Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Tristan35
Timide
Messages : 385
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Tristan35 » 20 déc. 2018, 20:58

Je ne vois pas de compatibilité avec la Gateway donc je vois pas comment il pourrait l’etre...

soofiane84
Timide
Messages : 222
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par soofiane84 » 20 déc. 2018, 21:10

cybertech a écrit :Bonjour

Est ce que le capteur de température avec LCD de Xiaomi est reconnu par le plugin?
C'est le modèle carré et non le rond qui lui est en Bluetooth
voici le lien:
https://www.aliexpress.com/item/Origina ... 17316.html

J'ai deja les modeles classiques sans affichage qui fonctionnent sans soucis avec le plugin
Il n'est pas connecté celui-ci, ni Bluetooth ni zigbee.

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
cybertech
Timide
Messages : 261
Inscription : 31 juil. 2014, 16:27
Localisation : Cluses (74)
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par cybertech » 20 déc. 2018, 21:33

@Soofiane84
Merci de l'info
Patrick
PI2+boot SD+USB 16Gb+RFXCOM+8 Sondes Oregon+2 Piface+Clavier RFID +Dongle UZB1 +FGB001+5 Cameras +TTS +Carte 16 relais
Pi3+boot SD+SSD16Gb+Arduino RFLINK+Jeedouino+Carte 16 relais +Huawey E220
OrangePi Zero (Jeedom 3.1.7) + Gateway Thekeys

Coco69530
Timide
Messages : 28
Inscription : 09 janv. 2018, 09:56

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Coco69530 » 21 déc. 2018, 07:57

Bonjour,

petit message car suite à la réception de ma gateway, je ne parviens pas a la faire détecter par Jeedom (comme beaucoup).

L'ajout dans Mi Home ne pose pas de soucis : bien détectée, mode dév OK.
Malgré ça Jeedom ne la détecte toujours pas (malgré plusieurs tentative, reset gateway, réinstallation Mi Home, etc ...)

Un tcpdump depuis pour jeedom (rpi3) montre bien l'enregistrement sur les serveur chinois mais rien ensuite : .

07:43:57.350729 IP 192.168.1.27.mdns > 224.0.0.251.mdns: 0 [3q] [4n] ANY (QM)? lumi-gateway-v3_miio98880114.local. ANY (QU)? 27.1.168.192.in-addr.arpa. ANY (QU)? lumi-gateway-v3_miio98880114._miio._udp.local. (438)
07:43:57.740558 ARP, Request who-has 192.168.1.27 tell 192.168.1.27, length 28
07:43:57.940780 IP 192.168.1.27.mdns > 224.0.0.251.mdns: 0 [3q] [4n] ANY (QM)? lumi-gateway-v3_miio98880114.local. ANY (QU)? 27.1.168.192.in-addr.arpa. ANY (QU)? lumi-gateway-v3_miio98880114._miio._udp.local. (438)
07:43:58.329456 ARP, Request who-has 192.168.1.254 tell 192.168.1.27, length 28
07:43:58.530625 IP 192.168.1.27.mdns > 224.0.0.251.mdns: 0 [3q] [4n] ANY (QM)? lumi-gateway-v3_miio98880114.local. ANY (QU)? 27.1.168.192.in-addr.arpa. ANY (QU)? lumi-gateway-v3_miio98880114._miio._udp.local. (438)
07:43:58.726347 ARP, Request who-has 192.168.1.27 tell 192.168.1.27, length 28
07:43:59.119966 IP 192.168.1.27.mdns > 224.0.0.251.mdns: 0*- [0q] 5/0/0 (Cache flush) A 192.168.1.27, PTR lumi-gateway-v3_miio98880114.local., (Cache flush) SRV lumi-gateway-v3_miio98880114.local.:54321 0 0, PTR lumi-gateway-v3_miio98880114._miio._udp.local., (Cache flush) TXT "epoch=1" "mac=7c49ebb0b854" (391)
07:43:59.706641 ARP, Request who-has 192.168.1.27 tell 192.168.1.27, length 28
07:44:00.103045 IP 192.168.1.27.mdns > 224.0.0.251.mdns: 0*- [0q] 5/0/0 (Cache flush) A 192.168.1.27, PTR lumi-gateway-v3_miio98880114.local., (Cache flush) SRV lumi-gateway-v3_miio98880114.local.:54321 0 0, PTR lumi-gateway-v3_miio98880114._miio._udp.local., (Cache flush) TXT "epoch=1" "mac=7c49ebb0b854" (391)


J'ai vu sur beaucoup de topic qu'il fallait s'assurer que Jeedom accepte les paquets braodcast mais je ne sais pas comment faire ?

Pourriez vous m'aider ?

Coco69530

desaintmartin
Timide
Messages : 55
Inscription : 23 mai 2017, 23:14

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par desaintmartin » 23 déc. 2018, 16:36

YannV a écrit :
15 déc. 2018, 23:35
Hello,

J'ai rencontré un problème depuis la MàJ du 11, plus aucune remonté des modules XIAOMI.

Le log d'erreur était "TypeError: __str__ returned non-string (type Error)" venant de la fonction 'send_changes_async()' de 'jeedom.py'.

En modifiant la ligne 66 de jeedom.py, cela a permis de régler le problème :

Code : Tout sélectionner

r = requests.post(self.url + '?apikey=' + self.apikey, json=changes, timeout=(0.5, 120), verify=True) 
=>

Code : Tout sélectionner

r = requests.post(self.url + '?apikey=' + self.apikey, json=changes, timeout=(0.5, 120), verify=False)
Le 'bug' concerne apriori que les personnes qui utilise jeedom en HTTPS avec un certificat auto-signé (ou en tout cas, non valide).
Merci de l'astuce, en effet j'ai également rencontré le souci à cause d'un certificat HTTPS interne invalide, cependant la ligne 66 n'a pas réglé le souci.
Pour info, la moitié de mes modules fonctionnaient, les autres non (j'ai l'impression qu'il n'y avait plus aucune remontée d'info là ou les envoi de commandes étaient possibles, mais je n'ai pas cherché plus loin).
Le fait de corriger à la source le problème de certificat HTTPS a résolu le problème. Dans mon cas, il s'agissait d'une redirection faite à la va-vite au sein du LAN qui redirigeait l'URL utilisé comme URL interne de jeedom vers la même en HTTPS.

Un joli lurking bug, comme dirait l'autre. Pas dans le code, mais dans nos configs!

lefoimpeur
Timide
Messages : 10
Inscription : 21 mars 2017, 19:42

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lefoimpeur » 23 déc. 2018, 18:40

Bonsoir,

Merci pour ton astuce YannV !
C'est tout bon pour moi.
YannV a écrit :
15 déc. 2018, 23:35
Hello,

J'ai rencontré un problème depuis la MàJ du 11, plus aucune remonté des modules XIAOMI.

Le log d'erreur était "TypeError: __str__ returned non-string (type Error)" venant de la fonction 'send_changes_async()' de 'jeedom.py'.

En modifiant la ligne 66 de jeedom.py, cela a permis de régler le problème :

Code : Tout sélectionner

r = requests.post(self.url + '?apikey=' + self.apikey, json=changes, timeout=(0.5, 120), verify=True) 
=>

Code : Tout sélectionner

r = requests.post(self.url + '?apikey=' + self.apikey, json=changes, timeout=(0.5, 120), verify=False)
Le 'bug' concerne apriori que les personnes qui utilise jeedom en HTTPS avec un certificat auto-signé (ou en tout cas, non valide).
NUC / Proxmox / Stick Gen 5 / Fibaro module FGR-222

mamiot
Timide
Messages : 17
Inscription : 12 déc. 2018, 10:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par mamiot » 23 déc. 2018, 19:12

Bonjour,

Attention, la mise à jour du plugin que j'ai reçue aujourd'hui remet l'argument verify à True dans jeedom.py... et le problème est de retour une fois la mise à jour effectuée !
Il semblerait que ce n'ait pas été corrigé.

Bonne journée,

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6429
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 23 déc. 2018, 19:38

C'est pas un bug, c'est ton install qui doit être corrigée.
Il y a un certificat incorrect sur ton IP interne. Maintenant il y a pleins de facon de faire ca proprement sans appeler au bug. Par exemple en faisant une rechercher sur le forum. Sinon il y a simplement ne pas utiliser https sur réseau local si on n'a pas de résolution du nom du certificat. Et encore quelques autres solutions, suffit de choisir. Mais le plugin gardera la vérif des certificats si on l'utilise en https, bon sens.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1246
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Darkeyes » 23 déc. 2018, 20:22

Salut @lunarok
J'utilise pleinement ton plugin, marche parfaitement.
J'aurai une petite requête, il serait possible d'avoir comme le plugin zwave un panel mobile où le bouton d'inclusion serait dispo.
je m'en sert pas mal pour le zwave, ça serai pratique pour inclure les devises avec un téléphone
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

meute
Actif
Messages : 1097
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par meute » 24 déc. 2018, 11:39

Darkeyes a écrit :
23 déc. 2018, 20:22
Salut @lunarok
J'utilise pleinement ton plugin, marche parfaitement.
J'aurai une petite requête, il serait possible d'avoir comme le plugin zwave un panel mobile où le bouton d'inclusion serait dispo.
je m'en sert pas mal pour le zwave, ça serai pratique pour inclure les devises avec un téléphone
Fais les inclusions avec l’application MiHome ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6429
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 24 déc. 2018, 11:52

Je vois pas surtout, un panel mobile mais qui reprend les fonctions admin ? car là si tu es sur tel, tu passes en affichage desktop et tu l'as
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

studio35
Timide
Messages : 74
Inscription : 08 mars 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par studio35 » 24 déc. 2018, 13:32

Hello,

Depuis quelques jours j'ai un comportement bizarre avec mes capteurs Xiaomi, sur jeedom :
- Les capteurs de température la partie "pression" remonte 0 pour quasiment tous mes capteurs (sauf un)
- Un capteur de porte d'entrée se déclare comme ouvert alors que la porte n'a pas été ouverte.

Au niveau de l'application mihome tout est OK :
- Les captures indiquent bien la pression athmo
- La porte n'est pas déclaré ouverte et aucun évènement d'ouverture dans les logs.

Un avis sur le problème ?

Pour info :
- Jeedom 3.2.12
- Plugin Xiaomi à jour avec la dernière MAJ

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6429
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 24 déc. 2018, 13:45

Et les logs ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

studio35
Timide
Messages : 74
Inscription : 08 mars 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par studio35 » 24 déc. 2018, 13:55

Rien de très parlant dans les logs (ci je regarde au bon endroit /var/www/html/log/xiaomihome) :

Code : Tout sélectionner

18-12-24 13:50:03][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:03][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:03][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:04][DEBUG] : execute : action aquara refresh
[2018-12-24 13:50:06][DEBUG] : Equipement Yeelight déconnecté : Yeelight
[2018-12-24 13:51:05][DEBUG] : Equipement Yeelight déconnecté : Yeelight
[2018-12-24 13:52:05][DEBUG] : Equipement Yeelight déconnecté : Yeelight
Les logs semblent provenir principalement de mon scénario refresh que je lance à intervalle régulier (5 minutes)

Sur l'ensemble de mes logs je n'ai que ça comme trace, rien directement lié aux capteurs

studio35
Timide
Messages : 74
Inscription : 08 mars 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par studio35 » 24 déc. 2018, 14:07

Je viens de redémarrer le daemon (pour prise ne compte du niveau de log ?) et j'ai lancé un rafraîchissement sur le capteur de porte qui maintenant remonte bien l'information fermée

Code : Tout sélectionner

[2018-12-24 14:04:27][DEBUG] : executing {u'apikey': u's2O2WiA1IREtDfkiaxOH9DQQIHUi1cLU0aa5WudTet3mbu4O', u'dest': u'192.168.2.102', u'cmd': u'refresh', u'sid': u'158d000165717c', u'model': u'read', u'password': u'9cvnb2b1by7g1ada', u'type': u'aquara', u'sidG': u'286c0788c2e7'}
[2018-12-24 14:04:27][DEBUG] : {u'model': u'sensor_magnet.aq2', u'cmd': u'read_ack', u'data': u'{"voltage":3005,"status":"close"}', u'short_id': 65224, u'sid': u'158d000165717c'}
[2018-12-24 14:04:27][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'aquara_158d000165717c': {'short_id': 65224, 'cmd': u'read_ack', 'source': '192.168.2.102', 'token': '', 'sid': u'158d000165717c', 'model': u'sensor_magnet.aq2', 'data': {u'status': u'close', u'voltage': 3005}}}}
[2018-12-24 14:04:27][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1:80
J'attends le prochain soucis de cohérence pour voir les logs

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 242
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Mati24 » 24 déc. 2018, 16:53

Bonjour,

Je possède des capteurs de présence Xiaomi, mais je n'arrive pas à faire un scénario pour allumer la lumière correctement, en ne prenant un délai que de 15-20 secondes, au lieu des 2 minutes non réglages du capteur.

Est-ce que vous en auriez un fonctionnel ?

Merci

diabolyk
Timide
Messages : 422
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par diabolyk » 24 déc. 2018, 17:29

Mati24 a écrit :
24 déc. 2018, 16:53
Bonjour,

Je possède des capteurs de présence Xiaomi, mais je n'arrive pas à faire un scénario pour allumer la lumière correctement, en ne prenant un délai que de 15-20 secondes, au lieu des 2 minutes non réglages du capteur.

Est-ce que vous en auriez un fonctionnel ?

Merci
Voilà mes scénarios.

Sur le premier, le bloc bleu permet juste de diminuer l'intensité et la couleur d'éclairage en fonction de la plage horaire.

Sur le deuxième, j'ai mis 65 secondes afin que le capteur ai le temps de revenir à son état initial sans problèmes et ça fonctionne parfaitement
1.png
1.png (69.47 Kio) Consulté 446 fois
2.png
2.png (57.25 Kio) Consulté 445 fois

vdh053
Timide
Messages : 12
Inscription : 24 déc. 2018, 22:42

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par vdh053 » 24 déc. 2018, 22:44

Bonsoir,

J'ai installé Jeedom et le Plugin Xiaomi sur un RPI3 et impossible d'ajouter ma gateway.... Elle fonctionne bien avec l'application MiHome....

Quelqu'un aurait il la solution ?

Pikabli
Timide
Messages : 40
Inscription : 08 sept. 2014, 00:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Pikabli » 24 déc. 2018, 22:49

vdh053 a écrit :
24 déc. 2018, 22:44
Bonsoir,

J'ai installé Jeedom et le Plugin Xiaomi sur un RPI3 et impossible d'ajouter ma gateway.... Elle fonctionne bien avec l'application MiHome....

Quelqu'un aurait il la solution ?
Bonjour,

As tu activé le mode développeur? si oui, il faudrait vérifier que les ports 9898 et 4321 sont ouverts (cf ce topic)
Jeedom VM Debian + Raspberry B+
Emetteur/Récepteur RFXTRX433E
Interrupteurs Blyss
Prises Blyss
Box Tahoma + Volets roulants Somfy
Aeon Labs Z-Stick Z-Wave Plus (GEN5)
Aeon Labs Multisensor 6 - Z-Wave Plus
Pont Philips Hue + Hue Go
Module Hector

vdh053
Timide
Messages : 12
Inscription : 24 déc. 2018, 22:42

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par vdh053 » 25 déc. 2018, 00:14

Mon routeur Xiaomi n'était pas sur la même plage réseau que mon Rpi. Ca ne posait pas de problème jusque là, mais a priori Jeedom a besoin d'être sur la même plage réseau.... Dès que j'ai modifié la plage réseau de mon routeur,j'ai vu la passerelle apparaitre dans le plugin Xiaomi.

Je progresse.... :)

Par contre pour info comment testes tu les ports sur la GW ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité