Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Seblam
Timide
Messages : 66
Inscription : 30 déc. 2016, 22:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Seblam » 11 juin 2019, 20:56

De mon côté, toujours en Jessie (pour l'instant) et pas de souci avec le plugin...

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Timide
Messages : 317
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Poumi » 11 juin 2019, 21:02

Seblam a écrit :
11 juin 2019, 20:56
De mon côté, toujours en Jessie (pour l'instant) et pas de souci avec le plugin...
Les problèmes avec Jessie arrivent souvent à l’installation / mise à jours des dépendances car certain packages ne sont plus disponibles au téléchargement sous Jessie.

sim2000
Timide
Messages : 64
Inscription : 08 avr. 2018, 23:19

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sim2000 » 11 juin 2019, 21:30

akenad a écrit :
11 juin 2019, 20:36
sim2000 a écrit :
11 juin 2019, 18:00
Effectivement, j'ai eu la même réponse du support. :lol:

Je pensais que Stretch et la Jeedom Smart c'était encore en Beta ou tout du moins non finalisé?
Je n'ai pas de gros risques à passer sous Stretch? Je ne me suis pas encore du tout penché sur la question.

Pour moi il y a plus de risques à rester sous Jessie.

Migration des smart stretch

akenad :)
D'accord!
Bon de toute façon, je me suis lancé, je suis en pleine migration à l'heure actuelle. Ça va bientôt faire 3h. Ça avance doucement mais surement (enfin là ça bloque à 1% de la finalisation depuis un moment).
Donc à voir :)

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 534
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par akenad » 11 juin 2019, 21:43

Encore une fois tous les problèmes de dépendances pour certains plugins Jeedom avec Jessie concernent uniquement la Smart et l'Odroid-C2 car ce sont des processeurs arm64 et que certains paquets Jessie pour arm64 ont été récemment retirés du dépôt officiel Debian car considérés comme obsolète.

Pour discuter de la migration des Smart en Stretch je vous invite à passer sur le topic prévu à cet effet, rappelé ci-dessus. Le présent topic est dédié au plugin Xiaomi Home.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

LaWix
Timide
Messages : 1
Inscription : 12 juin 2019, 14:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par LaWix » 12 juin 2019, 14:07

Bonjour @lunarok

Je remonte un problème avec le plugin xiaomihome, le set de color RGB sur mon plafonnier 650 ne fonctionne pas. Alors que tout le reste est ok
N’hésite pas à me répondre en MP je ne suis pas sur de voir les réponses dans la conversation

Merci
William

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Timide
Messages : 317
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Poumi » 14 juin 2019, 19:13

bonjour,

j’ai un petit bug mais je ne suis pas sur qu’il soit lié au plugin:

un de mes capteurs n’a lus de piles et ne passe pas en alerte perte de communnication.

ici on voit qu’il est en warning batterie
1.jpg
1.jpg (12.23 Kio) Consulté 575 fois
la qu’il ne communique plus depuis hier matin (idem sur les mesures individuelles et le niveau de batterie)
2.jpg
2.jpg (35.26 Kio) Consulté 575 fois
et la que j’ai configuré l’alerte perte de communication a 1 jour.
3.jpg
3.jpg (72.93 Kio) Consulté 575 fois

pour moi il aurait donc du passer du warning pile a l’alerte communication ce matin.

est-ce:
- un probleme de plugin?
- un probleme de core?
-un probleme de Poumi qui a pas compris un truc ou s’est planté?

merci d’avance

Poumi

parrain27240
Actif
Messages : 1553
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par parrain27240 » 16 juin 2019, 14:06

Bonjour
dite j'ai une petite question la nouvelle gateway n'est pas compatible jeedom.
j'avais dans l'idée de le servir de son nfc avec le nouveau bracelet nfc ou autre pour ouvrir une serrure de placard xiaomi .
pensé vous que c'est possible avec jeedom ou que pas xiaomi home ?

Envoyé de mon MI 8 Lite en utilisant Tapatalk


lemars
Timide
Messages : 48
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lemars » 18 juin 2019, 09:43

Bonjour à toutes et à tous,
Désolé de vous déranger, je ne sais pas si je vais poster au bon endroit car je me perds un peu dans les matériels Xiaomi...
J'ai un début d'installation d'alarme avec un digicode Zipato qui fonctionne bien et je souhaite ajouter une première caméra d'intérieur : ne trouvant pas de camera avec un vrai PIR en POE j'ai acheté une Mi
https://www.mi.com/fr/mi-home-security- ... 360-1080P/
car pas chère pour commencer...
Mais j'ai l'impression qu'il est impossible de la connectée sous Jeedom ?
Désolé encore je n'ose pas ouvrir un sujet pour cela alors que j'ai lu pas mal de posts mais peu sur cette caméra et sa possible intégration sou Jeedom
Par avance merci de votre aide
Lemars
Jeedom sur VM avec un DS218+
Avec Rfxcom, Enocean, Zwave et TNT HDHome run
Bref c'est le top !

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 834
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par PrFalKeN » 18 juin 2019, 10:02

Ben ça n'a pas vraiment de rapport avec le plugin Xiaomi !

Si tu as le plugin camera il faut aller poster la bas...
@+
W.O.P.R

paulnux
Timide
Messages : 307
Inscription : 19 juil. 2015, 11:28
Localisation : 72

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par paulnux » 23 juin 2019, 11:48

Bonjour,
Peut on se servir du haut parleur de la gateway pour des notifications ?
Style avec un capteur de porte qui est ouvert, la gateway dirait: porte ouverte
Jeedom Mini+, Zigate
Temp Xiaomi
Ouverture Xiaomi
Ampoule Ikea, Xiaomi
Détecteur mouvement Xiaomi

Pi3B+, ZStick GEN5, SENA UD100
PSM02
FGMS-001
ZM1602
Ampoule Yeelight
Brumisateur Alfawise SJ07
Echo Plus
Nut mini
Balance Xiaomi
MiFlora
WorxLandroidS

Luunia
Timide
Messages : 28
Inscription : 02 févr. 2019, 11:52

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Luunia » 23 juin 2019, 12:04

Bonjour à tous !

j'ai reçu hier ma gateway Xiaomi (v2 selon le n° de série, logo Mijia au centre) et je n'arrive pas à l'intégrer dans le plugin dans Jeedom.

Points potentiellement bloquants :
- dans l'app, l'écran LAN (Image) n'existe pas, à la place, j'ai un écran "wireless" Image dans lequel il y a ça : Image du coup, je ne suis pas certaine d'être en mode développeur
- j'ai fait la maj firmware de la gw hier quand l'app me l'a proposé (= 1.4.1_170.0158)
- mon compte xiaomi a été créé il y a plusieurs années pour un miband, aucune idée de quelle région j'avais pu choisir (je ne sais même pas s'il y a(vait) un choix de région dans l'app miband)
- j'ai ajouté 2 autres objets Xiaomi (la trot et l'aspirobot) avec l'app en région Europe avant de passer en Chine

déjà testé :
- désactivé / réactivé le plugin
- relancé le démon (plusieurs fois)
- débranché / rebranché la gw du courant
- j'ai essayé plusieurs versions de l'app Mi home (l'actuelle, avec laquelle j'ai ajouté la gw et 1 bouton et 2 plus anciennes)
- la conf réseau de Jeedom est correcte (ip statique du rpi et de la gw)
- la gw communique avec l'app (son et couleur)
- la gw est bien vue par nmap depuis le rpi
- jeedom est à jour

j'ai suivi ces 2 tutos : https://www.it-connect.fr/xiaomi-smart- ... a-gateway/ et https://www.it-connect.fr/jeedom-et-xia ... iguration/ mais je n'ai pas le même affichage
actuellement, j'ai l'app mi home en version 5.1.5 (comme dans le tuto), région = China et langue = english
mon routeur est une livebox 4

avez-vous une idée de ce qui pourrait clocher ou que je n'ai pas déjà vérifié ?
est-ce que ça vient de la version de la gw ? de l'app ? du firmware ?

merci d'avance !

temium62
Timide
Messages : 68
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par temium62 » 23 juin 2019, 12:10

Slt
Si c est comme moi, malgré avoir suivi les tutos à la lettre j ai du passer par le fer à souder pour débloquer la bête !
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

Luunia
Timide
Messages : 28
Inscription : 02 févr. 2019, 11:52

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Luunia » 23 juin 2019, 12:14

ah non, ça, ça va pas le faire ^^

temium62
Timide
Messages : 68
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par temium62 » 23 juin 2019, 12:20

Sincèrement si tu dois y passer par là c est pas trop compliqué et pas trop cher. J en ai eu pour a peine 10€ de matos
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

Luunia
Timide
Messages : 28
Inscription : 02 févr. 2019, 11:52

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Luunia » 23 juin 2019, 13:34

voyons le logiciel avant ^^
dans la doc, y a marqué "Vérifiez que votre routeur laisse bien passer les paquets broadcast du réseau Wifi vers l’ethernet par exemple." sauf que je ne sais pas comment vérifier ça dans la livebox

temium62
Timide
Messages : 68
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par temium62 » 23 juin 2019, 14:06

Ca j y crois moyen...
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

Luunia
Timide
Messages : 28
Inscription : 02 févr. 2019, 11:52

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Luunia » 24 juin 2019, 14:25

et matériellement, qu'est-ce que ce serait selon toi ? j'ai du mal à comprendre

je commence à désepérer : j'ai testé la zigate (ne fonctionnait pas, retournée), mqtt (commande incomplète et 3 perdues du coup j'ai toujours pas tous les morceaux) et maintenant ça
je suis pas contre un peu de bidouille mais là, ça fait beaucoup

plameuk
Timide
Messages : 5
Inscription : 24 mai 2019, 19:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par plameuk » 25 juin 2019, 20:16

Salut Luunia,
Tu as trouvé la solution à ton problème ?
J'en suis exactement au même point que toi avec ma gateway que je viens de recevoir et un routeur wifi asus. Pas moyen de la faire remonter dans Jeedom. Toutes les verifs ont été faites, mode dev bien activé, et rien a faire.... Le plugin fonctionne car il voit bien mes capteurs xiaomi Bluetooth
Ca serait bien d'avoir un retour du concepteur du plugin, y a peut être un probleme avec les gateway vendues en ce moment ??
Merci

temium62
Timide
Messages : 68
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par temium62 » 25 juin 2019, 21:04

plameuk a écrit :Salut Luunia,
Tu as trouvé la solution à ton problème ?
J'en suis exactement au même point que toi avec ma gateway que je viens de recevoir et un routeur wifi asus. Pas moyen de la faire remonter dans Jeedom. Toutes les verifs ont été faites, mode dev bien activé, et rien a faire.... Le plugin fonctionne car il voit bien mes capteurs xiaomi Bluetooth
Ca serait bien d'avoir un retour du concepteur du plugin, y a peut être un probleme avec les gateway vendues en ce moment ??
Merci
C est l hypothèse que j'ai émise, car j avais suivi scrupuleusement à la lettre les tutos et j ai du sortir le fer à souder quand même...
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 534
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par akenad » 25 juin 2019, 21:10

Luunia a écrit :
24 juin 2019, 14:25
...et matériellement, qu'est-ce que ce serait selon toi ?
Bonjour @Luunia,

méthode d’activation du mode développeur directement sur la gateway ici

plameuk a écrit :
25 juin 2019, 20:16
... Ca serait bien d'avoir un retour du concepteur du plugin, y a peut être un probleme avec les gateway vendues en ce moment ??
Bonjour @plameuk,

Il n’y a pas de problème, ni avec le plugin, ni avec la gateway.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Thibaw et 3 invités