Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par akenad » 06 mai 2019, 16:54

mykerinos1 a écrit :
06 mai 2019, 07:45
... Xiaomi fonctionne par le biais d une antenne ? ...
Bonjour @mykerinos1,
Oui, comme tout équipement radio.
mykerinos1 a écrit :
06 mai 2019, 07:45
... j'aimerai savoir si xiaomi utilise l'antenne rfp1000( qui fait zigbee et rf433) serai impacté ...
Non. Et à ma connaissance le rfp1000 est 433/868mhz alors que xiaomi zigbee est à 2,4 ghz (Via une xiaomi gateway wifi/zigbee)

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

saramalo
Timide
Messages : 54
Inscription : 20 nov. 2015, 03:37
Localisation : Guadeloupe

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par saramalo » 07 mai 2019, 14:52

lunarok a écrit :
05 mai 2019, 12:30
La config de la nouvelle lampe sera dans la prochaine version du plugin. Thanaus, au lieu d'envoyer des congés par mp, y a des users qui fournissent les infos nécessaires ça permet de mettre a jour le plugin pour tous.
J'ai déjà 4 anciens modèles et le nouveau design me va pas du tout, donc quand quelqu'un en reçoit un y a des tests simples qui permettent de créer le profil
Bonjour,
J'avais géré provisoirement cette lampe par ifttt en attendant une future intégration, ca fonctionnait en yeelight.
Il ne semblait pas y avoir de raison que le modele ne puisse pas etre intégré.
Et c'est quand meme bien mieux dans ce super plugin.
Merci à toutes les bonnes volontés et félicitations.
Jeedom sous VM Debian Stretch
Zwave / RFXCom / ESPeasy / Mysensors / Orvibo / Dash Button / Xiaomi Home / JMQTT /BLEA

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 575
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par minscof » 11 mai 2019, 17:08

Bonjour Lunarok,

J'ai regardé le fonctionnement d'une ampoule ikea gu10 avec xiaomi puis avec jeedom.

Je vois ces logs à chaque fois que je change d'état l'ampoule qui semblent indiquer que le plugin voit une ampoule qu'il ne connait pas ; est-ce bon signe et cela signifie-t-il qu'on peut envisager une reconnaissance de cette ampoule par le plugin ?

Code : Tout sélectionner

Bulb<192.168.0.56:55443, type=BulbType.Unknown> > {'params': ['power', 'bright', 'ct', 'rgb', 'hue', 'sat', 'color_mode', 'flowing', 'delayoff', 'music_on', 'nl_br', 'active_mode', 'bg_power', 'bg_rgb', 'name'], 'id': 0, 'method': 'get_prop'}
[2019-05-11 17:02:14][DEBUG] : Bulb<192.168.0.56:55443, type=BulbType.Unknown> < {u'id': 0, u'result': [u'off', u'70', u'', u'15853468', u'0', u'100', u'1', u'0', u'0', u'0', u'', u'', u'', u'', u'']}
[2019-05-11 17:02:14][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'yeelight_192.168.0.56': {'ip': u'192.168.0.56', 'capabilities': {'hue': u'0', 'color_mode': u'1', 'sat': u'100', 'name': None, 'power': u'off', 'music_on': u'0', 'bg_power': None, 'delayoff': u'0', 'bright': u'70', 'rgb': u'15853468', 'active_mode': None, 'current_brightness': '0', 'flowing': u'0', 'nl_br': None, 'bg_rgb': None, 'id': u'192.168.0.56', 'ct': None}}}}
Merci pour ton retour

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6650
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 11 mai 2019, 17:39

Les lignes de log correspondent a une yeelight (wifi) pas une ampoule que verrais la gateway (zigbee)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par carlierd » 15 mai 2019, 15:14

Bonjour à tous,

J'ai pas mal de souci avec l'appli MiHome et impossible d'ajouter des capteurs depuis quelques temps.
Je n'avais pas vu la fonction "Inclusion" dans le plugin de Lunarok.

Généralement vous utilisez la commande "Inclusion" du plugin ou l'appli MiHome ?

David

kevinpato
Timide
Messages : 106
Inscription : 31 mai 2015, 17:00
Localisation : Ancenis

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par kevinpato » 15 mai 2019, 15:31

Pour ma part j'utilise l'option inclusion du plugin et je n'ai pas de souci
Jeedom 3.3.19 sur Rpi 3 + Debian Stretch
Téléinfo + Z-Wave + Xiaomihome

Avatar de l’utilisateur
Kelly97129
Timide
Messages : 61
Inscription : 27 juil. 2015, 23:13

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Kelly97129 » 18 mai 2019, 18:59

bonjour
depuis quelque jours j'ai cette affichage sur la page du plugin au niveau de l'icone "inclusion",
j'ai vider le cache jeedom et réinstaller le plugin et dépendance mais cela n'a rien changer.
Image
>>>Raspberry pi 3 & Zéro
DYI : Jeedom-Rflink-Modules Fibaro-MySensors Gateway-Xiaomi Gateway V3 et V2-Detecteurs & Sondes Temp/Hum Xiaomi-Camera Ip Xiaomi & Wanscam-Ledstrip Yeelight >>>

Bêta-Testeur/Helpers

tigzy
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 déc. 2017, 17:28

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par tigzy » 19 mai 2019, 09:40

Salut,
Depuis quelques jours mon plafonnier Yeelight 650 n'est plus contrôlé.
Je n'ai aucune erreur particulière dans les logs, et le contrôle sur réseau local est bien actif. L'IP est bonne aussi.
Suis-je le seul ?

tigzy
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 déc. 2017, 17:28

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par tigzy » 19 mai 2019, 09:56

Bon j'ai redémarré le deamon et ça remarche, c'est très curieux...

sanji
Timide
Messages : 88
Inscription : 17 mars 2018, 09:19

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sanji » 19 mai 2019, 15:04

Bonjour,
Lorsque l'on rajoute des capteurs Xiaomi sur l'application iOS, on peut choisir la passerelle à utiliser. J'ai une caméra Xiaomi Aquara qui peut également faire office de passerelle, mais elle n'est pas reconnue dans jeedom.
Est-ce qu'un capteur connecté à cette caméra peut tout de même être reconnu dans jeedom? Je n'y arrive pas pour le moment - jeedom n'ajoute pas ce capteur lorsque je refais une installations des dépendances, alors que le capteur fonctionne correctement sur l'app Xiaomi. Je ne peux pas utiliser mes Gateway qui sont simplement trop éloignées... alors que la caméra Aquara est bien située.
Merci pour toute suggestion!

eric186
Timide
Messages : 69
Inscription : 07 janv. 2017, 23:23
Localisation : 86

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par eric186 » 28 mai 2019, 21:56

Bonjour à tous,
j'aimerai savoir, dans le cas ou on change l'adresse IP de la Gateway, comment retrouver la stabilité...
En fait mon wifi est sur un sous-réseau différent de jeedom.
mes 2 sous-réseaux peuvent communiquer ensemble, et vu que le plugin Xiaomihome, d'après ce que j'ai compris envoie des trames en broadcast, mon routeur est paramétré pour laisser passer le broadcast entre ces 2 sous-réseaux.

Dans Jeedom, la commande "IP Gateway" a bien détécté le changement d'IP, par contre tous mes capteurs Xiaomi ont disparu de la page (ils restent présents dans la barre de gauche et les remontés sur le dashboard sont fonctionnelles.
page1.png
page2.png
Les log de jeedom montrent que ça communique, mais y-aurait-il une solution pour que je retrouve mes capteurs?
page3.png
Merci d'avance pour vos lumières

eric186
Timide
Messages : 69
Inscription : 07 janv. 2017, 23:23
Localisation : 86

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par eric186 » 28 mai 2019, 21:58

Petit problème avec les pièces jointes
page1.png
page1.png (379.17 Kio) Consulté 425 fois
page2.png
page2.png (212.5 Kio) Consulté 425 fois
page3.png
page3.png (40.22 Kio) Consulté 425 fois

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par glenan » 28 mai 2019, 22:11

Bonjour Éric

Ta situation est proche de la mienne.
Pour des raisons de wifi foireux de la plupart des box Internets, j'ai remis en service un routeur wifi LINKSYS qui distribue des IP (pour mes périphériques wifi) en 192.168.1.x contrairement à la box qui affecte des IP en 192.168.0.x
Jeedom se trouve sur le réseau 192.168.0.x et ne voit donc plus les appareils en WiFi que je désire migrer sur le routeur LINKSYS.
Pour les scénarios présence via le plugin network c'est pas top. Ils sont devenus aveugles.

Je pense, qu'il s'agit d'un réglage de masque de sous réseau mais pour l'instant je sèche.

Le principal c'est que les deux sous réseaux accèdent bien à internet.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

eric186
Timide
Messages : 69
Inscription : 07 janv. 2017, 23:23
Localisation : 86

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par eric186 » 28 mai 2019, 22:19

Salut Glenan,
Mes masques sont restés en 255.255.255.0 vu que j'autorise le broadcast entre mes 2 sous réseaux au niveau de mon routeur (openwrt pour info) mais oui on pourrait imaginer un masque en 255.255.0.0 je pense.
En plus, j'ai même rajouté sur la debian ou est installée Jeedom, une ip route vers le sous réseau du Wifi.

Mais vu que la gateway a une belle croix et que mes capteurs sont invisibles, il doit surement y avoir un souci quelque part :roll:

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par glenan » 28 mai 2019, 22:44

Je ne vois pas où indiquer un masque de sous réseau dans jeedom.
Ce serait sans doute plutôt à faire dans ma box principale j'imagine ?

Dans jeedom tout semble ok car dans l'onglet réseaux/masque IP local j'ai déjà :
127.0.0.1;192.168.*.*;10.*.*.*;172.16.*.*

Donc 192.168.*.* devrait permettre à la fois 192.168.0.* et 192.168.1.*
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

eric186
Timide
Messages : 69
Inscription : 07 janv. 2017, 23:23
Localisation : 86

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par eric186 » 28 mai 2019, 22:55

si ton os est en ip fixe (/etc/networks/interfaces), alors, tu le spécifies dans le fichier "interfaces" après netmask
Si tu es en dhcp, ce que je ne pense pas pour jeedom, tu le spécifies dans la partie dhcp de ton routeur.
Mais bon attention car des masque comme ça, cela peut vite surchargé tout un réseau

Ce que tu vois dans la partie réseau de jeedom, ca ressemble aux plages d'adresses ip privées des réseaux locaux, mais je t'avoue que je n'ai jamais cherché à savoir à quoi sert cette infos dans Jeedom.

vincecoco
Actif
Messages : 1173
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par vincecoco » 29 mai 2019, 09:01

Hello
Pourquoi ne pas laisser juste la box internet en 192.168.0.x avec un DHCP.
Brancher dessus que le routeur wifi (sortie lan box internet vers wan du routeur) qui lui sera sera en 192.168.2.x et s'occupera a la fois de l'Ethernet et du wifi.
192.168.2.x car certaines box internet distribuent du 192.168.1.x et il n'est pas possible de le changer.
J'ai mis ça en place avec un routeur Xiaomi 3eme génération sous padavan (fork d'openwrt)
Tout fonctionne correctement avec cette configuration net aucun soucis de broadcast ou autre

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par akenad » 29 mai 2019, 13:23

Pour que le plugin xiaomi home communique avec la xiaomi gateway il y a au moins 2 conditions :

1. Que le mode développeur soit (réellement) activé sur la xiaomi gateway. Plus de détails ici

2. Que le réseau du domicile soit configuré de telle manière que la box jeedom ne soit pas filtré des multicast envoyés par la xiaomi gateway sur 224.0.0.50 port UDP 9898. Plus de détails ici

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par glenan » 29 mai 2019, 13:43

vincecoco a écrit :Hello
Pourquoi ne pas laisser juste la box internet en 192.168.0.x avec un DHCP.
Brancher dessus que le routeur wifi (sortie lan box internet vers wan du routeur) qui lui sera sera en 192.168.2.x et s'occupera a la fois de l'Ethernet et du wifi.
192.168.2.x car certaines box internet distribuent du 192.168.1.x et il n'est pas possible de le changer.
J'ai mis ça en place avec un routeur Xiaomi 3eme génération sous padavan (fork d'openwrt)
Tout fonctionne correctement avec cette configuration net aucun soucis de broadcast ou autre
J'y ai pensé mais avec mon NAS et mes caméras j'ai vraiment la flegme de rerégler tous ce qui est accès externe, ouvertures de port etc. sur ce nouveau routeur.
Je voulais conserver tout ce qui est ethernet sur la box et tout de qui est wifi sur ce routeur LINKSYS. j'aurais bien laissé la box gérer le dhcp du LINKSYS mais son paramétrage est tellement compliqué que je n'ai pas trouvé comment faire pour ne pas l'utiliser en routeur. En l'utilisant ainsi je pensais pouvoir tout laisser en 192.168.0.x


Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par glenan » 29 mai 2019, 17:21

eric186 a écrit :
28 mai 2019, 22:55
si ton os est en ip fixe (/etc/networks/interfaces), alors, tu le spécifies dans le fichier "interfaces" après netmask
Si tu es en dhcp, ce que je ne pense pas pour jeedom, tu le spécifies dans la partie dhcp de ton routeur.
Mais bon attention car des masque comme ça, cela peut vite surchargé tout un réseau

Ce que tu vois dans la partie réseau de jeedom, ca ressemble aux plages d'adresses ip privées des réseaux locaux, mais je t'avoue que je n'ai jamais cherché à savoir à quoi sert cette infos dans Jeedom.
Voilà ce que j'ai dans interfaces, pas de netmask en vue :

# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
# Include files from /etc/network/interfaces.d:
source-directory /etc/network/interfaces.d
auto eth0
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp


Je suis en dhcp mais j'ai affecté une ip fixe pour jeedom dans le rooteur de ma freebox mini4K
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : cybertech, luckies10, Poumi et 6 invités