Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6698
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 14 nov. 2019, 11:03

Va chez HA alors on te retient pas si c'est soit disant mieux.
Dommage que tu crachez sur le produit que tu utilises comme ça en omettant de dire que l'inverse est également vrai.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Heracles44
Actif
Messages : 518
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Heracles44 » 14 nov. 2019, 11:20

Tu interprètes ce que je dis!
Je ne crache pas sur Jeedom bien au contraire c’est top! C’est juste qu’il y a des choses sur HA qui ne sont pas sur Jeedom! Donc autant allier les 2!
Je ne suis ni actionnaire de Jeedom ni de HA.
Je regarde donc les + de chacun.
On dirait que tu te sens visé. Ce n’est pas le cas!
Je vais donc combiner Jeedom et HA pour avoir quelque chose d’encore plus polyvalent.
Il y a aucun mal la dedans! Je suis simple client et j’ai le droit d’utiliser les 2 en même temps non? lol

Kyoshi
Timide
Messages : 440
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Kyoshi » 14 nov. 2019, 14:10

Heracles44 a écrit :
14 nov. 2019, 08:19
Non pas besoin de ça! Je viens d’apprendre que le Mijia v2 est en cours d’intégration sur Home Assistant et ça a l’air d’être en phase finale. J’ai pour but de monter un Pi HA là pour compenser les manques de Jeedom donc ça tombe parfaitement. Je n’aurai qu’à faire un virtuel Jeedom qui enverra des Webhooks local vers HA et HA les infos vers Jeedom et le tour est joué.
Hello,
Cela peut être intéressant.
J'attends mon robot qui devrait être envoyé dans les prochains jours.
Je vais peut-être me laisser tenter par ton idée.
J'avais testé vite fait HA dans un docker mais je n'étais pas fan et la solution ne répondait pas à certains de mes besoins.
Mais il est vrai que cela peut être intéressant pour combler certains manques.

On se tient au courant ;)

Thibaw
Timide
Messages : 19
Inscription : 01 déc. 2018, 02:48
Localisation : Nord

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Thibaw » 15 nov. 2019, 16:57

Hello

Je viens de découvrir le produit " Aqara Opple".

Il s'agit d'un interrupteur de 2, 4 ou 6 boutons poussoirs lesquels supportent le clic, double clic et clic long soit potentiellement 18 commandes dans un objet !

Est-il prévu d'être compatible avec le plugin ?

Image

MrVince
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par MrVince » 17 nov. 2019, 18:41

Bonjour,

Je me permets de UP mon soucis.

Les motions sensors de Xiaomi ont un cooldown hardware de 60 sec mis en place afin d'économiser de la batterie. Il est possible de shunter ce cooldown avec une petite soudure, passant la fréquence de détection à 5 secondes.

Apres plusieurs jours d'essai, je constate que la fréquence de détection des mouvements est bien augmenté au sein des logs de l'application Xiaomi Home. De plus, les scènes de Xiaomi se déclenches bien toutes les 5 secondes (test dans le couloir et dans la cuisine) au lieu de 60 sec comme auparavant.

Cependant, les scénarios au sein de Jeedom ne se declenche pas, comme s'il y avait aussi un cooldown au sein de Jeedom sur le rafraichissement des valeurs.

Pour information, voici des liens concernant le shunt hardware des sensors.

https://community.smartthings.com/t/mak ... sor/139806

Merci bien
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

KiDom
Timide
Messages : 94
Inscription : 04 août 2017, 16:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par KiDom » 17 nov. 2019, 18:50

Et dans les logs du plugin, tu vois bien un message toutes les 5 secondes ?

bjuice2
Timide
Messages : 66
Inscription : 20 févr. 2018, 10:38

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bjuice2 » 18 nov. 2019, 12:43

Bonjour,

Pareil chez moi... Exception on socket : u'7811dcXXXXXX'

Thibaw
Timide
Messages : 19
Inscription : 01 déc. 2018, 02:48
Localisation : Nord

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Thibaw » 18 nov. 2019, 14:06

60s ? Il me semblait que c'était 2min de base ?


J'avais testé cette modification sur un capteur de présence.
Côté capteur au bout de 5/6s il peut renvoyer à nouveau une détection par contre sous jeedom en effet l'état "mouvement" ne revient pas à zéro au bout de 5/6s mais toujours au bout de 2min après la dernière détection.

De plus au bout d'un moment la gateway xiaomi prononce en chinois le meme message que lorsque qu'on appuie sur le bouton d'association / refresh sur le capteur lorsqu'il y a un mouvement.

Sinon en utilisant la variable laststateduration on peut avoir un scenario fonctionnel mais au final j'ai fait marche arrière je pense que cette modification n'apporte pas grand chose.. Quelle utilité avez-vous de ce nouveau "temps de réponse" ?

MrVince
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par MrVince » 19 nov. 2019, 01:24

@Kidom j'ai un message toutes les 5 sec dans les logs de l'appli Xiaomi, mais pas dans les logs du plugin sur Jeedom.

@Thibaw j'ai les interrupteur de la marque Xiaomi, et j'ai des scènes dans l'appli Xiaomi Home qui allume ma cuisine avec une précision de 5 sec au lieu de 1 à 2 min. (J'avais cru lire 1 min, mais c'est peut-etre deux).

C'est au niveau du couloir le problème, car mes ampoules sont des Ikea, je dois donc passer par Jeedom pour synchro de détecteur et les ampoules.

Oh, et concernant les alertes de synchro, tu peux regler le son de la gateway en fonction des types (sonnette, alarme, message de config). Il est donc possible de mute l'alerte

En tout cas merci de confirmer le problème, ça me conforte dans mes recherches.
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

KiDom
Timide
Messages : 94
Inscription : 04 août 2017, 16:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par KiDom » 19 nov. 2019, 19:39

MrVince a écrit :
19 nov. 2019, 01:24
@Kidom j'ai un message toutes les 5 sec dans les logs de l'appli Xiaomi, mais pas dans les logs du plugin sur Jeedom.
Et dans les logs du plugin tu les vois à quelle fréquence tes messages ?

Heracles44
Actif
Messages : 518
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Heracles44 » 19 nov. 2019, 19:54

Non sur Jeedom le temps minimum pour retour à 0 du mouvement c’est une minute. On peut pas faire moins. Je connais bien j’utilise ça avec mes caméras Xiaomi Hack

MrVince
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par MrVince » 19 nov. 2019, 21:36

Oh, je viens de découvrir la commande event qui permet de passer une commande à 0. Je vais donc l'ajouter à mon scénario d'éclairage et voir ce que ça donne

Je vous tiens au courant
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

DomoJimbo
Timide
Messages : 74
Inscription : 07 juil. 2014, 11:27

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par DomoJimbo » 22 nov. 2019, 19:16

Bonjour à tous, bonjour à @Lunarok,

Je cherche à intégrer le plafonnier Yeelight YLXD41YL  à jeedom sans succès pour le moment.
Je l'ai intégré aux applications android Yeelight et Xiaomi Home, et j'ai ouvert le contrôle depuisle réseau local dans yeelight.

J'ai tenté un scan yeelight depuis le plugin et ça marche presque => l'équipement est bien crée, l'adresse IP est la bonne mais aucune commande ne se créent.
Je me suis alors dis qu'il y avait un token à introduire (comme l'aspirateur Xiaomi). En effet j'ai bien un token, mais rien à faire non plus avec cette méthode depuis le plugin.

Voici la ligne récupérée avec le MiToolkit.1.6 (j'ai mis quelques XXX...)

Code : Tout sélectionner

yeelink.light.ceiling11 - Yeelight Ceiling Light 320 1S - XXXXXX838e51939cdb298f731bXXXXXX - 192.168.1.165
Quelqu'un a-t-il réussi à l'intégrer dans Jeedom ?

Je suis à votre dispo pour fournir les logs nécessaires à une future intégration si il n'est pas encore supporté.

Merci à vous tous

DomoJimbo
Timide
Messages : 74
Inscription : 07 juil. 2014, 11:27

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par DomoJimbo » 22 nov. 2019, 19:22

Bonjour à tous,

Je me réponds tout seul, il faut en effet le token et choisir le modèle "Plafionnier 480" et ça fonctionne parfaitement.
Vraiment au top ce plugin !

bjuice2
Timide
Messages : 66
Inscription : 20 févr. 2018, 10:38

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bjuice2 » 25 nov. 2019, 18:32

bjuice2 a écrit :
18 nov. 2019, 12:43
Bonjour,

Pareil chez moi... Exception on socket : u'7811dcXXXXXX'
Je me relis et vois le message de m.... que j'ai écrit... désolé...

Je m'explique : Depuis 2 ans j'utilise mes gateways v2 avec tout plein de capteurs... :D

Tout marchait bien jusqu'à je ne sais quoi....

J'ai presque tout relu pour essayer de trouver ma solution en vain.

A chaque fois que je veux passer une commade aux gateways j'ai le message suivant :

Code : Tout sélectionner

[2019-11-25 18:12:23][DEBUG] : Executing action on : gateway
[2019-11-25 18:12:23][DEBUG] : executing {u'apikey': u'xxxx', u'short_id': u'0', u'dest': u'192.168.1.202', u'cmd': u'send', u'request': u'8', u'vol': 100, u'switch': u'mid', u'sid': u'7811dxxxx', u'model': u'gateway', u'password': u'xxxxx', u'type': u'aquara', u'sidG': u'7811dcxxxx'}
[2019-11-25 18:12:23][ERROR] : Exception on socket : u'7811dxxxxx'
J'ai fait :

Code : Tout sélectionner

pi@Jeedom-Rpi-Master:~ $ sudo nmap -sU -p 9898,4321 192.168.1.202

Starting Nmap 7.40 ( https://nmap.org ) at 2019-11-25 17:08 CET
Nmap scan report for xiaomigateway1.home (192.168.1.202)
Host is up (0.10s latency).
PORT     STATE         SERVICE
4321/udp open|filtered rwhois
9898/udp open          monkeycom
Je ping bien mes passerelles

j'ai soudé les fils pour avoir accès au mode developpeur et faire :

Code : Tout sélectionner

psm-get network.open_pf
network.open_pf = 3 (1 bytes)
et rien n'y fait.... :( :( :( :(

Versions des gateways : 1.4.1_170
Version MiHome 5.6.19

Help SVP...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6698
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 25 nov. 2019, 20:03

Soudure inutile vu que le port était ouvert.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

MaAamie
Timide
Messages : 264
Inscription : 21 mai 2017, 13:53
Localisation : Pas-de-Calais

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par MaAamie » 26 nov. 2019, 14:01

MaAamie a écrit :
13 nov. 2019, 23:32
MaAamie a écrit :
07 nov. 2019, 21:31
MaAamie a écrit :
31 oct. 2019, 18:13


Oui j'ai créé du coup 3 ventilateurs, aucun ne marche.

Pense-tu que je me suis trompé quelque part ? ou alors ce modèle ne fait pas parti des compatibles avec le plugin ? Si c'est le cas, est il possible de l'intégrer ?
Je me permet de relancer.
Je relance.
?
Cordialement.

parrain27240
Actif
Messages : 1627
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par parrain27240 » 28 nov. 2019, 09:24

bonjour à tous.
quelqu'un à t'il déjà eu un souci avec la gateway xiaomi qui ne veut plus s'allumer ?


Envoyé de mon MI 8 Lite en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
cybertech
Timide
Messages : 306
Inscription : 31 juil. 2014, 16:27
Localisation : Cluses (74)
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par cybertech » 28 nov. 2019, 09:42

@parrain27240

Bonjour
Oui j'a ce problème de temps en temps...
Elle continue a gérer parfaitement les équipements mais elle refuse de s'allumer ou de changer de couleur ...
Rien d'autre a faire que de la débrancher pour la remettre en fonctionnement normal :?
Patrick
PI2+boot SD+USB 16Gb+RFXCOM+8 Sondes Oregon+2 Piface+Clavier RFID +Dongle UZB1 +FGB001+5 Cameras +TTS +Carte 16 relais
Pi3+boot SD+SSD16Gb+Arduino RFLINK+Jeedouino+Carte 16 relais +Huawey E220
OrangePi Zero (Jeedom 3.1.7) + Gateway Thekeys

bjuice2
Timide
Messages : 66
Inscription : 20 févr. 2018, 10:38

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bjuice2 » 28 nov. 2019, 09:48

lunarok a écrit :
25 nov. 2019, 20:03
Soudure inutile vu que le port était ouvert.
Oui et non, car en refaisant les manip je me suis retrouvé avec le port ouvert et network.open_pf = 2

Je viens de voir cela dans les log.... Invalid Key ??? quelle clé ??? :?:

Code : Tout sélectionner

[2019-11-28 09:37:49][DEBUG] : Executing action on : gateway
[2019-11-28 09:37:49][DEBUG] : executing {u'apikey': u'xxxxx', u'short_id': u'0', u'dest': u'192.168.1.xxx', u'cmd': u'send', u'request': 838926080, u'vol': 100, u'switch': u'rgb', u'sid': u'7811dcxxxxx', u'model': u'gateway', u'password': u'xxxxxxx', u'type': u'aquara', u'sidG': u'7811dcaxxxx'}
[2019-11-28 09:37:49][DEBUG] : {u'cmd': u'write_ack', u'data': u'{"error":"Invalid key"}', u'sid': u'7811dxxxx'}

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité