Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

chtikers
Timide
Messages : 451
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par chtikers » 03 sept. 2017, 15:09

chtikers a écrit :
03 sept. 2017, 13:42
J'ai donc bien suivi la procédure décrite plus haut.
J'ai donc récupéré le token.
J'ai ajouté le robot dans jeedom, mais "statut" et "erreur" reste vide, apriori, pas de communication entre jeedom et le robot.
Je précise que j'ai récupéré le token après que le robot soit inclus dans mon application android MiHome et que j'ai redémarré jeedom plusieurs fois sans succès.

Une idée?
aller, je m'auto-repond, grâce à sarakha qui m'a tout de suite trouvé l'erreur, ca fonctionne parfaitement.
Je n'avais pas cliquer sur "récupérer les infos"

Un grand merci à lui et à sa réactivité.

kevsan
Timide
Messages : 35
Inscription : 25 sept. 2016, 20:57

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par kevsan » 05 sept. 2017, 18:02

Bonjour à tous,
Comme chtikers, j'ai récupéré le token (méthode iPhone), remplie l'ip (ip fixe avec freebox), cliquer sur récupérer les infos.
Mon problème est que le Online est ok, mais le reste ne fonctionne pas, comme si que aucune connexion été établi (batterie 0 alors que 100%, pas de play possible...)

Vous en pensé quoi ? vous avez déjà eu le problème ?

chtikers
Timide
Messages : 451
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par chtikers » 05 sept. 2017, 18:06

tu sais faire un printscreen de ta page équipement du robot ? SVP

kevsan
Timide
Messages : 35
Inscription : 25 sept. 2016, 20:57

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par kevsan » 05 sept. 2017, 18:12

Avec une image ;)
robot.jpg
robo
robot.jpg (123.56 Kio) Consulté 699 fois

mortyre
Actif
Messages : 821
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par mortyre » 06 sept. 2017, 00:33

Ultraboss a écrit :
21 juil. 2017, 00:11
Je m'en suis finalement sorti avec MiToolKit (qui ne nécessite pas de root mais juste adb)
Télécharger l'utilitaire ici : https://github.com/ultrara1n/MiToolkit/releases
Mettre sont téléphone en adb (dans les options dev)
Lancer MiToolKit en admin (important)
Faire "Verbindung prufen" (détecte le téléphone et la version)
Faire "Token auslesen" : ça va lancer Mihome puis lancer une sauvegarde de l'appli qui sera envoyée sur le pc, surtout ne pas mettre de mot de passe.
Une fois terminée, un popup vous prévient puis affiche dans une fenêtre tous vos tokens !! 8-)
Dans la Faq de Lunarock il est dit de faire cela avant de mettre le robot dans mi home, vous avez donc cette procédure avant l'installation du robot dans mi home ou apres l'avoir fait ? Si oui, est il nécessaire de désintaller mi home avant cette procédure comme décrit dans le forum de l'auteur ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
BACKUP: DIY Odroid C2 16gb Jessie 8.10 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 5.5.60 / PHP 5.6.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

chtikers
Timide
Messages : 451
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par chtikers » 06 sept. 2017, 07:09

Non, c'est faute de frappe. Il faut récupérer le token, après l'inclusion dans l'application.

mortyre
Actif
Messages : 821
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par mortyre » 06 sept. 2017, 10:31

Pour la doc en effet on y trouve cf paragraphe 2.2.1 de la doc :
Récupérer le token d’un équipement manuellement
Pour le robot entre autre, il est nécessaire de récupérer le token manuellement avant son intégration dans Mi Home.
Pour cela, on doit d’abord le reseter (appuyer sur le bouton reset à proximité des boutons on/home) afin qu’il initialise son point d’accès Wifi
Avec un PC on se connecte à ce réseau Wifi (il contient robo, facile à trouver et n’a pas de mot de passe)
De là, il y a un petit utilitaire à lancer qui va vous permettre de récupérer le token, voilà vous l’avez
Là vous pouvez l’intégrer dans Mi Home pour configurer votre Wifi et l’ajouter dans le plugin avec son IP et le token
Attention, tout reset le Robot change de token et donc il faut refaire la procédure pour récupérer le token


et plus loin paragraphe 5.1 :
Récupérer le token d’un équipement manuellement
Pour le robot entre autre, il est nécessaire de récupérer le token manuellement avant son intégration dans Mi Home.
Trois méthodes existent, la première avec l’outil Mi Toolkit (https://github.com/ultrara1n/MiToolkit) qui va récupérer tous les token dans votre application Mi Home. Cela nécessite un Android avec le mode Debug USB activable.
Les deux autres sont basées sur une récupération de la base Mi Home, une pour Android, une pour iPhone.


ok ca me semblait bizarre de pouvoir récupérer un Token sans que celui-ci soit dans la base de donnée de MiHome à partir de cet utilitaire. Merci de ton retour. En fait il faut comprendre "intégration dans MiHome = Plugin Xiaomi"
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
BACKUP: DIY Odroid C2 16gb Jessie 8.10 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 5.5.60 / PHP 5.6.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

chtikers
Timide
Messages : 451
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par chtikers » 06 sept. 2017, 10:41

Non, c'est juste une erreur dans la doc, c'est bien après l'inclusion dans l'application Mi home.
Lunarok devrait normalement rectifier dans la prochaine mise à jour.

mortyre
Actif
Messages : 821
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par mortyre » 06 sept. 2017, 10:58

OK cool pour la mise à jour.

Bon du coup j'ai mon aspirateur bien reconnu et fonctionnel dans l'application MiHome.

Suivi de la procédure :
-Mettre sont téléphone en adb (dans les options dev) : OK
-Lancer MiToolKit en admin (important) : OK
-Faire "Verbindung prufen" (détecte le téléphone et la version) OK
-Faire "Token auslesen" : ça va lancer Mihome puis lancer une sauvegarde de l'appli qui sera envoyée sur le pc, surtout ne pas mettre de mot de passe : Ca lance bien MiHome Mais par contre il me dit de rentrer un mdp 123 puis ca me dit que pas assez d'espace, je n'ai pas la possibilité de ne pas rentrer de mdp, en fait la case "sauvegarder mes données" est grisé et celle "ne pas sauvegarder" active
-Une fois terminée, un popup vous prévient puis affiche dans une fenêtre tous vos tokens !! : KO

NB : lors de la sauvegarde, il me dit que m'on appareil est chiffré, cela viendrait'il de là ?

Une idée ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
BACKUP: DIY Odroid C2 16gb Jessie 8.10 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 5.5.60 / PHP 5.6.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

chtikers
Timide
Messages : 451
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par chtikers » 06 sept. 2017, 11:02

Peut-être un pbl adb
J'ai un mate9 et lorsque je connecte quelque chose en adb (ordi ou drone) je dois sélectionner "charge uniquement" et ça fonctionne pour moi.
Sinon, si tu as un autre tel, essai avec celui ci.
Tu installe l'application mi home, puis tu te logue sur ton compte, ton aspi va apparaître. Puis refais la procédure pour le token.

mortyre
Actif
Messages : 821
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par mortyre » 06 sept. 2017, 11:09

Je pense que quand j'ai rooté mon Nexus 6 pour installer Android 7.1.2 j'ai crypté le téléphone et du coup son accès ne se fait pas comme ça. Je vais tenter sur mon vieux Galaxy S3.
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
BACKUP: DIY Odroid C2 16gb Jessie 8.10 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 5.5.60 / PHP 5.6.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

mortyre
Actif
Messages : 821
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par mortyre » 06 sept. 2017, 13:15

Bon sur le S3 j'arrive a faire la sauvegarde, ça me dit bien que c'est sauvegardé mais ensuite je n'ai pas de popup qui s'ouvre :-(

Je viens d'essayer avec la deuxième méthode de aSQLiteManager mais je ne trouve pas le chemin indiqué dans la Doc "/data/data/com.xiaomi.smarthome./databases/miio2.db"
-> sur l'un ou l'autre de mes téléphones quand je veux allez à a la racine de Data il me dit : Editeur root non trouvé dans su : /system/bin/su et /system/xbin/su
par contre je peux allez dans /com.xiaomi.smarthome mais aucun repertoire databases, je n'ai que Cache et Files. J'ai vu sur le Forum que blusy38 était resté bloqué pareil, voir ici : posting.php?mode=quote&f=182&p=495390

Me reste a trouver un Iphone pour essayer :-(
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
BACKUP: DIY Odroid C2 16gb Jessie 8.10 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 5.5.60 / PHP 5.6.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

mortyre
Actif
Messages : 821
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par mortyre » 06 sept. 2017, 15:49

Bon j'ai installé un explorateur de root sur mon S3 pour avoir accès aux fichiers systèmes, et je ne vois rien dans /data/data/com.xiaomi.smarthome le répertoire est vide... mon tel est pourtant rooté
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
BACKUP: DIY Odroid C2 16gb Jessie 8.10 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 5.5.60 / PHP 5.6.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 405
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par fdp2 » 06 sept. 2017, 16:25

mortyre a écrit :
06 sept. 2017, 13:15
Bon sur le S3 j'arrive a faire la sauvegarde, ça me dit bien que c'est sauvegardé mais ensuite je n'ai pas de popup qui s'ouvre :-(
Si la sauvegarde est effectué et qu'il te manque juste la popup :

1 - Es-tu sur d'avoir lancé MiToolKit en admin sur ton PC ? Si tu as juste double cliqué et pas fait clic droit > Run as administrator c'est peut être l'explication

2 - Si même en mode admin tu n'as pas la popup, mais que la sauvegarde est bien effectuée, tu devrais pouvoir retrouver dans la sauvegarde le fichier db SQLITE, et tu peux utiliser directement sur ton PC / Mac la technique aSQLiteManager pour retrouver ton token dans la base.
Je l'avais fait avec l'utilitaire suivant, et ça a fonctionné : http://sqlitebrowser.org/

mortyre
Actif
Messages : 821
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par mortyre » 06 sept. 2017, 17:16

Salut fdp2

Oui bien exécuté sur les deux tel en mode admin mais ca n'a rien changé, d'ailleurs la sauvegarde est vide elle fait 1

J'ai du coup fait la procédure manuellement au lieu d'utiliser l'outil graphique tout en un MiToolkit. Voilà ce que j'ai fait vu que je n'arrivai pas à récupérer directement la base de donnée par un explorateur.

J'ai suivi la procédure ci-dessous qui consite à utiliser ADB directement en ligne de commande.

Non-Rooted Android Phones

Enable developer mode and USB debugging on your phone and connect it to your computer
Get the ADB tool for Windows: https://developer.android.com/studio/re ... tools.html
Create a backup of the Mi Home app: .\adb backup -noapk com.xiaomi.smarthome -f backup.ab
On your phone you must confirm the backup. Do not enter any password and press button to make the backup
Get ADB Backup Extractor and install it: https://sourceforge.net/projects/adbextractor/
Extract all files from the backup on your computer: java.exe -jar ../android-backup-extractor/abe.jar unpack backup.ab backup.tar
Unzip the ".tar" file
Open /com.xiaomi.smarthome/database/miio2.db with a SQLite browser (for instance http://sqlitebrowser.org/)
Execute the query "select token from devicerecord where localIP is '192.168.0.1'" where you replace the IP address with the IP address of the Mi Home device you want to get the token from. It will show you the 32 character device token for your Mi Home device.

Pour le dernier point j'ai lu directement la database avec l'outil et j'ai pu récupérer très facilement mon Token (les champs sont identifies dans risque). J'ai donc pu récupérer le Token ainsi que l'app installé sur le telephone.

Si ça peut servir à d'autres qui n'arrive pas en utilisant l'outil MiToolKit vous pouvez utiliser la version manuelle (plus longue mais qui a fonctionné pour moi).
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
BACKUP: DIY Odroid C2 16gb Jessie 8.10 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 5.5.60 / PHP 5.6.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

mortyre
Actif
Messages : 821
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par mortyre » 06 sept. 2017, 18:40

Au fait concernant la puissance aspiration (en numérique) dans le plugin, avez-vous fait une correspondance avec les modes de l'application MiHome ?
Genre 77 = Full Speed, 60 = Turbo, 45 = Balanced, 20 = Quiet
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
BACKUP: DIY Odroid C2 16gb Jessie 8.10 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 5.5.60 / PHP 5.6.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

mortyre
Actif
Messages : 821
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par mortyre » 08 sept. 2017, 09:28

Personne ne gère la puissance de l'aspiration dans son Jeedom ici ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
BACKUP: DIY Odroid C2 16gb Jessie 8.10 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 5.5.60 / PHP 5.6.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 405
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par fdp2 » 08 sept. 2017, 18:30

Je l'utilise dans jeedom mais j'utilise pas l'appli xiaomi donc aucune idée pour la correspondance.
En general je met 60% qui était je crois le reglage par défaut

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


mortyre
Actif
Messages : 821
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par mortyre » 09 sept. 2017, 10:39

Je viens de faire le test
Quiet = 38
Balanced = 60
Turbo = 77
Max = 90

Du coup je me suis rajouté les bouton sur le widget :-)

Dis moi te sers tu des mp3 pour faire parler ta gateway ? J'ai posté ici une question mais pas de réponse : viewtopic.php?f=182&t=29401
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
BACKUP: DIY Odroid C2 16gb Jessie 8.10 / Jeedom 3.2.8 / MariaDB 5.5.60 / PHP 5.6.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

saramalo
Timide
Messages : 45
Inscription : 20 nov. 2015, 03:37
Localisation : Guadeloupe

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par saramalo » 11 sept. 2017, 03:04

chtikers a écrit :
03 sept. 2017, 13:42
J'ai donc bien suivi la procédure décrite plus haut.
J'ai donc récupéré le token.
J'ai ajouté le robot dans jeedom, mais "statut" et "erreur" reste vide, apriori, pas de communication entre jeedom et le robot.
Je précise que j'ai récupéré le token après que le robot soit inclus dans mon application android MiHome et que j'ai redémarré jeedom plusieurs fois sans succès.

Une idée?
me too

tuto bien suivi ca marche pour recuperer le token, creation sur jeedom

sauf que ca ne communique pas avec le robot, xiomi home du tel communique bien avec lui

....
Jeedom Interface sur Pi3 avec jeelink sur Jeedom PI3 pour 50 equipements
Zwave / RFXCom / ESPeasy / Mysensors / Orvibo / Dash Button / Xiaomi Home

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités