Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

dahu57
Timide
Messages : 42
Inscription : 16 mai 2016, 14:14

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par dahu57 » 11 janv. 2019, 21:01

Bonsoir,

je me permets de reposter un message mais à force je doute... ma passerelle n'est pas détectée par mon jeedom... dans l’application mi home tout va bien, j'ai activé le mode développeur etc...
Je viens de recevoir une notification de mise à jour de firmware de 1.4.1_161.0143 vers 1.4.1_161.0158 mais cela ne remonte toujours pas...
Screenshot_20190111-202912_Mi Home.jpg
Screenshot_20190111-202912_Mi Home.jpg (105.9 Kio) Consulté 593 fois
Pourriez vous me confirmer que ma passerelle est bien compatible (voir screenshots) ?
Screenshot_20190111-204752_Mi Home.jpg
Screenshot_20190111-204752_Mi Home.jpg (370.92 Kio) Consulté 593 fois
Une précision, j'ai lu plus haut qu'il fallait vérifier le port 9898, il est bien fermé :

Starting Nmap 7.40 ( https://nmap.org ) at 2019-01-11 21:57 CET
Nmap scan report for lumi-gateway-v3_miio98940351 (192.168.1.63)
Host is up (0.14s latency).
PORT STATE SERVICE
9898/udp closed monkeycom
MAC Address: 7C:49:EB:B1:A3:A1 (Unknown)


merci d'avance,

bignooz
Timide
Messages : 52
Inscription : 05 déc. 2018, 19:44

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bignooz » 12 janv. 2019, 13:19

Bonjour à tous!

Je viens de recevoir mon Cube. Je tripote avec, teste, bricole.

J'ai fait un petit scénario de test. Le but est d'ajuster la luminosité en fonction de la rotation (facile...)

A chaque action, la lampe passe à 0 puis à la valeur demandée. Avez vous une idée ?
1.JPG
1.JPG (104.9 Kio) Consulté 558 fois
Voici le log. Je ne connais pas assez, mais il semble que la commande envoie 0, puis la valeur finale du slider.

2.JPG
2.JPG (66.95 Kio) Consulté 558 fois
RPi3B+
RFXCom: Thermomètre Oregon (12 Somfy RTS prévus)
Xiaomi Hub: 10 Aqara portes/fenètres, 4 Aqara THP, 1 cube
Blea: 2 Aqara TH LCD/BT
Z-Wave Gen5: 2 wallplug Fibaro, 4 Qubino Dimmer
JMQTT: 6 prises espurna
ZiGate: en panne (soft)

qsagot
Timide
Messages : 1
Inscription : 12 janv. 2019, 14:25

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par qsagot » 12 janv. 2019, 14:30

Bonjour à tous,
je viens de recevoir ma Gateway Xiaomi V3 et j'ai bien réussi à y ajouter mes différents modules Zigbee.
Cependant en essayant de l'interfacer avec ma box Jeedom (et l'achat du plugin Xiaomi Home), je n'arrive pas à faire la première étape pour récupérer le token via le mode Dev. Aucun appareil n'apparait sous le plugin Xiaomi Home dans Jeedom.

J'ai un nouveau firmware 1.4.5_00 et je ne trouve pas dans la conf de la gateway le fameux "A propos"
Je n'ai que: "Automatisation", "Partager l'appareil", "Réglages généraux" et Aide.

Quelqu'un a une idée? Est ce lié au niveau firmware? faut il le downgrader?
Merci d'avance pour votre aide!

dahu57
Timide
Messages : 42
Inscription : 16 mai 2016, 14:14

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par dahu57 » 12 janv. 2019, 23:08

Tu n'a pas bien lu la doc alors...

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


bignooz
Timide
Messages : 52
Inscription : 05 déc. 2018, 19:44

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bignooz » 12 janv. 2019, 23:30

dahu57 a écrit :
12 janv. 2019, 23:08
Tu n'a pas bien lu la doc alors...

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk
Moi ?
RPi3B+
RFXCom: Thermomètre Oregon (12 Somfy RTS prévus)
Xiaomi Hub: 10 Aqara portes/fenètres, 4 Aqara THP, 1 cube
Blea: 2 Aqara TH LCD/BT
Z-Wave Gen5: 2 wallplug Fibaro, 4 Qubino Dimmer
JMQTT: 6 prises espurna
ZiGate: en panne (soft)

dahu57
Timide
Messages : 42
Inscription : 16 mai 2016, 14:14

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par dahu57 » 12 janv. 2019, 23:35

bignooz a écrit :
dahu57 a écrit :
12 janv. 2019, 23:08
Tu n'a pas bien lu la doc alors...

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk
Moi ?
Non dsl, qsagot

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


ninux
Timide
Messages : 35
Inscription : 25 sept. 2015, 17:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ninux » 13 janv. 2019, 11:46

Bonjour,

J'ai remarqué que depuis que j'ai rajouté mon Roborock S50 v2 sur Jeedom il ce réveil tous les jours à 00h00 et 12h00 afin de dire qu'il est ici.
Si il est cours de nettoyage à 12h00 il retourne automatiquement a sa base... surement pareil vers 00h00 mais pas testé ;)
Je n'ai pas trouvé ou dans le plugin Xiaomi Jeedom il lui envoi cette commande.
Est ce un fonctionnement normale ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6378
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 13 janv. 2019, 12:15

Le plugin ne fait pas ça. Soit tu as un automatisme dans mi Home, soit tu as un scénario jeedom. Si c'est jeedom regarde où les commandes sont utilisées et ton log event
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

fusca66
Timide
Messages : 445
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fusca66 » 13 janv. 2019, 12:28

J'ai une ampoule Xiaomi que j'ai réussi à configurer donc super content

Je voudrais mettre un bandeau LED pour le piloter; mais j'ai besoin de 8m de long... De ce que j'ai vu, les bandeaux Xiaomi font 2m de long... extste il la possibilité d'ajouter des extensions ?

Merci

bignooz
Timide
Messages : 52
Inscription : 05 déc. 2018, 19:44

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bignooz » 13 janv. 2019, 13:18

fusca66 a écrit :
13 janv. 2019, 12:28
J'ai une ampoule Xiaomi que j'ai réussi à configurer donc super content

Je voudrais mettre un bandeau LED pour le piloter; mais j'ai besoin de 8m de long... De ce que j'ai vu, les bandeaux Xiaomi font 2m de long... extste il la possibilité d'ajouter des extensions ?

Merci
Il me semble que dans l doc constructeur, ils parlent de 10m max.
RPi3B+
RFXCom: Thermomètre Oregon (12 Somfy RTS prévus)
Xiaomi Hub: 10 Aqara portes/fenètres, 4 Aqara THP, 1 cube
Blea: 2 Aqara TH LCD/BT
Z-Wave Gen5: 2 wallplug Fibaro, 4 Qubino Dimmer
JMQTT: 6 prises espurna
ZiGate: en panne (soft)

bignooz
Timide
Messages : 52
Inscription : 05 déc. 2018, 19:44

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bignooz » 13 janv. 2019, 13:20

lunarok a écrit :
13 janv. 2019, 12:15
Le plugin ne fait pas ça. Soit tu as un automatisme dans mi Home, soit tu as un scénario jeedom. Si c'est jeedom regarde où les commandes sont utilisées et ton log event
C'etait pour moi, cette réponse ?
RPi3B+
RFXCom: Thermomètre Oregon (12 Somfy RTS prévus)
Xiaomi Hub: 10 Aqara portes/fenètres, 4 Aqara THP, 1 cube
Blea: 2 Aqara TH LCD/BT
Z-Wave Gen5: 2 wallplug Fibaro, 4 Qubino Dimmer
JMQTT: 6 prises espurna
ZiGate: en panne (soft)

ninux
Timide
Messages : 35
Inscription : 25 sept. 2015, 17:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ninux » 13 janv. 2019, 14:15

lunarok a écrit :
13 janv. 2019, 12:15
Le plugin ne fait pas ça. Soit tu as un automatisme dans mi Home, soit tu as un scénario jeedom. Si c'est jeedom regarde où les commandes sont utilisées et ton log event
Je n'ai pas de scénario dans Jeedom pour le Roborock, idem sous Mi Home.
J'ai activé le debug du plugin Xiaomi Jeedom pour voir ce qu'il ce passe à 00h00 et 12h00.

KiDom
Timide
Messages : 91
Inscription : 04 août 2017, 16:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par KiDom » 13 janv. 2019, 14:26

@bignooz, Je pense que ton problème vient du fait que [Salon][Clic][Clic] garde la valeur 'click', du coup quand tu déclenches ton scénario sur une rotation du cube la seconde condition est vraie ce qui fait que tu fais un Toggle avant d'appliquer la nouvelle valeur de luminosité.
Il faut que tu fasse un test sur les triggers pour savoir quelle action a déclenché ton scénario

fusca66
Timide
Messages : 445
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fusca66 » 13 janv. 2019, 15:32

bignooz a écrit :
13 janv. 2019, 13:18
fusca66 a écrit :
13 janv. 2019, 12:28
J'ai une ampoule Xiaomi que j'ai réussi à configurer donc super content

Je voudrais mettre un bandeau LED pour le piloter; mais j'ai besoin de 8m de long... De ce que j'ai vu, les bandeaux Xiaomi font 2m de long... extste il la possibilité d'ajouter des extensions ?

Merci
Il me semble que dans l doc constructeur, ils parlent de 10m max.
Aurais-tu un lien STP ? pour acheter ce type de bandeau , ou vers la doc Yeelight.
Merci

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5775
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Nebz » 13 janv. 2019, 15:38

fusca66 a écrit :
bignooz a écrit :
13 janv. 2019, 13:18
fusca66 a écrit :
13 janv. 2019, 12:28
J'ai une ampoule Xiaomi que j'ai réussi à configurer donc super content

Je voudrais mettre un bandeau LED pour le piloter; mais j'ai besoin de 8m de long... De ce que j'ai vu, les bandeaux Xiaomi font 2m de long... extste il la possibilité d'ajouter des extensions ?

Merci
Il me semble que dans l doc constructeur, ils parlent de 10m max.
Aurais-tu un lien STP ? pour acheter ce type de bandeau , ou vers la doc Yeelight.
Merci
Un petit effort svp... 3 secondes sur Google me permettent déjà de connaître le nom du bandeau... "Yeelight Aurora Lightstrip Plus"


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

bignooz
Timide
Messages : 52
Inscription : 05 déc. 2018, 19:44

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bignooz » 13 janv. 2019, 16:44

fusca66 a écrit :
13 janv. 2019, 15:32
bignooz a écrit :
13 janv. 2019, 13:18
fusca66 a écrit :
13 janv. 2019, 12:28
J'ai une ampoule Xiaomi que j'ai réussi à configurer donc super content

Je voudrais mettre un bandeau LED pour le piloter; mais j'ai besoin de 8m de long... De ce que j'ai vu, les bandeaux Xiaomi font 2m de long... extste il la possibilité d'ajouter des extensions ?

Merci
Il me semble que dans l doc constructeur, ils parlent de 10m max.
Aurais-tu un lien STP ? pour acheter ce type de bandeau , ou vers la doc Yeelight.
Merci
Xiaomi-Yeelight-Light-Strip-Plus-Extension-Up-to-10M-16-Million-Color-RGB-Smart-WiFi-Intelligent.jpg_640x640q70.jpg
Xiaomi-Yeelight-Light-Strip-Plus-Extension-Up-to-10M-16-Million-Color-RGB-Smart-WiFi-Intelligent.jpg_640x640q70.jpg (37.37 Kio) Consulté 373 fois
Voir tout en bas
RPi3B+
RFXCom: Thermomètre Oregon (12 Somfy RTS prévus)
Xiaomi Hub: 10 Aqara portes/fenètres, 4 Aqara THP, 1 cube
Blea: 2 Aqara TH LCD/BT
Z-Wave Gen5: 2 wallplug Fibaro, 4 Qubino Dimmer
JMQTT: 6 prises espurna
ZiGate: en panne (soft)

bignooz
Timide
Messages : 52
Inscription : 05 déc. 2018, 19:44

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bignooz » 13 janv. 2019, 16:46

KiDom a écrit :
13 janv. 2019, 14:26
@bignooz, Je pense que ton problème vient du fait que [Salon][Clic][Clic] garde la valeur 'click', du coup quand tu déclenches ton scénario sur une rotation du cube la seconde condition est vraie ce qui fait que tu fais un Toggle avant d'appliquer la nouvelle valeur de luminosité.
Il faut que tu fasse un test sur les triggers pour savoir quelle action a déclenché ton scénario

Merci, c'est ça.
Et c'était dans le log, pourtant ! (J'apprends...)

Il y a un moyen que le dernier état du bouton "clic" ne soit pas persistant ?
RPi3B+
RFXCom: Thermomètre Oregon (12 Somfy RTS prévus)
Xiaomi Hub: 10 Aqara portes/fenètres, 4 Aqara THP, 1 cube
Blea: 2 Aqara TH LCD/BT
Z-Wave Gen5: 2 wallplug Fibaro, 4 Qubino Dimmer
JMQTT: 6 prises espurna
ZiGate: en panne (soft)

KiDom
Timide
Messages : 91
Inscription : 04 août 2017, 16:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par KiDom » 13 janv. 2019, 19:00

Je ne pense pas mais si tu remplace # [Salon][Clic][Clic] # == "Click" par (trigger(# [Salon][Clic][Clic] #)==1 ET # [Salon][Clic][Clic] # == "Click") la condition n'est vraie que si le scénario a été déclenché par un appui sur le bouton et pas par un mouvement du cube.
Mais là on n'est plus vraiment dans le bon sujet, on va se faire disputer :P

rsimonfr
Timide
Messages : 166
Inscription : 08 juil. 2014, 15:00

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par rsimonfr » 14 janv. 2019, 11:39

ellipse2v a écrit :
07 janv. 2019, 20:49

j'ai suivis le tuto ici pour ma conf SSL https://www.domo-blog.fr/securiser-jeed ... http-01/3/
qu'entends tu par "mettre ton nom en cohérence avec le certificat" ?
merci d'avance
Bonjour

juste que le nom de ton serveur soit bien le meme que celui dans le certificat

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6378
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 14 janv. 2019, 11:58

J'ai fini par mettre un commentaire sur ce tuto, car il est dangereux ou incomplet en l'état. Messieurs (et dames) si vous voulez faire du https sage décision, mais faites le jusqu'au bout et proprement :)

https://www.domo-blog.fr/securiser-jeed ... 4285259536
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : vador69 et 2 invités