a écrit :
12 nov. 2018, 16:03
pas certains que tu doives avoir un autre résultat, montre moi ta ligne de commande que je la tape aussi ?

EDIT : ah si

Code : Tout sélectionner

sudo nmap -sU -p U:9898,4321 192.168.x.x

Starting Nmap 7.40 ( https://nmap.org ) at 2018-11-12 16:04 CET
Nmap scan report for lumi-gateway.localdomain (192.168.x.x)
Host is up (0.13s latency).
PORT     STATE         SERVICE
4321/udp open|filtered rwhois
9898/udp open          monkeycom
MAC Address: 34:CE:00:XX:XX:XX (Unknown)

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 3.10 seconds
EDIT : par contre je ne comprends pas quand tu dis "soit ca vient du firewall" ? tu as un firewall entre ta jeedom et ta gateway ?
fw c'est pour "firmware" pas pour "firewall" ;)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6494
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Nebz » 12 nov. 2018, 16:21

héhé ok donc

perso, j'en aurait déjà commandé une autre pour tester à ce prix là ;) ca correspond à 10min de temps pour un indépendant (auto-entrepreneur vous dites en France je pense) :)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

benax
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 nov. 2018, 14:14
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par benax » 12 nov. 2018, 16:29

Pour pousser plus loin les test et tenter de trouver la source du problème voici ce que j'ai fait :

Pour tester que ça vient pas de ma config RPI
- Installation d'un Raspbian Stretch lite fresh sur un RPI tout neuf (pour tester que ça vient pas de ma config RPI)

Pour tester que ça vient pas de mon réseau
- Mise en place d'un routeur 4g wifi
- Connexion du RPI directement sur le wifi dudit routeur

Pour tester que ça vient pas de ma config jeedom
- Installation d'un Jeedom tout neuf

Pour tester que ça vient pas d'un pb dans l'appli android/IOS
- Suppression de la GW dans l'appli
- Reset de la GW
- Reinstall de l'appli
- Création d'un nouveau user dans l'appli
- Rajout du GW dans l'appli connecté au WIFI du routeur 4g

Résultat
Toujours pas de ports 9898 et 4321 ouvert :

Code : Tout sélectionner

sudo nmap -sU -Pn [IP du GW] -p 9898,4321

Starting Nmap 7.40 ( https://nmap.org ) at 2018-11-12 15:24 UTC
Nmap scan report for 192.168.2.101
Host is up (0.18s latency).
PORT     STATE  SERVICE
4321/udp closed rwhois
9898/udp closed monkeycom
MAC Address: 7C:49:EB:19:58:F8 (Unknown)

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 1.56 seconds
Si ceux qui ont le même pb que moi peuvent au moins tester la dernière commande... il semble évident que ça vient de là mais on ne sait jamais...

Pour info, j'ai parcouru les forum et de plus en plus d'utilisateurs sont impactés (Domoticz, Home assistant, ...), certain ayant commandé plusieurs GW avec le même pb à chaque fois. Sauf qu'à ce jour personne ne sait véritablement pourquoi il est impossible d'ouvrir les ports...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6684
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 12 nov. 2018, 16:38

Ce problème a déjà existé, il y a eu un moment où les passerelles n'ouvraient pas le port malgré l'option.
Ca a été résolu je crois par une màj du firmware chez ceux qui avaient le pb.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6494
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Nebz » 12 nov. 2018, 16:41

Désolé d'être en peu rabat joie… Mais, à partir du moment où le problème devient la passerelle, cela devient hors sujet ici… On ne mettrait pas tout ça dans un sujet séparé ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

benax
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 nov. 2018, 14:14
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par benax » 12 nov. 2018, 16:43

lunarok a écrit :
12 nov. 2018, 16:38
Ce problème a déjà existé, il y a eu un moment où les passerelles n'ouvraient pas le port malgré l'option.
Ca a été résolu je crois par une màj du firmware chez ceux qui avaient le pb.
Ok, bon ben on va attendre la maj alors ;)

Merci @lunarok :)

Gouzou
Timide
Messages : 94
Inscription : 17 déc. 2014, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Gouzou » 12 nov. 2018, 18:46

@Lunarok ton plugin est quasiment au centre de mon installation domotique, mais chaque mise à jour des passerelles me fait stresser. Comme j'en ai deux, je commence par une, et vérifie que les infos remontent bien avant d'upgrader la deuxième. Ainsi j'en aurais une qui pourrait encore servir dans Jeedom au cas où.
Arrive donc une petite question: Il n'y a pas une option dans le forum, dans ton premier post, pour lancer un sondage lors des mises à jour? Genre 1.3.1_159.0143 -> iOS12 ok? Ou tu préfères qu'on le notifie par un post à part?

Seblam
Timide
Messages : 71
Inscription : 30 déc. 2016, 22:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Seblam » 12 nov. 2018, 21:04

Gouzou a écrit :
12 nov. 2018, 18:46
@Lunarok ton plugin est quasiment au centre de mon installation domotique, mais chaque mise à jour des passerelles me fait stresser. Comme j'en ai deux, je commence par une, et vérifie que les infos remontent bien avant d'upgrader la deuxième. Ainsi j'en aurais une qui pourrait encore servir dans Jeedom au cas où.
Arrive donc une petite question: Il n'y a pas une option dans le forum, dans ton premier post, pour lancer un sondage lors des mises à jour? Genre 1.3.1_159.0143 -> iOS12 ok? Ou tu préfères qu'on le notifie par un post à part?
Pourquoi faire une mise à jour ? Perso, j'ai un firmware qui marche et je ne le changerais pas ! Alors, oui, pb de sécurité, meilleures performances, blabla... Si ça ne corrige pas de gros bug je ne mets pas à jour et ça marche comme ça depuis plus d'un an ! :)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6684
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 12 nov. 2018, 21:19

Attention, je dis qu'un problème de ce genre a existé, aucune assurance que c'est le même cas.
Et dans tous les cas c'était l'ouverture du port qui posait soucis (donc sur une nouvelle gateway) pas les upgrade
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

lordpassyno
Timide
Messages : 6
Inscription : 11 nov. 2018, 22:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lordpassyno » 12 nov. 2018, 21:49

Bonjour je confirme le problème !
deuxième gw commandée je ne ferais pas l'upgrade.

valentinf
Timide
Messages : 250
Inscription : 13 avr. 2017, 14:16

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par valentinf » 12 nov. 2018, 21:53

Bonjour,

Super plugin, vraiment, celui-ci est au centre de mon installation avec une trentaine de capteurs et autres.

J'ai essayé de trouvé la réponse à ma question dans les sujets précédents mais sans succès. J'ai sûrement mal utilisé la fonction recherche (ou pas) :roll: mais bon je voulais savoir s'il était possible d'augmenter la fréquence de rafraîchissement des capteurs de température Xiaomi?

Ceux-ci sont au coeur de mon plugin thermostat qui gère mon chauffage et j'aimerais une fréquence de rafraîchissement plus rapide qu'actuellement (70 il me semble). Est-ce possible?

Par avance merci :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6494
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Nebz » 13 nov. 2018, 08:29

valentinf a écrit :
12 nov. 2018, 21:53
Bonjour,

Super plugin, vraiment, celui-ci est au centre de mon installation avec une trentaine de capteurs et autres.

J'ai essayé de trouvé la réponse à ma question dans les sujets précédents mais sans succès. J'ai sûrement mal utilisé la fonction recherche (ou pas) :roll: mais bon je voulais savoir s'il était possible d'augmenter la fréquence de rafraîchissement des capteurs de température Xiaomi?

Ceux-ci sont au coeur de mon plugin thermostat qui gère mon chauffage et j'aimerais une fréquence de rafraîchissement plus rapide qu'actuellement (70 il me semble). Est-ce possible?

Par avance merci :)
Hello, non ce n'est pas possible, il se base surtout sur un delta de température pour envoyer une nouvelle donnée à la passerelle, pas spécialement régulièrement.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Gouzou
Timide
Messages : 94
Inscription : 17 déc. 2014, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Gouzou » 13 nov. 2018, 08:53

Seblam a écrit :
12 nov. 2018, 21:04
Gouzou a écrit :
12 nov. 2018, 18:46
@Lunarok ton plugin est quasiment au centre de mon installation domotique, mais chaque mise à jour des passerelles me fait stresser. Comme j'en ai deux, je commence par une, et vérifie que les infos remontent bien avant d'upgrader la deuxième. Ainsi j'en aurais une qui pourrait encore servir dans Jeedom au cas où.
Arrive donc une petite question: Il n'y a pas une option dans le forum, dans ton premier post, pour lancer un sondage lors des mises à jour? Genre 1.3.1_159.0143 -> iOS12 ok? Ou tu préfères qu'on le notifie par un post à part?
Pourquoi faire une mise à jour ? Perso, j'ai un firmware qui marche et je ne le changerais pas ! Alors, oui, pb de sécurité, meilleures performances, blabla... Si ça ne corrige pas de gros bug je ne mets pas à jour et ça marche comme ça depuis plus d'un an ! :)
Si dans le changelog je vois que la modif m’intéresse je la fais, sinon je m'abstiens effectivement

Gouzou
Timide
Messages : 94
Inscription : 17 déc. 2014, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Gouzou » 13 nov. 2018, 23:46

@Lunarok Au même titre que collectdate() ou valuedate(), y-a-t-il un moyen d'obtenir l'heure de dernière activité présentée sur la page de chaque capteur?
Pour le capteur de vibration il serait possible de revenir à un état de repos avec cette donnée.
Bonne soirée

Gouzou
Timide
Messages : 94
Inscription : 17 déc. 2014, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Gouzou » 14 nov. 2018, 10:50

J'ai essayé de récuperer l'info par le biais d'un script HTML et jQuery ou l'inspection de la page web, mais rien ne ressort...
Je vais voir du coté du forum sur le script

dahu57
Timide
Messages : 42
Inscription : 16 mai 2016, 14:14

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par dahu57 » 14 nov. 2018, 21:55

Hello world,

Mais pourquoi j'ai fait la mise à jour 1.4.1_159 à réception de ma gateway...
Je rencontre le même problème que bon nombre d'utilisateurs ici, à savoir que la gateway lumi v3 n'est pas détectée dans jeedom (raspberry pi 2).

Merci lunarok pour le boulot, j'espère qu'une mise à jour verra le jour.

Cordialement,

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk



MIKE_MARCHELLI
Timide
Messages : 12
Inscription : 14 nov. 2018, 22:51

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par MIKE_MARCHELLI » 14 nov. 2018, 23:10

Bonjour
N'ayant pas fait attention mais depuis 1 mois je n'ai plus de remontée de la part de la gateway .
maj firmware ou installation Fail2ban et iptables .... je sais pas trop . j'ai vérifier password gateway / mihome

je tente de comprendre , ci dessous extrait wireshark de mon raspberry

Si j envoie en udp depuis mon pc portable .34 vers raspberry . 47 je vois passer ma trame (port 9898) , ligne 131,177,244
Je vois bien gateway . 30 en udp vers l exérieur
Quand je bouge valeur widget gateway jeedom je vois seulement passer ICMP .47 raspberry vers .30 gateway ( mais pas de trame UDP )

Image

Au niveau plugin j'ai :

[2018-11-14 22:45:07][DEBUG] : execute : action wifi refresh
[2018-11-14 22:45:10][DEBUG] : Offline Wifi : SPOT2
[2018-11-14 22:45:10][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2018-11-14 22:48:49][DEBUG] : execute : action aquara vol-set
[2018-11-14 22:48:49][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:41044]
[2018-11-14 22:48:49][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"bt7G7478JC6Y6K445i0khDxjE5l1l2hU","type":"aquara","cmd":"send","dest":"192.168.0.30","password":"pvfzwxc0gupakep7","model":"gateway","sidG":"34ce008d4644","sid":"34ce008d4644","short_id":"0","switch":"vol","request":"58","vol":58}
[2018-11-14 22:48:49][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:41044]
[2018-11-14 22:48:50][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-11-14 22:48:50][DEBUG] : Received command from jeedom : send
[2018-11-14 22:48:50][DEBUG] : Executing action on : gateway
[2018-11-14 22:48:50][DEBUG] : executing {u'apikey': u'bt7G7478JC6Y6K445i0khDxjE5l1l2hU', u'short_id': u'0', u'dest': u'192.168.0.30', u'cmd': u'send', u'request': u'58', u'vol': 58, u'switch': u'vol', u'sid': u'34ce008d4644', u'model': u'gateway', u'password': u'pvfzwxc0gupakep7', u'type': u'aquara', u'sidG': u'34ce008d4644'}
[2018-11-14 22:48:50][ERROR] : Exception on socket : u'34ce008d4644'
[2018-11-14 22:50:03][DEBUG] : Rafraîchissement de XiaomiWifi : SPOT1
[2018-11-14 22:50:03][DEBUG] : execute : action wifi refresh
[2018-11-14 22:50:07][DEBUG] : Offline Wifi : SPOT1
[2018-11-14 22:50:07][DEBUG] : Rafraîchissement de XiaomiWifi : SPOT2
[2018-11-14 22:50:07][DEBUG] : execute : action wifi refresh
[2018-11-14 22:50:10][DEBUG] : Offline Wifi : SPOT2


erreur Spot car éteint dans mon installation

Vers quoi dois je m'orienter ?

Bien cordialement

MIKE_MARCHELLI
Timide
Messages : 12
Inscription : 14 nov. 2018, 22:51

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par MIKE_MARCHELLI » 15 nov. 2018, 00:00

Re

Après 2 nuits , résolu en ajoutant des lignes dans la configuration iptable ....

me reste plus qu'à commenter 1 par 1 pour ajuster

# test mike 14 11 2018 SUITE PB GATEWAY XIAOMI
iptables -A INPUT -m pkttype --pkt-type multicast -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -m pkttype --pkt-type multicast -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -m pkttype --pkt-type multicast -j ACCEPT
iptables -P OUTPUT ACCEPT
iptables -I INPUT -p udp -j ACCEPT


Une partie de la réponse dans troubleshooting
https://www.domoticz.com/wiki/Xiaomi_Gateway_(Aqara)

++

ludolevi
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 août 2017, 22:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ludolevi » 16 nov. 2018, 20:08

benax a écrit :
12 nov. 2018, 16:43
lunarok a écrit :
12 nov. 2018, 16:38
Ce problème a déjà existé, il y a eu un moment où les passerelles n'ouvraient pas le port malgré l'option.
Ca a été résolu je crois par une màj du firmware chez ceux qui avaient le pb.
Ok, bon ben on va attendre la maj alors ;)

Merci @lunarok :)
Bonjour,

MAJ du fw_ver : 1.4.1_161 et toujours le même problème, la passerelle n'ouvre pas le port malgré le "Wireless communication protocol" activé.

Code : Tout sélectionner

Starting Nmap 7.70 ( https://nmap.org ) at 2018-11-16 20:01 Paris, Madrid
Nmap scan report for Gateway-salon (192.x.x.x)
Host is up (0.0058s latency).
PORT     STATE  SERVICE
4321/udp closed rwhois
9898/udp closed monkeycom
MAC Address: 7C:XX:XX:XX:XX:XX (Unknown)
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 3.02 seconds
J'ai commandé une autre passerelle, on verra bien.

dahu57
Timide
Messages : 42
Inscription : 16 mai 2016, 14:14

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par dahu57 » 17 nov. 2018, 10:05

Bonjour,
Par hasard, vous sauriez comment et où trouver une gateway v2 ? J
Merci d'avance

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : 6co et 9 invités