Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

sanji
Timide
Messages : 88
Inscription : 17 mars 2018, 09:19

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sanji » 28 juil. 2019, 23:15

Merci lunarok, clair! J'avais oublié cela, mais c'est la première fois que j'ai noté cette erreur sur le plugin Xiaomi.

nuuut
Timide
Messages : 17
Inscription : 28 avr. 2017, 07:13

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par nuuut » 05 août 2019, 19:07

Comment expliquer que des scenarii qui fonctionnaient parfaitement avant ce bug d'affichage ne fonctionnent plus maintenant, dans ce cas ?
A part faire les MAJ des plugins, je n'ai rien changé à ma config de scenraio.
Mais dorénavant, quand je rentre chez moi, mon alarme ne se désactive plus après détection de ma présence.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6589
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 05 août 2019, 23:21

pardon ??? quel bug d'affichage ? de quoi il parle ?
pas bien de poster sur les forums pendant l'apéro
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Bosquetia
Actif
Messages : 6775
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Bosquetia » 06 août 2019, 08:00

Hello

Je pense qu'il parle d'un souci avec des miband, qu'il voit dans ton plugin mais que son souci est suite à mise à jour de Blea qui lui gère ces modules
Et que donc il devrait regarder coté des dépendances blea ;-)

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 655
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par akenad » 06 août 2019, 10:06

Bonjour,

La réinstallation des dépendances d’un plugin peut avoir un impact sur le fonctionnement d’un autre plugin.
En fonction de la version de Debian, des mises à jours effectuées, et de certaines désinstallation/installation de paquets par certains plugins, il est possible de se retrouver à un instant donné dans une situation de conflit de version de paquets nécessaires entre 2 plugins, en particulier pour php, python et nodejs.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

temium62
Timide
Messages : 117
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par temium62 » 06 août 2019, 21:56

salut
petit hors sujet (quoi que ?) : depuis la dernière mise à jour de l appli xiaomi mi home sur Android, je n ai plus aucun Device. C est ok dans jeedom mais plus rien sur Mi Home ! vous aussi ?
edit : apres un nettoyage du cache de l appli et boot du téléphone, ça refonctionne.
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

Mike
Timide
Messages : 326
Inscription : 17 janv. 2015, 14:23

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Mike » 08 août 2019, 17:56

Hello,

Un tout petit détail pour la prochaine mise à jour si vous le souhaitez : avec un Roborock S6, tout est parfaitement géré (merci !) sauf un statut : le "18", qui correspond sur ce modèle au "Nettoyage de pièce".

Il manque aussi la nouvelle capacité "Clean room", mais sans disposer d'un S6 coté développeur j'imagine que c'est plus coton à faire. Si je peux aider, n'hésitez pas.

Voilou :)

M
--
Jeedom sous UpBoard

sebfar
Timide
Messages : 404
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sebfar » 10 août 2019, 10:51

Bonjour
J'ai fait une recherche sur le fait que la commande statut pout les ampoules philips ne retournait pas d'état. Existe-t-il une solution ?
Merci

EDIT : pour info, je suis passé par le plugin wifilight et cela fonctionne bien :)
Dernière édition par sebfar le 12 août 2019, 13:55, édité 1 fois.

LaWix
Timide
Messages : 5
Inscription : 12 juin 2019, 14:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par LaWix » 10 août 2019, 15:37

Salut lunarok

Bon ça n'avait pas totalement fonctionner pour la gateway, mais quand j'ai vu la valeur de capteur de lumière remontée, je me suis un peu vite emballé. Effectivement, je ne peux plus commandé la lumière ni les sons depuis jeedom, rien ne se passe. Ni par la zone de commande, ni par le widget.

Une idée ?

Voici ce que j'ai dans les logs

Code : Tout sélectionner

[2019-08-10 15:30:49][INFO] : Evènement sur la commande [Salon][Gateway][Volume son] valeur : 38
[2019-08-10 15:30:50][INFO] : Exécution de la commande [Salon][Gateway][Son prédéfini] avec les paramètres {"select":"21","utid":"1565443829260"}
[2019-08-10 15:34:01][INFO] : Exécution de la commande [Salon][Gateway][Définir Couleur] avec les paramètres {"color":"#fff000"}
[2019-08-10 15:34:01][INFO] : Evènement sur la commande [Salon][Gateway][Couleur Anneau] valeur : #fff000
[2019-08-10 15:34:28][INFO] : Exécution de la commande [Salon][Gateway][Définir Couleur] avec les paramètres {"color":"#ff8000","utid":"1565444058200"}
[2019-08-10 15:34:28][INFO] : Evènement sur la commande [Salon][Gateway][Couleur Anneau] valeur : #ff8000
[2019-08-10 15:34:29][INFO] : Exécution de la commande [Salon][Gateway][On] avec les paramètres {"utid":"1565444058200"}
[2019-08-10 15:34:32][INFO] : Exécution de la commande [Salon][Gateway][Définir Luminosité] avec les paramètres {"slider":"73","utid":"1565444058200"}
[2019-08-10 15:34:32][INFO] : Evènement sur la commande [Salon][Gateway][Luminosité Anneau] valeur : 73
[2019-08-10 15:34:34][INFO] : Exécution de la commande [Salon][Gateway][Définir volume] avec les paramètres {"slider":"55","utid":"1565444058200"}
[2019-08-10 15:34:34][INFO] : Evènement sur la commande [Salon][Gateway][Volume son] valeur : 55
[2019-08-10 15:34:34][INFO] : Exécution de la commande [Salon][Gateway][On] avec les paramètres {"utid":"1565444058200"}
[2019-08-10 15:34:34][INFO] : Evènement sur la commande [Salon][Gateway][Luminosité Anneau] valeur : 50
La version du firmware est "1.4.4_170.0158"

Merci d'avance
William

Avatar de l’utilisateur
Tibo
Helper
Messages : 18
Inscription : 28 juil. 2016, 21:32
Localisation : 67000

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Tibo » 11 août 2019, 10:57

Hello !
J'ai débloqué une gateway ce week-end, port 8989 fermé...
Comme évoqué dans le post, déblocage oblige via USB-UART.
Une petite astuce pour ceux qui n'ont pas de convertisseur USB-UART, vous pouvez utiliser un ESP8266

Image

Si il y a des bidouilleurs ici, vous en avez surement dans un tiroir :)
Voici l'adresse du site: https://www.cnx-software.com/2017/04/07 ... ss-sketch/

Je n'ai pas testé avec un arduino Nano, mais surement possible, vu qu'il a des ports TX, RX
Jeedom: RPI2, puis RPI3 et enfin serveur maison i5, 10Go DDR3, 1To. Z-Waves, Xiaomi, ESP, CAM, de la bombe :D

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 556
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par minscof » 11 août 2019, 19:11

@tibo peux tu donner le lien sur comment procéder ?
Dernière édition par minscof le 15 août 2019, 08:25, édité 1 fois.

maxxouille
Timide
Messages : 29
Inscription : 29 janv. 2018, 09:53

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par maxxouille » 14 août 2019, 11:21

Bonjour,

depuis quelques jours, j'ai un problème de refresh d'un détecteur d'ouverture positionné sur une porte.
Quand j'ouvre la porte puis que je la referme, le détecteur passe bien au statut ouvert mais ne repasse pas au statut fermé.
Par contre, le simple fait de forcer un refresh dans les commandes de ce composant résout le problème.

Je vois bien la possibilité de croner un scénario de refresh toutes les secondes mais n'auriez vous pas une solution plus propre à me conseiller (ou une aide au diagnostic du problème ?)

Merci d'avance

Mathieu

nuuut
Timide
Messages : 17
Inscription : 28 avr. 2017, 07:13

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par nuuut » 17 août 2019, 13:01

lunarok a écrit :
05 août 2019, 23:21
pardon ??? quel bug d'affichage ? de quoi il parle ?
pas bien de poster sur les forums pendant l'apéro
Bonjour lunarok.
Désolé mais je ne faisais que reprendre tes dires de la page précédente.
lunarok a écrit : Y a un bug d'affichage certes, mais jamais il a été question de faire plus que les afficher dans ce plugin, faut les gérer a la source : blea
J'ai depuis fait d'autre mises à jour de plugin (y compris xiaomi home et blea) et réinstaller les dépendances.
Ca ne refonctionne toujours pas.

LaWix
Timide
Messages : 5
Inscription : 12 juin 2019, 14:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par LaWix » 17 août 2019, 19:21

lunarok, il ne serait pas plus pratique d'avoir sur github un post par issue ? ça serait un peut plus propre que sur un forum ou tout est en vrac et que les posts s'entrecroisent ?

fwc_320
Timide
Messages : 7
Inscription : 22 juil. 2017, 01:27

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fwc_320 » 20 août 2019, 23:15

Bonsoir, je souhaite acheter le plugin pour intégrer les informations de ma gateway v2 et des capteurs / ampoules / etc. associés mais je ne le trouve pas dans le market.
J'ai toutefois remarqué qu'en lançant une recherche directe (depuis un navigateur / en dehors de mon installation Jeedom) sur le market sans m'identifier, le plugin est bien là.
Mon installation sur un Pi3 date de plusieurs mois. Y a-t-il une petite astuce qui m'aurait échappée ? Merci pour votre aide, Thomas

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6589
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 20 août 2019, 23:27

Mettre a jour jeedom
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

fwc_320
Timide
Messages : 7
Inscription : 22 juil. 2017, 01:27

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fwc_320 » 20 août 2019, 23:38

J'ai redémarré, c'est tout bon... Bizarre mais merci toutefois pour la réponse instantanée !

jerome6994
Timide
Messages : 331
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par jerome6994 » 21 août 2019, 08:12

Bonjour

Quelqu’un a un lien vers un kit ou Gateway Xiaomi avec prise Europe ?
Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.29 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

Avatar de l’utilisateur
jumpcom
Timide
Messages : 357
Inscription : 06 mai 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par jumpcom » 21 août 2019, 10:17

jerome6994 a écrit :
21 août 2019, 08:12
Bonjour

Quelqu’un a un lien vers un kit ou Gateway Xiaomi avec prise Europe ?
Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
La boutique internet officielle Xiaomi et boutique physique sur Paris vendent des Gateway avec prise française,
mais si j'ai bien compris (ou mal compris) ces passerelles ne sont pas compatibles avec Jeedom... ou alors ne permettent pas toutes les interactions avec Jeedom.
D'ailleurs, si quelqu'un pouvait une fois pour toutes expliquer les differences entre ces Boites rondes sous xiaomi ce serait pas mal, car je n'ose rien acheter pour cette raison... et puis aussi les differences de fonctions accessibles ou non selon le serveur sur lequel on se connecte, chine ou pas chine. Désolé pour les Pros xiaomi présents ici, mais après mille lectures je n'y vois toujours pas clair et je ne dois pas être le seul...
Jeedom sur Rpi2 - RfxCom
Matériel utilisé

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 655
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par akenad » 21 août 2019, 13:53

1. Xiaomi Gateway modèle DGNWG02LM + adaptateur prise
2. Smartphone App Mi Home, serveur Chine
3. Ouverture port udp 9898 (LAN sans filtrage des multicast ip)
4. Plugin Jeedom Xiaomi Home

Plus de détails, « Présentation akenad »

akenad :)
Dernière édition par akenad le 22 août 2019, 07:23, édité 2 fois.
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité