Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Avatar de l’utilisateur
Ultraboss
Timide
Messages : 42
Inscription : 21 mai 2017, 20:42

Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par Ultraboss » 21 juil. 2017, 00:11

Je m'en suis finalement sorti avec MiToolKit (qui ne nécessite pas de root mais juste adb)
Télécharger l'utilitaire ici : https://github.com/ultrara1n/MiToolkit/releases
Mettre sont téléphone en adb (dans les options dev)
Lancer MiToolKit en admin (important)
Faire "Verbindung prufen" (détecte le téléphone et la version)
Faire "Token auslesen" : ça va lancer Mihome puis lancer une sauvegarde de l'appli qui sera envoyée sur le pc, surtout ne pas mettre de mot de passe.
Une fois terminée, un popup vous prévient puis affiche dans une fenêtre tous vos tokens !! 8-)
RPI3/Jeedom V3/Xiaomi gateway/Nest thermostat/Yi ants 720/Mijia 1080/ZW090 Z-Stick Gen5 EU

Elfy
Timide
Messages : 25
Inscription : 20 déc. 2016, 21:39

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par Elfy » 21 juil. 2017, 02:31

Ah bah voilà ce qu'il me fallait !!! :) Nickel ! Robot opérationnel ! Merci beaucoup !

tom62490
Timide
Messages : 113
Inscription : 02 juin 2015, 23:46

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par tom62490 » 21 juil. 2017, 06:56

Salut, excuse moi pour cette question de débutant mais comment on met son tel en adb ? J ai un xiaomi mimax , j ai bien les options pour les développeurs dans paramètres supplémentaires mais après je ne sais pas quoi faire. Merci
HP N54l Xpenology + Jeedom V3 Debian Chroot
rfxcom USB + Contrôleur USB Z-Wave Plus Z-Stick (GEN5)

Elfy
Timide
Messages : 25
Inscription : 20 déc. 2016, 21:39

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par Elfy » 21 juil. 2017, 08:33

Dans les options pour développeur tu as un truc qui s'appelle débogage USB, il faut l'activer. Ensuite si ton telephone est pas reconnu nativement par ton PC il faut télécharger le driver ADB correspondant à ton téléphone pour ton PC.

Ensuite tu connectes ton téléphone en USB à ton PC, et tu lances Mi Toolkit en administrateur et tu suis ce qui est indiqué plus haut :)

Avatar de l’utilisateur
exadus
Timide
Messages : 41
Inscription : 24 oct. 2016, 13:28

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par exadus » 21 juil. 2017, 09:57

Merci pour l'aide ! ça marche bien. J'ai eu un problème avec mon Honor8 du coup avec un autre tel c'est passé facilement.

bon nettoyage à tous :P

Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 164
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par jolyp » 21 juil. 2017, 10:11

Bonjour

merci pour le tuto mais qu'est ce que tu entends par
"Lancer MiToolKit en admin (important)"

j'ai passer le telephone en debug USB , il est bien reconnu par le PC mais que faut-il lancer dans le zip de mitoolkit (et avec quelle commande) ?

merci
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 164
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par jolyp » 21 juil. 2017, 10:13

oups j'avais téléchargé les sources au lieu de l'executable en suivant le lien github du plugin miHome

j'ai bien un .exe désormais en suivant ton lien

désolé
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

tom62490
Timide
Messages : 113
Inscription : 02 juin 2015, 23:46

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par tom62490 » 21 juil. 2017, 18:56

Merci pour le tuto. J essaye ce we
HP N54l Xpenology + Jeedom V3 Debian Chroot
rfxcom USB + Contrôleur USB Z-Wave Plus Z-Stick (GEN5)

thouve
Timide
Messages : 200
Inscription : 21 oct. 2016, 19:30

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par thouve » 21 juil. 2017, 20:56

Salut, merci pour l'explication.
Seulement je suis bloqué, une fois que j'ai cliqué sur "Verbindung prufen"
J'obtiens un pop up en allemand donc je ne comprend rien mdr.
je clique donc sur ok et la cela m ouvre un menu déroulant et je ne sais pas ce que je dois faire.
Pas de mi home ni de "Token auslesen" qui s'affiche :/

thouve
Timide
Messages : 200
Inscription : 21 oct. 2016, 19:30

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par thouve » 21 juil. 2017, 20:58

adb c est juste débogage USB ou c'est encore autre chose?

thouve
Timide
Messages : 200
Inscription : 21 oct. 2016, 19:30

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par thouve » 21 juil. 2017, 21:18

C'est bon j'ai reussi en utilisant un vieux samsung et j'ai récupéré le token.
Mais mon aspi ne fonctionne toujours pas :(

thouve
Timide
Messages : 200
Inscription : 21 oct. 2016, 19:30

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par thouve » 21 juil. 2017, 21:21

j'ai rien dis, j'ai redémarré jeedom et ca fonctionne.
Merci à tous pour votre aide

tom62490
Timide
Messages : 113
Inscription : 02 juin 2015, 23:46

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par tom62490 » 22 juil. 2017, 13:52

Bonjour a tous.
Comment faites vous pour ouvrir le fichier avec le token ( sous windows ).
C'est bien le fichier backup.ab qui est créé qu'il faut ouvrir ?

merci

EDIT: sur mon tel il me dit bien sauvegarde termine mais sur pc avec mitoolkit il m ouvre une fenêtre " une exception non géré s'est produite ....fichier spécifié introuvable." je fais continuer puis plus rien.
HP N54l Xpenology + Jeedom V3 Debian Chroot
rfxcom USB + Contrôleur USB Z-Wave Plus Z-Stick (GEN5)

Avatar de l’utilisateur
Ultraboss
Timide
Messages : 42
Inscription : 21 mai 2017, 20:42

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par Ultraboss » 22 juil. 2017, 14:56

Normalement mitoolkit ouvre puis analyse tout seul le fichier de sauvegarde backup.ab
"Java Runtime Environment (JRE) installieren, falls noch nicht geschehen" --> tu as bien Java JRE d'installé ?
RPI3/Jeedom V3/Xiaomi gateway/Nest thermostat/Yi ants 720/Mijia 1080/ZW090 Z-Stick Gen5 EU

tom62490
Timide
Messages : 113
Inscription : 02 juin 2015, 23:46

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par tom62490 » 22 juil. 2017, 15:33

Merci @Ultraboss tu as vu dans le mille. ll me manquait bien java.
Le robot est maintenant fonctionnel dans jeedom

Encore merci pour ta réactivité.
HP N54l Xpenology + Jeedom V3 Debian Chroot
rfxcom USB + Contrôleur USB Z-Wave Plus Z-Stick (GEN5)

vinssant
Timide
Messages : 6
Inscription : 26 juil. 2017, 18:44

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par vinssant » 30 juil. 2017, 20:36

Ultraboss a écrit :
21 juil. 2017, 00:11
Je m'en suis finalement sorti avec MiToolKit (qui ne nécessite pas de root mais juste adb)
Télécharger l'utilitaire ici : https://github.com/ultrara1n/MiToolkit/releases
Mettre sont téléphone en adb (dans les options dev)
Lancer MiToolKit en admin (important)
Faire "Verbindung prufen" (détecte le téléphone et la version)
Faire "Token auslesen" : ça va lancer Mihome puis lancer une sauvegarde de l'appli qui sera envoyée sur le pc, surtout ne pas mettre de mot de passe.
Une fois terminée, un popup vous prévient puis affiche dans une fenêtre tous vos tokens !! 8-)
Merci beaucoup, cela a parfaitement fonctionné pour moi alors que les autres méthodes me donnaient un mauvais Token !!

Bonne soirée

Jayknight
Timide
Messages : 127
Inscription : 23 juil. 2015, 08:37

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par Jayknight » 03 août 2017, 16:31

Bonjour à tous,

J'ai suivi toute la procédure décrite par Ultraboss (et trouvable ailleurs sur le net), et ça me lance bien Mihome sur mon smartphone mais c'est tout ce que ça fait. Au bout d'un moment ça m'affiche un message en allemand m'indiquant que le taille de la sauvegarde est trop petite. Une idée ?

Sinon il a disparu le fameux logiciel xiaomiwifi qui scanne le token ?

Jayknight
Timide
Messages : 127
Inscription : 23 juil. 2015, 08:37

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par Jayknight » 03 août 2017, 16:53

Ah c'est bon j'ai trouvé, dans les options développeurs il fallait cocher "débogage USB" ET "débogage USB (Paramètres de sécurité)"

speeed
Timide
Messages : 188
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par speeed » 04 août 2017, 08:59

merci ça a parfaitement fonctionné pour moi aussi
une petite astuce ,j'utilise un deuxième téléphone avec l'appli translate de Google
je traduit l’allemand dans les boites de dialogue

chtikers
Timide
Messages : 451
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par chtikers » 03 sept. 2017, 13:42

J'ai donc bien suivi la procédure décrite plus haut.
J'ai donc récupéré le token.
J'ai ajouté le robot dans jeedom, mais "statut" et "erreur" reste vide, apriori, pas de communication entre jeedom et le robot.
Je précise que j'ai récupéré le token après que le robot soit inclus dans mon application android MiHome et que j'ai redémarré jeedom plusieurs fois sans succès.

Une idée?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités