Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

MaAamie
Timide
Messages : 245
Inscription : 21 mai 2017, 13:53
Localisation : Pas-de-Calais
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par MaAamie » 23 juil. 2019, 11:01

Bonjour,

Je viens d'acquérir le ventilateur mijia fan 1X DC, j'ai ajouter dans le plugin l'équipement, récupérer les infos.

Le token était erroné donc j'ai utilisé la méthode avec l'appli Android modifié pour récupérer le token mais cela ne fonctionne pas, mise à part le statut Online qui est bon le reste des commandes ne font rien.

Ne sachant pas dans la doc la version de ventilateur compatible, pouvez vous me dire si le mijia fan 1X DC est compatible svp et/ou s'il le sera.

Merci d'avance.
Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 104
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par gaudouy » 23 juil. 2019, 20:24

BorisTS a écrit :
05 mars 2019, 10:14
Hello,

J'ai un Miflora qui est déclaré dans le plugin blea, jusque là tout bon.

Maintenant quand je vais dans le plugin Xiaomi Home et que je click sur le Miflora qui se trouve dans "Mes Xiaomi Bluetooth" j'ai une erreur en haut de page qui m'indique "EqLogic inconnu. Vérifiez l'ID". La page de l'équipement qui s'affiche est neutre, non complétée (façon installation en mode manuelle)

Un bug ? une idée de comment résoudre ce problème ?

Merci
Bonjour,

Je relance cette question.

J'ai également ce bug sur l'ensemble de mes équipements Xiaomi bluetooth.
Impossible de les supprimer, en cliquant sur le boutton "supprimer" .

J'ai désinstallé le plugins et ré-installé mais ces objets xiaomi bluetooth sont toujours présent avec cette erreur.

Il n'y a rien dans les logs en mode debug lorsque j'éffectue ces opérations.


Tous ces équipements bluetooth n'ont pas de noms et disposent de la fonction ampoule :shock: .

Voici un screen :
bug-xiaomiplugins.jpg
bug-xiaomiplugins.jpg (102.55 Kio) Consulté 667 fois
Merci par avance pourvotre aide ;)

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par glenan » 23 juil. 2019, 21:43

J'avais des soucis avec mes mi Flora et ce plugin alors je suis passé avec le plugin mi Flora et ça fonctionne. C'est dommage car le plugin blea est plus universel et comme les deux ne peuvent fonctionner ensemble, on est obligé de dévalider blea.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Titof2375
Helper
Messages : 637
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Titof2375 » 24 juil. 2019, 20:28

glenan a écrit :
23 juil. 2019, 21:43
J'avais des soucis avec mes mi Flora et ce plugin alors je suis passé avec le plugin mi Flora et ça fonctionne. C'est dommage car le plugin blea est plus universel et comme les deux ne peuvent fonctionner ensemble, on est obligé de dévalider blea.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
salut les my flora fonctionne avec le plugin blea.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

nuuut
Timide
Messages : 17
Inscription : 28 avr. 2017, 07:13

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par nuuut » 25 juil. 2019, 11:50

gaudouy a écrit :
23 juil. 2019, 20:24
BorisTS a écrit :
05 mars 2019, 10:14
Hello,

J'ai un Miflora qui est déclaré dans le plugin blea, jusque là tout bon.

Maintenant quand je vais dans le plugin Xiaomi Home et que je click sur le Miflora qui se trouve dans "Mes Xiaomi Bluetooth" j'ai une erreur en haut de page qui m'indique "EqLogic inconnu. Vérifiez l'ID". La page de l'équipement qui s'affiche est neutre, non complétée (façon installation en mode manuelle)

Un bug ? une idée de comment résoudre ce problème ?

Merci
Bonjour,

Je relance cette question.

J'ai également ce bug sur l'ensemble de mes équipements Xiaomi bluetooth.
Impossible de les supprimer, en cliquant sur le boutton "supprimer" .

J'ai désinstallé le plugins et ré-installé mais ces objets xiaomi bluetooth sont toujours présent avec cette erreur.

Il n'y a rien dans les logs en mode debug lorsque j'éffectue ces opérations.


Tous ces équipements bluetooth n'ont pas de noms et disposent de la fonction ampoule :shock: .

Voici un screen :
bug-xiaomiplugins.jpg

Merci par avance pourvotre aide ;)
Bonjour,

Voir tes soucis me rassurent un peu car je me sens moins seul.
J'ai le même problème avec mes 2 bracelets MiBand.

Message sur le forum Xiaomi Home il y a 10 jours sans réponse pour le moment.
Du coup, je viens de le basculer dans le forum BLEA au cas où.

Avatar de l’utilisateur
cybertech
Timide
Messages : 288
Inscription : 31 juil. 2014, 16:27
Localisation : Cluses (74)
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par cybertech » 26 juil. 2019, 15:25

@lunarok
Bonjour
je me suis aperçu que ma prise Wifi Xiaomi ne répondait plus dans Jeedom mais était Ok dans l'appli Xiaomi.
J'ai passé le plugin en Debug et je me suis aperçu que si les commandes "wifi On" et "Wifi Off" étaient bien lancées, elles étaient suivies de commandes qui me semblent bien être des commandes concernant les lampes

Code : Tout sélectionner

[2019-07-26 15:15:06][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2019-07-26 15:15:07][DEBUG] : Rafraîchissement de XiaomiWifi : PriseWiFi
[2019-07-26 15:15:09][DEBUG] : execute : action aquara brightness-set
[2019-07-26 15:15:09][DEBUG] : execute : action aquara rgb-set
[2019-07-26 15:16:01][DEBUG] : execute : action wifi on
[2019-07-26 15:16:06][DEBUG] : execute : action aquara rgb-set
[2019-07-26 15:16:06][DEBUG] : execute : action aquara brightness-set
[2019-07-26 15:16:13][DEBUG] : execute : action wifi off
[2019-07-26 15:17:05][DEBUG] : execute : action wifi on
[2019-07-26 15:17:06][DEBUG] : execute : action aquara brightness-set
[2019-07-26 15:17:07][DEBUG] : execute : action aquara rgb-set
[2019-07-26 15:17:15][DEBUG] : execute : action wifi off
[2019-07-26 15:18:06][DEBUG] : execute : action aquara brightness-set
[2019-07-26 15:18:06][DEBUG] : execute : action aquara rgb-set
[2019-07-26 15:19:06][DEBUG] : execute : action aquara rgb-set
[2019-07-26 15:19:06][DEBUG] : execute : action aquara brightness-set
[2019-07-26 15:20:05][DEBUG] : Rafraîchissement de Aqara : Gateway
[2019-07-26 15:20:05][DEBUG] : Rafraîchissement de XiaomiWifi : PriseWiFi
[2019-07-26 15:20:08][DEBUG] : execute : action aquara brightness-set
[2019-07-26 15:20:08][DEBUG] : execute : action aquara rgb-set
[2019-07-26 15:21:07][DEBUG] : execute : action aquara brightness-set
[2019-07-26 15:21:07][DEBUG] : execute : action aquara rgb-set
[2019-07-26 15:22:06][DEBUG] : execute : action aquara rgb-set
[2019-07-26 15:22:06][DEBUG] : execute : action aquara brightness-set
Patrick
PI2+boot SD+USB 16Gb+RFXCOM+8 Sondes Oregon+2 Piface+Clavier RFID +Dongle UZB1 +FGB001+5 Cameras +TTS +Carte 16 relais
Pi3+boot SD+SSD16Gb+Arduino RFLINK+Jeedouino+Carte 16 relais +Huawey E220
OrangePi Zero (Jeedom 3.1.7) + Gateway Thekeys

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6583
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 26 juil. 2019, 16:15

Sauf que tu les as toutes les minutes même sans les commandes wifi. Ça ressemble a scénario qui indique sur la gateway une info
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 208
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lionelb » 26 juil. 2019, 16:23

Bonjour,
Le nouveau Smart Plug EU Xiaomi est'il supporté par le plugin ?

Merci :-)
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

Avatar de l’utilisateur
cybertech
Timide
Messages : 288
Inscription : 31 juil. 2014, 16:27
Localisation : Cluses (74)
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par cybertech » 26 juil. 2019, 16:27

@lunarok
Oui.. tu as raison .. c'est un scenario de MAJ des couleurs du Gateway...

Mais ça n'explique pas le non fonctionnement des commandes wifi..
Sur mon 2eme jeedom de test j'ai exactement le même comportement.
j'ai donc supprimé et recréé la prise Wifi..
pareil..
Pas de réaction au commandes On/OFF pourtant la prise est bien vue comme online
Patrick
PI2+boot SD+USB 16Gb+RFXCOM+8 Sondes Oregon+2 Piface+Clavier RFID +Dongle UZB1 +FGB001+5 Cameras +TTS +Carte 16 relais
Pi3+boot SD+SSD16Gb+Arduino RFLINK+Jeedouino+Carte 16 relais +Huawey E220
OrangePi Zero (Jeedom 3.1.7) + Gateway Thekeys

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6583
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 26 juil. 2019, 17:36

Pour être vu Online c'est un simple ping
Tu as un statut valable dans la prise ? Si pas de statut ca va sentir bon le token
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
cybertech
Timide
Messages : 288
Inscription : 31 juil. 2014, 16:27
Localisation : Cluses (74)
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par cybertech » 26 juil. 2019, 18:12

@lunarok
Quand j'ai recréé la prise j'ai récupéré le token via le bouton bleu.
J'avais gardé en note le token initial et c'est bien le même.
Par contre le statut ne me retourne rien!
D'ou ma question: Le token peut changer? mais comment ça se fait qu'il m'a retourné le même?
Patrick
PI2+boot SD+USB 16Gb+RFXCOM+8 Sondes Oregon+2 Piface+Clavier RFID +Dongle UZB1 +FGB001+5 Cameras +TTS +Carte 16 relais
Pi3+boot SD+SSD16Gb+Arduino RFLINK+Jeedouino+Carte 16 relais +Huawey E220
OrangePi Zero (Jeedom 3.1.7) + Gateway Thekeys

Rvitch
Actif
Messages : 631
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Rvitch » 27 juil. 2019, 04:33

LuffyyffuL a écrit :Bonjour,

Je rencontre le même souci que "jujulafreu", j'ai une page vide quand je vais sur la page principale du plugin "Xiaomi Home" et quand je fais F5, j'ai la page qui s'affiche mais avec des {{ et }} et aucun bouton ne marche.

J'ai tenté les installations suivantes en mode VM :

Ubuntu 18.04
Ubuntu 19.04
Debian 9

Mais rien à faire, toujours la même chose :/

Dans les logs d'installation Jeedom, du plugin, des dépendances, je ne vois pas de problème sinon.

Ce n'est pas la première installation que je fais de Jeedom + Xiaomi Home, et jusqu'ici, je n'ai jamais rencontré de problème

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Par avance merci :)
Installe jeedom sur Debian stretch.

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3847
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par benj29 » 27 juil. 2019, 07:00

Sauf erreur stretch c'est debian 9.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6583
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 27 juil. 2019, 08:14

Réponse déjà apportée et il a confirmé qu'il n'était pas dans la bonne version de php
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 648
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par akenad » 27 juil. 2019, 09:18

Bonjour,

Les versions de php en fonction de la version de Debian ici
Une démarche possible à l’heure actuelle pour les plugins pourrait être de ne plus supporter officiellement Jessie (serait compréhensible depuis la sortie de Buster).
Par ailleurs les plugins en stable pourraient supporter Stretch, et en beta supporter Stretch et Buster.
Le plugin Homebridge beta par exemple supporte Buster, est compatible php7.3, nodejs 10 et a modifié son code pour ne pas avoir les {{ }}.

akenad :)
Dernière édition par akenad le 27 juil. 2019, 11:00, édité 1 fois.
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6583
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 27 juil. 2019, 10:31

Tous mes plugins sont compatibles php7.2+ en beta depuis 2 semaines, je les ais passer cette semaine en stable.
Pour Jessie, dans mon cas, je ne prend pas les tickets de support quand c'est le cas.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 648
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par akenad » 27 juil. 2019, 10:59

Merci pour l’info.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 104
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par gaudouy » 28 juil. 2019, 01:42

nuuut a écrit :
25 juil. 2019, 11:50
gaudouy a écrit :
23 juil. 2019, 20:24
BorisTS a écrit :
05 mars 2019, 10:14
Hello,

J'ai un Miflora qui est déclaré dans le plugin blea, jusque là tout bon.

Maintenant quand je vais dans le plugin Xiaomi Home et que je click sur le Miflora qui se trouve dans "Mes Xiaomi Bluetooth" j'ai une erreur en haut de page qui m'indique "EqLogic inconnu. Vérifiez l'ID". La page de l'équipement qui s'affiche est neutre, non complétée (façon installation en mode manuelle)

Un bug ? une idée de comment résoudre ce problème ?

Merci
Bonjour,

Je relance cette question.

J'ai également ce bug sur l'ensemble de mes équipements Xiaomi bluetooth.
Impossible de les supprimer, en cliquant sur le boutton "supprimer" .

J'ai désinstallé le plugins et ré-installé mais ces objets xiaomi bluetooth sont toujours présent avec cette erreur.

Il n'y a rien dans les logs en mode debug lorsque j'éffectue ces opérations.


Tous ces équipements bluetooth n'ont pas de noms et disposent de la fonction ampoule :shock: .

Voici un screen :
bug-xiaomiplugins.jpg

Merci par avance pourvotre aide ;)
Bonjour,

Voir tes soucis me rassurent un peu car je me sens moins seul.
J'ai le même problème avec mes 2 bracelets MiBand.

Message sur le forum Xiaomi Home il y a 10 jours sans réponse pour le moment.
Du coup, je viens de le basculer dans le forum BLEA au cas où.
Tiens nous au courant si tu as des news...

Pour un plugin payant je trouve ca dommage ce genre de bug.

sanji
Timide
Messages : 88
Inscription : 17 mars 2018, 09:19

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sanji » 28 juil. 2019, 20:51

gaudouy a écrit :
23 juil. 2019, 20:24
J'ai également ce bug sur l'ensemble de mes équipements Xiaomi bluetooth.
Impossible de les supprimer, en cliquant sur le boutton "supprimer" .

J'ai désinstallé le plugins et ré-installé mais ces objets xiaomi bluetooth sont toujours présent avec cette erreur.
Bonjour,

J'ai le même problème... et serais intéressé par une solution. Il est intéressant de savoir que les capteurs fonctionnent parfaitement normalement, mais il est impossible de les modifier avec ce bug...

sanji

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6583
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 28 juil. 2019, 21:57

Y a un bug d'affichage certes, mais jamais il a été question de faire plus que les afficher dans ce plugin, faut les gérer a la source : blea
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité